| Другое > Разное |
| Киберпанк жжот |
| (1/3) > >> |
| kenjitsu:
Граждане нравиться ли вам киберпанк? готовы ли вы жить в то время когда мир загнется и все будет как в Матрице? у нас жосткий VS по данному вопросу рулит ли киберпанк,хорошо или плохо? Киберпанк описывает мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличным беспределом в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Классические киберпанковские персонажи являлись маргиналами, отверженными одиночками, живущими за гранью, как правило, в безысходном будущем, в котором повседневная жизнь подверглась стремительным техническим изменениям, где существует вездесущая цифровая инфосфера и насильственные модификации человеческого тела» То что уже в космос никто не полетит и жить там не будет это и так ясно,поэтому товарищи,предлагайте ваши креативные идеи о том что будем делать когда настанет великий,всемирный облом... :ohmy: Добавлено позже: http://fdd5-25.net/fddforum/index.php?topic=176.0 - вот vs по поводу манифеста киберпанка а также его тотал-конверсия=) |
| Rumata:
Выпьем иаду! |
| shiningforce:
Rumata, 40-коградусного? ;) А вообще киберпанк у нас наступил уже сейчас - властям пох на всех, глухие деревни соседствуют с мегаполисами, а в ближайшем будушем в больницы подвезут биоимплантанты (эксперименты с овечками долли проводятся "не только овцеводства для"). самый жёсткий эксперимент над обществом проводится в матушке России - нам еб%т мозги уже много лет подряд, но мы пока держимся :cool: |
| Rumata:
shiningforce, тебя послушать, так киберпанк начался в 1917 году :wow: |
| Lando:
kenjitsu, Ну ты спросил, даже интересно стало. А посмотрел я вечерние новости -- стало уже не интересно. Ведь все мы уже давно живем в киберпанке, и честно говоря, оно уже как-то привычно стало, ненапряжно. А вот чисто эстетически мне гораздо ближе стимпанк. Паровая цивилизация -- вот это весч! Ближайший культурный ориентир, кино голливудское "Лига выдающихся джентельменов" Вот в такой Англии я бы пожил :) |
| Gamefreak:
Я за глобализацию и интернационализацию, а киберпанк - это жанр фантастики, а не определение нашего будущего. Если будет как в матрице, то Ктулху всех зохавает. |
| Giggs:
Gamefreak, а в матрице был Ктулху 0_0 0_0 0_0??? |
| Lando:
--- Цитата: Giggs ---а в матрице был Ктулху ??? --- Конец цитаты --- Ктулху везде. Он незримо присутсвует и наблюдает за всем. Ктулху жил, Ктулху жив,Ктулху будет жить. Или там не про Ктулху... o_0 |
| Rumata:
Да какая разница? В любом случае, всех спасут Три Великих Учения. И Кутулху, если надо, спасут :cool: "Кутулху кыш, Кутулху мыш, Кутулху тахтамыш" - ты это имел в виду? :wow: |
| shiningforce:
Rumata, так о том и речь :D Вообще по сюжетам книг киберпанк - это борьба человека за выживание, борьба с "системой". А фентези - зачастую эпическое приключение добрых героев, которые борятся со вселенским злом и злым властелином. поэтому оно гораздо популярнее киберпанка. для примера сравните "властелина колец" и "бегущего человека". что нибудь знакомое по вашей жизни встречается во "властелине", зато в "бегущем": "народное" телешоу, однобокая подача информации по телевидению, увод населения от насущьных проблем "развлекаловом". также более-менее нормальный пример - "Джонни-мнемоник": он не собирается спасать мир, всё что он хочет - просто выжить, ну и "свежую рубашку" :D А вот такие фильмы как: "Я - легенда", "Я - робот", "вспомнить всё" (в меньшей степени) во время экранизации потеряли значительную часть своей киберпанк-составляющей. "Матирца" - не киберпанк вообще. это фантастический боевик с очередным спасением человечества, хотя сами идеи киберпанка в ней описываются: матрица, по сути, уже сейчас есть вокруг нас. информационная матирца - это та информация которую мы получаем из новостей по ТВ, из сети, из журналов и газет. я думаю, многие слышали о том, как пиндосы подделывали видоематериалы о лагере албанских беженцев из Косово: сняли полсотни человек у забора из проволоки и в новостях в пиндосии показали как "концлагерь для албанцев". многие даже проверять не стали как оно на самом деле - раз показали в новостях, значит правда. это и есть "наша" матрица. вот про это и хотели сказать братья Вачовски, в перерывах между замесами Нео с агентами. Gamefreak, при "Я за глобализацию и интернационализацию" нас сотрут с карты мира китайцы - соотношение по численности населения явно не в нашу пользу. мусульмане в странах победившего шариата тоже признают лишь один вид интернацонализации - ислам и обрезание. если ты православный славянин то ничего весёлого такая интернацианализация тебе не предвещает. несогласен - докажи. Добавлено позже: Lando, Ктулху был, Ктулху есть, Ктулху будет есть :D |
| Lando:
Вот обратите внимание на такой забавный факт. О чем бы не начинали в этой теме говоритьть, все все равно возвращаются к Ктулху :D :D ПО теме, солидарен с shiningforce, |
| Rumata:
--- Цитата: shiningforce ---киберпанк - это .... борьба с "системой". --- Конец цитаты --- Ага!!! :wow: И эта идея создана людьми, на столько развращенными "демократией", что они и поняитя не имеют, что такое "система". --- Цитата: shiningforce ---вот про это и хотели сказать братья Вачовски --- Конец цитаты --- Но не смогли. --- Цитата: shiningforce ---нас сотрут с карты мира китайцы --- Конец цитаты --- И победят Три Великих Учения!!! |
| Giggs:
даже три великих учения не победят Ктулху ,В своем доме в Р'льехе мертвый Ктулху спит, ожидая своего часа, в чём сила брат ??Сила в Ктулху!!!! |
| DJ BeatBox:
А что такое Ктулху? Поясните мне пожалуйста! |
| Shredder:
Мне нравятся-киберпанк фильмы. Вообще люблю фантастику, особенно про будущее. Но вот многими любимая "Матирца" ничем не впечатлила. Как-то все примитивно там... Да и драки мне по душе реальные, а не "супер-пупер-компьютерные". DJ BeatBox, лучше не спрашивай, иначе эта тварь съест твой мозг :) |
| Neon:
Если я не ошибаюсь, Брюс Стерлинг побывав у нас, сказал, что Россия - страна победившего киберпанка ^_^ |
| shiningforce:
сегодня в 21:30 по СТС будет фильм "Крикуны" - он снят по книге одного из ярких представителей жанра киберпанк Филлипа Дика "Second variety". все кто ещё не успел ознакомится с данным творением - настоятельно рекомендую. Neon, ну дык - у нас 90% населения борется за выживание :-\ ЗЫ: последняя достойная (имхо :cool:) киберпанк-игра Deus ex первая часть, во вторую не играл, но слышал, что её испоганили слишком большой долей боевика и сюжет упростили ("зачем игрокам вообще нужен сюжет"? ;)). |
| Rex O:
--- Цитата: shiningforce от 26 Март 2008, 09:36:37 ---сегодня в 21:30 по СТС будет фильм "Крикуны" - он снят по книге одного из ярких представителей жанра киберпанк Филлипа Дика "Second variety". все кто ещё не успел ознакомится с данным творением - настоятельно рекомендую. --- Конец цитаты --- Я может и ошибаюсь... Простите, я уже плохо помню фильм... Но разве кино "Крикуны" - не фантастика? ИМХО мне понравился только из-за Питера Уэллера. :( |
| Henty:
--- Цитата ---А что такое Ктулху? Поясните мне пожалуйста! --- Конец цитаты --- Смотри тут |
| shiningforce:
Rex O, весь киберпанк можно назвать фантастикой - события там разворачиваются в недалёком будушем. А так фантастика - это Звездные Войны :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |