| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| ePSXe - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (167/302) > >> |
| Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее. Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe": Номер раз - на "Emu-Land" Номер два - на "Emu-Russia" Самые популярные вопросы и ответы на них. - У меня игры идут слишком быстро. Что делать? Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться). Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com Cкачать эмулятор: * ePSXe 2.0.5 (Win32) * ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64) * ePSXe 2.0.6 (Android) * ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3) Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки: zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором) Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0) Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft) |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: Leprikon от 27 Ноябрь 2013, 16:23:32 ---Сравнил блин жопу с пальцем в то время когда вышла эта игра элт телевизор сам сглаживал углы засчет мыльного изображения! На жк это выглядит ужасно т.к монитор в отличии от старых телевизоров ничего не скрывает! --- Конец цитаты --- scanlines + галочка screen smoothing дадут тот же эффект. Телик сглаживал не лучше, в 1996 я прекрасно видел убогость графики на ТВ, эмуль выдает картинку лучше. |
| dimochik85:
вот я понимаю scaling на эмуляторах ps2 - радикальное улучшение качества картинки, то же самое на ps1 приводит чаще всего исключительно к уродству |
| Maelstrom:
dimochik85, Да ты я смотрю говногурман, говно жареное или говно в горшочке тебе не по вкусу, тебе только говно в собственном говне подавай :lol: |
| dimochik85:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Ноябрь 2013, 17:47:15 ---dimochik85, Да ты я смотрю говногурман, говно жареное или говно в горшочке тебе не по вкусу, тебе только говно в собственном говне подавай :lol: --- Конец цитаты --- так, ну-ка марш уроки учить, жри бутерброд и спать - опять школу проспишь |
| ZeroUseless:
--- Цитата ---scanlines --- Конец цитаты --- Это что-то на уровне денди в узенькой щёлке 21:916:9. Нет, круче всё-таки. Каким надо быть человеком, чтобы добровольно загадить картинку полосочками? |
| ElkTheSenior:
--- Цитата: dimochik85 от 27 Ноябрь 2013, 16:56:27 ---вот я понимаю scaling на эмуляторах ps2 - радикальное улучшение качества картинки, то же самое на ps1 приводит чаще всего исключительно к уродству --- Конец цитаты --- Вы заблуждаетесь. Выкрутите на обеих эмуляторах Scaling без фильтрации, и получите те-же самые пиксели. А затем, поставьте оба в Native (без фильтрации). И сравните разницу. Раньше на обычном TV мы видели картинку именно в Native, только зернистость была другая, из-за кардинальных отличий между CRC и LCD. Что касается PS1, то это уже давно как известно, что при повышении внутреннего разрешения будут наблюдаться неизбежные проблемы с координацией вершин. Для этого существует BladeSoft и модификация OpenGL 1.78 |
| dimochik85:
--- Цитата: ElkTheSenior от 27 Ноябрь 2013, 19:19:31 ---Вы заблуждаетесь. Выкрутите на обеих эмуляторах Scaling без фильтрации, и получите те-же самые пиксели. А затем, поставьте оба в Native (без фильтрации). И сравните разницу. Раньше на обычном TV мы видели картинку именно в Native, только зернистость была другая, из-за кардинальных отличий между CRC и LCD. Что касается PS1, то это уже давно как известно, что при повышении внутреннего разрешения будут наблюдаться неизбежные проблемы с координацией вершин. Для этого существует BladeSoft и модификация OpenGL 1.78 --- Конец цитаты --- вам плюс за точность и ясность формулировок. В принципе, внутреннее разрешение я и имел ввиду |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: ZeroUseless ---Это что-то на уровне денди в узенькой щёлке 21:916:9. Нет, круче всё-таки. Каким надо быть человеком, чтобы добровольно загадить картинку полосочками? --- Конец цитаты --- На вкус и цвет... |
| Vivi the Black Mage:
dimochik85, ты в курсе что у игр ps2 иожет быть свое разрешение экрана, а не то что прописано консолью? И это вся тянется/сужается/мылится. |
| ZeroUseless:
--- Цитата: ~Scorpion- от 27 Ноябрь 2013, 19:46:22 --- На вкус и цвет... --- Конец цитаты --- Говно, будь оно хоть посыпано сахаром, шоколадом не станет. |
| ElkTheSenior:
--- Цитата: ZeroUseless от 27 Ноябрь 2013, 18:39:15 ---Это что-то на уровне денди в узенькой щёлке 21:916:9. Нет, круче всё-таки. Каким надо быть человеком, чтобы добровольно загадить картинку полосочками? --- Конец цитаты --- Это лишь "эффект", который не имеет ничего общего с реальной картинкой на CRC. Технически реализовать это невозможно, вот поэтому некоторые и придумывают подобные псевдо эффекты, напоминающие от части, старые TV той эпохи. Ну а использовать их, или нет, это уже не ваша забота. Как отметил Scorpion - На вкус и цвет, товарищей нет. Приплюсуй шейдеры в ту-же категорию, которых уйма, и получишь целую коллекцию разнообразных эффектов... Лично мне, на данные эффекты все равно, так-как играю в основном, в Native (хотя, было время, тоже ими баловался). |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: ZeroUseless ---Говно, будь оно хоть посыпано сахаром, шоколадом не станет. --- Конец цитаты --- Понятно всё. Пообщайся с dimochik85, у него сегодня такое же настроение. :lol: |
| AKM1989:
Кто-нить сталкивался с проблемой на эмуляторе ePSXe 1.90 не запускается fighting force? После выбора персонажа немного загружается, а после черный экран... На остальных запускается без проблем.. Но хотелось бы именно на этом.. |
| Leprikon:
Ну скжите какой смысел играть с такой картинкой это ваш любимый софтплагин |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: AKM1989 от 27 Ноябрь 2013, 20:26:00 ---Кто-нить сталкивался с проблемой на эмуляторе ePSXe 1.90 не запускается fighting force? После выбора персонажа немного загружается, а после черный экран... На остальных запускается без проблем.. Но хотелось бы именно на этом.. --- Конец цитаты --- Такая же фигня, и на 1.7.0 тоже. Хотя стейты работают. Может, дело в русской версии? Добавлено позже: --- Цитата: Leprikon ---это ваш любимый софтплагин --- Конец цитаты --- Играть в софте на жк - для мазохистов. |
| Lance_K:
--- Цитата: AKM1989 от 27 Ноябрь 2013, 20:26:00 ---Кто-нить сталкивался с проблемой на эмуляторе ePSXe 1.90 не запускается fighting force? После выбора персонажа немного загружается, а после черный экран... На остальных запускается без проблем.. Но хотелось бы именно на этом.. --- Конец цитаты --- Перевод кривой, вот и лагает |
| Photon9:
Я вообще не вижу смысла в ретроградстве и стремлении сделать картинку как на старом ТВ, при этом играя в мультиплатформу примером в Soul Reaver на ПК все стараются сделать картинку как можно лучше и выкручивают параметры на максимум, играя же на эмуле ухудшают всяческими способами ибо ОРИГИНАЛ :lol: В общем как по мне то таким людям консоль попала в голову и убила логику напрочь |
| ~Scorpion-:
AKM1989, рабочий образ Fighting Force [NTSC-U] [SLUS-00433] запускать через файл .cue |
| gandalfthewhite:
--- Цитата: ElkTheSenior от 27 Ноябрь 2013, 19:19:31 ---Что касается PS1, то это уже давно как известно, что при повышении внутреннего разрешения будут наблюдаться неизбежные проблемы с координацией вершин. Для этого существует BladeSoft и модификация OpenGL 1.78 --- Конец цитаты --- Модификация OpenGL 1.78? Ссылочку можно? |
| AKM1989:
~Scorpion-, Спасибо, выручил))) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |