Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (155/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

gandalfthewhite:

--- Цитата: GalaxyBot от 06 Март 2013, 23:14:46 ---А вообще существует хак или плагин который убирает дергание полигонов?

--- Конец цитаты ---
Софтовый от блейда. Но тормозной очень при этом, пока что-автор обещал улучшить производительность.
~Scorpion-:

--- Цитата: GalaxyBot от 06 Март 2013, 23:14:46 ---А вообще существует хак или плагин который убирает дергание полигонов?

--- Конец цитаты ---

Это банальный вопрос уже в теме звучал неоднократно. Тяжело это сделать, но кое-что можно. edgbla, этим занимался. Только комп мощный нужен, там все в софте делается. Почитай тут:
http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=29&t=1188
Добавлено позже:
З.Ы.
Единственное за что не любил эту приставку - за графику, всегда казалась кривой. Зато игры на ней отличные.
GalaxyBot_00:
Блимкаст как то исправляет же их в GT и MGS
~Scorpion-:
GalaxyBot, В этих играх не особо выражено. Особенно в GT.
edgbla:

--- Цитата: GalaxyBot ---А вообще существует хак или плагин который убирает дергание полигонов?
--- Конец цитаты ---
Не очень понятно что ты имеешь ввиду, если погрешности афинного текстурирования, то как минимум стоит выставить галку "Draw quads with triangles" в gpuPeopsSoft, это позволит исправить по крайней мере квады, т.е. в некоторой части игр текстурки перестанут искривлятся при поворотах.

--- Цитата: gandalfthewhite ---Но тормозной очень при этом, пока что-автор обещал улучшить производительность.
--- Конец цитаты ---
Ничего не обещал. :cool: Подождём инженеров интел, хватит там спать уже, пусть делают быстрый проц.  :lol:
~Scorpion-:
edgbla, А в DX11 что-нибудь можно придумать? Или здесь только софт и ничего больше не поможет?
edgbla:
Пфф, ну принципиально - можно, только выглядеть это будет как программная реализации рендерера в шейдере.
Не уверен что в этом есть смысл, тем более на непереносимом DX.
~Scorpion-:
Не будет быстрее работать?
edgbla:
Я не знаю.
sonygod:
edgbla, Насколько хорош ваш плагин в 2д играх по сравнению с софтом от пита ?.
edgbla:
Он в первую очередь точнее, а насколько хорош это понятие субьективное, по крайней мере он позволяет использовать шейдеры, 32-х битный рендерер и настройку параметров вывода.
sonygod:
edgbla, Что то не могу запустить конфигуратор вашего плагина.Гтк установил но он ругается теперь на злиб длл хотя он есть в папке.
edgbla:
По всей вероятности нужно удалить zlib1.dll из каталога windows/system32.
sonygod:
edgbla, Я проверил но там его нет.
edgbla:
Ну сделай поиск по всему компу, может не то что надо поставил, может не перезагрузился, вообще наверное не очень правильно обсуждать мой gpu на форуме epsxe, хотя мне конечно всё равно...
sonygod:
edgbla, Разобрался.Но теперь не могу поставить фуллскрин хотя в конфиге он стоит.
edgbla:
Неправильно плагин значит поставил, надо взять архив и тупо распаковать в каталог эмулятора, не умничать.
Какая у тебя подпись огромная, ты бы эти картинки хоть в ряд сделал чтоль, а не одну под другой.
sonygod:
edgbla, Понял.Помогло.
Qwentor:
А то что аналоги в некоторых играх не работают - это нормально?
Например в Jackie Chan Stuntmaster - работают, а в Heart of Darkness нет. Вообще переключаю по F5 на аналоги в этой игре и вообще ни одна кнопка на геймпаде не фурычит.
Vivi the Black Mage:
Qwentor, а может потому что не поддерживается?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии