| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| ePSXe - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (153/302) > >> |
| Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее. Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe": Номер раз - на "Emu-Land" Номер два - на "Emu-Russia" Самые популярные вопросы и ответы на них. - У меня игры идут слишком быстро. Что делать? Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться). Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com Cкачать эмулятор: * ePSXe 2.0.5 (Win32) * ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64) * ePSXe 2.0.6 (Android) * ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3) Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки: zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором) Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0) Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft) |
| sadrainbow:
--- Цитата: Palamar от 24 Февраль 2013, 13:09:24 ---У меня в игре образ mdf --- Конец цитаты --- Последняя версия поддерживает не только iso, но и bin, img, cue, ccd, pbp, mds. В вашем случае .mds файл. --- Цитата: brill от 24 Февраль 2013, 13:59:26 --- Значит можно MDF переименовать в ISO (MDS можно удалить). --- Конец цитаты --- Но, тогда придётся уйти с раздачи |
| brill:
sadrainbow, криворукому юзеру придется. Я вообще не вижу проблемы в этом, т.к.: 1) есть новые версии эмулей (поддерж. mdf) 2) даже если и старый эмуль, всегда можно смонтировать образ и играть через Run CD-Rom 3) раздавать игры в bin/cue и ccd/img/sub (эти форматы понимают большинство эмулей) и тупых вопросов будет меньше. |
| Palamar:
sadrainbow где можна скачать последнюю версию? |
| sadrainbow:
--- Цитата: Palamar от 24 Февраль 2013, 15:13:18 --- скачать последнюю версию? --- Конец цитаты --- Странный вопрос. Например, на официальном сайте. |
| GalaxyBot_00:
Palamar, faq 1)качаешь эмулятор , распаковываешь . 2)качаешь bios,распаковываешь его в папку Bios в корневой папке эмуля. 3)качаешь видео плагин, распаковываешь его в папку Plugins в корневой папке эмуля 4)Запускаешь эмуль,настраиваешь управление под себя Config -> Game Pad -> Port 1 -> Pad 1 5)настраиваешь видео под себя Config -> Video -> Petes OpenGl2 Driver 2.9 ->Configure . Так как ты не шаришь , просто нажми в левом нижнем углу кнопку "Nice" и вверху окна укажи свое разрешение экрана "Desktop Resolution" ---> OK 6)ты скачал игру, в эмуле нажимаешь File -> Run ISO -> и указываешь путь к скачаной игре, выбирай MDF или MDS неважно . 7) Играешь |
| Leprikon:
http://www.emu-land.net/consoles/psx/emuls/windows здесь самые последние (стабильные :))версии. если не можешь разобраться то тебе сюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3760702 тут уже настроенный, но 100% гарантии не дам имхо лучше самому собрать. |
| Palamar:
--- Цитата: GalaxyBot от 24 Февраль 2013, 15:31:56 ---Palamar, faq 1)качаешь эмулятор , распаковываешь . 2)качаешь bios,распаковываешь его в папку Bios в корневой папке эмуля. 3)качаешь видео плагин, распаковываешь его в папку Plugins в корневой папке эмуля 4)Запускаешь эмуль,настраиваешь управление под себя Config -> Game Pad -> Port 1 -> Pad 1 5)настраиваешь видео под себя Config -> Video -> Petes OpenGl2 Driver 2.9 ->Configure . Так как ты не шаришь , просто нажми в левом нижнем углу кнопку "Nice" и вверху окна укажи свое разрешение экрана "Desktop Resolution" ---> OK 6)ты скачал игру, в эмуле нажимаешь File -> Run ISO -> и указываешь путь к скачаной игре, выбирай MDF или MDS неважно . 7) Играешь --- Конец цитаты --- Делал всё по Вашей инструкции. |
| GalaxyBot_00:
плагин звука скачай еще http://www.emu-land.net/consoles/psx/plugins/sound?act=getfile&id=143, в config -->sound в списке появится Eternal SPU Plugin 1.41 У меня его не просит. Посмотри Config -> Sound и скажи че там в строке у тебя написано . Должно быть ePSXe SPU core 1.8.0 , а если нет то выбери Eternal SPU Plugin 1.41 ПС чтоб "квадратов " небыло можешь в настройках видео "Texture Filtering" поставить на 1:Standart |
| Palamar:
У меня там ePSXe SPU core 1.8.0 Спасибо всем за помощь,получилось. |
| sonygod:
Господа а подскажите наилучший видео плагин ?.Что бы скажем фильтрация текстур была хорошая (особенно 2д).Щас юзаю огл какой то там. |
| GalaxyBot_00:
gpuPeteOpenGL2.dll , там есть и фильтрация и 2xSAI и сглаживание спрайтов |
| Lance_K:
--- Цитата: sonygod от 25 Февраль 2013, 12:49:20 ---Господа а подскажите наилучший видео плагин ?.Что бы скажем фильтрация текстур была хорошая (особенно 2д).Щас юзаю огл какой то там. --- Конец цитаты --- Лучше всего с 2D работает PeOPS Soft Driver 1.18. Но вот 3D обрабатывает хреново |
| cptPauer:
--- Цитата ---Что бы скажем фильтрация текстур была хорошая (особенно 2д) --- Конец цитаты --- А разве бывают 3D текстуры? Как уже сказали, для фильтрации спрайтов в 2d играх- юзай P.E.Oo.S. Soft Driver 1.18. Там есть Scale 2x и пр. |
| sonygod:
Может кому то пригодится.Эксперементировал с видео настройками в огле2 и подобрал настройки при которых картинка не замылена и очень четкая и в тоже время сглажена.Попробуйте сами и скажите как вам результат. |
| Inspector_Popabol:
--- Цитата: sonygod от 25 Февраль 2013, 22:02:31 ---Может кому то пригодится.Эксперементировал с видео настройками в огле2 и подобрал настройки при которых картинка не замылена и очень четкая и в тоже время сглажена.Попробуйте сами и скажите как вам результат. --- Конец цитаты --- X и Y надо выкручивать до упора, чтобы настоящие HD было для трёхмерной графики. |
| cptPauer:
--- Цитата ---Может кому то пригодится.Эксперементировал с видео настройками в огле2 и подобрал настройки при которых картинка не замылена и очень четкая и в тоже время сглажена.Попробуйте сами и скажите как вам результат. --- Конец цитаты --- Лучше бы сразу скриншот привёл из игры, чтобы наглядно было видно =) Вот скрины на софте с 2xSAI. На любителя, конечно. Но рисованую графику, имхо, нормально улучшает. Можешь посмотреть и сравнить. scale2x тоже хороший фильтр, чуть более пиксельный и более приближенный к оригиналу. Слева 2xSAI, справа - стандартная билинейка. |
| GalaxyBot_00:
--- Цитата: sonygod от 25 Февраль 2013, 22:02:31 ---Может кому то пригодится.Эксперементировал с видео настройками в огле2 и подобрал настройки при которых картинка не замылена и очень четкая и в тоже время сглажена.Попробуйте сами и скажите как вам результат. --- Конец цитаты --- херню ты замутил, фильтрация врублена да еще нативное pSx разрешение поставил, ты че на телефоне играешЬ? |
| sonygod:
GalaxyBot, Не видел скрины а уже срач поднимаешь ? как мило :). cptPauer, Я не спорю вкусы у всех разные но,мне такие настройки подходят. вот скрины (они большие так что архивом сжал) |
| GalaxyBot_00:
--- Цитата: sonygod от 26 Февраль 2013, 13:43:21 ---GalaxyBot, Не видел скрины а уже срач поднимаешь ? как мило :). cptPauer, Я не спорю вкусы у всех разные но,мне такие настройки подходят. вот скрины (они большие так что архивом сжал) --- Конец цитаты --- глупец, зачем мне скрины твои? у меня же тоже эмуль есть , я выставил твои настройки и запустил In The Hunt , выглядит убого |
| ShiningSbun:
sonygod, больно уж пикселяво.... А 3д игры нормальные какие нибудь можешь выложить,финалки во время битв хотя бы а не это что то космическое и неизведанное? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |