Автор Тема: [Wii] Стоит ли покупать?  (Прочитано 70656 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Re: [Wii] Стоит ли покупать?
« Ответ #210 : 01 Декабрь 2009, 21:27:55 »
Правдо? Откуда ты знаешь?  :lol:

Считай что это моё ИХМО  ;)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 02 Декабрь 2009, 02:36:49 »
Вии это казуальная консоль, с устаревшим лет 5 назад "железом" ;) Единственная её фишка это необычное управление.
И несколько эксклюзивных Resident Evil'ов  :wow:

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 02 Декабрь 2009, 17:29:03 »
Считаю, что не стоит, игр приличных мало, да и эмулируется уже!

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Май 2010, 16:59:30 »
Вот, кому интересно даю линк на интервью представителя "Новый Диск", здесь-же это интервью обсуждается
http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=3&t=54176&st=0#entry846516
А вот здесь собирают подписи на то, чтобы Nintendo активней локализировала игры для своей консоли
 http://nintendo-for-russia.ru/

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Май 2010, 17:48:49 »
Лучше заказать вии с амазона... вроде около 7к за чёрную вии + ВМ+ и вии спорт резорт

Оффлайн mr3dx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Май 2010, 17:32:01 »
Ну, я стоял перед выбором взять Вию только изза SH: Shattered Memories, Resident'ов(хотя Umbrella Chronicles прошел на эмуле, отлично эмулируется), ну и Зельды of cause(хотя она тож неплохо эмулируется), или взять Мелкомягкий Xbox 360(и плевать на кроссплатформенность, на компе не купишь мониторчик 32"-47", а размер экрана ой как имеет значение). В итоге я отдал предпочтение боксу и совершенно не жалею.
LacrimoSkA, так что это конечно вам решать, но на мой взгляд брать Вию изза парочки пусть и отличных игр неразумно, сча на всех некстген-платформах слишком мало эксклюзивов, чтобы можно было смело и обьективно дать выбор. Но у Вии смущает достаточно низкое по сегодняшним временам разрешение картинки (максимум 480p по компоненту) совершенно некошерно для современных телеков, так же как и в случае с PS2 будут такие лесенки что страшно. Вот когда выйден апгрейженная Wii HD - другое дело :cool:

PS.
пардон за рирайт, в первый раз высказался несколько некорректно ;)
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 18:49:33 от mr3dx »

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Май 2010, 18:03:21 »
или взять Мелкомягкий Xbox 360(и плевать на кроссплатформенность, на компе не купишь мониторчик 32"-47", а размер экрана ой как имеет значение).
Я свой комп к 46" телеку подключил и никаких проблем.  Если ты только из-за этого брал бокс, надеюсь это тебя не разочарует?  :lol: Два года уже так играюсь  ^_^
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 18:10:24 от sTeufel »

Оффлайн mr3dx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Май 2010, 18:19:46 »
Я свой комп к 46" телеку подключил и никаких проблем.  Если ты только из-за этого брал бокс, надеюсь это тебя не разочарует?  :lol: Два года уже так играюсь  ^_^
Я брал бокс просто потому что захотелось некстгена :D  Дык никто и не спорит что можно подключить комп к телеку, но в моем случае это неудобно, т.к. покупать длинююююююююющий HDMI кабель от компа к телеку неудобно, постоянно буду на него наступать, да и клаву с мышкой на коленки? Некошерно-с! :lol: Да и в свое время я сильно намучался этим подключением; может и на Ати все без проблем подключается, на нВидии пришлось переустанавливать дрова и добавлять спец. строку в устанавливаемые драйвера чтобы экран постоянно не мигал, да и качество изображения оказалось далеко не на высшем уровне. Все это безусловно конечно имхо, никто не спорит, но в моем случае бокс гораздо удобней. Просто это я к тому, что кроссплатформенность не так уж и страшно, как многие считают, типа "раз есть на пк то на какой фиг нужен бокс".
PS. и да, я совершенно не разочарован, наоборот только радуюсь :D
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 18:23:45 от mr3dx »

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Май 2010, 18:27:11 »
Ну что ж, мне остаётся только позавидовать тебе - в некоторые эксклюзивы на боксе я б тоже поиграл, но мне, правда и без них хорошо живётся пока  :) Мультиплатформы хватает за глаза, причём среди неё есть игры, которые для меня важнее, чем все эксклюзивы бокса вместе взятые (правда в Ninja Gaiden II поиграть хочется аж дрожу, ещё Alan Wake).  А что насчёт подключения - у меня системник прям рядом с телевизором стоит  ^_^

Чёт уже оффтоп получился
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 18:33:46 от sTeufel »

Оффлайн mr3dx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Май 2010, 18:31:58 »
А что насчёт подключения - у меня системник прям рядом с телевизором стоит  ^_^
Ну что ж, в этом я могу тебе позавидовать, у меня так к сожалению уже никак не поставтиь ^_^.
Но вообще, вот если вот так обьективно расценивать, то на всех 3х сегодняшних некстгенах особых эксклюзивов действительно мало чтобы какая-то платформа была в особом выигрыше. Что поделать, сегодня мода на кроссплатформенность)) Поэтому тут что-то лучше посоветовать не получится, каждый сам выбирает что ему по душе :)

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25 Май 2010, 18:35:30 »
Цитата
Но вообще, вот если вот так обьективно расценивать, то на всех 3х сегодняшних некстгенах особых эксклюзивов действительно мало чтобы какая-то платформа была в особом выигрыше. Что поделать, сегодня мода на кроссплатформенность)) Поэтому тут что-то лучше посоветовать не получится, каждый сам выбирает что ему по душе
Полностью с тобой солидарен  :)

Кстати, из кроссплатформы у меня один из моих любимчиков Dead Space (PC, Xbox 360, PS3). Вот ради Dead Space: Extraction я бы взял Wii. Ну а там следом потянулись бы No More Heroes 1-2, Mad World, Резиденты  ^_^
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 18:42:26 от sTeufel »

Оффлайн mr3dx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 25 Май 2010, 18:46:32 »
sTeufel, да, Dead Space: Extraction, запускал на эмуле. Оч классная игра! С Виишным управлением мега-шикарно

Оффлайн Sugo77

• Пользователь
  • Igor Petrovich \ Sugo77 - Тестер.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 17 Июнь 2010, 17:25:47 »
Я вот собираюсь заказать вий чипованную или прошитую(не разбираюсь в чем разница?, и есть ли она вообще?) в интернет магазине и чтоб читала регион NTSC-J, для игр, скаченных из интернета мною, и записанных на болванки, тоже мною:

1.: Wii: Naruto Shippuuden Gekitou Ninja Taisen EX 3 [NTSC-J]
2.: GameCube: Naruto Gekitou Ninja Taisen 4 [NTSC-J]
3.: GameCube: Pokemon Colosseum Bonus Disc [NTSC-J]

Мне пытаются продать с рук по инету незнакомые мне люди не чипованную, а прошитую вий, говорят должно запустить эти твои игры, подскажите разве может не чипованная, а прошитая вий Pal региона, запустить эти игры NTSC-J региона?, и вообще в каком интернет магазине, с доставкой по России(я из Тюмени-Сибирь, у нас нету таких приставок чипованных)лучше покупать?,

Дайте проверенные ссылки плиз, ищу и пытаюсь купить чипованную(или прошитую, кто знает в чем вообще разница, и есть ли она вообще между прошитой и чипованной?, и какая лучше?) Вий уже около трех лет..., надежда только на вас, деньги не проблема!

Я уже старею, и никак не поиграю в Вий :(,  в эти Японские игры, перечисленные мною, я поклонник исключительно Японских игр с оригинальным Японским языком!

Помогите пожалуйста старику из Тюмени..., деньги не проблема!
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 19:51:35 от Sugo77 »

Оффлайн bomberman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Август 2010, 12:53:47 »
Sugo77
Если ещё не решил вопрос, то юзай гугл например : Что нужно знать при покупке Nintendo Wii

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 01 Октябрь 2010, 02:18:17 »
Недавно мучал всех распросами о нинтендо дс,когда собирался брать её.Приобрел.Теперь планирую купить Nintendo Wii.Очень много постов,поэтому немогу найти все что мне нужно в одном месте.Хочу задать несколько волнующих вопросов.Кому не трудно дайте совет при покупке:
1.Средняя стоимость приставки.Я много раз слышал что цены то падали,то повышались,немогу определится.Конкретно интересует стоимость уже чипованой консольки.
2.Стоимость лицензионых игр(надеюсь не так как у PS3 и DS)...
3.Можно ли играть в игры Game Cube нарезаные на обычные болванки?
4.Я слышал,что если запустить игру не подходящего региона на wii,то возможен неисцелимый брик.Это правда?
5.От чего ещё возможны брики?
6.Я не богач,позволить себе плазменую панел немогу,можно ли играть на обычном кинескопном телике?
ммм на данный момент пока все.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 01 Октябрь 2010, 17:06:55 »
Хотел бы узнать то же самое что семпай-кун, только с вопросом  - идут ли на вии любые диски или только лицензионные? и что есть стоящего на ней для меня, если я люблю такие игры как Sonic, Bomberman, Rayman, WarioWare и Trauma Center.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 01 Октябрь 2010, 18:49:18 »
Заказывай с амазон.де, там 6500 стоит. Делай софтмод и все. Идут любые игры, правда раньше шли не с болванок, а с вн. винта или сд карты.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01 Октябрь 2010, 23:45:19 »
Идут любые игры, правда раньше шли не с болванок, а с вн. винта или сд карты.
тоесть с сд карты?с них играть можно что ли?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Октябрь 2010, 09:10:49 »
Цитата: sempai-kun
1.Средняя стоимость приставки.Я много раз слышал что цены то падали,то повышались,немогу определится.Конкретно интересует стоимость уже чипованой консольки.
У нас в городе цены просто <censored>, дороже чем PS3 Slim 120gb. Так что только заказывать. Если будешь брать в инете, цена может быть достаточно низкой. Около 8000 вместе с доставкой. Или даже меньше!
2.Стоимость лицензионых игр(надеюсь не так как у PS3 и DS)...
Как и везде, цены высокие. Даже не думай брать лицухи, если задумываешься о пиратке)
уже чипованой консольки.
Чипы ни к чему. Если повезет, можешь прошить консоль софтмодом. Это лучший вариант, постоянно обновляется. Шьётся прямо на глазах. Типа как тут.
3.Можно ли играть в игры Game Cube нарезаные на обычные болванки?
Конечно. Крутейшая фишка.
4.Я слышал,что если запустить игру не подходящего региона на wii,то возможен неисцелимый брик.Это правда?
Не слышал про такое О.О В любом случае, качай игры с больших торрент-трекеров и читай коменты к ним. Вроде все норм.
5.От чего ещё возможны брики?
Сожалею, не отвечу на этот вопрос :( Но можешь считать, что ничего страшного нет) У знакомого есть Вии с софтмодом) Нифига страшного он не испытал, и таких вопросов как у тебя у него не было) Полный нубик, зато весело к нему зайти порой и погонять тот же Вии Спортс или Зельду :D
6.Я не богач,позволить себе плазменую панел немогу,можно ли играть на обычном кинескопном телике?
100%. Вии - консоль слабая, и как раз предназначена для низких разрешений, в отличие от Бокса360. У знакомого (того же) как раз обычный телек, разницы с PlayStation 2 особой нет (конечно графика лучше, но я про изображение). То есть всё будет идеально.

Если конкретно решил брать Wii, то бери и не задумывайся о вопросах, которые задал. Всё будет нормально.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 02 Октябрь 2010, 11:41:12 »
Если будешь брать в инете, цена может быть достаточно низкой. Около 8000 вместе с доставкой.
Это что, где то в инете новая, неюзаная прошитая Вии стоит 8к ? Не верю.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 02 Октябрь 2010, 18:30:19 »
тоесть с сд карты?с них играть можно что ли?
Еще как можно) а так же с флешек и вн. винтов.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 03 Октябрь 2010, 02:20:23 »
MetRONom,преогромнешее спасибо,помог очень сильно.А за брики волноватся начал,потому что вспомнил как я покупал psp и прошивал.Приобрести wii решил 100%!
да и ещё вопрос небольшой.О прошивке wii,статью по ссылке пока отложу,до приобретения консоли,меня интересует прошивать нужно wii с каким нибудь особым регионом,оф прошивкой(как в псп),или любую попавшуюся.

Еще как можно) а так же с флешек и вн. винтов.
спасибо,интересно.Значит и игры для куба сможно с флешек играть? o_0

Добавлено позже:
вот нашел на одном сайте про прошивку wii,вот об этом случае брика я спрашивал.Все таки риск есть.

Цитата
Прошивка для Wii

Обратите особое внимание на тот факт, что на чипованных игровых приставках существует возможность произвести запуск игр других регионов, однако это может грозить Бриком самой консоли. Важно заметить тот факт, что если при запуске игр соблюдать предельную осторожность, то брик можно успешно избежать. Просто для этого нельзя проводить обновление прошивки игровой приставки Wii, используя диск другого региона.

Будьте очень внимательны, если вы производите запуск диска, скажем региона NTSC в игровую приставку региона PAL либо наоборот. Запомните – никогда и ни при каких обстоятельствах не производите прошивку приставки с него! Внимательным нужно быть в связи с тем, что при запуске диска имеющего другой регион вам будет предложено произвести прошивку вашей консоли с него, обязательно откажитесь от данного предложения! Запомните, что безопасно прошить вашу игровую приставку, можно только используя диск того же региона, что и ваша приставка. Также безопасно прошить консоль можно через глобальную сеть Интернет.

Помните, что на данное время лучшей прошивкой является прошивка, имеющая версию 3.2, а не 3.3. Это связанно с тем, что последняя версия прошивки серьезно ограничивает возможности чипованной игровой консоли. Дело тут в том, что на приставке, у которой стоит прошивка версии 3.3 невозможно произвести запуск игр обработанных программой Trucha.

Данная программа предназначена для вырезки обновлений прошивки из созданного игрового образа. Это делают, для того чтобы защитить консоль от Брика.
Установить на приставку прошивку версии 3.2 можно, используя копию игры Mario Kart имеющую PAL регион. В случае если ваша консоль относиться к региону NTSC, нужно подробнее уточнить все нюансы касающиеся ее прошивки.

В случае, если вам неизвестна версия прошивки на вашей приставке, то узнать ее можно, зайдя в настройки консоли. В верхнем углу, справа и будет указана версия прошивки. Если вы там ничего не увидели, то в этом случае версия прошивки является нулевой.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Октябрь 2010, 04:01:39 »
Ну легко блокируется предварительной установко й и дампом НАНД консоли. От ГК игры вроде можно пускать.

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Октябрь 2010, 07:00:11 »
спасибо,интересно.Значит и игры для куба сможно с флешек играть? o_0

Пока нельзя.

вот нашел на одном сайте про прошивку wii,вот об этом случае брика я спрашивал.Все таки риск есть.

Риска нет. Если сделать софтмод и не совать в приставку лицушные диски другого региона - брика не будет.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Октябрь 2010, 14:07:09 »
А если бутми как бут 2 поставить и сделать дамп НАНД консоли, то вообще проблем не будет)

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 04 Октябрь 2010, 14:21:33 »
А если бутми как бут 2 поставить и сделать дамп НАНД консоли, то вообще проблем не будет)

Да, но на свежие консоли бутми можно поставить только как IOS.
Да и вообще проблем нет никаких если по уму софтмод сделать.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 04 Октябрь 2010, 15:44:28 »
ага спасибо всем,значит делаю софтмод,диски с лицухой не запускаю,да и брать их собственно не за что будет )))
тоесть с карты играю только в игры для wii,а вот с дисков не лицуху,можно запускать любого региона?ну я к тому что если вдруг запущу другого региона случайно не лицуху,то брика не будет?

и ещё вопрос!если попадется мне консоль чипованая,софтмод ставить обязательно?просто интересно как лучше чтоб была консоль чипованая или прошитая софтмодом?
с софтмодом понятно,а с чипованной если что,такие же условия для запуска игр?с карты только игры для wii,лицуху не запускать,а с дисков лицуху любого региона и ничего не будет?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 04 Октябрь 2010, 16:06:28 »
ага спасибо всем,значит делаю софтмод,диски с лицухой не запускаю,да и брать их собственно не за что будет )))
тоесть с карты играю только в игры для wii,а вот с дисков не лицуху,можно запускать любого региона?ну я к тому что если вдруг запущу другого региона случайно не лицуху,то брика не будет?

и ещё вопрос!если попадется мне консоль чипованая,софтмод ставить обязательно?просто интересно как лучше чтоб была консоль чипованая или прошитая софтмодом?
с софтмодом понятно,а с чипованной если что,такие же условия для запуска игр?с карты только игры для wii,лицуху не запускать,а с дисков лицуху любого региона и ничего не будет?
Лицуху чужого региона не запускать
А образы(чужого региона спецпрогой проверять
(на наличие обновлений,которые вырезаются)

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 04 Октябрь 2010, 16:27:27 »

Играть лучше всего с USB-HDD. Нелицуху можно запускать любого региона.
Софтмод желательно поставить даже с чипом, т.к. с его помощью можно играть wiiware, смотреть фильмы, ходить в интернет и еще кучу плюшек.
С чипованной как и всегда - тупо ставишь болванку в привод и жмешь на Disc Channel. Запускать можно любого региона, главное не обновляться с дисков.
Образы можно не проверять, главное смотри, чтоб в названии образа было [scrubbed] (сейчас почти все образы так идут). Качать лучше всего с демонойда (я 90% игр оттуда беру), с рутрекера или тапков.

Да и еще. Будешь покупать, смотри чтоб прошивка была не выше 4.2

Оффлайн oyabun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 04 Октябрь 2010, 16:49:30 »
А никто не в курсе вии с какой прошивкой сейчас с немецкого амазона идут?