| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (428/529) > >> |
| JARL32:
--- Цитата: arrant от 29 Август 2022, 21:33:51 ---Прошёл "Thousand Arms" --- Конец цитаты --- Да, игра хорошая. Попытка совместить дейтинг сим с рпг. Но да, многие решения весьма спорные, как например система боя и большое число героев. Много секретов и миниигр, саммоны как в фф. Проходил со стоковым оружием, а потом узнал что можно было ржавое улучшать, когда прошел. И две секретные тянки, не нашел их нифига. С другой стороны какие дейтинг симы вообще смогли в геймплей? |
| arrant:
Прошёл "Grandia"(2часть)(PS2) ММММММ..нууу.. Есть конечно в игре свои бяки. 1 При основных блуканиях по боевым зонам очень хотелось инстинктивно приподнять камеру для лучшей перспективы, крупняк персонажей уж слишком очевиден. 2 Хоть локи и не большие, но карту всё же хотелось бы. 3 Не очень понравилось что в первой трети игры нет нормальной возможности закупать пополнялки для двух видов боевой магии, учитывая тухлость основного оружия персонажей, они ой как нужны, особенно синяя. 4 Скучная система халявного лечения в мирных зонах, сначала выполни задание, потом можешь лечится вдоволь посредством сцен с унылыми перекусами, очень утомляет. 5 Игра может загнать в сложную ситуацию из за отсутствия пополнялок магии. 6 Попытки фарма уровней очень спецефичны, та ещё заноза.. А так вообщем добротно - классическое JRPG, самый её жирнющий плюсище это серьёзное и ровное повествование, без ниппонской буффонады и качелей маразма пополам с розовыми соплями по типу Final Fantasy 8 и 10, бррррр.. Просто в Grandia 2 чертовски интересно играть. Эх какие игры когда-то преставляла Ubisoft, уму непостижимо.. |
| paul_met:
Final Fantasy Tactics (PS1) таки пройдена. Не поворачивается язык назвать её лучшей тактикой на плойке, так как к этой игре много вопросов. Но в ТОП-5, пожалуй, ей найдётся место. |
| JARL32:
paul_met, перечислите свой топ 5? |
| Mad:
--- Цитата: paul_met от 09 Сентябрь 2022, 10:38:18 ---Final Fantasy Tactics (PS1) таки пройдена. Не поворачивается язык назвать её лучшей тактикой на плойке, так как к этой игре много вопросов. Но в ТОП-5, пожалуй, ей найдётся место. --- Конец цитаты --- Перечисли минусы игры для тебя? |
| paul_met:
--- Цитата: JARL32 от 09 Сентябрь 2022, 10:55:25 ---paul_met, перечислите свой топ 5? --- Конец цитаты --- * Vandal Hearts 1 * Tactics Ogre * Saiyuki: Journey West * Vandal Hearts 2 * Final Fantasy Tactisc? --- Цитата: Mad от 09 Сентябрь 2022, 12:07:54 ---Перечисли минусы игры для тебя? --- Конец цитаты --- Ну, из того, что ещё свежо в памяти: - Почти всё нагло содрано с Tactics Ogre (боевая система, навигация, классы, подача сюжета и т.д.), но с сомнительными нововведениями и ухудшениями; - Очередность ходов стало смотреть жутко неудобно (надо каждый раз заходить в меню AT, которое долго грузится, вместо комбинации кнопок с подсветкой, как это было в ограх); - Посмотреть позицию и тип врага в списке очередности из меню заклинаний нельзя (почему не сделали так же, как в меню АТ мне непонятно). Мне что, каждый раз запоминать кто есть кто поимённо? - Имя врага нельзя узнать простым наведением на него - обязательно надо повторно кликать на него (а чтобы узнать статус так ещё больше телодвижений). Это всё из-за того, что исчезла панель персонажа, которая была в Ограх; - Система заклинаний отложенного действия вообще спорная вещь. У каждого заклинания должен быть ограниченный диапазон действия, но из-за того, что у них есть задержка, этот диапазон может увеличиться на половину локации. Это какое-то читертво; - Самонаводящиеся заклинания тоже вызывают недоумение. От них практически нельзя скрыться теперь. Либо станишь кастующего, либо убиваешь. В противном случае заклинание достанет тебя где угодно (ещё и рядом стоящие получат, если оно массовое, так как из-за задержки постоянно об этом забываешь). С выбором между юнитом и панелью так вообще постоянная путаница. - Показатели точности в процентном соотношении нагло врут (можно промазать при 97%, но попасть при 40%). При наложении заклинания на самого себя, кастующий тоже может промахнуться. Это как вообще возможно промахнуться по себе? - Ответный удар может оказаться на порядок сильнее, чем основной. При этом визуально нельзя понять, что это был критический или нет. Вообще с уроном порой твориться какая-то путаница - то он ничтожно мал, то он непомерно завышен (при одинаковых условиях); - Присутствуют постоянные скачки в балансе - то слишком легко, то слишком сложно (последний босс оказался легче предпоследнего и т.д.). - Перегруженность классами и навыками, которые частенько повторяются. Зачем столько типов рыцарей и магов? Причём некоторые из них настолько пересилены, что нет смысла играть за других. - Принцип начисления JP для разных классов весьма туманен (одни счётчики растут, другие стоят на месте, хотя персонаж использует текущее мастерство); - Из-за "задержки окончательной смерти" сбор трофеев превращается в занудство. Ты быстро вырезал почти всех врагов, но должен нянькаться с последним, пока якобы мёртвые враги окончательно не сдохнут и не оставят после себя что-нибудь ценное. То же касается и у союзников - успей оживить, пока труп не зарос мхом. В ограх было всё куда проще и логичнее. - Если проворонил или забыл цель текущей битвы, то её уже никак не посмотреть (только если перезапустить битву). - Система оснащения персонажа порой просто нелепа. Я понимаю, что какой-нибудь вор не может использовать большой меч в силу отсутствия навыка владения им, но почему рыцарь не может носить простой кинжал или лансеру нельзя напялить берет (для этого тоже нужен какой-то невероятный навык)? - Автоматическая система лучшей экипировки косячит по полной программе. Зачем её вообще надо было вводить, когда игра чётко разделяет, что можно носить персу, а что нельзя. Выбери сам и не "подтирай" за ИИ. - Сюжет, конечно сильно политизирован, но тут как говорится, дело вкуса. Но странный дизайн портретов персонажей нельзя не отметить (безносые детишки на вид 13-15 лет, отличающиеся только причёской по сути). Благо хоть с носом уже разобрались; - Графические эффекты (анимация заклинаний) слишком затянуты, при этом фремрейт из-за них проседает чуть ли не до пары-тройки кадров в секунду. В этом плане разработчики явно перестарались. Если бы не быстрая перемотка в эмуляторе ,можно было бы чай сходить заварить, пока закончится анимация заклинания у какого-нибудь Призывателя. PS: Ни одна ещё тактика не вызывала столько противоречий у меня. |
| JARL32:
В принципе нормальный топ. Но есть замечания. --- Цитата: paul_met от 09 Сентябрь 2022, 15:19:23 ---Vandal Hearts 2 --- Конец цитаты --- То есть все-таки нравится? --- Цитата: paul_met от 09 Сентябрь 2022, 15:19:23 ---Saiyuki: Journey West --- Конец цитаты --- Вот тут не знаю, русский перевод несомненный плюс, но какая-то она простая и пресная. Та же Brigandine получше будет как тактика. |
| paul_met:
--- Цитата: JARL32 от 09 Сентябрь 2022, 16:19:07 ---То есть все-таки нравится? --- Конец цитаты --- Скажем так - после модификации боевой системы стало заметно лучше. --- Цитата: JARL32 от 09 Сентябрь 2022, 16:19:07 ---Та же Brigandine получше будет как тактика. --- Конец цитаты --- Ничего не могу сказать, ибо не играл. |
| Mad:
paul_met, будешь играть в ту часть, что на ГБА? Интересно, что сделали с игрой на столь отличающейся платформе. |
| paul_met:
--- Цитата: Mad от 09 Сентябрь 2022, 21:08:53 ---paul_met, будешь играть в ту часть, та что на ГБА? Интересно, что сделали с игрой на столь отличающейся платформе. --- Конец цитаты --- Что-то сомневаюсь. |
| gotten:
--- Цитата: paul_met от 09 Сентябрь 2022, 22:19:16 ---Что-то сомневаюсь --- Конец цитаты --- Tear Ring Saga зацени если не играл, перевод есть |
| arrant:
Прошёл "Rhapsody: A Musical Adventure" (PS) Очень мягенькая и забавная игрушечка. Хоть всё в этом проекте явно расчитано на тянок лет 8-10, играть всё равно было интересно... Подпортило мякоть геймплэя только Сердце в пещере которое нужно грохнуть с расчётом на шестой ход Корнет, А так всё в игрушке понравилось, лёгкость, музычка, грустинка в конце игры, жалко что продолжение игрушки только на японском.. Вообщем игруля сама милота. Post scriptum: А существовали ли в 90-е восьмилетние девочки играющие в JRPG? Всё таки японские разрабы уникальные людишки, не обделили вниманием даже несуществующую категорию юных геймерш.. :thumbup: |
| Lalezar:
Earthbound (snes) Очень неоднозначная игрушка. Когда давно прошел первую часть, которая звезд с неба не хватала, но в рамках 8 бит была относительно неплоха. Понравилась тамошняя атмосфера, поэтому ожидал от второй части того же по гуще, плюс геймплей поинтереснее. Какого же было мое удивление, что вторая часть вышедшая в 1994 году не особо-то и продвинулась по сравнению с предшественницей на нес. Сюжета мало, личности у основных персонажей практически не существует. Если говорить про геймплей, то нельзя не упомянуть про ГРИНД. Боже мой, сколько тут надо гриндить! Особенно бесит, что каждый раз когда персонаж присоединяется к вам, то он первого уровня (кроме последнего, но он тоже сильно ниже по уровню, чем группа к этому моменту). Бои реализованы слабо. Каких-то интересных возможностей у вас мало, особенно первую половину игры. Визуализации почти нет. От рпг тут разве что повышение уровней. Какого-либо простора для тактики тут практически нет. К тому же тут очень неудобный и ограниченный инвентарь, который постоянно захламлен. Вас кидают для того, чтобы вы могли исследовать мир, но на самом деле он очень линеен. Каких-то дополнительных квестов или необязательных мест тут нет. Несколько выправляет ситуацию то, что враги тут не рандомные и видны на карте. Убежать от них нелегко, возрождаются быстро и все же это лучше унылых рандомных битв. Также после победы над боссами монстры локации сами бегут от вас. При достижении определенного уровня слабые монстры автоматически умирают при касании с ними. Для игры с таким небогатым и архаичным геймплеем такие плюшки удивительны. В целом геймплей здесь довольно уныл. Играл из-за как раз атмосферы, такой милой и одновременно шизофреничной. Местами забавный юмор, но по мне сам по себе он тоже не тащит всю игру. Графика очень милая и, в целом, безумно нравится стилистика игры. Музыка норм, для жанра необычно, но ничего запоминающегося нет. В целом, на фоне других рпг своего времени выглядит необычно, но и только. Игра в лучшем случае средненькая, на разок. |
| YuzorG:
--- Цитата: Lalezar от 11 Сентябрь 2022, 19:17:21 ---В целом, на фоне других рпг своего времени выглядит необычно, но и только. Игра в лучшем случае средненькая, на разок. --- Конец цитаты --- вот и мне так показалось( |
| Lalezar:
--- Цитата: YuzorG от 11 Сентябрь 2022, 20:39:36 ---вот и мне так показалось( --- Конец цитаты --- Немного жалко на самом деле. Идей куча, есть местами продвинутые решения, но в своей основе будто игра с нес. Да и то, та же третья финала имела куда более интересный геймплей. |
| Gelior:
--- Цитата: Lalezar от 11 Сентябрь 2022, 19:17:21 ---В целом геймплей здесь довольно уныл. Играл из-за как раз атмосферы, такой милой и одновременно шизофреничной. Местами забавный юмор, но по мне сам по себе он тоже не тащит всю игру. --- Конец цитаты --- Я бы всё-таки порекомендовал в дальнейшем - если найдется желание - пройти и третью часть. Геймплей там порядком доработали, бои поинтересней, но главное - сюжет и атмосфера (еще более шизофреничная) поднялись на качественно новый для серии уровень. Мне, признаюсь, первые две Mother не слишком нравятся, но вот третья - крайне достойная JRPG. Возможно, одна из лучших на GBA. |
| Lalezar:
--- Цитата: Gelior от 11 Сентябрь 2022, 22:51:44 ---Я бы всё-таки порекомендовал в дальнейшем - если найдется желание - пройти и третью часть. Геймплей там порядком доработали, бои поинтересней, но главное - сюжет и атмосфера (еще более шизофреничная) поднялись на качественно новый для серии уровень. Мне, признаюсь, первые две Mother не слишком нравятся, но вот третья - крайне достойная JRPG. Возможно, одна из лучших на GBA. --- Конец цитаты --- Спасибо за совет. Думаю скоро я все же возьмусь за третью часть, чтобы добить серию. Надеюсь в этот раз зайдёт без всяких но :) |
| JARL32:
--- Цитата: paul_met от 09 Сентябрь 2022, 16:37:24 ---стало заметно лучше --- Конец цитаты --- Шансы на русификатор по прежнему низкие? По теме. Прошел Xeodrifter(3DS). Это такая пиксельная метроидвания, местами довольно сложная. В первый раз сыграл, забросил, не понравилась графика, ну не терплю я современный пиксель арт, вот все эти инди, все хотят сделать как в детцви, хотя в детцви этих пикселей и не было. Да еще она по началу казалась очень сложной. Но вот разыгрался и добил. Музыка тоже не шедевр. |
| AuAurora:
--- Цитата: arrant от 10 Сентябрь 2022, 12:03:53 ---Прошёл "Rhapsody: A Musical Adventure" (PS) Очень мягенькая и забавная игрушечка. Хоть всё в этом проекте явно расчитано на тянок лет 8-10, играть всё равно было интересно... Подпортило мякоть геймплэя только Сердце в пещере которое нужно грохнуть с расчётом на шестой ход Корнет, А так всё в игрушке понравилось, лёгкость, музычка, грустинка в конце игры, жалко что продолжение игрушки только на японском.. Вообщем игруля сама милота. Post scriptum: А существовали ли в 90-е восьмилетние девочки играющие в JRPG? Всё таки японские разрабы уникальные людишки, не обделили вниманием даже несуществующую категорию юных геймерш.. :thumbup: --- Конец цитаты --- |
| Drapon:
Diablo Hellfire,прошел эту версию впервые.Думал куча новых квестов и всякого такого в итоге получил квест на улей у колхозана который вообще пропал и я его до конца игры не встречал более,ну и захоронение скелетов еще на кладбище.Новых квестов ),граждане вообще одни и те же сплетни рассказывают до поры.Как всегда войном пробежал,сила рулит как всегда. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |