Приставки > 5 поколение

Не работают джойстики

<< < (3/3)

HardWareMan:

--- Цитата: ajak от 05 Февраль 2008, 09:51:12 ---Игорь говорит, что эти правила применяются для очень больших токов.Вот. <_<
--- Конец цитаты ---
Для всех. Но юзать в любительстве необязательно.
Урл

ajak:
Имхо, они мне 2 года ночью снились это правила. Этот препод у универе всех задрал. Говорит, хотите понимать схемы -  выучите правила Кирхгофа. Ну знаю я их и что. А как применять всё это - не знаю. Смотрю, и думаю, блин, они что методом подбора подбирали чтоль. Хорошо хоть цифру понимаю.Да и препод был такой хороший, что никогда не помогал, а нервичал, что ему вопросы задают хоть тупые, хоть интересные. Говорил - читайте книжки. Ну лежит у меня эта теория цепей. И что,там сразу на 10 странице диф. уравнения. Другое дело Борисов. Кайфы. Ещё слышал про Айзенг или что-то такое.

HardWareMan:
Борисов - тру. Он только по существо и только то, что действительно пригодиться. Не во всех электронных схемах нужен закон Киргхофа. В то же время, почти нет схем, где бы не пригодился этот закон в электротехнике.

ajak:

--- Цитата ---Он только по существо и только то, что действительно пригодиться. Не во всех электронных схемах нужен закон Киргхофа.
--- Конец цитаты ---
Что, его нужно применять, когда стоит вопрос допаять резистор или отпаять, или кондёр. Или как? :-\

aUruM:

--- Цитата: ajak ---Игорь говорит, что эти правила применяются для очень больших токов.Вот.
--- Конец цитаты ---
В рамках оффтопа: Вообще-то одно правило Кирхгофа есть следствие закона Ома для неоднородного участка цепи, а второе - теоремы Гаусса для вектора магнитной индукции: divB=0 (одного из уравнений Максвелла). А эти два соотношения, насколько я помню, выполняются для любых токов. Так что, по идее, правила Кирхгофа также всегда должны выполняться.

HardWareMan:

--- Цитата: aUruM от 05 Февраль 2008, 22:35:28 ---В рамках оффтопа: Вообще-то одно правило Кирхгофа есть следствие закона Ома для неоднородного участка цепи, а второе - теоремы Гаусса для вектора магнитной индукции: divB=0 (одного из уравнений Максвелла). А эти два соотношения, насколько я помню, выполняются для любых токов. Так что, по идее, правила Кирхгофа также всегда должны выполняться.
--- Конец цитаты ---
Одно дело, что правила должны выполнятся - они и выполняются. Я не спорю. Другое дело, зачем мне нужны эти законы, когда я подключаю не трехфазную сложную нагрузку (которую надо балансировать по фазам) а всего лишь усилительный каскад по схеме ОЭ. Тут есть свои упрощеные правила, с которыми электронщикам жить легче. Хотя, для мощных усилителей с двухполярным питанием или БП я бы все же следил за этими правилами.

ajak:

--- Цитата ---Другое дело, зачем мне нужны эти законы, когда я подключаю не трехфазную сложную нагрузку (которую надо балансировать по фазам) а всего лишь усилительный каскад по схеме ОЭ.
--- Конец цитаты ---
Вот, вот. :)

Rumata:
Прочтение последних постов повергло меня в уныние. Вынужден констатировать факт, что отечественное высшее образование по-прежнему не дает знаний, пригодных к практическому испльзованию.
Кстати, о законах Кирхгофа. Вообще-то всё очень просто:
http://www.sonel.ru/ru/Biblio/reference-book/electrical-engineering-law/kirchhoffs-laws/
И на слабом сигнале это имеет значение ни чуть не меньшее, чем на сильном

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 08 Февраль 2008, 18:51:09 ---Кстати, о законах Кирхгофа. Вообще-то всё очень просто:
http://www.sonel.ru/ru/Biblio/reference-book/electrical-engineering-law/kirchhoffs-laws/
И на слабом сигнале это имеет значение ни чуть не меньшее, чем на сильном
--- Конец цитаты ---
Все верно, я полностью согласен. Эти законы очень пригождаются для инженеринга. Ну там рассчитать, какой мощности нужен БП для схемы и все такое. Но на практике, к каждой схеме можно подойти более упрощенно. Особенно, когда занимаешся просто ремонтом. Ведь, инженеры уже все сделали за тебя, когда придумали схему, а тебе всего лишь надо выдержать параметры. С другой стороны, везде есть упрощения. Это для удобства использования. Например, параллельное моединение сопротивлений (и последовательное конденсаторов). Полная формула будет такая: 1/Rx=1/R1+1/R2+1/R3...1/Rn. Но это не удобно, когда элементов мало. поэтому для 2х элементов выведена формула Rx=(R1*R2)/(R1+R2) что несложно посчитать даже в уме. А для равных R1=R2 еще проще - Rx будет равен половину: Rx=0.5R1=0.5R2
Хотя, при расчете матриц и делителей (ЦАП например) без них не обойтись...

ajak:

--- Цитата ---Вынужден констатировать факт, что отечественное высшее образование по-прежнему не дает знаний, пригодных к практическому испльзованию.
--- Конец цитаты ---
Это точно, я подтверждаю. Имхо, знали бы вы моего препода - писец. Я, блин, пришел учиться, а он орёт, что я тупой, когда я вопросы задаю ему. Ине отвечает на них. А кому я должен задавать их? Ректору чтоль?

ajak:
Блин, так обидно  :(. Я даже такую схему не понимаю, как она работает. Если мне скажут -  что это, - да, я буду знать. Я сам так не пойму, как их читать. Ну что, по отдельности я знаю, как элементы работают, а вместе - нет. Ладно сейчас есть ворквенчи, микрокапы, лабвьею. А раньше то не было. Как их собирали -  методом подбора чтоль. Fuck. Только не говори, что и здесь, при разработке Кирхгоф нужен

Добавлено позже:
Как измениться работа схемы, если резистор убрать или конденсатор? :-\

HardWareMan:
Это же несимметричный мультивибратор! А по сути - двухкаскадный усилитель, охваченный отрицательной обратной связью. Если убрать сопро или кондер - пропадет генерация. Если изменить их параметры - изменится частота.

ajak:
А почему не семметричный, и где здесь обратная связь?

Добавлено позже:
Не судить строго - читаю Борисова ещё. :)

HardWareMan:

--- Цитата: ajak от 09 Февраль 2008, 18:55:25 ---А почему не семметричный, и где здесь обратная связь?

Добавлено позже:
Не судить строго - читаю Борисова ещё. :)
--- Конец цитаты ---
А ты видел симметричный? Открой схему скулящей собаки (у которой кость забирают) в разделе автоматики.

Rumata:
Вот вспомнил ещё книжку - П.Хоровиц У.Хилл - Искусство Схемотехники. Вообще она есть в продаже, но можно глянуть и здесь http://www.zipsites.ru/it/informatika/khorovits_iskusstvo_skhemotekhniki/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии