Игры > Общий
Пройденные игры
Vertex:
--- Цитата: Game-in от 15 Ноябрь 2025, 23:39:33 ---Окружающий мир вызывает ощущение, что он какой-то искусственный
--- Конец цитаты ---
Сказал человек про игру, созданную 34 года назад. :(
Game-in:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 00:06:05 ---Game-in, теперь стоит поиграть в The Legend of Zelda: A Link Between Worlds
--- Конец цитаты ---
Когда продолжу знакомится с серией, наверное всё-таки по порядку пойду)
The Legend of Zelda: Link's Awakening
wolfer:
--- Цитата: Game-in от 16 Ноябрь 2025, 11:23:13 ---Когда продолжу знакомится с серией, наверное всё-таки по порядку пойду)
The Legend of Zelda: Link's Awakening
--- Конец цитаты ---
Эта часть - отдельная история. Тем более, недавно переизданная в современно графике. А Связь между мирами - прямое продолжение, там Линк тот же самый. Ты же в курсе, что у них есть разные Линки и Зельды в разные времена? :lol:
Game-in:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 11:52:10 ---Ты же в курсе, что у них есть разные Линки и Зельды в разные времена? :lol:
--- Конец цитаты ---
Не, в матчасти я слаб
wolfer:
Прошел я, значится, Battletoads на Sega. :cool:
На железной консоли с имеющегося в наличии картриджа.
Крыс опять пробежал без потерь, основную сложность вызвали сеговские геймпады с нечеткими направлениями в уровне Клингер Вингер.
И тут, как ни странно, выручил новодельный геймпад от гиперкин из комплекта retron 3 hd.
У него довольно хорошо разделены направления, и резинки абсолютно не ушатанные.
В итоге, в Революцию попал с последней жизькой и думал, что Конт новый понадобится, но с перепугу и облегчения от Вингера прошел игру до конца без потерь жизней, одну даже заработал.
Гештальт закрыт, я считаю, nes мучить пока желания нету
--- Цитата: Game-in от 16 Ноябрь 2025, 12:03:20 ---Не, в матчасти я слаб
--- Конец цитаты ---
Ну A Link to the Past и Between worlds происходят последовательно с общим героем.
Ну как Окарина времени и Маска Маджоры
ghostdog3:
--- Цитата: Game-in от 15 Ноябрь 2025, 23:39:33 ---The Legend of Zelda: A Link to the Past - классная игра.
Пройдена без подсказок.
Очень понравилось как закручено в плане квестов, поисков предметов, поиска что дальше делать. Необходимость исследовать мир и изучать его. Сам мир классно закручен. Очень круто сделано. Эмоции получал потрясающие от каждого малейшего продвижения.
--- Конец цитаты ---
Поздравляю! Да, игра знаковая. В 1991 году соперничала с Лэндсталкером на Сеге. Помню, в те годы картриджи к нам поступали из Германии и Link to the Past была тоже на немецком. И люди как-то умудрялись проходить, сидели со словарями, проходили всей семьёй. Радовались такому масштабному миру приключения.
YuzorG:
FEAR: Extraction Point
Ввиду закрытия студии, решил доиграть в серию. Енто дополнение похуже первой части, но все равно бодренькое.
Интересный шутер - было весело. На мой взгляд, в этой части сверхъестественное смотрится чужеродно. Но не критично, чтобы испортить игру. Дополнение небольшое, на пару вечеров
По сюжету не особо понял, но я и не вникал. Шутер же!
7/10
ww:
wolfer, поздравляю. :drinks:
Я то-же хочу его закрыть, но именно на нес. Возможно нужно начать с Сеги. Хотя точно помню, как я проходил её на консоли, клингера достаточно быстро проходил, но возможно конты были бесконечные. Когда запустил игру на эмуле, то казалось, что игру знаю от и до. Знаешь где уворачиваться, где все ловушки... но нифига пройти не удаётся :) . Возможно нужно посидеть за ней подольше. А-то когда запускал было такое состояние, что пару раз умер и играть больше желания не было, а тем более переигрывать сначала.
Ты на воротах набивал жизни? У меня так и не выходит.
wolfer:
--- Цитата: ww от 17 Ноябрь 2025, 11:21:54 ---Ты на воротах набивал жизни? У меня так и не выходит.
--- Конец цитаты ---
Не, чтобы пройти жизни не нужны. Мне лень было играть ради них, сразу в варп. Я там ну пару-тройку набираю, не вижу смысла вообще морочиться.
Жизни гарантированно можно набить сколько влезет в водном уровне. Там если колеса водные пройти чекпоинт и сразу за акулой жизнь. Можно набирать очки и дохнуть, потом снова жизнь брать и добирать очки. Я так как рукопоп, то по 3-4 там мог набрать :lol:
Добавлено позже:
ww, я к сложным уровня типа водяного уже устаю, поэтому я целиком все пробежать за раз без варпов не ставил цели. А змей и огонь я вообще только на нес проходил :lol:
Может, созрею и полностью осилить, но уже на эмуле с сохранениями прогресса не за раз
ww:
wolfer, сначала с сэйвами, потом и без пройдешь )) Я вот то-же пытался когда, то всегда старался все уровни проходить, чтобы прям полностью пройти игру. И кучу жизней сливал на снежном, а на воронах ни одной жизни не набивал :lol: . Но я теперь мотивирован. На следующей недели попробую сеговскую попроходить, говорят она легче (хоть она меня и бесит).
wolfer:
ww, а я прошел с сейвами вчера famicom версию игры. Она даже по сравнению с Сеговской проще во многих аспектах. Исключением являются боссы и последний уровень. Вот там надо нормально проходить и много жизней на Дарк Квин оставить, желательно :) Клингер вингер прошел по чесноку, все как в 90е (ну то есть баловался стартом) :lol:
dusha6613:
Прошёл Bucky O'Hare на NES. Классная игра, но последний шмапный уровень испортил всё впечатление. Сплошной нервяк и негатив после завершения.
Sprill:
Что-то захотелось перепройти одну из любимых игр на денди - Nekketsu Kakutou Densetsu. Шикарный файтинг два на два от японской компании Technos. В детстве эта игра была у меня только лишь на сборнике 4 в 1, где она называлась Knuckle Fight. Это была единственная игра от Technos, в которую мне довелось поиграть в детстве на приставке.
Проходил русскую версию от uBAH009. Турнир прошёл за моего любимого Анзаву, который дерётся в стиле кунг-фу. С детства люблю этого персонажа из-за того, что он внешне очень похож на Терминатора. Напарником же у меня был Аоши (тоже боец кунг-фу). За весь турнир потерпел всего два поражения, причём оба были от Кунио и Рики. Первые две битвы я проиграл им, а вот в третьей удалось удержать победу. После этого они стали выступать хуже и в конце турнира закончили где-то на пятом или шестом месте, хотя поначалу они шли в лидерах. Тигров в финальной битве победить получилось только со второй попытки.
YuzorG:
True Lies (SNES) - настоящий FPS на 16-бит :D
Конечно, упоминание жанра FPS - это очень сильная ирония. Никакой это не FPS. Но вот сколько механик у этого Топ Даун Шутера - тут их не счесть. Необходимо укрываться, понимать свойства оружия, подбирать нужный угол, стрейфиться и конечно перекатываться, что ну очень напоминает механики FPS.
Сперва выбирал между версией на Сеге и СНЕС. Но на Сеге годная музыка в виде рока, традиционно испорчена бям-бямом, а взрывы и выстрелы на СНЕС куда мощнее - от Сеговской пришлось категорически отказываться.
Игра вышла под закат 16-битов и не по самому популярному боевику с Арни. Но это не значит, что она плохая. У нас тут ажмо 9 уровней, где нужно выполнить какую-то миссию - взорвать боеприпасы, найти ключи, украсть файлы. А это тоже плюс.
При этом в игре есть прикольная фишка - гражданские. Их убивать настоятельно не рекомендуется. За троих убитых игра жестко наказывает. Но что в детстве, что сейчас - их все равно интересно отстреливать, ведь - их разное множество и у каждого своя анимация смерти
Но игра балует не только обилием гражданских. но и обилием врагов. Каждый уровень представляет нового врага. и получается их тут порядка 10 видов (может чуть меньше) - гранатометчик, мексиканец с дробовиком, огнеметчик, морпех и многие другие.
Что самое классное - в игре есть Friendly fire. Враги могут подрываться, на своих минах, гранатах или сгорать под струей огнемета "соратника по банде". Очень круто устраивать такие ловушки.
Локации пестрят разнообразием и игровыми ситуациями - метро, спуск по заснеженной горе, конвейеры фабрики, полет на самолете.
Да и как я говорил, с врагами очень помогает разбираться оружие. Точнее его разнообразие. Экономный пистолет, Узи, которое может стрелять под разными углами, дробовик кладущий в упор и с широким радиусом действия и многое другое.
Ну и игра достаточно кровавая, поэтому вознаграждение будет в виде эффектной смерти.
Но не обошлось и без минусов. В конце игра почему-то "теряет" гражданских. и последние уровни усложняются просто размером карты и количеством врагов. То есть последние 3 уровня на ногах (там есть еще самолет) - становятся очень нудными.
Еще есть минус - в том, что с каждым уровнем оружие обнуляется. А вот жизни нет. и с одной стороны хорошо, если вы дошли с большим количеством жизней, то на следующем уровне у вас большое количество жизней. А вот если доползли с одной, то она и останется.
Проблема еще и в том, что на последних уровнях нечего делать с количеством жизней меньше пяти. Не "распробуешь". Поэтому их еще приходилось перепроходить, чтобы "донести" нужное количество жизней. Это заняло у меня месяц неспешного прохождения. Это подпортило впечатление. В остальном шикарный боевик с поисками.
7/10 - последние уровни портят впечатление
Mad:
Начало в True Lies очень многообещающее, вот этот вот особняк с побегом-спуском, магазины, парк. В метро закрадывается подозрение, что что-то пошло не так в момент, когда метро просто не заканчивается. Ну а потом будет завод - апогей "интересности" в этой игре.
Но игра хорошая.
YuzorG:
--- Цитата: Mad от 24 Ноябрь 2025, 11:36:37 ---Начало в True Lies очень многообещающее, вот этот вот особняк с побегом-спуском, магазины, парк. В метро закрадывается подозрение, что что-то пошло не так в момент, когда метро просто не заканчивается. Ну а потом будет завод - апогей "интересности" в этой игре.
Но игра хорошая.
--- Конец цитаты ---
Там зачем-то спрятали шорткат в метро. И не надо бектречить. Случайно нашел!
arrant:
Величайшая загадка True Lies - ЭТО как пройти уровень с самолётом на СЛОЖНОМ уровне, очевидно что тестировщик данного этапа, вместо работы уезжал в свой гей-клуб в разгар рабочего дня... :facepalm:
YuzorG:
FEAR: Perseus Mandate
Еще один аддон к Фиру. Этот мне показался пободрее предыдущего. Хоррорных сцен меньше и они в тему. В целом прикольно побегать.
Что не понравилось, то что в середине игры - прямо замес. Там и толпа мехов, и толпа врагов. А патронов мало. Эда-209, который тебя преследует в здания, я чуть ли не в рукопашку добивал. (Чуть нехватило патронов). а во второй половине игры - один тип врагов бегает, оружия много.
Ну единственные серьезные разборки - две в конце. И то там мехов нет. Бойцов в ьроне не так много (в сравнении с серединой). Как-то неравномерно.
В остальном бодро. В сюжет традицонно не вникал.
7/10
Добавлено позже:
--- Цитата: arrant от 24 Ноябрь 2025, 13:12:06 ---на СЛОЖНОМ
--- Конец цитаты ---
Я на хард даже не лез
YuzorG:
Neon Inferno (PC)
Недавно, значит, поругал я инди за то что они только и дерут глотки как им ААА мешает, а сами не могут даже повторить игры 90-х
Ну привел я в пример ран-энд-ган Дика Трейси, чью механику стрельбы не только вперед, но и по заднему плану вот уже 20 лет, наше "победители ААА" не в состоянии массово повторить.
Как вот выходит сия игруля.
И да, в этом ран-энд-гане можно стрелять перед собой и на задний план! Ура!
За игру отвечают разрабы Steel Assault - очень красивой, но не самой удачной игры. И красоту они не только сохранили, но и повторили. Нас встречает умопомрачительнейший пиксель-арт. Это вам не роуглайт. Прекрасный мир в стиле Бегущего по Лезвию, Акиры и Долгоирающего Кризиса. Эдакий Paprium здорового человека, без содомии.
Музыка тоже недурная. Забавно видеть, что Ретровейв уже вышел из моды, а вот такие редкие, но красивые поделия выходят. Презентация в игре на 5+.Мало того, она безумно кровавая, в стиле Робокопа против Терминатора на Сеге.
Но мы держим в уме, что тут у нас разрабы Steel Assault, а значит жди подвоха.
Но нет. Ребята тут постарались отлично. Я уже забежал вперед, упомянув стрельбу по двум планам. И второй план у нас живет своей жизнью. Происходящее там напоминает не Дика Трейси, а скорее шедевральный Wild Guns. На обоих планах уйма врагов. Кончаются ли на этом механики? Ничего подобного. Мало того, в игре - три фракции. Все враждуют между собой. А это значит вам на помощь иногда будут приходить союзники, а враги из разных фракций мочить друг друга. Даже крупные мехи. Кстати, о крупном. Боссов тут тоже воз и малая тележка. Прямо как в Контре Хард Корпс или Alien Soldier
Но и это не все механики. Тут есть меч. И им можно не только резать супостатов, но и прямо как в Капхеде - отбивать определенные виды пуль. Отбивать их можно не только обратно во врагов, но и зажав кнопку удара, менять траекторию движения, отбивая пули, например, на задний план. То есть экшен вполне себе разворачивается на двух плоскостях. И за обоими надо следить. Признаюсь, мне порой рвало мозг -когда надо отбить, когда стрелять назад, когда вперед, а когда перекатиться. Спасают порой укрытия, за которыми можно спрятаться от пуль с заднего плана.
Приятный и полезный бонус - то, что в игре можно зажав шифт зафиксировать не только положение персонажа, но и вторым шифтом - положение оружия. То есть можно не только стрелять в разные стороны, стоя на месте, но и стрелять в одну сторону, бегая туда-сюда. А если добавить сюда разрушаемое окружение, то и вовсе праздник.
Игровых ситуаций тоже избыток. Будем не только бегать и на перекладинах висеть. Будем на мотоцикле и скутере кататься, тоже, кстати по двум планам. Ну а еще есть классная сцена - перестрелка на рейве. В ней надо продираться сквозь толпу отдыхающих, что трудно. Да и выстрелом можно подстрелить гражданского. За что штраф.
Поэтому проходить придется, цепляясь за люстры
Да вот ведь не задача. На люстрах висят вражины, которые стреляют не только в вас, но и по гражданским. И от штрафа тут тоже не отделаться. Поэтому придется спрыгивать и пульки отбивать взад в супостатов. Не Червяк Джим, но какое-никакое разнообразие игровых ситуаций.
Ладно, про какой штраф я талдычу. В конце уровня вам дают ранк. А за него деньги. так вот за смерти ваши или гражданских часть денег у вас могут отнять. А может и все отнимут. Зачем нам деньги? Тут тоже интересно. В начале уровня можно купить оружие. Оно ограничено в патронах. И если патроны кончатся - придется снова покупать. Вот такие дела. Всего оружий 5 штук.
То есть на уровне вы не найдете ни аптечек, ни оружия. Все добывается потом и кровью. А утраты невосполнимы.
Говорят настоящий интерес на Харде и на Аркадной сложности (одна жизнь на всю игру). Но я пока не готов.
Из минусов? Все-равно игра чуть коротковата. 7 уровней всего. Точнее 6, просто седьмой длинный и поделен катсценой. Чтоб вы в магазин не зашли.
Но зато много подуровней и разнообразных боссов. Поэтому ок.
В общем, не самая инновационная игра, но зато круто подытожила классические ран-энд-ганы. Есть тут и от Контры, и от Робокопа, и от Wlid Guns, и от Alien Soldier и от True Lies с Джимом малеха.
Поставлю в один ряд с Huntdown, хоть и разные игры. Получше Blazing Chrome. Но до Hardcorps Uprising - пока не дотягивает.
То есть смогли перегнать 94 год, возможно догнать 2002 (GBA), но еще не 2011. Но все равно, очень хорошо!
9/10 - не всем инди-разрабам AAA в штаны по-большому ходит и хорошие игры делать мешает. Кто-то и старается.
Mad:
Iron Meat (PC) - клон Контры от наших разработчиков и Darkman007. Хорошая, крепкая стрелялка, рассказывающая о том, как неизвестный "мясной" вирус пробрался на землю через телепортационную установку и начал ассимилировать всё, что состоит из мяса и железа. Годная музыка (особенно ретро саундрек ИМХО), хороший пиксельарт, отличные арты, доставляющий геймплей. Из минусов - невнятные звуки выстрелов. Годнота, прошли в кооперативе.
UPD: перепрошел в одного на Харде и с ретро-саундтреком. Музыка понравилась больше, а отличие, в основном, в числе жизней, которые дают на прохождение уровней. Жизней всё равно достаточно много и сложностей особых не было, кроме одного уровня в середине игры. Далее есть еще отзеркаленный режим.
Навигация
Перейти к полной версии