Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1081636 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3090 : 07 Июнь 2014, 21:06:28 »
Цитата
Прошел Турока 2008 года, шутанье, думал в игре буду убивать динозавров, а не!

Есть в игре динозавры, и их тоже нужно убивать!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 07 Июнь 2014, 21:06:49 »
Да у него хвост так высоко находится, что мне никак не удавалось допрыгнуть. Суть та же, просто стоишь между ног и ждёшь, пока он голову опустит в нору. Хвать его за усы и караб-караб наверх.

У меня как-то получилось, что сложностей с запрыгиванием на хвост вообще не помню. Но с земли прыгал сто процентов.

Пятый это прямо передышка перед шестым и седьмым.  Седьмой мне показался одним из самых сложнейших колоссов. 

Думаю, они по трудности достаточно ровные. Можно встрять, но если знаешь как валить, то нет ничего невозможного. Больше всего выбесил тот, которым в воде управлять надо, по рогам бить. Не столько из-за сложности, сколько из-за тягомотности. Пока на него из воды заберешься, порулишь, спрыгнешь, снова заскочишь, побьешь, скинет, все по новой ... а ведь к этому еще прийти надо путем проб и ошибок.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 07 Июнь 2014, 21:49:44 »
Цитата
Прошел Турока 2008 года, шутанье, думал в игре буду убивать динозавров, а не!
Вроде бы и вообще адекватных игр от первого лица с динозаврами нет, кроме Trespasser 98 года.
В Турках всегда динозавры с неестественным поведением были, а в третьем вроде и вообще с бластерами ходят.

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 07 Июнь 2014, 23:32:02 »
У меня как-то получилось, что сложностей с запрыгиванием на хвост вообще не помню. Но с земли прыгал сто процентов.
Есть очень быстрый способ заставить Федру встать в "стойку", чтобы она нагнулась ко входу, и запрыгнуть на ее ус ("бороду"). Я убивал ее на Hard time Attack с запасом в 0:44, из 5:00 допустимых. И это надо учесть, что на харде у Федры еще два дополнительных глифа возле лопаток, где удержаться в покое для удара довольно сложно.

Цитата
Думаю, они по трудности достаточно ровные. Можно встрять, но если знаешь как валить, то нет ничего невозможного. Больше всего выбесил тот, которым в воде управлять надо, по рогам бить. Не столько из-за сложности, сколько из-за тягомотности. Пока на него из воды заберешься, порулишь, спрыгнешь, снова заскочишь, побьешь, скинет, все по новой ... а ведь к этому еще прийти надо путем проб и ошибок.

Сложность по началу могут доставить 9-й колосс (Басаран) - может показаться очень муторным заманивать его на гейзеры, хотя есть очень быстрый способ. 11-й колосс (Целозия) - очень маленький и прыткий колосс, от него порой не знаешь чего ожидать, вторая часть битвы с ним самая сложная, так-как можно тупо промахнуться в падении мимо его спины и пиши пропало, может забить до смерти не дав встать. 13-й колосс (Фаланкс) - может показаться очень муторным забраться на него, сбив его воздушные "шары", благодаря которым он держится в воздухе и парит, всячески пытается уйти от ГГ, кружит, поднимает тонны пыли, закрывая тем самым обзор.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 23:50:57 от spawnman »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 08 Июнь 2014, 09:01:37 »

Цитата
13-й колосс (Фаланкс) - может показаться очень муторным забраться на него, сбив его воздушные "шары", благодаря которым он держится в воздухе и парит, всячески пытается уйти от ГГ, кружит, поднимает тонны пыли, закрывая тем самым обзор.

Мне нравится. Один из любимых.

Вообще, правда ровные. Все игроки разных называют.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 08 Июнь 2014, 09:50:39 »
Мне бы чего попроще, поэтому мой выбор - Терри. Я пытался играть за остальных, но как-то было не очень интересно.
Я тоже люблю простоту. Б.Дженет например проста и прикольна. Рок ещё.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 08 Июнь 2014, 10:59:03 »

Ну, как сказать, Бонни мне даже из-за внешнего вида играть непривычно. Плюс некоторые удары ее в виде пощечин и воздушных поцелуев. Плюс один из Potential приемов только во время Just Defence выполняется. Тоже заморочек хватает.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 08 Июнь 2014, 12:19:55 »
Вроде бы и вообще адекватных игр от первого лица с динозаврами нет, кроме Trespasser 98 года.
В Турках всегда динозавры с неестественным поведением были, а в третьем вроде и вообще с бластерами ходят.

Ну так вроде, первые три части самые годные, ещё те что на Н64 выходили. Я, в своё время, вторую на эмуле мучил, так и не прошёл. Ну там даже ни динозавры, а скорее люди-ящеры, которые и оружием пользоватся не брезгуют. А так вполне интересный олд-шутер.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 08 Июнь 2014, 21:52:23 »
Saiyuki Journey West [PSX] - одна из немногих толковых тактик на первой плойке. Хороший сюжет, красивая картинка, удачная боевая система, отличная музыка, харизматичные герои. Понравилось ещё то, что диалоги не напрягают своим содержанием. Иногда они серьёзные, а иногда юморные.
Отдельно хочется отметить анимацию заклинаний, призывов хранителей и перевоплощение в оборотней - весьма достойно для плойки, даже более того.
Пожалуй, это лучшая тактика после первых вандалов на PSX.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 09 Июнь 2014, 19:51:20 »
Закончил Shadow of the Colossus. 9:19:28.
9-й хорошо обороняется и слегка муторно его заманивать на гейзеры, но терпимо.
10-й легкотня, особенно, когда понимаешь, что конь сам может скакать.
11-й был бы сложным, если бы его удары снимали много здоровья. Он постоянно с ног сбивает, но это не страшно.
12-й - второй колосс, после четвёртого, который меня реально достал. То не допрыгнешь до него, то свалишься, то заберёшься, а он к беседке не идёт. Заметил, что его можно направлять, если бить по зубам на голове, но даже так он не всегда подходит к беседкам на достаточное расстояние.
13-й - муторно постоянно пытаться запрыгнуть на его крылья, когда он ими песок бороздит. Не всегда удаётся зацепиться.
14-го просто ведёшь за собой.
15-й в конце всё ногами бил, вместо руки, но когда, наконец, ударил, встретил свой конец. И там глюк есть в этой битве, если вдруг обломками завалит, то проваливаешься сквозь пол, падаешь в пропасть и умираешь.
16-й достал больше всех. Я падал с него раз 50. Когда по окопам бегаешь, ощущение будто в TPS играешь. Там ещё доты есть, кажется, достань автомат и вперёд. И он ещё так удачно караулит у выходов, чтобы взрывом в пропасть снести. Но самое издевательство начинается, когда начинаешь на него взбираться. После стольких падений уже все его волосатые места изучил. Причём на голову-то всего два раза забирался. После первого раза у него осталась здоровья на четверть мизинца. И он умудрился скинуть меня на левое плечо, где держаться не за что. Мне очень не хотелось вновь бегать по окопам, поэтому продолжил его штурмовать. Потратил где-то час или полтора, но сумел с ним справиться. А ведь кто-то его ещё в тайм триале забивал. Если бы у него ещё и здоровье бы восстанавливалось, точно сдался бы.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 09 Июнь 2014, 22:22:15 »
Saiyuki Journey West [PSX] - одна из немногих толковых тактик на первой плойке. Хороший сюжет, красивая картинка, удачная боевая система, отличная музыка, харизматичные герои. Понравилось ещё то, что диалоги не напрягают своим содержанием. Иногда они серьёзные, а иногда юморные.
Отдельно хочется отметить анимацию заклинаний, призывов хранителей и перевоплощение в оборотней - весьма достойно для плойки, даже более того.

Была моей первой трпг на PSone. Ну да, игрушка оформлена недурно. Свой собственный стиль у неё точно есть, не отнимешь. Правда так и не прошёл, забросил где-то на середине. Надо будет наверстать.

А по поводу что лучшая (даже после вандалов), думаю многие с тобой поспорят. А как же общепринятые FFT и Front Mission 3? Ещё и вполне годная Vanguard Bandits есть.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 09 Июнь 2014, 22:46:43 »

Большущее спасибо) открыл для себя такую клевую игру новенькую) раньше даже и не слышал)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 09 Июнь 2014, 22:50:36 »
Цитата: Аким
Была моей первой трпг на PSone.

Внезапно, и моей тоже. Я уж и забыл про эту игру, лол. Все-таки как много всякой годноты было на пс1.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 10 Июнь 2014, 00:39:47 »
Цитата: Аким
А как же общепринятые FFT и Front Mission 3? Ещё и вполне годная Vanguard Bandits есть.

На любителя. Мне просто не нравятся финалки своей стилистикой и боёвкой, а техника/роботы в РПГ никогда не привлекали (только наоборот). 

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 10 Июнь 2014, 04:31:21 »
Ну, как сказать, Бонни мне даже из-за внешнего вида играть непривычно.
Моралфаг чтоли? :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 10 Июнь 2014, 07:22:41 »

Моралфаг чтоли? :)

Мне пришлось гуглить, чтоб тебя понять. И я все-равно не понял :)

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 10 Июнь 2014, 08:27:41 »
Нуу, я прошёл всю серию Langrisser. (Правда, в третьей части из-за иероглифов я тупо пролистывал диалоги).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 11 Июнь 2014, 08:06:02 »
Прошёл все карты L4D2! На последней сложности играть дерьмово! Задротить карты бесполезно, зомби из воздуха берутся! Ещё и мест таких нет, где можно засесть, и тебя не достанут! Ещё такая фишка есть, что зомби когда бегут с одной стороны и настигают, но они полностью игрока окружают, а не толпятся с одной стороны! Руки отсечь тому, кто это придумал!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 11 Июнь 2014, 09:01:51 »
Перепрошёл Resident Evil 3, теперь посмотрел обе концовки. Жалко боссов всего два, не густо.
Также прошёл Resident Evil Survivor. Чуть больше часа потратил. Пропустил дробовик, поэтому почти всю игру ходил с береттой. Даже рейтинг А дали. На последнюю форму Тирана спустил все гранаты, их было по 26 штук трёх типов. Но лучше бы сделали рельсовый шутер, бродить самому крайне уныло.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 11 Июнь 2014, 12:26:51 »
Цитата
Также прошёл Resident Evil Survivor. Чуть больше часа потратил. Пропустил дробовик, поэтому почти всю игру ходил с береттой. Даже рейтинг А дали. На последнюю форму Тирана спустил все гранаты, их было по 26 штук трёх типов. Но лучше бы сделали рельсовый шутер, бродить самому крайне уныло.

Так ты в ПК версию REGS играл? Там же глюк с интеллектом врагов!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 11 Июнь 2014, 15:59:48 »
ParagonUnits, не, в PSOne на PSP.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 14 Июнь 2014, 21:50:38 »
Таки сегодня добил Bound by Flame. Прогресс по сравнению с Mars: War Logs налицо - локации коридорные, но хотя бы красочные (правда, под конец все же не айс), боевая система не такая топорная, появился даже вполне сносный юмор и самостеб. Однако сюжет по-прежнему довольно рваный - не основная ветка, а лор (почему одна моя компаньонка на меня налетела, я понял, только прочитав прохождение). Оптимизация - будем считать, что неплохая, не более. Ну и концовка МЕ3-стайл (что-то плохая тенденция намечается - слишком часто такая вот чернуха встречается... рифма, блин :lol:). В целом - если Mars: War Logs не вызвала отторжения, то от Bound by Flame тоже свой фан получите. В противном случае - если давно не играли в РПГ, можете попробовать.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 15 Июнь 2014, 01:55:23 »
Assassin's Creed 2 перепрошел.
На этот на 100%. Восхитительная игра: красивая, интересная, а музыка просто прелесть!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 16 Июнь 2014, 10:52:15 »
Мне пришлось гуглить, чтоб тебя понять. И я все-равно не понял :)
Ханжа как вариант.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 17 Июнь 2014, 12:36:25 »
Прошёл-таки Art of Fighting. Редко доводилось видеть такой кривой файтинг. При этом предпоследний босс труднее, чем последний. У Мистера Карате есть пара слабых мест, которые можно использовать, у Бига они есть, но из-за управления с ним разбираться куда сложнее.

Наконец, осилил последние три миссии за GDI в Command & Conquer.
Миссия 13 оказалась на удивление лёгкой. Надо было просто создать два завода по обработке Тибериума, благодаря чему деньги у меня почти никогда не кончались. К тому же выяснилось, что между базой противника и моей, стоит ещё одна база НОДовцев, где хранятся запасы Тибериума. Дальше всё было просто - база была зачищена, склады Тибериума захвачены. Потом пришли НОДовцы, отчистить базу от теперь моих построек, я склады продал, дождался пока компьютер построил их заново, снова их захватил и так по кругу. Денег у меня была куча и удалось построить 20 танков, которые, естественно вынесли базу противника в пух и прах.
Миссия 14 была пройдена всего за 30 минут, что для последних миссий в этой игре, крайне неожиданно. Всего-то надо было уничтожить энное количество юнитов противников.

На финальную миссию 15 ушло почти 6 часов, не без сохранений, правда. Сначала пришлось несколько раз начинать её заново,поскольку было сложно понять, где надо строить базу и как отбиться от НОДовцев при том, что денег почти нет. После развёртки базы и начального исследования местности, оказалось, что Тибериума вокруг полно. Удалось построить неплохой комплекс, но, внезапно, НОДовцы построили буквально вплотную к моей базе казармы и Обелиск, который начали выжигать лазером мои постройки и юнитов. Базу пришлось переносить. Но это было только началом моих проблем. Мне удалось захватить базу НОДа на востоке карты, но, опять же, внезапно, они выстрелили по моей базе ядрёной бомбой...после чего пришлось строить главную базу (MCV) заново. От проблем подальше, я её перенёс, на абы куда, а прямо на захваченную базу НОД, что сохранило мне время и деньги, поскольку она была уже неплохо укреплена и окружена стеной. Вдобавок мне удалось там захватить казармы и аэропорт так, что я ещё получил доступ к созданию НОДовских юнитов.

После восстановления базы и разведки нашлась ещё одна база НОД чуть севернее. К тому моменту мне удалось построить неплохой отряд из нескольких танков-мамонтов и простых танков. Ионная пушка помогла уничтожить один из обелисков стороживших базу, а дальше было дело техники - мамонты отвлекают на себя внимание врага, мои инженеры захватывают всё, что плохо лежит и я тут же это продаю. Со второй атаки на северную базу НОДа удалось прорваться через неё (снова захватить всё компьютер успел восстановить) и выйти к Храму НОДа. Дальше разгром противника был делом техники, хотя напоследок они успели сделать пакость и взорвать ещё одной ядрёной бомбой мой радар, лишив меня связи с ионной пушкой. Но это уже было совсем не принципиально. Храм был уничтожен, а карта затем зачищена. Последнее укрепление НОДовцев - база спрятанная в углу карты была захвачена моими инженерами.

Теперь буду проходить за НОД.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 25 Июнь 2014, 03:06:25 »
Прошел Resident Evil 6 в коопе. 

Наслушавшись кучу отрицательных отзывов касательно данной игры, уже было думал, что меня ожидает нечто совсем невменяемое. На деле же получил чуть-ли не лучший экшн-резидент поколения. И пусть ортодоксальных фанатов серии хватит инфаркт после кампании за Криса, игра после полного прохождения оставляет весьма положительные впечатления.
  Самый большой недостаток - это то, что нет эффекта новизны. 4ая часть резко и кардинально сменила курс серии и была выполнена очень качественно. Практически работа ручной выделки, но даже не смотря на это у игры нашлись хейтеры, что желали  видеть старый классический геймплей вновь. 5ая на момент выхода в первую очередь поражала очень высококлассной графикой. Движок Капком MT Framework действительно очень хорош и выдавал отличную картинку на протяжении всего 7ого гена. Плюс в игре был кооп, который мне так же очень приглянулся, особенно босс-батлами, где игрокам надо было действовать сообща.
  У 6ой же части  - ничего особенного нет. Все тот же движок на момент выхода уже не поражал воображение, а особо притязательный взгляд даже поражал пережатыми текстурками а-ля RE4.  В целом же я лично к графике претензий не имею, весьма красивая картинка.
  Кооп так же - все повторение пройденного. Даже немного прослеживается деградация - например особо закрученных босс-батлов с взаимодействием двух игроков, как в пятой части уже нет, большинство боссов валится без хитростей - тупо всаживаем свинца и идем дальше. 
  Но все таки одна особенность у данной части есть - это просто самый дорогой и масштабный Резидент из всех что делала Капком. В игре собрали достаточно большое количество ключевых персонажей, море фансервиса, что ждет игрока в четырех кампаниях. Продолжительность игры - 25 часов, не считая обычного мультиплеера, который в игре так же есть. Весьма титаническая работа надо сказать. Много-ли современных шутеров могут похвастать столь высокой продолжительностью? При этом в каждой кампании полно уникальных геймдизайнерских решений, свои уникальные боссы и задачки. И конечно же просто охренительные кат-сцены, которые Капком делать умеют. Они это доказали ещё в эпоху пс2.
 Конечно не обошлось без копипаста, но для такого объема игры его весьма мало, около 20-30%. Да, задачки порой повторяются - например пресловутый поиск трех ключей. Да, порой мы попадаем в те же локации, где уже были другими персонажами.  Но в сухом остатке, уникального контента все равно больше, чем в среднестатистическом шутане.
 Но если уж пытаться искать недостатки, то первое что напрашивается - это весьма странное поведение камеры, которая в некоторые моменты игры пытается жить своей жизнью, дабы показать игроку что-нибудь интересное и сделать игровой процесс более кинематографичным.  Но получается порой ну очень криво. Забавно, что RE4 как раз все хвалили за инновационную камеру от плеча. Некоторые шутили и говорили, что мол это камера от 2ого лица. В пятом так же с камерой проблем не было. А тут - как можно было запороть не ясно. Игра просто местами пытается походить на классические части, местами сделать происходящее более кинематографичным не прерывая игровой процесс кат-сценой, но реализация неудачная.
  В сухом остатке резюмирую: отличный шутер, ничем сильно не уступающий RE4-5, а в некоторых моментах даже превосходяший. Негативный отзывы не только игроков, но и прессы настораживают. Когда крупные издания, объевшись грибов ставят игре 4 балла из 10 - это наводит на мысли о скорее полной неадекватности рецензента. Главное принять, что серия превратилась в шутер, причем весьма хороший, интересный и самобытный. Капком к слову приняла к сведению критику и ходят слухи, что RE7 должен быть уже совсем другим. Возможно нас ожидает возврат к более классической схеме с продвинутым нелинейным эксплорингом и головоломками - это именно то, что серия потеряла при переходе на новые рельсы.
Оценка 8.5/10.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 25 Июнь 2014, 03:18:15 »
Цитата
Все тот же движок на момент выхода уже не поражал воображение, а особо притязательный взгляд даже поражал пережатыми текстурками а-ля RE4.  В целом же я лично к графике претензий не имею, весьма красивая картинка.

Самый облом 6 части в графике! Она умудряется текстурами окружения быть хуже 5 части! А ещё сюда прибавить поддержку только dx9 и отсутствие нормального сглаживания! И требования ощутимо выше!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 25 Июнь 2014, 03:33:37 »
Самый облом 6 части в графике! Она умудряется текстурами окружения быть хуже 5 части! А ещё сюда прибавить поддержку только dx9 и отсутствие нормального сглаживания! И требования ощутимо выше!
Про текстуры я и написал, на сглаживание пофигу - игра темная, открытых панорман толком нет, можно хоть без сглаживания играть, разница не особо видна. dx10 рендер никаких особых отличий в пятой части не давал.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 25 Июнь 2014, 03:56:50 »
Цитата
dx10 рендер никаких особых отличий в пятой части не давал.

Ну да, на нём только 3D стерео было реализовано, но он был! На нём же реально игра быстрее шла при идентичной графике, как на 9! Могли же они в 6 части реальзовать ту же самую графику только через 10, меньше тормозов бы было!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 25 Июнь 2014, 03:59:29 »
Прошел Resident Evil 6 в коопе. 
Оценка 8.5/10.

Проходил не в коопе, но +28 )) тоже не понимаю, че там кому то так уж сильно игра не понравилась)

Насчет катсцен(их качества) + 200 миллионов) за одно то, что у Капкома всегда практически дико крутое кино получается(лучшее в игровой индустрии на мой взгляд) ей простить можно многое