Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom

<< < (27/32) > >>

Mad:
StRyK, Могу предложить отправиться в те дали, где будут только тебе подобные гении. Сделаете там свой топ из Марио 3 и будете жить в гармонии.

ghostdog3:
StRyK, а почему вы не рассматриваете такой вариант, что человек мог ознакомиться с игрой, но она ему не приглянулась? Даже качественные проекты не обязаны нравиться всем и каждому.

Тема про игры из детства уже много раз обсуждалась. В нескольких словах суть в том, что в каждом регионе были свои популярные игры и нет ничего ужасного в том, что кому-то они нравились. Или не нравились. Часть объективно крутых игр не выходила на западе. Часть объективно крутых игр не выходила в Японии. У нас же как раз была широкая подборка качественных проектов, по крайней мере, в категории action (платформеры, битэмапы, стрелялки). Чего-то не было, но это, главным образом, коснулось долгих игр, требовавших батарейку для сохранения.

Лично мне кажется не совсем здоровой идея в наши дни при знакомстве с японской приставкой, где выходили преимущественно игры от японских разработчиков, мерить значимость игр уровнем их популярности в USA-регионе.

Ну а на специализированном игровом форуме кидаться обвинениями в том, что "вы все играли в навоз", считаю, во-первых - ложью, а во-вторых - провокацией в стиле: "вы все гвардейцы в грязных плащах, а я - д'Артаньян на белом коне".

Предлагаю вам поделиться свой ТОПом, это будет более полезно, чем критические замечания по чужим вкусам.

StRyK:

--- Цитата: ghostdog3 от 20 Ноябрь 2024, 19:00:40 ---что человек мог ознакомиться с игрой, но она ему не приглянулась?
--- Конец цитаты ---
Ты сам веришь, что черный плащ может нравиться больше, чем марио 3? В моей вселенной это правило не работает. По крайней  мере в массовых проявлениях.

--- Цитата: ghostdog3 от 20 Ноябрь 2024, 19:00:40 ---что в каждом регионе были свои популярные игры и нет ничего ужасного в том, что кому-то они нравились.
--- Конец цитаты ---
Я в принципе против такого явления, когда человек облизывает игру только от того, что она была в его детстве, игнорируя объективные аспекты качества игры. Если человек так делает - для меня это признак недалекого.

Очень хорошо по этому поводу высказался один спидраннер.

https://www.twitch.tv/josephhtobinjr/clip/PluckyCleanSwallowHoneyBadger-Ju1W7vDcpKBtrzGX

Freeman665:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2024, 19:15:52 ---Если человек так делает - для меня это признак недалекого.
--- Конец цитаты ---
признак недалекого - это бегать и рассказывать, что "ваши топы говно, потому что там нет того-то и того-то".
И да, Черный плащ может нравиться больше, чем марио 3.)

StRyK:

--- Цитата: Freeman665 от 20 Ноябрь 2024, 19:29:12 ---И да, Черный плащ может нравиться больше, чем марио 3.)
--- Конец цитаты ---
Ну, сочувствую тебе

Faust:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2024, 19:15:52 ---Ты сам веришь, что черный плащ может нравиться больше, чем марио 3? В моей вселенной это правило не работает. По крайней  мере в массовых проявлениях.

--- Конец цитаты ---
В твоей вселенной, видимо у нас у всех были НЕС, а не денди. Так может тебе уже пора возвращаться в свою вселенную, раз эта тебе не нравится?

--- Цитата: Freeman665 от 20 Ноябрь 2024, 19:29:12 ---признак недалекого - это бегать и рассказывать, что "ваши топы говно, потому что там нет того-то и того-то".
--- Конец цитаты ---
Так вселенная в опасности, вот он и бегает.

StRyK:

--- Цитата: Faust от 20 Ноябрь 2024, 19:34:46 --- видимо у нас у всех были НЕС, а не денди
--- Конец цитаты ---
Еще один чел, который отталкивается от прошлого, а не от настоящего.

Freeman665:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2024, 19:33:12 ---Ну, сочувствую тебе
--- Конец цитаты ---
не стоит)

Faust:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2024, 19:37:11 ---Еще один чел, который отталкивается от прошлого, а не от настоящего.
--- Конец цитаты ---
А ты чего тут ожидал, что люди в вакууме, переиграют все игры, каждый даст некую "объективную" оценку, и составит некий "объективный" топ, потому что твоя вселенная в опасности?

Maximum:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2024, 09:19:43 ---Почитал топы, почти ни у кого нет в любимых играх Супер Марио 3, хотя, объективно, это шедевр, опередивший свое время. Я понимаю, что у многих в детстве его не было, но что мешало ознакомиться с ним позже? У меня тоже не было, я поиграл в эту игру во взрослые времена. И очень странно теперь видеть топы игр из примитивных черных плащей и чипидейлов, когда на нес были такие шедевры.
--- Конец цитаты ---
Ну, как игрок, могу сказать, что мне эта ситуация тоже не очень-то нравится.
Но, как писали люди выше, это объективная реальность, с которой ничего не поделаешь.

Лучшее, что ты можешь сделать - написать свой топ игр NES, и там поставить SMB3 хоть на первое место, хоть на какое захочешь.

Cheshire Kotovsky:
Мой топ 3
Guardian legend \ Guardic Gaiden \ Chi Day Story
Kyatto Ninden Teyandee \ Ninja Cats
Rockin' Cats \ NY Nyankies
С остальным определятся не хочу, слишком много всякого)

Mad:
Cheshire Kotovsky, Во, раз тебе нравится Rockin' Cats, спрошу: Есть два стула есть две игры, в которые я пока не поиграл, но которые мне кажутся более-менее одинаковыми какими-то. Какая-то из этих игр является объективно лучше другой или нет? Первая - Rockin' Cats, вторая - Panic Restaurant.

Cheshire Kotovsky:
Mad, они в принципе разные. паник это более менее обычный платформер, просто на тему кулинарии. рокин кетс с уникальной механикой хватания за платформы, вокруг этого весь геймплей строится + джазовый ост довольно милый

Schulze:
Уже не помню, отписывался в этой теме или нет раньше, но на данный момент десятка моих любимых игр выглядит так:
 (triangle) Uforia
 (circle) Mission Impossible
 (cross) Iron Tank
 (square) Jungle Book
 (triangle) Castlevania III
 (circle) Teenage Mutant Ninja Turtles
 (cross) The Adventures of Rad Gravity
 (square) Metal Storm
 (triangle) Snake`s Revenge
 (triangle) Jackie Chan`s Action Kung Fu

Maximum:
Schulze, интересная десятка. :) Кое-какие игры оттуда редко встречаются в таких списках.

--- Цитата: Schulze от 21 Ноябрь 2024, 19:25:25 ---Teenage Mutant Ninja Turtles
--- Конец цитаты ---
Первая часть?

Grun D:

--- Цитата: Mad от 21 Ноябрь 2024, 15:27:17 ---Первая - Rockin' Cats, вторая - Panic Restaurant.
--- Конец цитаты ---
Кстати, ОСТ этих двух игр оставил самый яркий след в моей памяти.
Сейчас проверил слова Стрыка про то, что Super Mario Bros 3 никто не вспоминает... Врёт, как обычно (лишь бы нарваться на пендаль) :lol:: на первой же странице игру упоминают 4 раза, в том числе Кулхард. :)

ww:

--- Цитата: Schulze от 21 Ноябрь 2024, 19:25:25 ---Iron Tank
--- Конец цитаты ---
:wow: хоть у кого-то ещё она в топе. У меня она на первом месте

Добавлено позже:
Да и любимые игры не обязательно должны быть лучшими. Мы это уже обсуждали.

Schulze:

--- Цитата: Maximum от 21 Ноябрь 2024, 19:59:50 ---Schulze, интересная десятка. :) Кое-какие игры оттуда редко встречаются в таких списках.
--- Конец цитаты ---
Maximum, :hi:
Только сейчас заметил, что ровно половина моего списка была в дестве, а с другой половиной познакомился уже на эмуляторах :gamer:

--- Цитата: Maximum от 21 Ноябрь 2024, 19:59:50 ---Первая часть?

--- Конец цитаты ---
Да, именно первая часть, при том что нравятся все четыре части, но...

--- Цитата: ww от 21 Ноябрь 2024, 20:47:39 ---...любимые игры не обязательно должны быть лучшими

--- Конец цитаты ---
ww, вот нас таких двое уже, кому нравится Iron Tank  :drinks:

Kinbeas:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2024, 09:47:09 ---Это показатель недалекости нашего ретросообщество, которое дрочит только на говно из детство, не пытаясь узнать то, что прошло мимо них
--- Конец цитаты ---
В ретросообществе удивительные вещи происходят. Чем популярнее игра, тем дерьмовее она по определению. В умах избранных.  -_-

ghostdog3:
Ребята, сообщения не совсем по теме перенесены в топик Рассуждения об играх

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии