Приставки > 5 поколение

проблемы с приводом дисков в 3DO

(1/5) > >>

zoidberg:
Друзья, гуру-железячники! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. В приставке Panasonic FZ-10 не вращается диск, радиальные движения линзы сохранены. Разобрал приставку, никаких оторванных проводков нет. Я так понимаю, проблема может быть либо в самом двигателе, либо в контроллере. Сходил в магазин запчастей, там сказали, что таких двигателей, цитирую: "тем более с такой шляпкой для дисков" нет. Что делать - поменять двигатель (какой искать?), перепаять микруху контроллера (какая из них на плате выполняет роль контроллера и реально ли ее найти?), или выбросить консоль? :'(

Rumata:

--- Цитата: zoidberg ---Что делать - поменять двигатель (какой искать?), перепаять микруху контроллера (какая из них на плате выполняет роль контроллера и реально ли ее найти?), или выбросить консоль
--- Конец цитаты ---
Ни первое, ни второе. Менять лазерную головку.

zoidberg:
Головку, это та которая SF-92.5, железная с линзой, ездит по 2-м направляющим или весь блок с шасси и двумя двигателями?

Rumata:
Да, SF-92.5 4/11. 4/11 - это шлейф из двух частей, 4 контакта и 11 контактов. А весь блок - это привод

zoidberg:
Ага, понятно. А они разные что ли бывают? Сегодня мне показывали в магазине SF-92.5, но она не такая как у меня. Модификация мож какая?

Rumata:
Судя по картинкам, сама голова одинаковая, а шлейфы бывают разные.

zoidberg:
Ладно, спасибо! Будем искать такую же, но с перламутровыми пуговицами!  :D

Добавлено позже:
Ну, что, поменял я голову, проблемы остались те же :'(. Руки чешутся поменять двигатель, который диск раскручивает. Что скажете?

Rumata:
Это проблематично, да и вряд ли поможет. Там бесколлекторный двигатель, найти аналог мало реально. Когда-то с этим парился, драйвер менял. Не помогло. Шпиндель будет крутиться тогда, когда оптика найдет диск

zoidberg:
Ясно. Значит чаще всего головки выходят из строя. Ладно, забуду. Попробую поискать приставку целиком. Интересно, почему она у меня с новой головкой не заработала?

Rumata:
Мне это самому очень интересно. К сожалению, не могу себе позволить эксперименты с материально-технической базой. Хотя очень хочется.

Chronoman:
А головку новую поставил? Просто , у меня была сходная проблемма с оригинальным ЗЫЧ... <_< Обычно, если диск не крутится ,но головка ещё ходит вверх-вниз можно попробовать немного добавить напряжение светодиода глаза. Для этого существует специальный резистор прям около линзы :) Мне тож говорили-выкинь ты ее отработала! это было 4 года назад. До сих пор играю! Сними крышку с Панасоника и покрути резёр по часовой стрелке... Если закрутися-везуха :lol: а ели нет-скорей всего контроллер или сервасистема тут-уж сложнее :-\

Rumata:

--- Цитата: Chronoman ---добавить напряжение светодиода глаза
--- Конец цитаты ---
По русски называется ток луча лазера  :lol: В подавляющем большинстве делать это не имеет смысла.
--- Цитата: Chronoman ---скорей всего контроллер или сервасистема
--- Конец цитаты ---
Сам то понял, чего сказал?

speeden:

--- Цитата: Rumata от 01 Апрель 2008, 20:06:34 ---Да, SF-92.5 4/11. 4/11 - это шлейф из двух частей, 4 контакта и 11 контактов. А весь блок - это привод

--- Конец цитаты ---
Заказа по опчте гловку как советовали SF-92.5 4/11 не подошла как оказалось есть ещё один параметр, толщена направляющих, сравнил головки и оказалось что на задней стороне есть цифра по мимо SF-92.5, на старой было написано 30 а на новой 57, вот так обидно получилось.

Rumata:
speeden, а откуда информация, что это "толщина направляющих"?  Посмотрел вот на старом приводе то FZ-10, там имеется 4. (четверка с точкой). И что это значит?

Black Jack:
да у тебя мотор сгорел который диск крутил.

Rumata:
Black Jack, если не понимаешь сути вопроса, то лучше молчи

Black Jack:
да я смотрю ты понимаешь :lol:даже если головку вообще убрать диск будет вращаться,а если он не вращается значит хана мотору или питанию к нему.но ни как не в головке,так что не пудрите парню мозги и не разводите на новый лазер.

Rumata:
Да, я понимаю. В отличии от тебя, спец ты наш новоявленный. Не разводи флуд в теме

HardWareMan:
Black Jack, 99% разерных аппаратов даже моторчиком не дернут (ну кроме перемещающего лазер и то на "0"), если не "увидят" диск.

godun:
ответьте плиз на такой вопрос. достался панас фз-10, тоже не крутил диски. методом проб оказалось, что сдох контроллер движка(тот что внутри него) но пока я эспериментировал, видать чего то набокопорил с головой. она перестала светиться. ( голова была рабочей) я определил это с другим рабочим мотором
Я мог ее убить статикой?

Добавлено позже:
Товарищи специалисты ! подскажите. если я новую голову закажу, как мне с ней обращаться,когда следует транспортную перемычку распаивать (до или после монтажа) ?и обязательно ли зазаемлять паяльник?( даже если он разогрет и выключен из сети)

Блин такого подвоха не ожидал если чесно. сдохла и все
неужто такой не актуальный вопрос?  и хотелось конечно узнать по поводу совместимости голов. действительно ли под одной итой же маркировкой можно купить голову с другими направляющими.Если чесно,чет сомнительно.
Где вы HWM, Rumata,Yaranga ? Очень хотелось услышать ответ оот специалистов .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии