Ghosts 'n Goblins Resurrection
Отрадно, что Capcom вспомнили об этой серии спустя столько лет и, что еще лучше, смогли выпустить достойное продолжение. Как и в случае с Mega Man 11 разработчики бережно отнеслись к воссозданию новой части серии.
На уровне Knight игра получилась очень сложной. По мне куда сложнее, чем любая предыдущая часть. Враги как всегда прут со всех сторон, постоянные подлянки. В общем, все привычно для серии. Но, если в предыдущих частях лишь в некоторых местах застреваешь с мыслью «да тут невозможно!», то в этой части такие мысли приходят постоянно. Этапы здесь куда длиннее, чем в предыдущих частях, но, к счастью, контрольные точки здесь расставлены щедро. Но дойти до них сложно.
Мне очень нравится, как игра за основу берет первые две игры серии, но сильно перерабатывает этапы оттуда. Каждый этап начинается с мыслью, что вроде примерно похоже на то, что было. Но это только поначалу. Разработчики умело балансируют между старым и новым, добавляя кучу всего, чего не было на этапах раньше.
Особенно хочется похвалить боссов. До этого неплохие боссы были в части для psp, но из-за количества жизней они толком не успевали раскрываться. Здесь же это боссы из оригинальных частей, но сильно переработанные так, что являются препятствием не меньше, чем сами этапы.
Появилось древо прокачки, где покупается всякая магия. Купить можно за светлячков, которых можно найти на этапе (а поймать их зачастую тот еще геморрой). Магия тут скорее необходимость, чем для развлечения, ибо и с ними дохнуть будете часто, но хоть будет шанс дойти до следующего чек поинта.
Стиль у игры классный, но несколько портит сама графика, которая отдает некоторой дешевизной. Хотя к нему очень быстро привыкаешь и глаза не мозолит, поскольку просто не до этого.
Также наконец-то здесь действительно достойный второй круг! Ура! В Ultimate были неплохие начинания, но именно в последней части постарались над вторым кругом.
А вот, что я бы хотел поставить в большой минус игре, так это систему получения лучшей концовки. Для этого необходимо найти секретные сундуки, а после еще и пройти испытания. Игра об этом нормально не сообщает и даже не фиксирует прошли ли вы на этом этапе испытание! Блин, сама игра немаленькая, сложная, даже выматывающая. И идти искать сундуки – это жесть. У меня лично не хватило уже терпения, и я просто посмотрел, где находятся сундуки после того как прошел оба круга, ибо сам я нашел только ОДИН сундук. В общем, по мне тут явно перебор. Собственно такое уже было в Ultimate, но там игра была существенно легче. Ну и да, за это вы получаете доступ ко второй форме последнего босса, но она так себе и по традиции не стоит того.
Если не считать этого момента, то игра получилась отличной! И печально, что особо внимания она не получила. Но серия, в целом, специфическая.