Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хак Ultimate MK 3
<< < (2/128) > >>
HatoL:
Kabal! Ничего не выходит! Пробовал и RomArtist, и Tile Molester Pro! НИФИГА! ТА ЖЕ САМАЯ ФИГНЯ! Пожалуйста, помоги мне!

P.S. Я хочу НЕ ДОБАВИТЬ нового перса, а ПОМЕНЯТЬ тайлы старых.
KABAL:
Ты хочешь перерисовать какие-то движения у моделей в UMK 3, не добавляя новых движений ?
HatoL:
Да-да, именно так! Но у меня проблема в другом. Посмотри на эти тайлы... Да это не тайлы, это Noise > Add Noise... в Photoshop!
Felian:
Недавно скачал хак, поиграл... В общем,
Большой Респект Kabal'у! Хак очень и очень классный!  
Если не сильно затруднит, то такие два пожелания к развитию Хака:

Сделать чтобы если игрок выигрывает один раунд с flawless victory, то во втором подряд выйгранном раунде с flawless - писалось не flawless victory, а double flawless, как в MK2. Мелочь, а приятно.

И ещё: сделать чтобы количество раундов для победы в бою - можно было выбирать: 2, 3, 4, 5. Так в некоторых файтингах есть.
Mortal Hero:
:)  B)  >:(

Этот глюк происходит когда после надписи Finish Him! Кинтаро делает апперкот
KABAL:
TO HATOL:
Старые движения изменить нельзя из-за того, что они в архиве в самом роме. Их можно открыть только с помощью программы, которая их и сжимала, или если такую прогу напишут.
Самый лучший выход - заменить старые движения новыми, дописав ром, вставляя новые движения без сжатия.
.::3Bepb::.:

--- Цитата ---Originally posted by Kabal_MK@Sep 8 2005, 01:14 AM
Самый лучший выход - заменить старые движения новыми, дописав ром, вставляя новые движения без сжатия.
--- Конец цитаты ---
опять мы вернулись к тому, с чего начинали :) , как дописать ром если коды никто почти не знает???

Добавлено:
почему на сайте игра весит 6,7 метра, а у меня 5,5 ?
KABAL:
TO CYRAX:
В роме всё подписано, где что находится после конца 3-его мегабайта, а если уж всё там подписано, то во всём можно разобраться.
Если хочешь, могу написать чьё нибудь FATALITY, например FAT.3 NIGHTWOLF (отбивать бошку тамагавком) на языке SEGA, и расписать команды в нём по-русски что за что отвечает.

--- Цитата ---Originally posted by Kabal_MK@Sep 8 2005, 08:46 PM
TO CYRAX:
В роме всё подписано, где что находится после конца 3-его мегабайта, а если уж всё там подписано, то во всём можно разобраться.
Если хочешь, могу написать чьё нибудь FATALITY, например FAT.3 NIGHTWOLF (отбивать бошку тамагавком) на языке SEGA, и расписать команды в нём по-русски что за что отвечает.
--- Конец цитаты ---
Конечно хочу!!!
сорри за шрифт :)
KABAL:
Цитата со строк в роме (40 15 60 - 40 15 DF):
На эту строку (40 15 60) ссылается процедура NIGHTWOLF'a, когда набираешь FATALITY 3
вперёд,вперёд,вниз,вниз; или комп его по ссылке делает.
Что тут в этих строках написано:
Сегой программа читается как нами читается книга.
00 44 00 02 00 44 00 02 00 44 00 02 00 44 00 02 00 44 00 02 - чтобы любое FATALITY не
висло, используется эта запись;
4D FA 00 0E 29 0E 3C 7C 00 00 4E F9 00 04 EB F2 - эта запись означает, что приставка
обращается к строке 00 04 EB F2 в роме (на это указывает запись 4E F9 - стандартная
команда, которая означает обращение к строке, указанной в последующих 4 парах символов, в
данном случае 00 04 EB F2), а запись 4D FA 00 0E 29 0E 3C 7C 00 00 - означает возврат после
выполнения команд на строке 00 04 EB F2 обратно на строку в координаты после 4D FA 00 0E 29
0E 3C 7C 00 00 4E F9 00 04 EB F2.
4D FA 00 0E 29 0E 3C 7C 00 00 4E F9 00 04 EB F2 - по-русски это значит, что появляется
чёрный фон и звук ту ту тун (это берётся со строки 00 04 EB F2 ,где это написано).
Дальше:
4D FA 00 0E 29 0E 3C 7C 00 00 4E F9 00 01 AA 00 - всё аналогично, только обращение к строке
00 01 AA 00 - означает, что боец присядет, и снова возврат на строку после этой записи.
70 08 4E B9 00 01 43 E0 - значит что NIGHTWOLF ожидает 08 единиц времени и программа
выполняетя дальше.
22 7С 00 02 00 4E 4D FA 00 0E 29 0E 3C 7C 00 00 4E F9 00 01 BF 44 - запись означает, что
NIGHTWOLF выполнит движение номер 00 4E по своей классификации движений со скоростью 00 02.
Это движение тOмагавка.
После того,как NIGHTWOLF завершит это движение, выполняется команда 23 FC 00 04 9C 84 00 FF
C4 A0 4E B9 00 02 98 1C - означает, что тот кто выполняет эту программу, в данном случае
NIGHTWOLF, окажет воздействие на оппонента по ссылке 00 04 9C 84 - у противника отбивается
голова.
Затем  70 40 4E B9 00 01 43 E0 - NIGHTWOLF ожидает 40 единиц времени;
И завершает FATALITY ссылка 4E F9 00 04 DF 90 - означает, что заканчивается раунд и боец
становится в стойку победы (это пишется на строках 04 DF 90).

И НЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО КОД - это лажа. Код - это число без осмысления, и кодом ничего не напишешь, потому что сам того что пишешь не поймёшь. Правильнее - команда.
ПАСИБ, щас буду смотреть. А к слову "код" я уже просто привык, хотя знаю, что код - не совсем корректное слово

2 KABAL_MK
разобрался маненько, появились вопросы, будет время, плиз ответь.
Сразу извини за такой формат, но я четыре раза пытался сделать по-другому, только запутывался.
ЗЫ дизасм тебе похоже придется делать самому, я весь инет облазил(меня уже яндекс узнает) нету. Шедевровский не работает.
Ukur:
Крутой хак... Юзал с 4 версии на новых эмулях, пока не перестал запускаться... 7 версию хака пришлось гамать на древнем Генсе. Ыхх, тяжко без Hq2x и качественного звука :(

Собственно по вышеописанному:

Я рассказал автору одного из эмулей МегаДрайва - Gens32 (http://gens32.emubase.de/), что существуют моды на сеговские игры и что они не запускаются на новых эмулях собсно из-за зверского ограничения памяти на РОМ, и соответственно предложил исправить эту проблему.
http://gens32.emubase.de/Forum/viewtopic.p...780b454d489#434

Автор обещал попробовать. Так-что, кому важен более качественный звук и графика ждем и надеемся :)
armand:
Хотел бы пожелать новых успехов в этом нелегком деле хакинга.

Я сам пытался рисовать тайлы и у меня получилось нарисовать тайл для надписи ANIMALITY.
Похоже на надпись из  МК3.
Будет время пришлю архив с тайлами для RomArtist. А то хожу по клубам и обалдеваю как качать каждый ром по новой. Возьму у кореша модем попытаюсь скинуть Архив.

P.S. Хотел бы видеть в таблице бойцов Райдена и Шиву (МК3).

KABAL:
Спасибо, armand.
Прошью точки попадания модели JAX'a  MK 2 - и пришлю патч под HACK 7 без треков.
1-2 дня где-то.
Lee Pai-Long:
Кстати Кабал:
1) лучше сделай, чтобы при выборе персов, и при озвучке победы, говорилось только имя перса, не надо всяких криков. Шао Кан иногда не успевает, одна фраза ложится на другую. Лю МК2 всё время со своим "УУУ" мешает. Просто именна, как у всех, и будет круто.
2) при появлении надписи FINISH HIM/HER сделай так, чтобы при нажатии вплотную Х был удар локтём, а не локоть+апперкот
3) Пусть Шао Кан, Мотаро, и прочие встречаються по одному разу в столбике. А то играл на последнем столбике - первые бои: Шао Кан, Мотаро, Шао Кан, Мотаро, Шао Кан, и в конце столбика Шао Кан. Если так генерирует, то не очень круто вышло.
Это лично моё ИМХО, но может кто согласиться
Lee Pai-Long:
А по мне без неё будет лучше. А что насчёт Шао Кана? Три-четыри фразы в один момент нормально выглядят?
Lord ForZeRock:
2Kabal:
Твой хак давно превзошёл трилогию,
но почему бы не вставить туда совершенно
новых персов или персов из
1138 - Mortal Kombat - Tournament Edition (U)?
Lee Pai-Long:
Lord ForZeRock это уже обсуждалось. Кабал хочет трилогию из персов которые были изначальными. Никаких новичков
KABAL:
Притом эти персонажи с GBA в пупок дышать будут всем из MK, так как на GBA хоть и набор цветов получше чем на SEGA, но разрешение экрана - вообще конченное - я удивляюсь как эти квадраты фильтрами сгладить удалось, но вообще платформа GBA хорошая.
Ремонт в своей комнате делаю, но думаю что сегодня выделить около часа смогу на хак, и поэтому скорее всего под вечер пришлю.
Mortal Hero:
Кстати а кто будет после Clasic Jaxa ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии