Прошёл-таки Art of Fighting. Редко доводилось видеть такой кривой файтинг. При этом предпоследний босс труднее, чем последний. У Мистера Карате есть пара слабых мест, которые можно использовать, у Бига они есть, но из-за управления с ним разбираться куда сложнее.
Наконец, осилил последние три миссии за GDI в Command & Conquer.
Миссия 13 оказалась на удивление лёгкой. Надо было просто создать два завода по обработке Тибериума, благодаря чему деньги у меня почти никогда не кончались. К тому же выяснилось, что между базой противника и моей, стоит ещё одна база НОДовцев, где хранятся запасы Тибериума. Дальше всё было просто - база была зачищена, склады Тибериума захвачены. Потом пришли НОДовцы, отчистить базу от теперь моих построек, я склады продал, дождался пока компьютер построил их заново, снова их захватил и так по кругу. Денег у меня была куча и удалось построить 20 танков, которые, естественно вынесли базу противника в пух и прах.
Миссия 14 была пройдена всего за 30 минут, что для последних миссий в этой игре, крайне неожиданно. Всего-то надо было уничтожить энное количество юнитов противников.
На финальную миссию 15 ушло почти 6 часов, не без сохранений, правда. Сначала пришлось несколько раз начинать её заново,поскольку было сложно понять, где надо строить базу и как отбиться от НОДовцев при том, что денег почти нет. После развёртки базы и начального исследования местности, оказалось, что Тибериума вокруг полно. Удалось построить неплохой комплекс, но, внезапно, НОДовцы построили буквально вплотную к моей базе казармы и Обелиск, который начали выжигать лазером мои постройки и юнитов. Базу пришлось переносить. Но это было только началом моих проблем. Мне удалось захватить базу НОДа на востоке карты, но, опять же, внезапно, они выстрелили по моей базе ядрёной бомбой...после чего пришлось строить главную базу (MCV) заново. От проблем подальше, я её перенёс, на абы куда, а прямо на захваченную базу НОД, что сохранило мне время и деньги, поскольку она была уже неплохо укреплена и окружена стеной. Вдобавок мне удалось там захватить казармы и аэропорт так, что я ещё получил доступ к созданию НОДовских юнитов.
После восстановления базы и разведки нашлась ещё одна база НОД чуть севернее. К тому моменту мне удалось построить неплохой отряд из нескольких танков-мамонтов и простых танков. Ионная пушка помогла уничтожить один из обелисков стороживших базу, а дальше было дело техники - мамонты отвлекают на себя внимание врага, мои инженеры захватывают всё, что плохо лежит и я тут же это продаю. Со второй атаки на северную базу НОДа удалось прорваться через неё (снова захватить всё компьютер успел восстановить) и выйти к Храму НОДа. Дальше разгром противника был делом техники, хотя напоследок они успели сделать пакость и взорвать ещё одной ядрёной бомбой мой радар, лишив меня связи с ионной пушкой. Но это уже было совсем не принципиально. Храм был уничтожен, а карта затем зачищена. Последнее укрепление НОДовцев - база спрятанная в углу карты была захвачена моими инженерами.
Теперь буду проходить за НОД.