Игры > Общий
Пройденные игры
Mad:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:55:16 ---В целом, резики и не были про сюжет, он там примитивный.
--- Конец цитаты ---
Оправдание своего предыдущего утверждения не соответствующего действительности пошло.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:55:16 ---И минусы в чем? Эта тенденция была еще с двойки. Кто-то возмущался?
--- Конец цитаты ---
РЕ2Р гораздо ближе к оригинальной игре, чем третий римейк. Для кого-то это минус, для кого-то нет. Мне лично всё равно, главное игра понравилась.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:55:16 ---Фабоика есть. Последняя лока, где бой с немезисом, практически она и есть. Парк - смешно. Лока с 4-5 экранами. Вот это потеря)
--- Конец цитаты ---
Вообще-то да. Если у тебя игра проходится за 6 часов, то вырезать оригинальную локацию с уникальными декорациями, предметами, сюжетными вставками и боссом - потеря.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:55:16 ---Не надо. В резиденте всегда загадки были калом. Это не сайлент хилл.
--- Конец цитаты ---
Оправдание своего предыдущего утверждения не соответствующего действительности продолжилось. "Не надо сравнивать загадки, они всегда в РЕ были калом! Не надо сравнить сюжет, РЕ всегда был не про сюжет!" :lol:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:55:16 ---Как и классика.
--- Конец цитаты ---
Я про классику и говорю.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 14:55:16 ---Потому что торментед соул - это скорей сайлент хилл, а не резидент. И да, с музыкой они переборщили. Загадка только для людей с обостренным слухом. Решение физически недоступно для тех, кому медведь на ухо наступил.
--- Конец цитаты ---
Торментед Соулс - это не Резидент и не Сайлент Хилл. Это сборная солянка из других игр, которой в плане целостности до Сайлент Хилла как до луны вообщем-то.
Зато теперь я знаю, что у меня обостренным музыкальный слух, раз я прошел эту загадку без гайдов. Окей.
Dyons:
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 15:28:35 ---Если у тебя игра проходится за 6 часов,
--- Конец цитаты ---
Дели на 2
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 14 Август 2025, 15:02:19 ---А в новых шитдеврище
--- Конец цитаты ---
В новых - полноценный шутан
--- Цитата: Dyons от 14 Август 2025, 15:02:19 ---Все эти ваши ремейки, сидят плотно на наработках RE7, откуда перекочевало и ХУД, и ассеты, и эти дешевые анимации использования предметов.
--- Конец цитаты ---
Это что-то меняет?
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 15:28:35 ---Оправдание своего предыдущего утверждения не соответствующего действительности пошло.
--- Конец цитаты ---
Сейчас бы выдумывать того, чего не было.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 15:28:35 ---РЕ2Р гораздо ближе к оригинальной игре, чем третий римейк. Для кого-то это минус, для кого-то нет. Мне лично всё равно, главное игра понравилась.
--- Конец цитаты ---
Обе игры не нарушают оригинал. Третий резик был просто филлером. Заурядный побег Джилл из Ракуна. Все персонажи там были одноразовые, которые в дальнейшем никакой роли в серии не сыграли. С этой частью можно было делать что угодно.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 15:28:35 --- Если у тебя игра проходится за 6 часов, то вырезать оригинальную локацию с уникальными декорациями, предметами, сюжетными вставками
--- Конец цитаты ---
Там ничего такого и не было в оригинале) Еще одна лока с пустыми серыми коридорами и подвальными помещениями. Халтурная лока, которая не нуждалась в переносе в новую игру. Она и в оригинале была затягивающим костылем.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 15:28:35 ---Оправдание своего предыдущего утверждения не соответствующего действительности продолжилось. "Не надо сравнивать загадки, они всегда в РЕ были калом! Не надо сравнить сюжет, РЕ всегда был не про сюжет!"
--- Конец цитаты ---
Где и что тут не соответствует действительности? Покажи мне человека, который в восторге от загадок резидента и от его сюжета. Причем в ремейке сюжета больше, там хоть химия между Карлосом и Джилл показана, а оригинале и этого не было.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 15:28:35 ---Торментед Соулс - это не Резидент и не Сайлент Хилл. Это сборная солянка из других игр, которой в плане целостности до Сайлент Хилла как до луны вообщем-то.
--- Конец цитаты ---
Какой целостности? У Сайлент хилла когда-то была целостность? Это игры с извечной недосказанностью, в которых вопросов возникало всегда больше, чем объяснений происходящему.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 15:28:35 ---Зато теперь я знаю, что у меня обостренным музыкальный слух, раз я прошел эту загадку без гайдов. Окей.
--- Конец цитаты ---
Бывает.
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---В новых - полноценный шутан
--- Конец цитаты ---
Ахахахаха
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---Это что-то меняет?
--- Конец цитаты ---
Дофига.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---Причем в ремейке сюжета больше, там хоть химия между Карлосом и Джилл показана
--- Конец цитаты ---
Аж чаем поперхнулся :lol:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---У Сайлент хилла когда-то была целостность?
--- Конец цитаты ---
Ты точно играл?
StRyK:
--- Цитата: Dyons от 14 Август 2025, 15:53:08 ---Ты точно играл?
--- Конец цитаты ---
По существу написать нечего?
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:54:59 ---По существу написать нечего?
--- Конец цитаты ---
Кто бы рассказывал, лол
Mad:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---Обе игры не нарушают оригинал.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, что такое "нарушать оригинал" и про что ты вообще.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---Третий резик был просто филлером. Заурядный побег Джилл из Ракуна.
--- Конец цитаты ---
В этом и была фишка, это не заурядный побег, это побег, когда тебя преследует почти неубиваемый монстр с ракетницей, который может носиться за тобой по всему городу.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---Все персонажи там были одноразовые, которые в дальнейшем никакой роли в серии не сыграли
--- Конец цитаты ---
Особенно Немезис. Никакого наследия не оставил :lol:.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---Там ничего такого и не было в оригинале) Еще одна лока с пустыми серыми коридорами и подвальными помещениями. Халтурная лока, которая не нуждалась в переносе в новую игру. Она и в оригинале была затягивающим костылем.
--- Конец цитаты ---
Я про Парк.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 15:40:47 ---Где и что тут не соответствует действительности? Покажи мне человека, который в восторге от загадок резидента и от его сюжета. Причем в ремейке сюжета больше, там хоть химия между Карлосом и Джилл показана, а оригинале и этого не было.
--- Конец цитаты ---
Это лол, конечно, про химию. Сюжет в Резиденте отлично подходит тому, чем является данная игра. Ни больше, ни меньше. Загадки так же соответствуют игровому процессу, они не должны быть настолько замороченными, чтобы рушить динамику или настолько простыми, как нажатие двух кнопок.
StRyK:
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 17:35:53 ---Я не знаю, что такое "нарушать оригинал" и про что ты вообще.
--- Конец цитаты ---
Не нарушают оригинальную историю, не противоречат ей.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 17:35:53 --- это побег, когда тебя преследует почти неубиваемый монстр с ракетницей
--- Конец цитаты ---
Не преувеличивай. Это преследование было весьма условным, не распространялось дальше 4-5 комнат. Я это воспринимал как назойливую схватку с промежуточным боссом. Ну, и да, это уже было в Резике 2 с Тираном.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 17:35:53 --- может носиться за тобой по всему городу.
--- Конец цитаты ---
Как раз города там не было, лишь переулки. Город больше ощущается в ремейке, есть просторные улицы, действующий транспорт в заставках.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 17:35:53 ---Особенно Немезис. Никакого наследия не оставил
--- Конец цитаты ---
А что он оставил?
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 17:35:53 ---Я про Парк.
--- Конец цитаты ---
Парк - это 5 экранов, вот и весь парк.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 17:35:53 --- Сюжет в Резиденте отлично подходит тому, чем является данная игра. Ни больше, ни меньше.
--- Конец цитаты ---
Это пустые слова, а не аргументация. По факту, в оригинале были лишь нелепые сценки с плохо озвученными диалогами, а в ремейке у нас более кинематографичная история.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 17:35:53 --- Загадки так же соответствуют игровому процессу, они не должны быть настолько замороченными, чтобы рушить динамику или настолько простыми, как нажатие двух кнопок.
--- Конец цитаты ---
Загадки как раз были примитивными. Сайлент хилл задал новый стандарт загадок, резидент всегда в этом плане не дотягивал.
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 --- а в ремейке у нас более кинематографичная история.
--- Конец цитаты ---
:lol:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 --- Сайлент хилл задал новый стандарт загадок
--- Конец цитаты ---
Новый стандарт загадок, догадайся где-то там собрать жижу в бутылку, а потом догадайся что эту бутылку надо кинуть в босса. :lol:
Mad:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 ---Не нарушают оригинальную историю, не противоречат ей.
--- Конец цитаты ---
Вообще плевать. В римейках может быть своя история или нюансы, какая разница. Главное, чтобы эта история и нюансы смотрелись органично хотя бы в рамках одной игры.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 ---Не преувеличивай. Это преследование было весьма условным, не распространялось дальше 4-5 комнат. Я это воспринимал как назойливую схватку с промежуточным боссом. Ну, и да, это уже было в Резике 2 с Тираном.
--- Конец цитаты ---
Не преувеличиваю. Как сейчас помню, что Немезис побежал за мной в городе, пробежав пару локаций, после чего я забежал в Редакцию Газеты (кстати, в оригинале была редакция :lol:) куда запрыгнул в окно Немезис, и после редакции он еще пару локаций меня преследовал.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 ---Как раз города там не было, лишь переулки. Город больше ощущается в ремейке, есть просторные улицы, действующий транспорт в заставках.
--- Конец цитаты ---
В Римейке весь город ощущается как две параллельные друг другу улицы). Соединенные, к слову, между собой перулком и проходом по крыше, впрочем, которые находятся почти рядом.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 ---А что он оставил?
--- Конец цитаты ---
Культурное наследие для игроков в реальности, что повлекло возвращение персонажа и отсылки на него в различных играх Капком. Если же ты про внутриигровое наследие, то кроме главных персонажей там вообще мало что из игры в игру переходит. Хотя вру, в третьей части как раз есть Брэд, который завершает свою историю. К слову в оригинале его убивает как раз Немезис. А еще в оригинале можно было увидеть Барри Бартона.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 ---Парк - это 5 экранов, вот и весь парк.
--- Конец цитаты ---
Это локация с оригинальными декорациями, сюжетной заставкой и боссом. Хоть 2 экрана, если ты до этого всегда бегал в городе, то пройти по локации с деревьями и кустами - это разнообразие.
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 ---Это пустые слова, а не аргументация. По факту, в оригинале были лишь нелепые сценки с плохо озвученными диалогами, а в ремейке у нас более кинематографичная история.
--- Конец цитаты ---
Рад, что тебе понравилось :)
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 ---Загадки как раз были примитивными. Сайлент хилл задал новый стандарт загадок, резидент всегда в этом плане не дотягивал.
--- Конец цитаты ---
Если в оригинале примитивные загадки, то по этой логике в Римейке они вообще дно.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 17:46:22 ---Ну, и да, это уже было в Резике 2 с Тираном
--- Конец цитаты ---
Которого не было при первом прохождении, и ты, как человек, что не видит смысла по несколько раз играть в одно и то же, даже бы о нем не узнал :lol:
Я вот прошёл в свое время кампании за обоих персов в двойке и про тирана был без понятия до ремейка. Сравнивать его с основным антагонистом тройки, что задавал бодрый и нервный темп прохождения некорректно. Тем более, он ещё и меняется во время игры, мутирует...
StRyK:
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 19:12:58 ---Немезис побежал за мной в городе, пробежав пару локаций, после чего я забежал в Редакцию Газеты
--- Конец цитаты ---
Утиные чувства. Объективно это все было примитивно.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 19:12:58 ---В Римейке весь город ощущается как две параллельные друг другу улицы)
--- Конец цитаты ---
Это намного лучше, чем бомжатские переулки в классике.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 19:12:58 ---Культурное наследие для игроков в реальности, что повлекло возвращение персонажа и отсылки на него в различных играх Капком.
--- Конец цитаты ---
То есть, ничего) Он появлялся лишь в говняном ган сурвайвор 2.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 19:12:58 ---Хотя вру, в третьей части как раз есть Брэд, который завершает свою историю. К слову в оригинале его убивает как раз Немезис. А еще в оригинале можно было увидеть Барри Бартона.
--- Конец цитаты ---
Ничего он не завершает. Ьарри еще в ревелейшене вернется.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 19:12:58 ---Это локация с оригинальными декорациями, сюжетной заставкой и боссом.
--- Конец цитаты ---
С халтурным боссом. Очередной змеей. Вауу, вот это утрата контента.
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 19:12:58 ---Если в оригинале примитивные загадки, то по этой логике в Римейке они вообще дно.
--- Конец цитаты ---
Они на уровне оригинала, Ни больше, ни меньше
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 21:58:33 ---Которого не было при первом прохождении
--- Конец цитаты ---
Полноценное прохождение - это прохождение сценария А и сценария Б. Не прошел сценарий Б - нет полноценной концовки игры. Тиран в сценарии Б. Но, конечно, ты по своей недалекости этого не знал, хотя это написано в мануале игры.
wolfer:
StRyK, в каком, блин, мануале? Ты пиратишь и играешь на эмулях годами и не знаешь, что никаких мануалов у нас в стране никто не видел, если играть на компе, как я когда-то проходил? :)
И да, я проходил оба сценария, это написано выше, за Леона и женщину)) Просто по отдельности, не помню никаких тиранов :lol:
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 22:07:19 ---StRyK, в каком, блин, мануале?
--- Конец цитаты ---
В том, что был с игрой.
--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 22:07:19 --- Ты пиратишь и играешь на эмулях годами и не знаешь, что никаких мануалов у нас в стране никто не видел, если играть на компе, как я когда-то проходил?
--- Конец цитаты ---
Когда я впервые прошел игру в детстве, мне дали сделать сохранение 00, оно было предназначено для другого персонажа. Мне хватило ума, чтобы понять, нужно загрузить на другом диске и будет что-то еще.
wolfer:
Если он там и был я его даже не помню, полное фуфло. Вот немезис и, кстати, видео вставки с ним, врезался в память как следует. А ещё он был в фильме, кто забыл, вот и вклад в поп культуру
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 22:11:21 ---А ещё он был в фильме, кто забыл, вот и вклад в поп культуру
--- Конец цитаты ---
Какую поп культуру? Где ты его еще видел, кроме как в Резике 3?
wolfer:
StRyK, я не играл на плойке в игры, только на эмуле все проходил на ней. И ум тут не причём, просто тиран в двойке сделан тупо для тех, кто повторно играет, и ничего не значит для сюжета. Я про это
Добавлено позже:
StRyK, в популярную культуру. 2.видел в фильме :lol:
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 22:14:24 ---просто тиран в двойке сделан тупо для тех, кто повторно играет, и ничего не значит для сюжета.
--- Конец цитаты ---
Ты нихкра не понял в игре
--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 22:14:24 --- в популярную культуру. 2.видел в фильме
--- Конец цитаты ---
В провальном говнофильме
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 22:01:01 ---Он появлялся лишь в говняном ган сурвайвор 2.
--- Конец цитаты ---
Воу воу воу, насколько у товарища низкое знание про игры серии RE :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 22:16:15 ---В провальном говнофильме
--- Конец цитаты ---
Поняли поцоны, сборы считать в три бюджета, это у нас провал :lol:
https://en.wikipedia.org/wiki/Resident_Evil_(film_series)#Box_office_performance
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 22:16:15 ---Ты нихкра не понял в игре
В провальном говнофильме
--- Конец цитаты ---
Pi*бол :lol:
https://www.kinopoisk.ru/film/24186/box/
Да и рейтинг почти 7 для ужастика - колоссальный успех. Твои споры ради споров как раз для темы правды Стрыка
Навигация
Перейти к полной версии