| Другое > Разное |
| Киберпанк жжот |
| << < (2/3) > >> |
| kenjitsu:
Если как субкультура то имхо это рулез... рулит хоть ламерский но прикольный фильм Хакеры, рулит Бегущий человек, Терминатор 1 2, Робокоп, Рулит гибсон,который замутил креатив Нейромансер, И скорее не Ктулху а аццкий сотона начнет жрать души и моск обывателей,поэтому от всего сердца желаю всем кто еще любит смотреть теледурок - выкидывайте телик в окно! А самое нужное вы узнаете в инете, или когда посмотрите в форточки дома - если ядерный гриб еще не вырос - можно жить! В целом же комп гораздо интеллектуальнее компа из-за многозадачности и он рулит, а Сеть это кибермоск который живет и помагает нам жить лучшее доставляя нам софт игры и варез! Глобализация сакс,потому что если мировой судья прикажет вам убится ап стену врятли все захотят убится если конечно к тому времени моск не заменят имплантантом с процессором самого нового поколения,с применением нанотехнологий,и виндоз виена на борту... Добавлено позже: киберпанк не фантастика,это то к чему катится наш мир...А пока надо играть в Fallout \ Deus ex\ BloodNET \ Uplink и надеятся на милость Божью... |
| shiningforce:
kenjitsu, Всем желающим уже заменили "моск". А город таких "людей" назвали - Москва :D :D |
| kenjitsu:
ха ха ха...нисмишно 0_0 |
| Gamefreak:
--- Цитата: kenjitsu от 26 Март 2008, 16:53:43 ---киберпанк не фантастика,это то к чему катится наш мир...А пока надо играть в Fallout \ Deus ex\ BloodNET \ Uplink и надеятся на милость Божью... --- Конец цитаты --- Ну ты прям пророк. Не подскажешь как получить прямой доступ в астрал? :) |
| shiningforce:
kenjitsu, Почему-же "нисмишно"? ;) или "ниасилиль" :D |
| Joker:
--- Цитата ---что будем делать когда настанет великий,всемирный облом... --- Конец цитаты --- Да ничего. У меня складывается впечатление, что всерьёз киберпанк можно воспринимать всего в нескольких случаях: а)ты подросток; б)ты писатель-фантаст; В)ты взрослый дядька, но тебе нечего делать. |
| kenjitsu:
Gamefreak для выпадения в астрал тебе придется освоить на прикладном уровне белую \ черную магию,но делать это я не советую,потому что 1.Если выпадешь в реаллайф,то тебя сожрет аццкий сотона 2.ты можешь зависнуть в астрале навечно. 3.астрал - устарел даешь безлимитный доступ в Сеть :wow: Добавлено позже: shiningforce, ниасилил :) |
| ALEX_230_VOLT:
Да что это вообще такое? На сколько я знаю киборгов пока не сущесвует. Или вы про КиберХавка? (герой из Rock'n'Roll Racing) |
| shiningforce:
ALEX_230_VOLT, нет нет нет. киберпанк - не значит "про киборгов". "Кибернетика" у нас что? Наука об управлении. Панк - это протест (а не заблеванец, который носит причёску-ирокез и месяцами не моется). складываем вместе и получаем - протест против управления, а точнее против "системы", против сложившейся в нашем времени манеры управления людьми нашим правительством. я вижу идею киберпанка именно в этом. прочти всю тему с первого поста и получишь более точную картину. |
| kenjitsu:
shiningforce ты прав |
| Rumata:
--- Цитата: Giggs ---даже три великих учения не победят Ктулху --- Конец цитаты --- Три Великих Учения победят всё --- Цитата: shiningforce ---ну дык - у нас 90% населения борется за выживание --- Конец цитаты --- Да!!! При чем сами с обой!!! --- Цитата: Shredder --- "Матирца" ничем не впечатлила. Как-то все примитивно там... --- Конец цитаты --- В целом соглашусь. Первый фильм интерсен, хотя бы концептуально, а далее... :( --- Цитата: ALEX_230_VOLT ---КиберХавка? --- Конец цитаты --- Кибер Хавка? Кибернетическая еда? :lol: --- Цитата: shiningforce ---протест против управления, а точнее против "системы", против сложившейся в нашем времени манеры управления людьми нашим правительством. --- Конец цитаты --- Кого считаешь своим правительством? Или ты в диссиденты записался? Киберпанк - явление чисто западное, типа сидит чувак перед ТВ 52", жует попкорн и думает: а правда ли, что это я сижу, или мне кажется, что я сижу... --- Цитата: shiningforce ---"Кибернетика" у нас что? Наука об управлении --- Конец цитаты --- Ну это ты душевно загнул. Кто тебе сказал, что речь о кибернетике? --- Цитата ---cyber прил. (относящийся к компьютерам, информационным технологиям, интернету) --- Конец цитаты --- |
| shiningforce:
Rumata, Матрица - НЕ киберпанк, а боевик. Правительство РФ - моё правительство, жил бы я в пиндоссии, жрал бы бургеры и вообще ниочём не загонялся :biggrin: --- Цитата ---Киберпанк - явление чисто западное, типа сидит чувак перед ТВ 52", жует попкорн и думает: а правда ли, что это я сижу, или мне кажется, что я сижу... --- Конец цитаты --- - это матрица (приснопамятная). сам же киберпанк это один из вариантов будущешго при условии западной глобализации, эдакий взгляд писсимиста(я правилно это слово написал? ;)) или даже скорее реалиста. почитай классиков: того-же Филлипа Дика в конце-концов. фильмы указанные выше по теме пересмотри (лучше всего Джонни-мнемоник, опять же сравни с матрицей :D) И найди пожалуйста (раз уж ты так любишь словари) определение "кибернетики", а заодно и "киберпанк" |
| Rumata:
--- Цитата: shiningforce ---Матрица - НЕ киберпанк, а боевик --- Конец цитаты --- А я говорил, что это КП? 0_0. Читай внимательнее. --- Цитата: shiningforce ---жил бы я в пиндоссии, жрал бы бургеры и вообще ниочём не загонялся --- Конец цитаты --- Сам себе противоречишь. КП пришел именно с запада, и на РФ им глубоко насрать. А отечественные потуги не выдерживают ни какой критики. --- Цитата: shiningforce ---- это матрица (приснопамятная). --- Конец цитаты --- :lol: :lol:Это не матрица. :lol: Жаль, ты не понял намека: Монаху снится сон, что он бабочка, которой снится сон, что она монах (древний Китай) --- Цитата: shiningforce ---взгляд писсимиста(я правилно это слово написал? ) или даже скорее реалиста. --- Конец цитаты --- Написал не правильно (жаль, что ты не любишь словари). И тогда уж, скорее, нигилиста. --- Цитата: shiningforce ---почитай классиков --- Конец цитаты --- А как ты думаешь, Оруелл и Бредбери - киберпанк?? --- Цитата: shiningforce ---И найди пожалуйста (раз уж ты так любишь словари) --- Конец цитаты --- Так ты тупо перепечатываешь Википедию??? Низачот!!! Вуаля: "Киберпанк (cyberpunk) - жанр аниме и манги (впрочем, на западе этот термин применяется и за пределами аниме-стилистики), близкий к научной фантастике и концентрирующий особое внимание на жизни общества в футуристическом мире, соотношении человека и машины и т.п. Примерами могут послужить Ghost in the Shell или Cyber City Oedo 808." --- Цитата: shiningforce ---лучше всего Джонни-мнемоник --- Конец цитаты --- Провалившийся в прокате голливудский фильм (реж. Роберт Лонго). Одна радость: на заднем плане Такэси Китано |
| Street Fighter:
киберпанк не за горами, скорее всего изобретут электронные желудки, и будут вживлять населению, чтоб обходились без еды, чем наше правительство что-нить наконец придумает :D |
| shiningforce:
Rumata, Румата - ты непонимаешь киберпанк вообще... :-\ Википедию я не читаю - соответсвтенно и перепечатывать не могу :P Я вот смотрю ты любишь древний китай ("три великих учения" и т.д.), но кто тебе сказал, что ты что-нибудь понимешь в киберпанке. тебе ненравится киберпанк? это твоё дело. но ты его видешь очень однобоко - видимо на восточный лад: то есть для тебя весь киберпанк это размышления некоего индивидуума над вопросом "существую ли я или это мне кажется, что я существую?". потом ты начинаешь приводить примеры типа: --- Цитата ---cyber прил. (относящийся к компьютерам, информационным технологиям, интернету) Киберпанк (cyberpunk) - жанр аниме и манги (впрочем, на западе этот термин применяется и за пределами аниме-стилистики), близкий к научной фантастике и концентрирующий особое внимание на жизни общества в футуристическом мире, соотношении человека и машины и т.п. Примерами могут послужить Ghost in the Shell или Cyber City Oedo 808." --- Конец цитаты --- это "восточные сказки" (не обижайся - я и сам люблю посмотреть хорошее аниме) в робостилистике, которые в первую очередь являются аниме, а НЕ киберпанком (Cyber City Oedo 808 не смотрел, а "госта" видел - это скорее драма). по матрице --- Цитата ---А я говорил, что это КП? 0_0 . Читай внимательнее. --- Конец цитаты --- А я говорил, что ты это говорил? :D . Читай внимательнее. ((и хватит уже цитировать - говори своими словами, а то у тебя по пять-шесть цитат в посте.)) что там дальше? ага, про противоречия. я себе абсолютно не противоречу - жил бы в пиндосии - был бы абсолютно другим человеком, с другим воспитанием, другими моральными и жизненными принцыпами и вряд-ли бы знал Великий и Могучий Русский Язык (это у нас хороший тон - знать кроме родного ещё хотя бы один иностранный, а им зачем - они же "главнюки" :D ). как бы мы не хотели - все наши суждения достаточно субьективны и выстраиваются на основе имеющейся у НАС информации и НАШЕГО мировосприятия (во загнул :wow:). Плюс ко всему, всем известно, что по любому вопросу есть только два мнения: "одно моё - второе неправильное" :D ты не привёл ни одного достаточно веского довода (на мой взгяд вообще все твои доводы косвенны) чтобу переубедить меня, я вижу что не смогу (пока ты хотя-бы не попытаешься прислушаться к чужим словам) переубедить тебя. я считаю что наш с тобой спор исчерпан и рад, что здесь есть с кем поспорить, а не просто "посраться" (превед Foxik ;)). |
| kenjitsu:
Я тоже уважаю японскую литературу,хокку, хотел бы участвововать в чайных церемониях, и в то же время трезво ощущаю настоящее и будущее...поэтому не думаю что виноват восточный лад... Основа киберпанка борьба с системой ну если начать с примеров, то я предпочел начать с того что перестал смотреть новости а слыша флуд коллег по работе воспринимать всерьез то что несут средства масс-медиа...Я понял что апгрэйд ради апгрэйда не имеет смысла, кумиры людей, например певцы,их концерты они лишены сути,там только флуд,там нет смысла в их песнях,все продано,а попса это полный suxxx ,зато респект энтузиастам,трекерщикам,дэмосцене,потому что там все сделано с чуством с толком с расстановкой,с душой... В конце концов стало просто пофиг и уже давно, в отличии от многих людей на жизнь тех людей кто выступает в эфире... А в сети нужно научится максимально эффективно использовать,чтобы взять от нее все=) Вот так... А мудрость востока даже очень сочетается с киберпанком при правильном соотношении. |
| Morphium:
А можно считать киберпанком произведения Кира Булычева - "Приключения Алисы", "Интергалактическая полиция" :) |
| kenjitsu:
это фантастика,киберпанк повествует про недалекое будущее,а мы не улетим в космос - неначто лететь уже,нет планет для проживания вне земли, и ресурсов для освоения марса тоже... |
| Maelstrom:
--- Цитата ---А как ты думаешь, Оруелл и Бредбери - киберпанк?? --- Конец цитаты --- А разве "N-цать градусов по Фаренгейту" не является вышеупомянутой "борьбой с системой"? Киберпанк, случайно, не является чем-то общим с антиутопией? --- Цитата ---Так ты тупо перепечатываешь Википедию??? Низачот!!! Вуаля: "Киберпанк (cyberpunk) - жанр аниме и манги (впрочем, на западе этот термин применяется и за пределами аниме-стилистики), --- Конец цитаты --- Это был сарказм, или ты на полном серъёзе всё это написал? :? --- Цитата ---Всем желающим уже заменили "моск". А город таких "людей" назвали - Москва --- Конец цитаты --- Не понял, что за наезды на Москву? :) --- Цитата ---А можно считать киберпанком произведения Кира Булычева - "Приключения Алисы", --- Конец цитаты --- Я бы сказал, что это эдакая фантастическая сказка :) |
| Morphium:
--- Цитата ---Я бы сказал, что это эдакая фантастическая сказка --- Конец цитаты --- Ну да, практически все произведения Булычева можно считать направленными не на самую взрослую аудиторию :) Эээ, а присутствие в повествовании инопланетян в киберпанке разрешается, или при этом жанр сразу переходит в научную фантастику. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |