Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1078857 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2100 : 02 Май 2013, 23:00:15 »
Цитата
Все 100 %. Игра была явно заточена под геймпад, особенно судя по управлению вертолётом.
С вертолётом проблем у меня не было на ПК, а вот управление самолётом явно сделано под что-то иное, а не клавиатуру.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 02 Май 2013, 23:09:46 »
Цитата
С вертолётом проблем у меня не было на ПК, а вот управление самолётом явно сделано под что-то иное, а не клавиатуру.

Смотря каким ещё.
Hunter на клаве - это п...ец.  :ohmy: Кроме поворотов там же попробуй стрелять нормально, так что только геймпад для летающего транспорта.
Самолёт тоже не поддаётся клаве, потому не мучил себя портами на ящик и шindows, а взял одну из ревизий оригинала.
Многие жаловались на управление во время миссий "The Shootist" и "Phnom Penh '86" , что джойстиком неудобно. На оригинальном паде нормально прицел наводится, в отличии от кетайских, у которых аналоговый стик двинешь немного, а дёргается, как мышка 1200 dpi в Half-Life на той же плойке.  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 02 Май 2013, 23:53:43 »
Скоро буду пробовать версию Vice City для x-box, говорят там графон четкий.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 03 Май 2013, 00:00:14 »

Запиши видео с геймплеем, если что. Интересно посмотреть на неё.   :cool:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 03 Май 2013, 00:16:45 »
Да я лучше словами опишу. Лень мне всякие ролики записывать.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 03 Май 2013, 01:40:01 »
подтверждаю :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 03 Май 2013, 02:09:32 »
Цитата
Hunter на клаве - это п...ец.   Кроме поворотов там же попробуй стрелять нормально, так что только геймпад для летающего транспорта.
Проходил миссии на вертолёте с клавиатурой и мышью. Никакого геймпада и подавно не нужно было - всё спокойно проходилось.
Самолётом сколько не пытался управлять - всё равно ничего не получалось.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 03 Май 2013, 02:33:55 »
Butcher, графон на сринах доставляет. глаза не вытекли?
у меня оно выглядело вот так. писишная версия, как она есть, без каких-либо сторонних модов.
как гриццо, заметьте разницу. да и на вертолёте было вполне нормально.
Добавлено позже:
Да и на самолёте поднадрочившись можно было летать. Это же не додо из третьей. Тут всё гораздо лучше.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 03 Май 2013, 09:28:44 »
lost_hero, а у тебя от такого сглаживания глаза не болят?
Я то всё равно издалека сижу.
Как ты бедненький играть будешь в "<название города> stories"? Эмулируется то хозяйство предельно паршиво. :lol:
Я бы и сам шindows-порт поиграл бы, но поздно. Качественный репак с нормальным рабочим nocd попался под руку уже тогда, когда было 47%. :)
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 12:02:07 от Butcher »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 03 Май 2013, 11:32:36 »
Впервые Вайс сити на сп2 проходил, имхо кроме перестрелок все остальное с пада удобнее делать, на пека версии больше удовольтсвия от пальбы и с читами проще веселиться

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 03 Май 2013, 12:01:47 »
Впервые Вайс сити на сп2 проходил, имхо кроме перестрелок все остальное с пада удобнее делать, на пека версии больше удовольтсвия от пальбы и с читами проще веселиться

По поводу читов полностью согласен. Пока будешь вводить код с пада сделаешь что-то не то. Хотя они и не нужны после полного прохождения. :lol: В PS2 нельзя наводить миниган - только прямо. :(

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 03 Май 2013, 12:12:31 »
Прошел Need for Speed Most Wanted. За два дня так особо не напрягаясь с молодецкого наскока, скинул весь список "крутых гонщиков". Ладно, теперь как-то надо этот огромный патч скачать, да в онлайн ползти.
Да помню оригинал проходил, это капец полный. Я тогда помню до №2 в списке дошел, до какого-то китайца на мерине и меня дальше обломило эти голимые условия выполнять. Нудятина, пройди столько-то гонок, набери столько очков репутации и так постоянно, но сколько же нервов на него потратил тогда. Я до сих пор его ненавижу  :furious: Я почти все НФСы играл, кроме Рана и второго шифта. (ну и первого ХП, который нфс3) и мост вонтед (2005) самый ЧМОШНЫЙ НФС который я играл.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 03 Май 2013, 15:40:06 »
lost_hero, а у тебя от такого сглаживания глаза не болят?
Как ты бедненький играть будешь в "<название города> stories"? Эмулируется то хозяйство предельно паршиво. :lol:

А почему они должны болеть от сглаживания? Наоборот прелестная картинка. И какие проблесы с ГТАВСС и ГТСЛСС на эмуле? Обе прошел ещё пару лет назад. В ГТАЛСС ток проблема с миссией рампаге была, т.к. прицел у снайперки убит был.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 03 Май 2013, 16:48:14 »
Цитата: lost_hero
Да и на самолёте поднадрочившись можно было летать. Это же не додо из третьей. Тут всё гораздо лучше.

На пк в вайс сити нужно было просто привыкнуть к управлению и тогда леталось нормально, другое дело лётная школа в са или полетать на додо в тройке.
Кстати, недавно на форуме упоминали, как можно мыло убрать в GTA 3 на пк, никто не помнит?

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 03 Май 2013, 17:22:53 »
Цитата
как можно мыло убрать в GTA 3 на пк, никто не помнит?

На bigfangroup есть раздача с нормальными репаками, так как раз в тройке есть отключение мыла.
Только сейчас зайти что-то не может на него.
Если что - могу залить куда-то. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 03 Май 2013, 21:56:48 »
Butcher, эта раздача? А то там про мыло не слова.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 03 Май 2013, 22:22:50 »
Dizzy, она самая.
Не сказано, но в настройках игры отключается "Шлейф от движущихся объектов" или же "Trails", если без перевода.
Сам ставил её. :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 04 Май 2013, 01:24:55 »
Прошёл бесплатный платформер-кроссовер от Капкома - Street Fighter x Megamen v2. У разработчиков получилась отличная игра про мегамена, не такая разнообразная как лучшие части, но и не такая упоротая как худшие. Всё очень ровненько, сложность средняя. Для любителей позадротствовать есть запрятанные боссы, но лично я не стал  до них добираться, ибо никакой плюшки типа секретной концовки они не откроют, что жалко. Сыграть должны все поклонники мегамена.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 04 Май 2013, 17:48:49 »
Прошел первого Ninja Gaiden, который с NES. Да уж, еле-еле она мне далась, если еще первые 5 уровней куда ни шло, быстро пробежал, так 6-й дал жару на полную катушку. Три босса подряд в конце это нечто, причем если дохнешь на одном из них, начинаешь заново с уровня 6-1. Это ж пипец!!! Короче, терпения у меня не хватило и я прибегнул к помощи сейвстейтов. На железке бы у меня точно нервы подвели и я разбил бы пад об стену :D

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 05 Май 2013, 01:01:03 »
Cave Story русскую на ПСП прошел, раньше проходил ПК английскую и одну вещь не заметил , если вернуться в самое начало где из сундуку достаешь первый пистолет, но там мужик уже не спит и говорит типа "кто-то спер мое изобретение ( пистолет), а мне оставалось совсем немного чтобы сделать из него супер оружие ". Так вот кто пробовал не меняться с девушкой роботом и не отдавать ей пистолет в обмен на автомат ? Если с пистолетом к мужику прибежать он его улучшит?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 05 Май 2013, 02:28:08 »
Прошел первого Ninja Gaiden, который с NES. Да уж, еле-еле она мне далась, если еще первые 5 уровней куда ни шло, быстро пробежал, так 6-й дал жару на полную катушку. Три босса подряд в конце это нечто, причем если дохнешь на одном из них, начинаешь заново с уровня 6-1. Это ж пипец!!! Короче, терпения у меня не хватило и я прибегнул к помощи сейвстейтов. На железке бы у меня точно нервы подвели и я разбил бы пад об стену :D
Устраивал забег недавно по всем трем частям, правда в СНЕС варианте. Проходил все без сэйвстэйтов, было сложно. Конкретно в первой части помню была хитрость на последнем боссе - легче убивать первого и второго подряд, так как в этом случае перед вторым пополнят здоровье, а если идти на него с уровня, то наверняка полную линейку не сохранишь.
Вторая часть оказалось самой легкой, за счет двойников все боссы убиваются на ура.
Третья часть была до последнего этапа еще легче чем вторая, однако на последнем этапе я провел времени больше чем за всей игрой в 3-4 раза.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 05 Май 2013, 02:39:21 »
Кстати тут ГТА обсуждали выше, взялся за ГТА3 на ПК, причём есть и бокс в наличии,и как бы лучшая версия. Но я тут установил HD модельки оригинальных автосов,HD скин Клода,некоторые новые эффекты и текстурки шли в комплекте с машинами, подключил джой(от него многое зависит в поведении камеры +автоприцеливание с которым сложнее в разы). И кайфую...Получше Xbox версии скажу я. Ну освещение хуже чуть чуть,но незаметно, и ещё нету шейдерных  капель на экране от дождя как бы. Но высокое разрешение,и кайфовые машины просто сказка,и не нарушают гармонию, задуманную оригинальными разработчиками, потом заскриню. +ГТА3 я не прошёл,как и Вайс Сити(позор),зато прошел ЛСС,ВСС,СА,4 лол.
http://www.libertycity.ru/files/gta-3/35737-hd-claude.html
http://www.libertycity.ru/files/gta-3/38239-gta3-hd-vehicles-tri-pack-iii.html
ставил только эти моды,ну и +русификатор(ибо чего то полетели шрифты,стали с крякозяблами).
ЕНБ не ставил,но можнно попробовать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 05 Май 2013, 02:48:19 »
Интересно на Сан Андреас есть ХД моды, а то вот все хочу перепройти.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 05 Май 2013, 02:56:23 »
ага машины блестят и отражают все вокруг как зеркало и тп , срам . Их полно > ищи ebn series

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 05 Май 2013, 03:30:19 »
Цитата: GalaxyBot
ага машины блестят и отражают все вокруг как зеркало и тп , срам . Их полно > ищи ebn series

в том то и дело.Тут нужна тонкая настройка,к тому же это не улучшение оригинальных текстур ,я говорю именно про улучшенные модельки оригинала.
Вот скрины. Настроил ЕНБ под себя,убрал почти весь блум,сделал меньше отражения на авто,получилось шикарно,без ЕНБ теперь даже не то. Сейчас хоть можно засесть за трёшку, без боли в глазах. :) А и ещё забыл, поставил физику аналогичную как в ГТА СА(оригинальная у 3ки довольно убогая и сильно аркадная).

Несколько предпоследних скринов показывают как без ЕНБ и последний для сравнения с желтоватой машиной который,как с ЕНБ смотрится.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 05 Май 2013, 03:43:03 »
Хвала Аллаху! Рули теперь не шестиугольные!  :wow:
Добавлено позже:
На самом деле круто, но все равно буду версию для бокса проходить, дюже хочется в живую поглядеть на неё, тем более эмуль 360ого разрешение немного повышает.
А вот СА я хотел именно на пк проходить с модами. Жаль нету модов именно на оригианальные машины, ибо наполнять улицы СА советскими авто или причудливыми спорт-карами нет никакого желания.
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 03:51:58 от Unit2k »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 05 Май 2013, 03:54:38 »
Хвала Аллаху! Рули теперь не шестиугольные!  :wow:
Добавлено позже:
На самом деле круто, но все равно буду версию для бокса проходить, дюже хочется в живую поглядеть на неё, тем более эмуль 360ого разрешение немного повышает.
А вот СА я хотел именно на пк проходить с модами. Жаль нету модов именно на оригианальные машины, ибо наполнять улицы СА советскими авто или причудливыми спорт-карами нет никакого желания.
есть такой мод, только нужно искать

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 07 Май 2013, 02:18:04 »
Можно так сказать, прошёл Wild Gunman на NES. В смысле, на фамиклоне с пистолетом. Почему "можно так сказать"? После 99-го игра переходит на уровень 0, затем на уровень 1 и всё повторяется. Типично для древних аркад, но хоть бы написали "Congratulations!". Даже очки пошли по циклу. 1000000 превращается в 0 очков. Среднее время уничтожения бандита у меня было от 0.17 до 0.21.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 13 Май 2013, 18:09:54 »
Застрял сегодня на весь день вдали от своего писюка. Делать нечего... Под рукой только древний ноутбук, который даже простейшую эмуляцию с напрягом выдаёт, инторнеты с дайлапной скоростью и несколько часов времени.
Спасибо эмуленду, прошёл пару игр.
Sonic the Hedgehog на SMS. Очень интересно было. Уровни хоть и не такие обширные, как на SMD (вообще ничего общего - с нуля создавались) и временами консоль подтормаживала из-за обилия спрайтов, но есть где побродить и всё равно игра динамичнее, чем большая часть NES'овских платформеров. Музычка на уровне Scrap Brain просто шикарная.
Adventure Island 4 (aka Takahashi Meijin no Bouken Shima IV) на NES. Подлинный поздний мастерпис. И как всегда бывает в таких случаях, только для иппонцев, пока не подоспел фанатский перевод. По сравнению с предыдущими играми серии скачок просто титанический. Это в общему-то и жанр уже другой, более комплексный. Не просто платформер с беготнёй от точки А до точки Б, нет-нет! Это безуровневый мир с секретами, лабиринтами и мелкими загадками, почти бесшовно склеенный на манер метроида со вкраплениями платформенной зельды. Больше оружия, средней назойливости миниигры. Если ещё не играли, рекомендую.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 13 Май 2013, 19:03:26 »
прошел на днях подряд второй и третий анчартед. не пожалел что взял сразу трилогию в коробке. игра действительно хороша и каждая часть выделяется чем то своим и по своему интересна. в отличии от первой в играх появилось тихое убийство это отдельно охота отметить. правда во второй оно лучше реализовано как и боевка голыми руками. в общем всем рекомендую. однозначный маст хэв для владельцев пс3.