Подведём итоги:
Хбокс360 - выход на опережение возмёт своё особенно перед рождественными праздниками, но какие игры дадут старт приставки, то, что выйдет и на компе тоже будет, файтинги, кот. всего ожидается на приставке 4 (четыре), и то выйдет вначале только один, что ещё хорошая графика? в 360ке не будет поддержен максимума разрешения 1080i ! обычный 32разрядный проц с тремя ядрами (или три проца Пентиума с хипер трайдинг - хз), но началась эпоха 64бит, всё - 32 бита можно начинать ставить в разряд ДЭС (давайте это сливать), обновления, да да да!!! в 360ке будут АВТОМАТИЧЕСКИ загружаться и устанавливаться обновления!!! (б*я сервайс паки хе*овы), нужно будет платить за сервис лив! в то время как другие будут поставлять его биплатно, причём я начал читать рецензии на Dead Or Alive 4 - прочитал много, но самое главное меня повергло в шок, предусмотрен только один игрок, а мультиплей через сервис ЛИВ, за кот. придётся платить!!! причём оплачивать нужно 12,5 баксов в месяц, + сеть - 256 кбпс 25 баксов = 1000 рублей за месяц + плата за игры - 2500р. (приблизительно). поддержка в консоли всего 2х игр предыдущего поколения, защита приставки со всех сторон, жёсткий на 20 гб, в то время как на первый ставят по 160Гб. неит не прокатит она в Европе, а уж тем более у нас, на Европу всего выделено 400 000 коробочек, причём те что по 300, а те что по 400 должны выйти лишь по времени с ЗЫ3ой.
Сеге не везёт, проколы её приставок сделали её независимы создателем игр, выходы эксклюзивных игр на 3м (месте) ГеймКубе, а теперь ещё и 360ку может запороть

.
Вывод: антипиратская политика Микро не приведёт ни к чеиу хорошему, МС пытается перенести политику своей ОС на приставку (то есть мы сделаем дыры и хакеры будут воровать ваши сохранялки, а вы будете обязаны качать патчи и платить), и просто МС хочет нагреть до фига денег ещё и на приставке, готов поспорить эмуль этой приставки будет первый.
ЗЫ3а - приходит на 10 лет, это справедливо, 7 джойстиков, представьте какой у них сплит-скрин!!! Среди минусов напишу следующее - все стараются кинуть ЗЫ3, тошиба - кидает блю-рай, ну да ладно привод они сделали, или просто хотят нагреть бабла на двух новых стандартах, нВИДИА, как заявляют - они пытаются слить ненужные чипы, Аппл - говорит что Целл слаб, ну а если посмотреть среди всех нынешних приставок ЗЫ2 самая слабая, но она уверенно держит первое место, и если 360ка не выстрелит, то лидером продаж всё-равно останется ЗЫ2, да и ещё выход Shadow The Hedgehog в декабре всё равно задержит часть фанатов на старых приставках. Среди опытных компьютерных аналитиков бытует мнение что для полного перехода с Винды на открытое ОС - Линукс нужно 5 (пять) лет, да и выход МАК х86 ещё поскидает пользователей с Винды на МАК. Почему стал говорить о ОС, дело в том что IBM агитирует за открытое ОС, и есть слухи, что если в ЗЫ3е будет хард, то на нём будет предустановлена да, вы догадалиь ЛИНУКС, а цены на многоядерные процы за ОС исходят из кол-ва ядер, сколько ядер - столько раз по цене Виндоуса. Но главное что ФФ7 будет переиздана, но не скоро, но это тоже заставит нас купить её.
Вывод: брать её нужно, несмотря на все противоречия, полная поддержка старых игр, но вспоните СНЕС ведь отсавала от СЕГИ в 10 раз, графические чипы сделали своё - она стала самой популярной приставкой в мире на то время, да большиство игр сиквелы, ну и что, Марио тоже сиквел, но есть и новые игры.
Рево - пожалуй самая сбалансированная приставка, новый пульт да принесёт что-то новое, но как управлять им? как говориться дай мне фотошоп, пару минут и всё готово. если честно я не доганяю как он может на 100% определить моё положение, а особенно как повёрнут пульт, но ведь сонька после того как увидили пульт сказали, что их бумеранг не окончательный и может быть станет как пульт, да есть две точки - приставка и тв, а третья?? ну да ладно всё это теория, на практике может получиться и лучше. Н решила сделать ставку на популярность, ну да ладно, начиная со СНЕС на приставках Н более 10-15 хороших игр не было, в то время на остальных было до неприличия. Почему пульт универсален? просто Н заявило что рассматривает как 2я приставка к ЗЫ3е или 360ке, на неё не надо платить много денег за игры и дополнительное оборудование.
Вывод: это будет вторая приставка в доме или на даче, и можно просто вспомнить прошлое со старыми играми, на кот. тоже делается ставка, но на такую мошь как ЗЫ3а и 360ка разве нельзя будет написать 100% рабочий эмуль.