Star Wars: Rebel Assault II
Первая часть была игрой милой, хоть и сложной, порой, на мой взгляд. Вторая попроще (жизни, здоровья побольше, да и в целом легче), да ещё и забавные ролики с живыми актёрами, которые хоть и переигрывают, но раздражения не вызывают. Игра весьма короткая, меньше часа игрового процесса. Это и сыграло с ней злую шутку, как я понял, рецензентам игра показалась слишком простой во всех аспектах. Играл в PSI-версию, не хочу маяться с ПК-версией, как маялся с предыдущими играми, да и без джойстика играть желания не было, жалко клавиатуру. Управление в игре кривовато, на клавиатуре все эти проблемы бы только усугубились. Графика просто отменная, а ещё поразило то, что следы от выстрелов остаются. Поразительно, как некоторые бахвалились подобным во второй половине 2000-х.
Сюжет, честно говоря, никакой. Новичок Один попадает в передряги, связанные белыми нитками (или вообще неясно как), но это лишь дополнение к процессу. А он там динамичный, вихрем проносишься по различным уровням под каноничную музыку, бац - и часа игры уже тю-тю. Больше всего понравилась миссия на болотистой планете.
Впервые за долгое время я попал в приключение, чему несказанно рад. После утомительных и однотипных миссий X-Wing и TIF-Fighter, я получил (наконец!) приключение в любимой вселенной. В любом случае, данная игра - времяпровождение, во сто крат приятнее, чем шлак от Кеннеди и остальных гуинпленов.
P. S. А ещё на этих Википедиях написано, что костюмчики подъехали прямо из музея Люкаса (костюмы, задействованные в оригинальной трилогии).