Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 834019 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4140 : 03 Апрель 2026, 21:17:42 »
Dyons, на консолях были лучше версии, сам же сказал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4141 : 03 Апрель 2026, 21:44:08 »
Dyons, на консолях были лучше версии, сам же сказал.
На ПС2 была такая лучшая версия РЕ4, что только ленивый не хаял ее в свое время  :biggrin:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4142 : 03 Апрель 2026, 22:57:21 »
Dyons, Сдается мне, что в то время все как раз играли и радовались. Да и оценки того времени именно PS2 версии говорят сами за себя - Metacritic 96/100, GameSpot 9.3/10, GameSpy 5/5, IGN 9.5/10. Это как раз сейчас все очень умные стали - "На ПС2 были видеоролики, фу-фу-фу, дно какое".

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4143 : 03 Апрель 2026, 23:24:40 »
Это как раз сейчас все очень умные стали - "На ПС2 были видеоролики, фу-фу-фу, дно какое".
Не надо лала про сейчас. Профильная пресса, которую я читал в минус ставил порезанный относительно куба графен и катсцены в виде роликов. При этом катсцены в виде роликов это дно дна, потому что теряется весь смысл в дополнительных костюмах.
А потом профильная пресса, даже Вии версии в минус ставила, что в галерея роликов в Вии версии, это сборник роликов с ПС2, а не катсцены на двигле.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil (серия)
« Ответ #4144 : 03 Апрель 2026, 23:34:35 »
Dyons, Вон тебе выше оценки профильной прессы привел. Да, у Геймкуба в среднем оценка была выше на 0.3 балла. Вот уж точно на ПС2 игра от этого плохой стала  :lol:.

По факту на то время у тебя вряд ли было больше одной консоли и выбирать для какой консоли игру покупать не приходилось. Но все они были лучше ПК версии.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4145 : 03 Апрель 2026, 23:57:07 »
По факту на то время у тебя вряд ли было больше одной консоли и выбирать для какой консоли игру покупать не приходилось
Какие покупать, все на болванки образы уже в то время жгли.  :biggrin:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4146 : 04 Апрель 2026, 05:19:51 »
По факту на то время у тебя вряд ли было больше одной консоли и выбирать для какой консоли игру покупать не приходилось.

На какое время - середина нулевых? Как раз тогда вполне было нормально пару стационарных как минимум и пару портативок иметь. У меня PS2 появилась через год после выхода, кубик году в третьем. Другое дело что кубики покупали только те, кто хотел в эксклюзивы играть - чипы появились позже, всякие загрузки с BBA - то еще художество было. У я свои два продал в первозданном виде, один за 500р тушкой (там лазер от тысяч часов игры на работе в SSBM в перерыве начал сдавать), другой тоже тушкой, но в комплекте с этим диском, который Datel производили. Потому, что пока я там думал XenoGC поставить уже Wii подкатила  :lol: Поэтому кубик оказался  не особо нужным.

Это сейчас скоро весь мир будет как мы были в начале 90ых - цены на консоли, которые на рынке уже 6 лет повышаются. PS5 за килобакс блин. О чём говорить, если Paspberry Pi последний стоит как макбук на M1 б/у. Такими темпами к 2035 году 64 килобайта хватит всем. Зато опять демосцена попрёт.  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4147 : 04 Апрель 2026, 10:56:11 »
PS5 за килобакс блин.
килобакс подешевел...

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil (серия)
« Ответ #4148 : 04 Апрель 2026, 14:43:36 »
На какое время - середина нулевых? Как раз тогда вполне было нормально пару стационарных как минимум и пару портативок иметь.
Смотря где. В таких странах как Москва и Питер - да. А вот остальным повезло меньше.
Я у себя в РБ имел GBA SP (без флеш карика, их не возили), PS2 и ПК (ноутбук).
Чуть позже прикупил psp вместо gba.

Комп и консоль имели некоторые люди. А вот уже несколько консолей одного покаления не видел ни у кого ни разу за всю свою жизнь. Не из за их стоимости, а просто потому что смысла в этом нет никакого. В этих ваших интернетах люди конечно жалуются, обсуждают активно всё подряд. А вот в реальности - покупали одну какую то консоль, ради её экзов. Наверно потому что чисто физически играть на двух консолях не будешь успевать. Ну, бывало ещё портативку брали. И нет, не ради игры в дороге или в метро (как на форумах диванные эксперты писали), а с собой на дачу/ в командировку и т.д.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4149 : 04 Апрель 2026, 15:03:20 »
grooomy, у меня у знакомых преобладала PS2. Соотношение примерно 10 PS2 (1 на лицухе и 9 чипованных) на 1 Xbox и 1 Gamecube. Как у вас локально было?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4150 : 04 Апрель 2026, 15:21:17 »
На ПС2 была такая лучшая версия РЕ4, что только ленивый не хаял ее в свое время
Хаял точно не я. Резики 1-3 на PS1 нравились за атмосферу, но ненавидел их танковое управление на статичных фонах. И когда вышла четверка, вся в 3D где вид был строго из-за плеча - это создатели услышали мои молитвы. :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4151 : 04 Апрель 2026, 15:38:19 »
grooomy, у меня у знакомых преобладала PS2. Соотношение примерно 10 PS2 (1 на лицухе и 9 чипованных) на 1 Xbox и 1 Gamecube. Как у вас локально было?

Скажу за себя, я тоже из РБ. Был самый минимум Дримок и ПС2. Всех затмил ПК. Поколение приставок было практически пропущено. Об Иксбокс и Геймкуб говорить нечего. Их было исчезающе мало. Видел в то время их только в журналах.

Приставки стали чуть возвращаться с поколением Xbox360, PS3.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4152 : 05 Апрель 2026, 13:57:01 »
Точно не скажу. По моим ощущениям было 19 чипованных PS2 на 1 чипованный Xbox original (но они были ближе к столице).

Если говорить за начала нулевых, то там чего только не было, но в основном чипованные PS1, обычно слимки. Иногда Dreamcast. И крайне редко - не чипованные фатки ps2.  На россыпь на вторичке валялись Megadrive клоны с кариками

Ну и да. К концу нулевых народ начал уже затариваться лицензионными ps3. Ближе к столице чаще видел XBox 360 с прошитыми приводами.

Портативки от нинтендо брали гики. Хотя во второй половине нулевых начали всё чаще проскакивать Nintendo DS с флеш кариком R4 из китая, и даже пиратские карики к gba. Ближе к 2008 году уже проскакивали Nintendo Wii. И никогда нигде не видел ни GameCube ни Nintendo 64. SNES если где и были в обьявках, то архи редко, я не встречал.

Ну а так, что очевидно, все покупали ПК. Онли энд форевер. В принципе - разумное решение. Во второй половине нулевых начали массово покупать ноутбуки. Иногда даже нетбуки. Массово покупали psp во второй половине нулевых. Попадались все ревизии. Почти всегда шитые.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #4153 : 05 Апрель 2026, 19:06:47 »
На ПС2 была такая лучшая версия РЕ4, что только ленивый не хаял ее в свое время  :biggrin:

Именно с этой РЕ4 , которая для ПС2 началось моё непонимание в детстве о том, что что-то не так с изображением на телевизоре, спустя какое-то время я узнал о таком понятии, как fps. Иногда перепрохожу эту РЕ4, но уже с модом , который позволяет игре выдавать 120 fps.

-------------
Грейс - консольная версия , но это не мой скриншот, у меня сейчас только волосы получилось переделать , чтобы она была такой -  нужно одновременно 4 мода поставить.