Приставки > 5 поколение
проблемы с приводом дисков в 3DO
HardWareMan:
--- Цитата: godun от 27 Март 2009, 18:13:23 ---Где вы HWM, Rumata,Yaranga ? Очень хотелось услышать ответ оот специалистов.
--- Конец цитаты ---
Я 3DO не занимаюсь.
Yaranga:
godun, также ничем не обрадую. Более того - лет 10 уже вообще никакими ремонтами и сборками (кроме мелких) не занимаюсь.
SeRReGA:
--- Цитата: godun ---Я мог ее убить статикой?
Добавлено позже:
Товарищи специалисты ! подскажите. если я новую голову закажу, как мне с ней обращаться,когда следует транспортную перемычку распаивать (до или после монтажа) ?и обязательно ли зазаемлять паяльник?( даже если он разогрет и выключен из сети)
--- Конец цитаты ---
На врядли ты ее статикой убил. Сколько помню голов менял, все ок. Даж не обращал внимания на это.
Перемычку можно снимать не заземляя паяльник, самое главное не перегреть и не расплавить шлейф
--- Цитата: godun ---Блин такого подвоха не ожидал если чесно. сдохла и все
неужто такой не актуальный вопрос? и хотелось конечно узнать по поводу совместимости голов. действительно ли под одной итой же маркировкой можно купить голову с другими направляющими.Если чесно,чет сомнительно.
Где вы HWM, Rumata,Yaranga ? Очень хотелось услышать ответ оот специалистов .
--- Конец цитаты ---
Если точную маркировку знаешь - то да.
Слышал что можно расточить дыры под направляющие сверлом того же диаметра что и родные направляющие.
В общем на 3doplanet.ru почитай, много полезной инфы по 3DO :)
Zombar:
Приветствую. Писал болванки на разных приводах. Мерил ток лазерной головки, 42мА нормально.
Gex лицуха, остальные болванки. Музыка тоже болванка, записанная несколько лет назад.
Видео:
Yaranga:
Zombar, если есть файл cue, надо для записи именно его выбирать, а не iso. Или, если cue нету, самому вручную указывать в программе, которой пишешь диски, MODE1/2352. Ну и писать болванки не на самой высокой скорости, естественно.
Zombar:
Yaranga, Куем всегда пишу. В imgburn показывается MODE1/2048.
А вообще мне приставка такая попалась что не читает болванки.
http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=17&t=1564&start=30
Yaranga:
--- Цитата: Zombar ---А вообще мне приставка такая попалась что не читает болванки.
--- Конец цитаты ---
Понятно. Примите соболезнования. Тогда дорога одна - к приобретению USB Host Controller... Хотя, судя по всему, для FZ1 это будет довольно сложно, если только под заказ и дорого...
Zombar:
Yaranga, Тогда смысла не вижу. Другую купить дешевле будет :D
Вот посмотри и задумайся :-\
P.S. Тупо лазер выеживатся. Теперь хоть как то читает диски.
gen41k:
Всем привет. Чтобы не плодить темы решил спросить здесь. Лежала у меня приставка fz-10 без привода. Наконец, купил привод в сборе (бу разумеется). Ставлю- не пашет. Диск крутит. Головка бегает вверх-вниз, но при движении в стороны издает щелкающие звуки, как будто перескакивает из своих пазов. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Rumata:
:neznayu: Разбирай и смотри механику. Да, собственно, и разбирать нечего, просто перевернуть. Может датчик нулевой дорожки не работает, может голова каким-то образом заклинена. Попробуй рукой за шестерёнку червяк покрутить, увидишь, движется голова или нет
gen41k:
Да червяк с трудом ходит. Отсоединил привод червяка от мамки - думал он хрипит, оказалось хрипит шпиндель. А контроллер привода универсальный или подходит только к своему приводу?
Rumata:
--- Цитата: gen41k ---Отсоединил привод червяка от мамки
--- Конец цитаты ---
Чего? Мы об одном и том же говорим? Червяк - это червячная передача, стержень такой длинный с нарезкой.
--- Цитата: gen41k ---А контроллер привода универсальный или подходит только к своему приводу?
--- Конец цитаты ---
А что имеется в виду под контроллером привода?
Добавлено позже:
Да, червяк так с ходу не прокрутишь, забыл уже совсем, там же два червяка. Надо мотор головки снять (2 винта), после этого вал должен крутиться свободно.
Вот в картинках: http://retroconsoles.wikia.com/wiki/3DO_FZ-10_Repair_-_Lubricate_the_Laser_Sled.
gen41k:
Червяк - это червячная передача, стержень такой длинный с нарезкой.
Вот его (червяка) привод - то бишь моторчик - отсоединил от мамки.
А контроллер, может конечно, и перепутал терминологию, но бывший хозяин привода прислал микросхемку размером1,5 на 1,5 см. Такая же есть на мамке, на них первый ряд чисел совпадает, а второй - нет.
Rumata:
--- Цитата: gen41k ---Вот его (червяка) привод - то бишь моторчик - отсоединил от мамки.
--- Конец цитаты ---
От рамы, что ли?
--- Цитата: gen41k ---микросхемку размером1,5 на 1,5 см. Такая же есть на мамке
--- Конец цитаты ---
В смысле, на плате? Маркировка м/с какая?
И главное, что с механикой? Что щелкало? Щелкать может только голова, если упёрлась в край, а червяк продолжает крутиться. Датчик нулевой дорожки в порядке?
gen41k:
Отсоединил питание привода червяка от платы. При включенном питании голова ходит с проскакиваниями. При отключенном - идет шум от шпинделя, но не постоянный, а с интервалами.
Rumata:
--- Цитата: gen41k ---При включенном питании голова ходит с проскакиваниями.
--- Конец цитаты ---
А если просто рукой крутить? Голова должна ходить плавно
gen41k:
рукой приходится напрягаться. кстати, снял вообще моторчик - на шестерне червяка имеется трещинка. Это на ход влияет?
Rumata:
Конечно. В итоге она прокручивается. Соответственно нормально голову двигать не будет, видимо отсюда треск и был. Знающие люди говорят, что это весьма характерный дефект. Не исключаю, что связан с высыханием пластмассы от времени
gen41k:
Жаль. А найти запчасть вообще реально? или отреставрировать?
Rumata:
Честно говоря - не знаю. Я сам с этим не сталкивался. Если не забуду, в выходные попробую спросить. Клеить не предлагаю, там капрон, его хрен чем склеишь
Навигация
Перейти к полной версии