Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (458/533) > >>

Freeman665:
Mad, да, я прошел пару уровней за нее для ознакомления.

HayaoYokogawa:
Прошел тут Sonic Unleashed (Wii). Ну, еле-еле средне. Во-первых, история начинается и подается как-то через известное место (это касается и версии на PS3/X360). Во-вторых, баланс уровней с беготней и с раздаванием люлей чересчур кренит в сторону последнего - оно, конечно, люли эти раздавать весело, но уровней с раздачей люлей сильно больше и они длиннее (как минимум потому, что Соник-оборотень двигается медленнее. В-третьих, создалось такое впечатление, что игру режиссировали тоже через одно место, ибо даже весьма экспрессивный Майк Поллок как-то то ли вяло, то ли вовсе на отстань озвучивает Эггмана, катсцены сами по себе скучные, нет никакого желания вникать в историю.

Из плюсов - по крайней мере пешком ходить по миру, как это в версиях на консолях покруче, не надо, за счет чего и без того скучная история не затягивается еще сильнее.
Что по уровням - ну, порадовало, что все-таки 95% уровней (основных) нормально построены и игра вообще в целом для получения S-ранга многого не требует (в отличие от игр до Sonic Colors), то есть в целом-то игра легкая, но вот в самом конце уровни - это лютое адище, особенно если учесть, что дается тебе на уровень 3 жизни, потом выкидывает в главное меню и опять жди, пока все загрузится.

То ли это я нуб такой, то ли еще что, но на последний уровень с беготней я потратил 2 (!) часа (и получил все равно А, кстати, лол), и ровно столько же на последнего босса (и получил S лол). Последний босс меня выморозил капитально, особенно в самом начале, когда ты по сути играешь в какой-то Punch Out из фикс прайса и самое, самое бесявое - каждый раз, прям каждый, когда начинаешь уровень заново, тебе суют туториал по управлению Gaia Colossus. Ну ок, один раз, два раза прочитал - все, я понял, как, но зачем каждый раз-то?

Не касательно геймплея раздражает неудобность интерфейса - игра предполагает, конечно, что ты захочешь поиграть кубовским джойстиком (что я и делал), но не упрощает жизнь с менюшками, и когда приходится сначала крутить планету, а потом каждый раз жать вниз, чтоб проскроллить лист из уровней...

Графен как графен - обычная игра на Wii, тут все хорошо. Музыка в целом норм, но вне игры я б захотел послушать только один трек  :neznayu:

Короче, 5/10, повторно в это играть вряд ли буду, но, в отличие от версии с PS3 я не бросил игру на первых 30 минутах от скуки.  :lol:

OmKol:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Ноябрь 2023, 10:32:23 ---что дается тебе на уровень 3 жизни
--- Конец цитаты ---
В пастген версии тупейшая система - там в хабах уже пройденных локаций в какой-то момент открываются двери, заходишь, а там жизни лежат. Не понимаю, зачем сделали такую неочевиднейшую систему вместо старого доброго "собери сто колец, получи жизнь".

HayaoYokogawa:

--- Цитата: OmKol от 05 Ноябрь 2023, 12:37:37 ---В пастген версии тупейшая система - там в хабах уже пройденных локаций в какой-то момент открываются двери, заходишь, а там жизни лежат. Не понимаю, зачем сделали такую неочевиднейшую систему вместо старого доброго "собери сто колец, получи жизнь".

--- Конец цитаты ---
Ну я так-то узнал, что там кол-во жизней типа прокачиваются, но как именно игра ни разу не сообщила, а гуглить я постеснялся, надеясь, что игра расскажет  :lol:
Имхо там просто надо вообще жизни убрать, как во всех новых сониках делают  :neznayu:

Но даже с кучей жизней дизайн последнего уровня за простого Соника даст просраться, а про последнего босса я уж молчу. Еще меня удивила парочка уровней с кучей платформинга за оборотня под конец - тоже там поматерился изрядно, но хотя б не на 2 часа на них застревал.

gotten:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Ноябрь 2023, 10:32:23 ---отличие от версии с PS3
--- Конец цитаты ---
А шо она так сильно отличается? как раз ее буду проходить, пока руки не дошли, пощупал немного.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: gotten от 05 Ноябрь 2023, 13:04:19 ---А шо она так сильно отличается? как раз ее буду проходить, пока руки не дошли, пощупал немного.

--- Конец цитаты ---
Отличается, причем достаточно. История одна и та же, да, но на вии не надо по городу ходить самому, там просто текст с картинками :lol: По управлению отличается (по крайней мере за оборотня), уровни отличаются. Хз, что еще  :neznayu:

Вот кстати рекомендую запомнить информацию про жизни, чтоб не материться под конец игры, как я  :lol:

gotten:
HayaoYokogawa, понятно) может мне зайдет

Dyons:
В общем добил The Callisto Protocol, в общем тот пример, когда делали наследника Dead Space но обосрались по всем фронтам. Сюжет, сюжет тут по факту первые 15 минут, и последние 30 минут. Причем концовка филерная, типа купи ДЛЦ, но ДЛЦ это развод лохов, там по факту весь ответ почему это развод в самом названии ДЛЦ. Остальное время мы тупо ползем по темным коридорам, тунелям, вентиляционным шахтам, мочим 1.5 вариации противников через уворот и перчатку. Как бы других вариантов игра не дает, ибо из оружия дубинка, 2 пистолета, 2 дробаша и автомат, да и тот дают в конце, в итоге прокачка сводится к тому что бы прокачать чуть емкость магазинов и слить остальное на перчатку. При этом игра все время тебе намекает что качай перчатку, ибо там спецом натыканы на каждом углу стенки с гвоздями и обрывы. Ну то есть по факту боевка тупо дисбаланс полный. По боссам тут уныло, вот вам губка для урона, проходится через 100500 уворотов, но потом мы вам эту губку еще 3 раза подсунем, гениальный мув. А да тут еще мейн босс есть, первый раз тоже тупо через 100500 уворотов проходится, через пол час нам опять подсовывают этого же мейн босса, причем первая фаза на все 146% идентичная тому что было при первой встрече, а вторая фаза тупо губка для урона, при этом  вторая фаза это пример творческой импотенции, как в том же Призраке Цусимы, когда мейн босса разбавляют рядовыми мобами. В итоге не удивительно что эта игра пролетела как фанера над Парижем ибо геймдизайн тут прямиком из ранних 2000х. Но правда тогда бюджеты у игр были по цене доширака, а тут вбухали овердофига. В общем вердикт такой, лучше пройти очередной раз Dead Space чем тратить время на The Callisto Protocol  :lol:

Mad:
Dyons, За сколько часов прошел игру? Что сподвигло начать играть, у игры ведь были посредственные отзывы?

Dyons:

--- Цитата: Mad от 06 Ноябрь 2023, 18:14:48 ---Dyons, За сколько часов прошел игру?
--- Конец цитаты ---
Прям точно не скажу, ну навскидку часов за 10+-. Могло бы быть и быстрее, если б там не было ненужных аппендиксов, куда заходишь, валишь врагов, берешь не нужную аудиозапись или че то в таком роде и возвращаешься обратно. При этом сходу сказать что вот тут тупик, нельзя.

--- Цитата: Mad от 06 Ноябрь 2023, 18:14:48 ---Что сподвигло начать играть, у игры ведь были посредственные отзывы?
--- Конец цитаты ---
В PS+ раздали. Да хаяли в основном на старте ПеКа версию за статтеры при компиляции шейдеров.
Ну и хорроров, как таковых сейчас не выпускают, ибо кинцо от Supermassive Games, как бы хоррорами с большой натяжкой назвать можно

Mad:
Dyons, из свежих хорроров Алан Вэйк 2 еще вышел. Будешь играть?

Dyons:

--- Цитата: Mad от 06 Ноябрь 2023, 19:30:29 ---Dyons, из свежих хорроров Алан Вэйк 2 еще вышел. Будешь играть?

--- Конец цитаты ---
Я и первого Алан Вейка не проходил еще :lol:

anikeev.alexandr:
Ninja Gaiden Black (XBOX Original)

Ну что, друзья, сейчас польётся ушат дерьма на культовую игру, не обессудьте!

В общем, одолел я эту игрулька на Нормале и что могу сказать по прохождению сего шедевра? А то, что я ненавижу эту игру! Не из-за сложности, хотя она высокая, не из-за управления, хотя оно неидеально, не из-за сюжета, он нормальный для слэшера про ниндзю, а из-за камеры. Это проклятая тварь портит весь игровой опыт на корню! Все проблемы с прохождением всегда были из-за этой проклятой камеры, которую программировали, я не знаю, жопой наверное! Настолько отвратительной камеры в слэшерах я в жизни не видел! Не знаю как в остальных частях, но скорее всего также, но во время игры в эту часть у меня прям возникла острая неприязнь к человеку, что её программировал! Из-за тебя, тварь, у меня теперь нервы испорчены!

Хочется предостеречь тех, кто решит сунуться в эту игру, будет очень больно! У меня всё.

Возможно, я это всё написал на эмоциях и через некоторое время успокоюсь, но это уже показатель того, через что пришлось пройти.

Maelstrom:
Тоже недавно НГ сигма на пс3 проходил. Я бы сказал, что игра настолько вхлам крива, что даже хороша. В смысле, хорошая игра без вопросов, но далеко не отличная.
Кроме камеры там ещё шарики из врагов, которые берутся только если ты перемещаешься стиком, если вдруг махаешь мечом и даже двигаешься при этом - не засчитывает.
Тоже наматерился порядочно, но удовольствие от прохождения получил.

anikeev.alexandr:
Так, я немного успокоился и уже более развёрнуто могу расписать об игре.
Ну, у всех людей основной бугурт насчёт этой игры только из-за камеры, тут я далеко не первый. Но как ни крути, это краеугольный камень геймплея, очень сильно влиющий на игровой процесс, о чём я не мог в очередной раз сказать.
Насчёт сбора орбов да, тоже обратил на это внимание и в какой-то степени есть с этим проблемы, но не прям уж что-то выпиющее, как та же камера.
Могу ещё сказать, что иногда автотаргет срабатывает криво, не хватает лок-он на враге, но с этим проблема возникает редко, на самом деле, хотя неприятно, когда удар мажет.
Ещё могу сказать, что в большинстве случаев доп.оружие в лице сюрикенов и прочего вообще бесполезные. Крайне редко выходит ими пользоваться, кроме прям конкретных случаев, где именно ими и нужно орудовать (в большинстве случаев это лук).
Радует, что при прохождении нет проблем в использовании предметов. Т.е. можно хоть обманываться лечилками и прочими элексирами. Игра даже поощряет их покупку, т.к. при зачислении очков параметр Essence как раз отвечает за потраченные орбы (что крайне нелогично, но у Итагаки своё видение на этот счёт).
Что касается сложности, вот двояко всё с ней. Если не изображать из себя супергероя, бегущего напролом против врагов, то осознаёшь, что тут всё на паттернах завязано и проходится всё сносно довольно. Да, рандом никто не отменял, но в целом не прям уж ужас. Хотя некоторые рядовые враги умеют поджечь нехило пятую точку (чёрные и красные ниндзя, а также красные динозавры, например). С остальными врагами как то легко находишь общий язык и отлетают они быстренько довольно.
Вот боссы да, некоторые прям скотские, т.к. могут во время твоей удачной атаки резко что-то учудить, сняв половину полоски здоровья вмиг! А когда начинает спамить каким-нибудь г**ном...У меня до сих пор глаз дёргается от воспоминаний со схватки против Доку, что обычного, что в виде призрака.
Вот честно, не знаю теперь, когда буду пробовать повышенную сложность, если меня с Нормала уже чуть в комнату с мягкими стенами не нужно было заносить. Определённо нескоро.

Maelstrom:
Все боссы там в принципе заваливаются кучей лечилок без проблем особых. Больше всего бесил тот хрен в очках и шляпе, которого бабой мочить надо, он просто внаглую игнорит 90% атак, отступает и расстреливает.

anikeev.alexandr:

--- Цитата: Maelstrom от 08 Ноябрь 2023, 15:14:50 ---Все боссы там в принципе заваливаются кучей лечилок без проблем особых. Больше всего бесил тот хрен в очках и шляпе, которого бабой мочить надо, он просто внаглую игнорит 90% атак, отступает и расстреливает.

--- Конец цитаты ---

Ну, он эксклюзивный для Sigma-версии, тут я не знаю и слышал, что за Рэйчел тяжеловато играть.
Мне больше интересно про стандартных боссов. Вот тебе как битва с Доку далась?

Добавлено позже:
Хотя учитывая абуз лечилок, то думаю, проблем не было. Я просто старался их использовать по минимуму.

Добавлено позже:
А, ещё ж я залез в Mission Mode! Вот уж где я пылал! Одолел первые 5 миссий, затем перешёл на вторую строчку и вот там схватка с Доку меня вывела из себя окончательно. Мало того, что босс ублюдочный (извиняюсь за такие вульгарные слова, но по-другому не могу его описать), так ещё к нему на помощь приходят разного рода ниндзя! И вот здесь себя проявляет ущербная камера во всей красе! Ведь она была рассчитана именно на схватку только с одним боссом и, видимо, не подразумевала наличие ещё кого-то! Вот там жесть лютая творилась, конечно!

Maelstrom:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 08 Ноябрь 2023, 16:19:21 ---Ну, он эксклюзивный для Sigma-версии, тут я не знаю и слышал, что за Рэйчел тяжеловато играть.
--- Конец цитаты ---
Т.е. в оригинале за Рейчел вообще уровней нет? Фига се добавили в игру, получается, а я думал что разницы нет.

--- Цитата: anikeev.alexandr от 08 Ноябрь 2023, 16:19:21 ---Мне больше интересно про стандартных боссов. Вот тебе как битва с Доку далась?
--- Конец цитаты ---
С первого раза, даже вроде немного потратил. Он хорошо пробивался огромным мечом.
Проблемы у меня как ни странно скелет дракона вызвал. Я жадничал шибко. К тому же потом после победы начался следующий уровень, и я там случайно сразу упал вниз и помер. И оказалось, что в этой кривой игре, если не сохранишься на старте, тебя отбросят ещё до босса  :lol: пришлось его ещё раз бить.

--- Цитата: anikeev.alexandr от 08 Ноябрь 2023, 16:19:21 ---А, ещё ж я залез в Mission Mode! Вот уж где я пылал!
--- Конец цитаты ---
Я там чуть-чуть потыкался, прошёл несколько и все. Там всё значительно тяжелее, да.

anikeev.alexandr:

--- Цитата: Maelstrom от 08 Ноябрь 2023, 16:45:42 ---Т.е. в оригинале за Рейчел вообще уровней нет? Фига се добавили в игру, получается, а я думал что разницы нет.
--- Конец цитаты ---

В оригинале кроме как за Рю играть больше ни за кого нельзя

Freeman665:
Layers of Fear. Хоррор про художника, сошедшего с ума после трагических событий с его семьей. Жена пострадала в пожаре, муж начал пить и с головой ушел в рисование, у жены от недостатка внимания поехала крыша и она вскрыла себе вены. А дочку забрали службы опеки. С тех пор все и заверте...
По геймплею - симулятор ходьбы с редкими скримерами, но постоянно меняющаяся обстановка не дает заскучать. Опасностей нет, кроме призрака жены, которого легко избежать: слышишь плач - беги от этого места подальше. Или наоборот - навстречу, от этого вроде как концовка зависит. Мне удалось попасться лишь однажды, и то специально, хотелось анимацию посмотреть. Анимация страшная, не хуже Silent Hills. Только до конца непонятно, погибаешь ты при этом или просто теряешь сознание.

В общем, закончил с концовкой "День сурка". Перепроходить на другие концовки не стал, но кому интересно -  видосы CHIPaev-а в помощь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии