Приставки > 5 поколение
Не работают джойстики
ajak:
Привет всем. Значит такая история. Пришел в гости к пацыку, а он, значит, на днях купил писипи. Поэтому я у него и решил взять первую соньку. Прийдя домой, я включил её и у меня не заработали джойстики. Хотя у того паренька мы играли дома - было всё нормально. Единственное, что помню, может это сыграло роль - это то, что я отключал джойстики при рабочей приставке, а может даже и включал :-\. Вот, теперь не знаю что делать. :'( Поиграл, балин. >:(
Rumata:
Для начала берешь в руки тестер, и проверяешь наличие напряжений 3,5 и 7,5 вольт на разъеме джойстика или карты памяти
ajak:
Хорошо, спасибо, только у меня у тестера концы толстые, не знаю пролезут они или нет. :-\
Добавлено позже:
Ах, да, забыл сказать. Я 2 джоя принёс, вретли они сломались, т.к. оба не работают.
Добавлено позже:
Но всё равно почекаю.
Rumata:
--- Цитата: ajak ---у тестера концы толстые
--- Конец цитаты ---
Берешь простую канцелярскую скрепку, разгибаешь, вставляешь в отверстие... :)
ajak:
Я иголку взял, пока тестю :cool:
Добавлено позже:
Ну, значит, вроде как потестил. На пинауте написано, что 4 нога - это земля. Ну вот, значит, я воткнулся в четвёртую ногу (минусом) и перебрал остальные 8 ног. К сожалению в метрологии я не щарю, тестер у меня китайский, но скажу - на всех ногах есть контакт, только разного уровня. Жду помощи.
HardWareMan:
Ну ты хоть показания шкалы запиши. И сюда покажи.
ajak:
Делал всё при выключенной приставке :-\
HardWareMan:
Нужно померить напряжения на 3 и 5 контактах относительно 4ого. Результаты сюда. Естественно, при включенной приставке.
ajak:
У меня на этом тестере 6 шкал.
Первая в виде какого-то там какой значок интересный нарисован - это U
наверное :-\.
Потом V*mA, AC10V, NPN(PNP), dB
А внизу 4 режима, я мерил тем где первым значком.
Добавлено позже:
У меня почему-то на верхней шкале цифры слева на право уменьшаются от большего к меньшему. :?
Вот значит. На меня смотрит приставка с разъёмом. Слева на права 1-9.
Исп. первый режим (с той волной). Значит втыкаюсь минусом в 4 - показания на 3(пюс) = 1.6 по шкале ac10v а по значку 40
на 5 контакте 4 по ac10v и 9 по значку.
Добавлено позже:
Блин жалко фотика нету.
HardWareMan:
У тебя стрелочный прибор. Смотреть надо по шкале, где будет обозначение напряжений (символы U, V, DC). На самом приборе есть переключатель режима. Найди секцию DC и выбери режим, например, х10. потом посмотри, сколько показывает стрелка по шкале напряжения и умножь значение на множитель (в нашем случае надо умножить на 10). Понял?
ajak:
Да, понял. Но проблема в том, что если я соединяю тестер его пробниками (если можно так выразиться, читай палочками), то стрелка начинает "работать" только в режиме того символа, а когда на DCV,AVC, DCmA, - то ничего. Вот так.
HardWareMan:
Блин, возми НОРМАЛЬНЫЙ приборчик и померь. Даже у нас продаются цифровые китайские дешевые приборчики приемлемой точности. Или иди уже к кому-нибудь, кто шарит в этом, пока совсем не угробил.
Rumata:
ajak, найди того, кто умеет пользоваться тестером. Заодно и тебя научит
ajak:
--- Цитата ---Или иди уже к кому-нибудь, кто шарит в этом, пока совсем не угробил.
--- Конец цитаты ---
Мне не к кому идти. Я один. В моём окружении, это никому не интересно. Фозьму фотик, зацените тогда этот тестер. Да, и пора уже купить цифровой. Я уже думал об этом, но пока этим справлялся.
Rumata:
Может, просто скажешь, как он называется?
ajak:
Хех, вотъ MF-1108 (или B) иероглиф. ZHONG GUO ZHI ZAO . Made in China, бля.
Rumata:
Типа этого: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=MF-110&stype=image?
Тот загадочный символ - Ω ?
ajak:
Ну да, та серия, но у меня более универсальный. Но не важно.
Rumata:
--- Цитата: ajak ---Но проблема в том, что если я соединяю тестер его пробниками (если можно так выразиться, читай палочками), то стрелка начинает "работать" только в режиме того символа, а когда на DCV,AVC, DCmA, - то ничего.
--- Конец цитаты ---
Так вот, загадочный символ Ω - это Ом, режим измерения сопротивления. В данном случае он не нужен. Нужен режим DCV - постоянное напряжение, Вольты. Цифры обозначают максимальный предел измерения: 10 Вольт, 50 Вольт и тд. Показания считываются по той шкале, которая обозначена V, mA с учетом выбранного проедела.
Возьми батарейку и попытайся измерить напряжение на ней
ajak:
Ставлю в DCV на 10 множитель. На шкале чёрной V*mA показывает 400,1. Понятно,значит 4000. Но это же батарейка, а как теперь с приставкой поступить. Включить её чтоль и мерить? :-\
Добавлено позже:
-
Навигация
Перейти к полной версии