Игры > Игры на консолях 7-9 поколений
Mortal Kombat 8
Sumac:
ALEX_230_VOLT, воздушных боёв нет, полоски бега тоже нет. Бег вобще делается по-другому: двойным нажатием кнопки "вперёд". Смены стилей нет. Для каждого бойца есть только один стиль. Оружие снова используется только в спецприёмах. Есть "професиональные спецприёмы", т.е. при выполнени скажем броска колец Сони, надо ещё раз, что-то нажать и она тут же снова бросит "кольца" только уже мощнее. В этом видео Супермен, как раз и проводит про версию своего спецприёма "землетрясение". И это комбо - инфинит - по сути глюк, который тестеры Мидвей не увидели и прервать его нельзя никаким образом, кроме входа в режим RAGE. Блок в этом случае не помогает.
Это ещё не самый плохой глюк в игре связанный с Суперменом. Есть и покруче. Как вот этот например. Впрочем такой же глюк можно сделать и Флешем.
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата ---Это ещё не самый плохой глюк в игре связанный с Суперменом. Есть и покруче. Как вот этот например. Впрочем такой же глюк можно сделать и Флешем.
--- Конец цитаты ---
ну нифига себе! Этож откровенное читерство! Как такой баг можно было пропустить? Вот жаль что на консольные игры не делают патчей...
--- Цитата ---ALEX_230_VOLT, воздушных боёв нет, полоски бега тоже нет. Бег вобще делается по-другому: двойным нажатием кнопки "вперёд". Смены стилей нет. Для каждого бойца есть только один стиль. Оружие снова используется только в спецприёмах.
--- Конец цитаты ---
однако некоторые "професиональные спецприёмы" очень похожи на битву в воздухе. Бег в таком случае бесконечен, так? Жаль что для него не выделили отдельной кнопки :(
Что касается стилей, то мне трудно определится нужны они или нет, т.к с ними игра больше переходит в тактику и теряется динамизм.
А вот такая идея оружия мне что то не очень по душе. Лучше бы вернули систему МК4. она была самой удачной. Разве что там тупо было что оружие выбивалось простым ударом ноги, но если это устранить и сделать чтобы оно выбивалось после комбо, то будет отлично
Добавлено позже:
кста, а Шанг Тсунга опять никак не научат менять облик? Я вот не понимаю. В 2Д это все делалось как раз плюнуть, причём даже на Game Boy, а тут на PS3 не могут сделать 0_0
Crash Nicker:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---ну нифига себе! Этож откровенное читерство! Как такой баг можно было пропустить? Вот жаль что на консольные игры не делают патчей...
--- Конец цитаты ---
Ревизии делают. Но толку от этого маловато будет (с)
Sumac:
ALEX_230_VOLT, лично я за возвращение геймплея УМК3 или больше всё-таки за качественную реализацию идей МКДА. То есть геймплей МКДА + бег, скажем. Может чуть добавить скорости, но чтобы игра не превратилась в МКД. Пусть серия развивается, а то всё, что было сделано с геймплеем после МКДА выглядело, как попытка вернуть геймплей времён 2Д частей, вместо того, чтобы отполировать систему из МКДА.
Шанг Цунга никак не научат превращаться, потому, что слишком большой обьём данных придётся грузить во время боя. К чему приводят такие вещи видно было в ПС1 версиях МК3 и МКТ. С переходом на ПС3 этот самый "обьём данных" меньше не стал. Можно было реализовать вариант, чтобы перед боем с Цунгом уже подгружались данные одного-двух бойцов. Но соответственно в бою он смог бы превращаться только в них. Или самый простой вариант: превращаться в того с кем он дерётся. Такая идея была реализована в МКТ на ПС1, по-моему.
Самый замечательный глюк МК/ДС не фигня с "мгновенной победой", а вот этот. Тестерам игры: 1 с минусом за выполненную работу. Такой фигни даже в МКА не было. Хотя там и было вот такое... :'(
ALEX_230_VOLT:
но хак Кабала на СМД же тянет около 50 бойцов и всё нормально - подгрузки нету ;)
--- Цитата ---Хотя там и было вот такое...
--- Конец цитаты ---
0_0 КАК можно было сделать этот баг, если в МКДА его не было?
--- Цитата --- а вот этот. Тестерам игры: 1 с минусом за выполненную работу
--- Конец цитаты ---
а может этот секрет типа как хождение на руках у
Каи в МК4? Эт я шучу, т.к. баг налицо ;)
Добавлено позже:
вот ещё нашёл :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=8lFRizu01BU&feature=related
Lucas [32]:
--- Цитата ---большой обьём данных придётся грузить во время боя
--- Конец цитаты ---
картриджи рулят ))
Sumac:
ALEX_230_VOLT, судя по-всему МКД и МКА делались, используя код МКДА, как основу. И видимо случайно код "Impale" вылез наружу во время одно из спецприёмов.
Я не очень хорошо разбираюсь в технических тонкостях, но если я правильно понимаю "хак Кабала" сделан на основе рома от картриджа. А в картриджах данные доступны мгновенно без подгрузки это как-то связанно с памятью, хотя могу и ошибаться. Соостветственно в "хаке Кабала" данные доступны без подгрузок. Поэтому подгрухок в "УМКТ" не будет.
Вдобавок количество данных всё-таки разное: сколько занимают бойцы в "УМКТ" и сколько занимают данные о внешнем облике персонажа и его приёмах в 3Д играх. Несравнимо мягко говоря.
П.С.
Ещё один "перевёртыш" - теперь Джокер.
Глюк с оружием Дезстроука, приводящий к зависанию приставки.
Smoke:
--- Цитата: Sumac ---Я не очень хорошо разбираюсь в технических тонкостях, но если я правильно понимаю "хак Кабала" сделан на основе рома от картриджа. А в картриджах данные доступны мгновенно без подгрузки это как-то связанно с памятью, хотя могу и ошибаться. Соостветственно в "хаке Кабала" данные доступны без подгрузок. Поэтому подгрухок в "УМКТ" не будет.
--- Конец цитаты ---
Все правильно. Данные напрямую из рома берутся, т.е. они уже в адресном пространстве, и никакие подгрузки не нужны
ALEX_230_VOLT:
а на приставках sony это невозможно т.к. игра на диске, так? Неужели нет способа избавится от подзагрузок?
Smoke:
Чтобы данные попали в адресное пространство проца их нужно туда загрузить. Игра на PSX весит до 700mb, естественно полностью ее туда не впихнуть сразу. :) Поэтому и правда картриджи рулят, там прямой доступ к данным
ALEX_230_VOLT:
а если некоторые файлы устанавливать на жёсткий диск? Или ещё гкруче - скидывать в оперативную память! Правда это памяти надо гигабайтов эдак 10 :lol:
Навигация
Перейти к полной версии