Нужно брать героев высокого уровня (чтобы прыгали при отправке).
Добавлено через 20 часов 51 минуту
Я вот тут решил выложить своё мнение относительно разных джоб. Если кто-нибудь желает что-то добавить или возразить - милости прошу.
Итак, погнали:
ЛЮДИ:
-Солдат. В теории специализируется на сносе защиты жертвы. ИМХО слишком геморройно, потому - порт в файтера при первой возможности.
-Паладин. Тоже не особо внятно. Как и солдат ценен ударом. Лечит не так, чтобы сильно, но лучше, чем ничего. Правда Ну Моу - белый маг поможет гораздо лучше. Cover - забавная вещица, но имхо лучше потратить ход на атаку. Святые атаки довольно мощные, но я не особо вкурил как они работают.
-Боец. Мой любимчик! Смотри подпись и всё поймёшь. Самое цимусное это, разумеется, Air Render - сильнее простого удара, бьёт на расстоянии и не использует оружие, что позволяет обходить законы. Beatdown по остановленному врагу - просто конфетка!
-Вор. Используется опционально. Вора нужно предварительно прокачать, а использовать только если у противника есть какие-нибудь хорошие шмотки. Главное - Thief Armlets и предварительный стоп на жертву. Рекомендуется всем людям из-за мегаубера - Steal Ability. Позволяет сэкономить невиданное количество RP.
-Нинзя. Вроде как статусер, но точность имхо подкачала. Самое главное - Double Sword. Второй людской мегаубер. Также как и стилабилити экономит количество необходимых RP.
-Лучник. Как атакующий юнит рассматривается только в связке с файтером (битдаун на расстоянии - мммм). Ценен изменением вражьего статуса, кроме того - это один из двух классов во всей игре, умеющий истреблять нежить (интересно почему?).
-Охотник. Соник Бум и Сайдвиндер. Больше, в принципе, ничего интересного. Но больше ничего и не надо. Capture я не рассматриваю, потому - болшой гемор.
-Белый маг. Классика жанра. Лечит, оживляет вредные статусы убирает. Доказано, что связка с Чёрным магом изрядно повышает его шансы на выживание.
-Чёрный маг. Действительно стоящий мужчина. Хотя имхо всю магию лучше отдать на растерзание Ну Моу, а из людей делать воинов или статусеров.
-Синий маг. Проф однозначно геморройный. Особо не качал, поэтому ничего плохого сказать не могу; но думается при должной раскачке, это парень не промах.
-Иллюзионист. Также лучше отдать на откуп Ну Моу. Человек вряд ли потянет расходы маны, учитывая, что результат не так уж и значителен. Годится для общего ослабления и добивания.
МУГЛЫ:
-Чёрный маг. Одна из основных атакующих профессий - рекомендую.
-Временной маг. Мне не очень пригодился, хотя в теории - довольно полезен. Стоит упомянуть Demi - пригодится для ослабления боссов. (Главное успеть раньше файтера - для максимального эффекта). Может ускорить очередь перехода хода, хотя для этого и жонглёр сгодится.
-Вор. В принципе тоже, что и с людьми. Стил абилити форэва.
-Ништякер. Он же Gadgeteer. Стоса вообще не увидел, а уж монетка... у-ээээ, гадость
-Жонглёр. Неплохой статусер. Даггер, Ринг, Бол, Смайл - всё в кассу.
-Анимист. Всё в одном флаконе. На любителя. А уж зачем там Friend??? Короче, я не пользуюсь.
-Мугл рыцарь. Вот это мужчина! Практически файтер. Полезен, если силёнок хватит.
-Ружбайщик. Он же Gunner. Специалист по статусам. В рубилово лучше не посылать, но как группа поддержки весьма, весьма...
БАНГАА:
-Воин. Практически людской солдат. В любом случае у таких терминахтеров, как бангаа найдётся что-нибудь получше.
-Гладиатор. И снова файтер. Дистанционных атак не имеет, зато благодаря мэджик мечам в ближнем бою - просто кудесник. В связке с монахом - пальчики оближешь!
-Драгун. Прыжок - штука полезная, остальное не очень. Мною почти не использован.
-Защитник. Персонаж однозначно интересный. И хотя о таком понятии как "дальний бой" он и слыхом не слыхивал, да и в ближнем не очень преуспел; благодаря связке Aura + Mow Down может нанести нехилый дамаг. Если добежит.
-Белый монах. Дистанционные атаки и лечение (в основном себя), кроме того могёт уничтожать нежить. Лучше юзать вместе с гладиатором.
-Храмовник. Профессия, как говорит p_star, "ни о чём". По крайней мере мне не удалось выявить у него полезных абилок за исключением святых атак и молчания. Но в случае с бангаа вместо молчания лучше использовать грубую силу - так маги замолкают надольше.
-Епископ. Насколько я понимаю, эту профессию сделали, чтобы у ящеров был хотя бы один маг. Сама по себе довольна неплоха за счёт Aero, Water, Holy и окаменения, но магической силой эта раса как-то по определению обделена, так что уж лучше гладиатор+монк.
НУ МОУ:
-Белый маг. Тут всё ясно: если вам нужен был маг поддержки - вы его нашли.
-Чёрный маг. Мощный дядя. На первых порах - самый дамажный джоб для бегемота.
-Мудрец. Он же Sage. На мой взгляд самая мощная профессия для Ну Моу. Giga Flare + Raise - это вам не шуточки!
-Иллюзионист. Профессия довольно полезная, но если есть возможность выкачать сэйджа - лучше сделать это.
-Алхимик. Примечателен тем, что всегда может юзать зелья. Meteor и Death - полезные вещи, но от последней у половины врагов есть иммунитет. Мной используется редко, но впечатления оставляет радужные. (Особенно из-за Reflect'а)
-Хозяин зверей. Только в определённых миссиях или для общего развития. Когда я его качал, мой Ну Моу был практически потерян для команды. Лучше уж белого мага покачать.
-Перевёртыш. Он же Morpher. Система прокачки - сплошной гемор. Насколько это окупается я не знаю, но нервов потратите немало.
ВИЕРА:
-Фехтовальщица. Хоть и не файтер, но весьма полезна на первых порах. Позже предпочитаю использоват убийцу.
-Элементалист. Два-в-одном-флаконе. И покоцает и статус наложит, жаль не так часто, как хотелось бы... Может и подлечить. Имеет два недостатка: единичный радиус поражения и эту свою универсальность: бывает что и ударить не ударит и статус наложить не сможет.
-Красный маг. Имеет занятную абилку под названием Double Spell. Опытным путём было установленно, что два Fire'а отнимают больше, чем одна Firaga. Да и маны жрут меньше. Проблема в том, что из виера маги не ахти. Да и кроме Даблспела сей проф ничем особенным похвастать не может.
-Белый маг. Лучше отдать на откуп Ну Моу. У Виера всегда найдётся работа позанятнее.
-Лучница. Профессия очень полезна, особенно поначалу.
-Снайпер. Джоб имхо ни о чём. Возможно я ошибаюсь, но арчер и ассасин справятся гораздо луше со всем, чем могла бы справиться снайпер.
-Убийца. Моя любимица. Если на кого-то не работает Last Breath, то вовремя выученный Ultima Masher исправит этот недостаток. Кроме того имеет ещё парочку занятных абилок.
-Вызывательница. Маг-универсал. Отичительная черта - радиус поражения. Мной используется редко, так как схлестнувшиеся рукопашники превращают это достоинство в недостаток.
ИТОГ:
Обычно мною используется команда из шести персонажей:
-Главгерой (человек) - Fighter+Bl. Mage / Paladin+Fighter
-Монблан (мугл) - MogKhight+Bl. Mage / MogKhight(Bl. Mage)+Juggler
-Человек - Fighter+Bl. Mage / Thief(Archer)+Fighter
-Бангаа - Gladiator+Wh. Monk
-Ну Моу - Sage+Bl. Mage / Bl. Mage+Wh. Mage
-Виера - Assasin+Elementalist / Archer+Assasin.