Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1082691 раз)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5880 : 28 Декабрь 2018, 02:52:58 »
Чуть оффтоп, прошёл давно и очень, хотя позже года выпуска наверное так на несколько лет, но вспомню сейчас в связи с темой про машинные ремастеры

Кирандия 3 Реванш Малкольма - впечатления неоднозначные.

Играть за злодея, который на самом деле не совсем злодей - замечательный поворот сюжета.

Графика... Странная. Появилась какое-то новое очарование, но старое от 1  2 частей - утеряно.

Нелинейность - интересно, но она относительная - по сути основная линия сюжета все равно будет одинаковой, как и финал практически один и тот же.

В целом игра понравилась, но 2 часть Кирандии - лучшая.

И просто вспомнил прикол: в игре попадаешь пленником в подводный мир, где приходится играть с Королевой Рыб в крестики-нолики, став ее рабом в золотом ошейнике. Прикол в том, что Королева Рыб тупая до невозможности и все время делает в крестиках-ноликах МАКСИМАЛЬНО НЕПРАВИЛЬНЫЕ ходы. Хотя она всегда крестик, но, как помню, НИКОГДА не начинает с центра. То есть сложность там именно в том, чтобы дать ей выиграть (а то она тебя не отпустит погулять - что по сути и есть шанс выбраться и проходить квест дальше). Так вот потом ошейник после освобождения остаётся и его появляется возможность подсунуть предводителю пиратов (с которым планировалось захватить Кирандию, но он сперва подставляет Малкольма, а потом захватывает Кирандию самостоятельно).

Малкольм, увидев, что пират взял ошейник и надел на себя и любуется, злорадно:
- Отлично!!! Я думаю, королева уже вернулась на трон... Эй, Жан Клауд, ты любишь играть в крестики-нолики?  :cool:
Магическая сила уносит пирата  :lol:

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5881 : 29 Декабрь 2018, 20:42:05 »
Чуть оффтоп, прошёл давно и очень, хотя позже года выпуска наверное так на несколько лет, но вспомню сейчас в связи с темой про машинные ремастеры

Кирандия 3 Реванш Малкольма - впечатления неоднозначные.

Играть за злодея, который на самом деле не совсем злодей - замечательный поворот сюжета.

Графика... Странная. Появилась какое-то новое очарование, но старое от 1  2 частей - утеряно.

Нелинейность - интересно, но она относительная - по сути основная линия сюжета все равно будет одинаковой, как и финал практически один и тот же.

В целом игра понравилась, но 2 часть Кирандии - лучшая.

И просто вспомнил прикол: в игре попадаешь пленником в подводный мир, где приходится играть с Королевой Рыб в крестики-нолики, став ее рабом в золотом ошейнике. Прикол в том, что Королева Рыб тупая до невозможности и все время делает в крестиках-ноликах МАКСИМАЛЬНО НЕПРАВИЛЬНЫЕ ходы. Хотя она всегда крестик, но, как помню, НИКОГДА не начинает с центра. То есть сложность там именно в том, чтобы дать ей выиграть (а то она тебя не отпустит погулять - что по сути и есть шанс выбраться и проходить квест дальше). Так вот потом ошейник после освобождения остаётся и его появляется возможность подсунуть предводителю пиратов (с которым планировалось захватить Кирандию, но он сперва подставляет Малкольма, а потом захватывает Кирандию самостоятельно).

Малкольм, увидев, что пират взял ошейник и надел на себя и любуется, злорадно:
- Отлично!!! Я думаю, королева уже вернулась на трон... Эй, Жан Клауд, ты любишь играть в крестики-нолики?  :cool:
Магическая сила уносит пирата  :lol:
чайн оф олимпус прошёл, начал призрака

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5882 : 30 Декабрь 2018, 01:40:06 »
чайн оф олимпус прошёл, начал призрака

а вторая?  o_0

у меня ща первый гов и призрак пройдены, чайн и второй в процессе
чайн пока нравится чуть меньше других, но тоже отличная игра

а Кирандия тут при чём, зачем цитировать :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5883 : 30 Декабрь 2018, 19:23:07 »
Вот, пожалуй, и пройдена последняя игра в этом году.
Batman: Rise of Sin Tzu (XBOX) - достаточно посредственный beat 'em up, у которого для своего времени было почти все, кроме нормального геймплея. Графика для 2003 года вполне ничего, музыка бодренькая... а вот игровой процесс пришел прямо из конца 80-х. Все очень аркадно, спинномозгово, но все же не слишком весело. Ограничения по времени - вот главная проблема этого Бетмена. Причем в состояние перманентного цейтнота игра резко впадает с третьего эпизода, уже не давая ни на секунду расслабиться.
Можно еще поругать здешнюю камеру, не дающую нормального обзора... Но кое-что в игре можно и похвалить, а именно - поединки с боссами. Босса всего четыре (по одному на каждый эпизод) и к каждому необходимо найти свой подход. Все это неплохо реализовано, но с самим Син Тзу, на мой взгляд, немного перемудрили. Здешний главный злодей оказался достаточно легким соперником, но ковырять мне его пришлось не меньше двадцати минут :wacko:...
В общем, достаточно средненькая (к тому же и непродолжительная) игра. 

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5884 : 31 Декабрь 2018, 01:06:31 »
Batman: Rise of Sin Tzu
о-о, помню, интересовался, правда, версией для PS2 (они не отличаются же или как)?
судя по скринам, там есть босс Глиноликий, каково с ним было?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5885 : 31 Декабрь 2018, 13:05:01 »
о-о, помню, интересовался, правда, версией для PS2 (они не отличаются же или как)?
Судя по видео, разницы между Xbox и Ps2 версиями фактически нет. Косметический отличия в графике не в счет.
судя по скринам, там есть босс Глиноликий, каково с ним было?
Этот товарищ идет вторым по счету боссом и, надо заметить, поединок с ним показался мне самым интересным - динамичным и не затянутым. Ну и ко всему, битва с Глиноликим - наиболее зрелищная из схваток с боссами в RoST.

Вообще, если Бетмен нравится - вполне можно пройти данную игру. Она, конечно, достаточно средняя, но в шестом поколении, ИМХО, лучшей игры о этом супергерое просто нет. 

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5886 : 31 Декабрь 2018, 13:37:04 »
Вообще, если Бетмен нравится
нравится в большинстве инкарнаций
кроме откровенно сомнительных типа Beware the Batman

Судя по видео, разницы между Xbox и Ps2 версиями фактически нет. Косметический отличия в графике не в счет. Этот товарищ идет вторым по счету боссом и, надо заметить, поединок с ним показался мне самым интересным - динамичным и не затянутым. Ну и ко всему, битва с Глиноликим - наиболее зрелищная из схваток с боссами в RoST.
спасибо

вполне можно пройти данную игру. Она, конечно, достаточно средняя, но в шестом поколении, ИМХО, лучшей игры о этом супергерое просто нет.
ок! теперь точно как минимум посмотрю

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5887 : 01 Январь 2019, 22:56:31 »
Господи, О_О, таких впечатлений от игр у меня давно не было

Первая игра, пройденная в 2019 году, оказалась пройденной в первый же его день на одном дыхании - Бесконечное Лето

Подвёл вчерась все концы к Новому году, достаточно хорошо его встретил (надеюсь, у всех так было) и сперва расслабленно откинулся на подушки, а потом подумал, во что бы поиграть. В GoW - ночь, а в такие игры я люблю с громким звуком играть  :lol: , и тут вспомнил про эту игру, и слышал, и все прямо-таки требовали сыграть... Загрузил и... пропал. Сперва на несколько часов ночью, а потом вот встав и, хотя и 1-го нашлись и дела и физкультура, как бешеный всё свободное время сидел в Совёнке.

Первая концовка с Алисой, пусть пока и "плохая", но меня устроила. Она мне понравилась больше других, так что всё правильно.

У игры довольно значимый недостаток - всё же главгерой (что замечали и некоторые рецензенты). Многие хейтят Синдзи в Евангелионе, но мне он нравился гораздо больше... Но по фигу, я просто чуть изменял мысленно действия и ответы героя и всё равно полноценно чувствовал, что ТАМ именно я.

Если кто ещё там не отдыхал, то... ну, мне и тех, кто в GoW не играл ни один, даже не попробовал, не понять, но уж в отечественном "Совёнке" не отдохнуть... Хотя ладно. О вкусах не спорят. Моё дело - личные впечатления высказать и присоединиться к настоятельно рекомендующим.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5888 : 03 Январь 2019, 07:03:34 »
Прошёл Guacamelee 2 на 100% за 11 часов без гайдов, включая челленджи из DLC (один час). Застопроцентить эту игру невероятно легко, так как карта локации легко палит расположение практически всех секретов. Но вряд ли это можно назвать минусом - игра не успевает задолбать, зато успевает не раз удивить тем, каким трюкачеством надо заниматься для взятия того или иного секрета. В этом плане я могу сравнить игру с Celeste - то же самое сходство с I wanna be the guy в виде большого количества шипов и смерти с одного касания, но как в Celeste, так и в Guacamelee 2 куда большее количество возможностей, которыми игра заставляет пользоваться. То есть сложность исполнения растёт не в сторону пиксельных примитивных прыжков, а в сторону комплексной механики с прыжками от стен, рывками в разные стороны, полётами, подкатами и даже целой сменой миров в реальном времени - это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А ведь это только половина геймплея, поскольку тут есть враги и боссы, с которыми поможет справиться достаточно богатый арсенал приёмов лучадора. Правда с ними у меня как раз особых проблем не было, но очевидно дело в сложности Нормал, заточенной под нынешнего среднего игрока, а Хард открывается уже после Нормала. Но все равно уже на Нормале эта игра радует в отличии от многой другой индюшни.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5889 : 03 Январь 2019, 07:20:04 »
а вторая?  o_0

у меня ща первый гов и призрак пройдены, чайн и второй в процессе
чайн пока нравится чуть меньше других, но тоже отличная игра

а Кирандия тут при чём, зачем цитировать :lol:
все пройдено, кроме третьей, восхождение было пройдено давно, теперь осталась только 3-4 части, но до 4 я не доберусь, может куплю пс4, может пройду на ютубе. А кирандию зачем? Да затем, что забыл вырезать, да и лень на телефоне это делать. Компа давно нет, может когда соберу.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5890 : 03 Январь 2019, 10:33:03 »
Прошел POW:Prisoners of War для аркадного автомата на одном кредите. На тренировку ушло 3 дня, примерно часа по 3.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5891 : 06 Январь 2019, 02:43:52 »
Прошел Ratchet & Clank на ПС4. Ну такое, как платформинг примитивно и слабо, как аркадные пострелушки то же примитивно и слабо. Плюс продолжительность не фонтан. В итоге совершенно непонятно за что, аж 85 баллов на метакритике.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5892 : 08 Январь 2019, 00:51:04 »
Прошел POW:Prisoners of War для аркадного автомата на одном кредите. На тренировку ушло 3 дня, примерно часа по 3.
Просматривал как-то на ютубе, вроде от НЕСовского сильно отличается.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5893 : 08 Январь 2019, 02:05:54 »
Просматривал как-то на ютубе, вроде от НЕСовского сильно отличается.
В целом разные игры. На аркаде лучше графика, режим игры на двоих, больше ударов. На НЕС измененные/дополненные уровни, новые боссы, новые бонусы, возможности заходить в двери убивая мини-боссов и получая плюшки за это. Ну и игровые тактики/стратегии в играх отличаются. На аркаде рулит удар ногой в воздухе, а на НЕС обычно просто удар ногой.
Выложу своё прохождение аркады:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5894 : 09 Январь 2019, 01:09:42 »
Итак, перепройдена Super Mario Bros 2 именно GBA версия, в составе Super Mario Advance - имхо по сравнению с дендевской чуть ли не на ремастер тянет. Личная оценка - супер, 10 из 10. Просто все, что надо для замечательного платформера, придраться не к чему, ну разве что Peach самый сильный персонаж имхо и на Денди и на Гба, другими просто не играю даже, но т. к. это платформер, а не файтинг - небольшая беда.

Хотя и NESовская игра и графика неплохие, но там именно неплохие, а на GBA - просто идеально.

Если будет время и желание и снова не затянет GoW или что еще, потом еще в возможных планах GBCшные Варио поосваивать.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5895 : 09 Январь 2019, 13:01:45 »
Прошёл Bioshock с плохой концовкой.Игра очень впечатлила в плане ЛОРа и проработки деталей интерьера. Правда, показалась даже немного затянутой, под конец уже хотелось, чтобы всё быстрей закончилось. Так, в общем-то, на 5+ всё сделано, тщательно и с душой. Подумываю ещё испытания по добивать.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5896 : 11 Январь 2019, 17:12:06 »
Star Wars: Rebel Assault II

Первая часть была игрой милой, хоть и сложной, порой, на мой взгляд. Вторая попроще (жизни, здоровья побольше, да и в целом легче), да ещё и забавные ролики с живыми актёрами, которые хоть и переигрывают, но раздражения не вызывают. Игра весьма короткая, меньше часа игрового процесса. Это и сыграло с ней злую шутку, как я понял, рецензентам игра показалась слишком простой во всех аспектах. Играл в PSI-версию, не хочу маяться с ПК-версией, как маялся с предыдущими играми, да и без джойстика играть желания не было, жалко клавиатуру. Управление в игре кривовато, на клавиатуре все эти проблемы бы только усугубились. Графика просто отменная, а ещё поразило то, что следы от выстрелов остаются. Поразительно, как некоторые бахвалились подобным во второй половине 2000-х.

Сюжет, честно говоря, никакой. Новичок Один попадает в передряги, связанные белыми нитками (или вообще неясно как), но это лишь дополнение к процессу. А он там динамичный, вихрем проносишься по различным уровням под каноничную музыку, бац - и часа игры уже тю-тю. Больше всего понравилась миссия на болотистой планете.

Впервые за долгое время я попал в приключение, чему несказанно рад. После утомительных и однотипных миссий X-Wing и TIF-Fighter, я получил (наконец!) приключение в любимой вселенной. В любом случае, данная игра - времяпровождение, во сто крат приятнее, чем шлак от Кеннеди и остальных гуинпленов.

P. S. А ещё на этих Википедиях написано, что костюмчики подъехали прямо из музея Люкаса (костюмы, задействованные в оригинальной трилогии).

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5897 : 11 Январь 2019, 18:18:50 »
Правда, показалась даже немного затянутой, под конец уже хотелось, чтобы всё быстрей закончилось.

Это когда из тебя начинают делать "Большого папочку" ?

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5898 : 12 Январь 2019, 09:38:35 »
Это когда из тебя начинают делать "Большого папочку" ?
Даже чуть раньше)

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5899 : 12 Январь 2019, 22:26:11 »
Бог войны 3. Все стандартно походу как и предыдущих частях, Зевс не впечатлил,коняра посейдона и то поэпичнее будет. По сюжету это overlord, только без йумара, все боги какие то поломанные, гера-винишкотян, геракл тщеславный, хихикающий гелиос странный, ну хоть Зевс аид и посейдон не подкачали. Концовка тянется как сопля, беготня потусторонняя, бабца афина с которой все было понятно изначально, смешанные чувства о концовке.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5900 : 12 Январь 2019, 22:33:38 »
бабца афина
Афина это вообще в GoWах второй персонаж после Кратоса (ну кроме последнего GoWа офк на PS4), она мне теперь ночью снится  :lol:
чуть что все Афина да Афина

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5901 : 14 Январь 2019, 03:22:54 »
Прошёл Donkey Kong Country 4 NES.
Просто была среди ромов, увидел, понравилась, скачал, проверил действенность, забыл.

Потом внезапно полез изучать своё царство, увидел её и... сперва неожиданно начал вдохновляться.

Действительно, графика на NES просто чудо как хороша, да и система смены обезьянки при получении повреждений понравилась. Плюс в игре есть система паролей! Появились мысли: "А не лучше ли это вообще всей признанной классики?"

Но потом, пройдя подальше, всё же увидел, что нет. В игре многовато самокопирования, взять хотя бы повторение одного босса два раза с лишь небольшим изменением поведения, во второй раз он в итоге даже легче вышел... Да и разнообразие пейзажей и врагов, пусть и красивых, оставляет желать лучшего. Может быть, имело смысл распределить как-то, чтобы первая стадия была лесной, вторая - подводной и т. п., и врагов уникально между ними разбросать.

Но в итоге все равно качественный платформер, пусть и пиратский. НЕ лучше классики типа ЧиД, черепашек и т. д. и даже не на ее уровне. Но не сильно хуже.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5902 : 14 Январь 2019, 12:58:33 »
Globotronik, спасибо, заценю.  :)

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5903 : 15 Январь 2019, 19:57:00 »
The Last of Us Remastered. Наконец-то хоть в отпуске добил её :lol: Вновь пережил эмоции от игры, правда, концовка уже не такие сильные впечатления оставила. Поражаюсь, как у Naughty Dog это получается- делать одни локации прекрасными, а другие- как кусок мыла) Ну, по крайней мере, машины все точно убого выглядят. Следующая на очереди Left Behind, до которой в своё время так и не добрался, а затем Бог Войны)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5904 : 16 Январь 2019, 10:01:52 »
Eversion. Эта игра начинается с клона первого Супер Марио, уровня 1-1, но всё куда интереснее. Вместо кнопки бега здесь другая кнопка, работающая только в особых местах - если вы заметили, как освещение поменялось, нажмите эту кнопку. После нажатия уровень поменяется - изменятся оформление, музыка, враги и станет возможным попасть в ранее недоступные места, тут я всех секретов раскрывать не буду. Игра короткая, на один вечер, но насыщенная, с разными концовками, с множеством разных состояний для разных уровней и с куда большим упором на поиск секретов, нежели на сложные прыжки. И цена в стиме копеечная.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5905 : 16 Январь 2019, 19:20:48 »
Осилил все три части Ведьмака Ушло на это где то 2 года (из за армии мать её), когда то давно еще играл в 1 ведьмака потом забросил, на пике хайпа 3го ведьмака, подумал, что стоит поближе познакомиться с 1 и 2ой частью, как по мне - первая часть самая угрюмая и лучше всего передаёт обстановку, 2ая часть запомнилась сложными боссами, а третья - это безусловно жемчужина творения, ждём Киберпанкус.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5906 : 16 Январь 2019, 19:32:03 »
Осилил все три части Ведьмака Ушло на это где то 2 года (из за армии мать её), когда то давно еще играл в 1 ведьмака потом забросил, на пике хайпа 3го ведьмака, подумал, что стоит поближе познакомиться с 1 и 2ой частью, как по мне - первая часть самая угрюмая и лучше всего передаёт обстановку, 2ая часть запомнилась сложными боссами, а третья - это безусловно жемчужина творения, ждём Киберпанкус.
В первой части в конце чью сторону выбрал? Или нейтралитет?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5907 : 16 Январь 2019, 19:40:46 »
В первой части в конце чью сторону выбрал? Или нейтралитет?
Честно говоря не помню уже, но король остался в живых и Яков пал, вроде нейтралитет, но сохранку я удалил, не знал, что для 2ой части сгодится.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5908 : 16 Январь 2019, 22:50:51 »
Ninja Baseball Bat Man (Arcade). Забавный и по-хорошему безумный beat ’em up.
Вообще-то, я с настороженностью отношусь к любому названию, в состав которого входит слово бейсбол. Пусть оно здесь и соседствует вместе с ниндзя. Запуская игру, ожидаешь в первую очередь какой-то пародийный симулятор спорта, способный заинтересовать минут на пять. Но не тут-то было. Бейсбол тут выступает лишь антуражем творящегося буквально каждую секунду игрового времени сюрреализма.
Доводилось ли вам сражаться с озверевшими бейсбольными битами? А рыдающий горючими слезами самолет стремился ли отправить вас на тот свет? И это - только верхушка айсберга.
Боевая система в игре не слишком наворочена, но сам геймплей довольно бодрый, резвый. Большим плюсом выступает здесь так же красочная мультяшная графика.
А вот к недостаткам можно отнести (весьма субъективно) лишь здешнюю музыку и не слишком выразительный последний этап (честно сказать, ожидал я несколько иного).
В целом же - весьма неплохая игра, которую можно порекомендовать не только любителям beat ’em up'ов, но и всем, кто любит разного рода веселые безумия а-ля Earthworm Jim.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5909 : 19 Январь 2019, 18:48:08 »
Проходил дополнения (1-й части)? И как общие впечатления от первой части?