Только что прошёл
ICO (PS3)! Для 2001 года конечно впечатляет! Давно хотел пройти, но всё откладывалось.. По современным меркам конечно ей никого не удивить - и идея и реализация сейчас во многих инди проектах не хуже, но учитывая год выпуска и особую атмосферу, хочется сказать, что игра достойная! Я оцениваю в 8 из 10.
До этого прошёл 3 части
Uncharted. 1ю в 3й раз, 2ю во второй раз и 3ю впервые

Не раз писали что эти игры на один раз, типа к повторному прохождению ни за что возвращаться не захочется, так вот я не согласен, с удовольствием прохожу повторно и пройду ещё раз - игры очень добротные! Только вот не рекомендую проходить по очереди. Делайте перерывы, чередуйте с другими играми, но поочерёдно все части не проходите, а то впечатления испортите. И во всех частях чётко виден фирменный стиль студии, не раз себя ловил на мысли что передо мной Крэш Бэндикут)) И это хорошо! И к стати, о 3 части - что то стало хуже, что-то лучше, что то немного приелось за 2 предыдущих части, но в общем игра всё так-же доставляет! Хотя оценить её настолько-же высоко как и 2 часть не могу. Uncharted - 8.5/10. Uncharted 2 - 10/10. Uncharted 3 - 9.5/10.
Так-же между делом был пройден впервые
Portal (Linux). Игра доставила!) Идея просто бомба!) Понятно, почему она стала культовой) 8.5/10. 2я часть давно куплена, жду выхода на Linux, чтобы поиграть)
Ну и хочется упомянуть
Vanquish (PS3). Игра звёзд с небес не хватает, но заплаченные за неё 250 рублей полностью оправдывает! Рекомендовал бы любителям старой-доброй контры и подобных шмапов, хотя и не всем, так как игра явно понравится одним, а другие будут плеваться) Особенно после практически идеальной в данной нише Binary Domain, которую я прошёл раньше, Vanquish кажется просто его альфа версией, пробой пера. Но всё же, поиграть стоит, если вы любите ураганный геймплей и разнос в хлам тонн роботов) И самое главное в этой игре - 2 колоритных персонажа, которые бухают, курят (есть даже отдельная кнопка - закурить))) и матерятся прямо во время боя)) fucking robots)) 8/10.