Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (527/529) > >>

Mad:
dusha6613, Что ты имеешь под понятием "полный трэш" в данном случае?

dusha6613:

--- Цитата: Mad от 08 Февраль 2026, 22:47:13 ---dusha6613, Что ты имеешь под понятием "полный трэш" в данном случае?

--- Конец цитаты ---

Чтобы соперники от тебя не уезжали нужно пользоваться ускоренной ездой на двойное нажатие X. Управлять и успевать реагировать на всякие препятствия на трассе в таком режиме довольно трудно и неприятно. Но на начальных уровнях это делать всё таки не очень напряжно и даже не всегда нужно пользоваться этим ускорением. А вот на поздних уровнях - гонки в Японии, Перу и США - трассы усеяны брёвнами, камнями, деревьями и прочими препятствиями, а так же полно узких мест с обрывом по краям. Гонка превращается в бесконечную череду смертей. Порой за двадцать секунд успеваешь умереть раз пять. А в самых последних городских уровнях ещё и не всегда понятно куда ехать и в какой переулок свернуть. Играть очень неприятно. Поначалу я наслаждался игрой, а под конец было сплошное раздражение. Хотелось поскорее пройти и забыть как страшный сон.

Drapon:
настал черед щупать,щупать и наяривать в эксклюзивы ПС3.Раз засада с геймпадом в Киллзон 2 затащил Battlefield Bad Company.По геймплею типичный шутерок своего времени,бессмертные напарники,безлимитное [вырезано цензурой]-хилка,ну и как же без управления военной техникой все же прекрасно знают что ЛЮБОЙ американский солдат умеет управлять танком и вертолетом и секретным оружием русских гольф-машинкой.Сюжет какой то есть,где то русские вторглись и еще наемники там же,некие легионеры присутствуют,какой то армянин президент(эль президенте),в общем и целом нашему отряду по барабану кого убивать ведь  тут где то золото есть.Сами пострелушки бывают отчаянно сложными,даже один враг может зажмурить героя,рука бойца колоть шприцем устала и колем мы часто.Самый ад когда ты бежишь по локации а там танк или бмп  а гранатомета то нет,взял вместо него подрывные заряды,часть таких засад проходил с использованием какой то штуки для отправки координат самолету,причем насколько я понял бомбит какой то русский летчик( либо он думает что координаты цели дают свои либо решил что за баксы интереснее воевать чем за рубли).Бронетехника в игре главный враг,опасный но если подбежать  поближе теряя здоровье и колоть себя как Дельфин в 90е годы то танк можно размотать даже подрывными зарядами.Полезный девайс если играешь на броне это шуруповерт,если танк не обнулили то можно на нем использовать сей ремонтный агрегат и у танка или бмп или вертолета снова 100 брони.На локациях спрятаны кейсы с золотом и надо их искать ведь военная пенсия это одно а с золотом веселее,еще можно найти всякие пушки,бывало воюешь с танком и находишь чудесный очень полезный(нет) дробовик.Видимо все эти пушки для мультиплеера.Босс кстати вертолет если что,прям вспоминаю этот бой,я значит за ящиком с золотом.все ракеты из гранатомета уходят мимо,делаю себе укол,стреляю миом,колюсь,стреляю колюсь стреляю,убегаю вниз за ракетами и по дороге колюсь,заряжаю ракеты путаю шприц  с гранатометом.делаю укол,вертушка зависает надо мной,надо бы сделать укол но я стреляю ему в брюхо и игра пройдена.Может когда нибудь я и переиграю игру еще разок но шансов к такому исходу таки мало.Добротный сериднячок(я правильно написал именно так).

Gelior:
Secret of Mana (Android)

Решил, в ходе освежения воспоминаний о классических частях Mana-серии пройти вторую часть, но не в традиционном SNES-варианте, а в виде переиздания для Андроид. На самом деле, там не так и много отличий от оригинала, ну разве что функция автосохранения присутствует, адаптация под сенсорное управление (на удивление удачное), графика чуть лучше (не помню, были ли отражения небес в воде в оригинальной игре?) и симпатичные арты троицы главных герое добавлены. Красивая же заставка, как я понимаю, была в свое время и в японском SoM - в то время как западные релизы получили мыльную кашу.

На сей раз буду по возможности краток. К несчастью, мои воспоминания двадцатилетней давности (тогда я впервые проходил SoM) полностью подтвердились, поскольку данная игра, как, собственно, игра, мне не понравилась что тогда, что сейчас. Геймплей тут не то, что специфический, он просто не особо удачный. По сути дела “Секрет Маны” – это натуральная JRPG, из которой зачем-то попытались сделать РПГ экшонистую… или наоборот. Боевая система,  с идеей накапливаемой силы удара, может на бумаге и выглядела интересно, а вот на практике представляет собой тихий ужас. Обычные удары не наносят почти никакого урона, какая-то польза имеется лишь от заряженного или (но это уже в ручном режиме) “сверхзаряженного”. Герои постоянно промахиваются при попытках ударить по врагу, а секрет прохождения зачастую сводится не к умелому использованию особых возможностей героев, а к обычному гринду. И я бы возможно так сильно по данному поводу не ныл, - в Морровинде боевка немногим лучше - но когда весь геймплей сосредоточен исключительно на боях, подобный подход иначе как издевательством и желанием по максимуму затянуть прохождение назвать нельзя.

А ведь, по сути, кроме боев игровой процесс более ничем не отягощен. Единственная “головоломка”, хоть сколько скрашивающая игровой процесс, находится в Лесу Сезонов, все же остальное – бои и блуждания, блуждания и бои. Ну и гринд, поскольку без него команду приключенцев высокоуровневые монстры будут рвать на британский флаг, без права обжалования. Почему я, кстати, называю Secret of Mana jRPG в шкуре экшн-РПГ? Магия. Она ставит жирный крест на экшн-составляющей. Вы просто не можете избежать урона от заклинаний… что я говорю – вы иногда просто не избежите урона, насколько бы хорошо не играли, но магия – настоящее оружие массового поражения. Как у врагов, так и у игрока. А если навыки управления персонажами мало на что влияют, если вы физически не способны увернуться от вражьего чародейства, то сама по себе идея “экшна” летит к чертям собачьим.

В общем, если вам оригинальная Secret of Mana нравится – и данную версию вы вполне сможете оценить и не разочароваться. Ну а если нет, то… в принципе, этот порт можно посмотреть. По крайней мере, он мне показался чуточку легче версии со SNES - хотя бы наличием автосохранений. А так, можно смело проходить мимо.

arrant:

Прошёл "Duke Nukem: Time to Kill" (PS).

Крайне аддиктивная вещь.
Теперь можно с уверенностью сказать, что "Duke Nukem: Land of the Babes" — это просто плюгавенький аддон для этой канонично беспардонной, толстой и вкусной игры. Но Дюка и Малышек это не бесчестит: классика есть классика.

Свирепому хрякофобу (Джон Сент-Джон) всегда есть чем удивить.
Уже на первом уровне, где старина Дюк "сеет демократию" в заполненных водой катакомбах, кишащих хрюкающей и шипящей сворой, сразу видно, как разрабы стильно и с оттяжкой горели желанием щёлкнуть по носу британской воровке, доказав, что прыжки по платформам с раскалённым миниганом — это вам не чихуахуа вычёсывать под луной.

Плюсы игры:
- Музон группы Fear Factory в заглавном интро игры — чек.
- Крупные и квазизапутанные локации — чек.
- Концентрация поросячьей хунты и прочих инопланетных дармоедов — чек.
- Уровни напичканы секретиками — чек.
- Нахождение пасхалок и особых символов для получения бонусных этапов с таймером — чек.
- Враги всё так же удобно идут на фарш — чек.( Кроме адских крыланов, шныряющих в Колизее или над лавой и харкающих огненными шарами - это редкий и совершенно дурацкий для дюковской тусовки вражина ). Даже мелкие мозги не такие гнусные.
- Арсенал пушек под стать нашему любителю свининки — чек.
- Гротеск исторического сеттинга на уровнях — чек.

Огрехи игры:
- Долгие забеги по уровням без возможности сейва ведут к фрустрации "нижнего мозга".
- Дюк слишком грузный для платформинга.
- Боссов в этой игре меньше, чем совести у Дюка.
- Самодельные бомбы и динамит та ещё лотерея.
- Хилая концовка.

Вердикт:
Кошерная игра! Если кто-то решит прикоснуться к этому продукту, запаситесь терпением и, возможно, парой запасных нервных систем. Игрушка действительно обладает диким шармом старой школы. Всем побольше сочных свиных антреко́тов и поменьше падений в лаву!

grooomy:
arrant, я проходил её пару лет назад. Мне игра показалась перезатянутой и жутко однообразной. Хотя начало действительно бодрое. Всю вторую половину игры я ждал когда наконец настатут титры.

Vlad666:
Прошел Castlevania: Circle of the Moon. Арену проходить не стал, потому что задроцкая какая-то совсем — магией пользоваться не дают. В общем, игра неплохая, но есть и проблемы. С картами разрабы переборщили, когда их нужно выбивать, не зная, на какой локации выпадет та или иная карта. Из-за этого я не стал собирать их все. И то ли игра, то ли эмулятор, то ли консоль такая, но когда на экране появляется много врагов, когда попадаешь в часть замка с зараженной водой и во время битвы с финальным боссом — игра слишком сильно тормозит, особенно у финального босса. В самом конце, чтобы хоть как-то одолеть босса из-за этих тормозов, я использовал сохранения эмулятора. Иначе завалить босса нереально, учитывая, что самых мощных карт у меня не было. Бил его бумерангом и мечом + розы. Кроме Дракулы, все остальные боссы оказались слишком простыми. Во время драки с Дракулой играет какая-то колхозная музыка. Да и вообще в игре вся музыка не совсем атмосферная. На прохождение ушло около 9 игровых часов, набил 42 уровня.

Ставлю игре 5 из 10. Если бы не фигня с поиском карт и не тормоза, можно было бы поставить 7 баллов. Далеко не шедевр. Но так или иначе — это первая игра из серии, которую я прошел до конца. Все остальные я выбросил на первом же уровне.

Потом попробую пройти остальные части на GBA. Может, там нет этих проблем.

Schulze:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Февраль 2026, 15:17:08 ---Ставлю игре 5 из 5. Если бы не фигня с поиском карт и не тормоза, можно было бы поставить 7 баллов.

--- Конец цитаты ---
Какая интересная система оценивания

wolfer:

--- Цитата: grooomy от 16 Февраль 2026, 08:09:48 ---arrant, я проходил её пару лет назад. Мне игра показалась перезатянутой и жутко однообразной. Хотя начало действительно бодрое. Всю вторую половину игры я ждал когда наконец настатут титры.

--- Конец цитаты ---
Я её даже записывал на видик, такой был фанат. Но дальше начала не осилил, емнип :)

Freeman665:

--- Цитата: Schulze от 16 Февраль 2026, 16:47:18 ---Какая интересная система оценивания
--- Конец цитаты ---
да, 5 из 5 это не шедевр. Вот 12 из 10 - другое дело)

Vlad666:

--- Цитата: Schulze от 16 Февраль 2026, 16:47:18 ---Какая интересная система оценивания

--- Конец цитаты ---

Опечатка. Быстро текст набирал :biggrin:.

Game-in:
Прошёл Doom (PS1) - топчик. Как пишут, это объединение Ultimate Doom и Doom 2 с нюансами (какие-то уровни убрали, какие-то придумали новые).
Хорошо, понравилось, что тут ещё сказать. Захватывающе, интересно, боевито, динамично (иногда даже поплохеть может от быстрых вращений). Музыка хорошая, звуки тоже. Боевик от первого лица в полной мере - хороший экземпляр.
Есть желание познакомится и с другими представителями. Возможно Wolfenstein 3D как-нибудь запущу, или Final Doom (PS1).

---------------------
Игра довольно затянута (понятно почему - две в одной), неплохо изматывает (возможно только тех, у кого мало опыта в FPS) - хорошо делать перерывы (благо есть пароли).
Из минусов я бы отметил отсутствие внятной концовки (да и вступления тоже) - я разбалован играми, которые хорошо прорабатывались в этом плане и концовка в духе "один экран с надписью" меня не очень устраивает. Хотелось бы более богатого художественного оформления - что бы хоть понятно было за что сражался и чего добился. Наглядно. Наверное там же есть сюжет (который остался за кадром)...
По итогу получается как будто набор уровней - немного печалит это.

Drapon:
Game-in, Есть вот такая годнота для пс1.DOOM - Master Edition
Глобальная модификация Doom/Doom II для PS1 от команды сайта Doom World.
Включает в себя колоссальное количество исправлений, улучшений (напр., поддержка DualShock с двумя стиками и вибрацией), новые эпизоды (включая Sigil) и карты.

blackoff:

--- Цитата: Game-in от 19 Февраль 2026, 17:06:57 ---я разбалован играми, которые хорошо прорабатывались в этом плане и концовка в духе "один экран с надписью" меня не очень устраивает. Хотелось бы более богатого художественного оформления - что бы хоть понятно было за что сражался и чего добился.
--- Конец цитаты ---
ну 93-94 год оригинала ,к твоим хотелками нужно 16 doom и новее ... та игра в свое время сделала революцию ,пинать ее через 30 лет ,ну как бы поздновато ...

Ivan_XIII:

--- Цитата: Game-in от 19 Февраль 2026, 17:06:57 ---Игра довольно затянута (понятно почему - две в одной)
--- Конец цитаты ---
Затянута - это Doom + Doom II, у меня на платину в ней ушло 123 часа  :biggrin: Чую, до конца жизни больше Думать по классике не смогу  :biggrin:

dusha6613:
Прошёл Klonoa 2 - Lunatea's Veil на PS2. Хорошая игра, но понравилась меньше чем первая часть. Первая половина игры какая-то скучная.

YuzorG:
Перепрошел наконец Фоллыч, 23 года спустя
https://www.old-games.ru/forum/blogs/fallout-posony-a-vojna-menjaetsja-ne-tak-primerno-mozhete-pochuvstvovat.6520/

Мыслей было много!

wolfer:
YuzorG, второй лучше

ww:
Прошел Valis II на Sharp x68000.
Вроде не батлтоадс, а потратил на игру прилично времени. Но я не сказал бы, что прям хотелось выключить игру. Ты вроде знаешь как и что делать, но дойти до конца уровня - проблема. Для 89 года графика и катсцены (причем анимированные и где-то даже озвученные) очень крутые. Как-будто играешь в аркадную версию, которая только графикой и примечательна  :lol: . Вот серия Валис вышла в 86 году, а первый гайден в 88м. И все почему-то говорят про то, что именно Гайден первооткрыватель в крутом сюжете и кучей катсцен... Но в Валис это все появилось намного раньше.
Вторая часть на ПК очень отличается от консольных версий, особенно сюжетом (он более взрослый что-ли). Жаль, что на сегу выпустили недоразумение в виде Валис SD, а не нормальный порт второй части с компов. Но зато на ПСЕ СД вышла своя вторая часть.
Самое ужасное в игре - это кривые прыжки, но на втором уровне нам дадут паверап, который их увеличивает (а пропасти то внезапно пропадут, спрашивается нафига тогда?) и потом мы будем только страдать от них. Еще очень кривые самонаводки, которые летят куда угодно, но не во врага. Боссы вообще забагованы, что можно им все полоску за секунды вынести, а если нет - вынесут тебя... В целом игра ниче-так - середнячок (прям плохой не назову).
Захотелось даже обзор на нее написать - как ее запускать, как я проходил, про сюжет и как нужно проходить (чтобы не застрять на одном месте, как я на 1,5 часа).
✓ Затащено

dusha6613:
Прошёл Nickelodeon SpongeBob and Friends - Battle for Volcano Island на PS2. Тридцатая игра пройденная на этой консоли(эмуляторе).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии