Автор Тема: Кино  (Прочитано 1279191 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9510 : 13 Март 2017, 21:58:41 »
Я отметил, что гайп вокруг фильма спланирован и заочен. Мне отвечают, что это потому, что фильм хороший и всем нравится.
Ты пропустил важное звено - люди уже сходили на фильм и дали ему оценку. Поэтому они говорят, что фильм нравится, а не потому что хайп.
BVS никакой хайп не спас, хотя это фильм про двух самых популярных героев комиксов на планете в принципе.

Но нет, всё равно, всё куплено, все зрители, кроме тебя гения, тупые и так далее. Как так можно однобоко смотреть на мир - не представляю. Это как собственными руками выколоть себе глаз и отрезать ухо, а потом ругаться, что мир какой-то не полноценный. :D

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9511 : 14 Март 2017, 03:29:31 »
Напомню ещё про Доктора Стренджа.
"Всем смотреть!" пока он был в прокате. И внезапное "Так себе" после окончания проката.
Мне при всей нелюбви к супергеройщине понравился, хотя судя по появлению Тора и тому что обидевшийся бывший друг забрал магию у калеки, доктора скорее всего тоже сольют в продолжении

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9512 : 14 Март 2017, 13:53:15 »
Стрендж - хорошее кино, но... очень уж КВМ. Прямо вот совсем КВМ. Вот уже это реально начинает раздражать, сюжетные твисты, атмосфера и поведение персонажей - как и в других фильмах.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9513 : 14 Март 2017, 15:57:58 »
Да, у Marvel слишком устоялась "формула", по которой они снимают. Вот Руссо явно пытались снять достаточно напряженный фильм про любовный треугольник конфликт Старка, Кэпа и Бакки, но история полностью ломается и сценой в аэропорту, и "типовыми" шутейками, и общим пофигизмом персонажей. И в Стражах та же беда. И вот в Стрендже. Только тут такого диссонанса между "шпионским боевиком" и попытками "сделать, как в Мстителях" не было - кино воспринимается органичнее. Да и необычный визуал работает в плюс.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9514 : 14 Март 2017, 17:41:09 »
Рекламная компания фильма "вообще не привязан к конкретному фильму". Ок.
Логана хвалят заочно. Ок.
Ни-а-чом - хорошая, взвешенная оценка. Ок.
Ты вообще единственный не предвзятый зритель на планете. Ок.
Что я распинаюсь, в самом деле.

Простите, не думал что у кого-то бомбанёт  :neznayu:

Но нет, всё равно, всё куплено, все зрители, кроме тебя гения, тупые и так далее.

Ты ещё не объяснил, почему "новый взгляд на старые вещи" не сделал из новых Робокопа, Терминатора и Охотников за привидениями что-то большее чем УГ.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9515 : 14 Март 2017, 17:48:52 »
Ну, Робокопа ещё можно посмотреть. Уж точно лучше, чем Робокоп-3.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9516 : 14 Март 2017, 18:23:14 »
Цитата: The GR
Простите, не думал что у кого-то бомбанёт
Меня очень легко затралить, симулируя умственную неполноценность.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9517 : 14 Март 2017, 18:52:00 »
Ты ещё не объяснил, почему "новый взгляд на старые вещи"
Почему?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9518 : 14 Март 2017, 19:13:10 »
И вот в Стрендже. Только тут такого диссонанса между "шпионским боевиком" и попытками "сделать, как в Мстителях" не было - кино воспринимается органичнее. Да и необычный визуал работает в плюс.

Вот диссонанса как раз не наблюдается за счет того, что изначально особых напряжений-ужасов не было.

Просто сцены типа "Ох, нашего убили, какой ужас!" через две минуты сменяются шутейками "Бемеган Киберэльф бежит, а плащ его не пускает".

Это, блин, не концовка второго сезона Дардевила, которую я хвалил за отсутствие соплей (вернее, за разуменое их использование), это натуральный перекос.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9519 : 14 Март 2017, 21:05:44 »
Eugen, вот да. Меня это немного напрягает в современной MCU. Всегда, конечно, есть шанс, что Руссо таки дадут развернуться в Мстителях - это же будет такое глобальное событие, к которому вели столько фильмов, что можно и без сериальности обойтись. Но... Да ещё у Ворнеров создать альтернативу не очень выходит, пока. Паук делается под присмотром Marvel. Иксы... ну тоже не сказать, чтобы блещут в основной линейке.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9520 : 14 Март 2017, 21:14:31 »
Да ещё у Ворнеров создать альтернативу не очень выходит

Где-то я уже упоминал раньше. ЧиС - ладно, хорошо, БпС - чуть менее хорошо, но явно не заслуживает такого огромного количества коричневой массы, которую на него выливают, а Самоотряд Убийц - вообще шлак лютейший. И при этом, блин, трейлеры (что всех этих фильмов, что грядущих) выглядят так, будто грядет кино года. Очень надеюсь на Лигу, может хоть как-то, хоть что-то.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9521 : 14 Март 2017, 21:24:48 »
Речь зашла про Марвеловские фильмы... Хмм... Последнее что я посмотрел из этой серии-Punisher War Zone-Да блин это не яркий комиксовый фильм,это таки жестокая черная штучка -но блин,речь Джигсоу,довольно таки колоритные банды (хотя и стереотипные )
Seether и Slipknot на саундтреке и отличные перестрелки-это то что хотела моя панишерофанатская душа.
(Дольф Лундгрен - :thumbdown:)\
Апд рискну навлечь гнев фанов-Новая трилогия про Ватмана совсем не зашла,последняя часть с Бэйном не вызвала ровным счетом ничего... Поэтому как то не понимаю восторгов об этой серии

Добавлено позже:
Heidr, Робокопа 2 лучше глянуть) Babylon A.D. и детская преступность оуе)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9522 : 14 Март 2017, 21:31:13 »
Ну я прям не знаю, по-моему DC только сольником каким-то и может отличиться,просто у них герои такие, ну, что ли, архаичные, что смотреть кучей на них неинтересно. Соберутся самый сильный, самый быстрый, самый мокрый, самый фантазёр и самый технологичный и будут отгребать до финальной битвы... Почему-то марвелу меня удалось убедить, что у них герои нормальные, с плюcами и минусами, с достоинствами и недостатками, а у DC ну тока Бэтмен выглядит вменяемо. Ну и ещё бы Стрела с ним неплохо смотрелся, но его в унизительное рабство отдали на ТВ. Остальные (ну, кого знаю, я супергероику не читаю) читеры. Вот честно готов поверить, что Вундервумен может выгореть, и что Бэтс может, а в лигу не верю совершенно.

А, ну и Тьюдик в роли Робина!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9523 : 14 Март 2017, 21:32:10 »
Asoparov, мне фильмы Нолана тоже не особо понравились.
Каратель: War Zone, к фильмам от студии Marvel отношения не имеет. В их вселенной уже есть свои версии Карателя и Призрачного Гонщика.

Посмотрел Мстители: Эра Ультрона.
Фильм показался...странным. Словно он разбит на множество эпизодов и сами по себе эти эпизоды очень хороши, но вот все вместе они не собираются в стройный фильм. Что-то не работает.
Ультрон, как злодей понравился - я ожидал типичного бесчуственного злого киборга, а этого есть и характер и харизма. Понравились моменты, когда герои просто разговаривают друг с другом. Финальная боевая сцена оказалсь слишком сумбурной. Вобще, тоже самое можно сказать и обо всём фильме.
В принципе, он мне понравился, но не настолько, как первая часть.

Подтверждаю слова -v-, Марвелу удалось создать героев, которые пусть и обладают сверхспособностями, но они всё равно всё равно ощущаются, как простые люди. Все эти Супермены-Бэтмены они далеко, а какого-нибудь Стива Роджерса можно встретить в баре или на улице и это не будет чем-то из ряда вон, условно говоря. В этом, наверное, и кроется "магия Марвел" и успех их героев.
Ну и это лишний раз подтверждает слова, что "ДС делает истории про богов пытающихся быть людьми, а Марвел делает истории про людей пытающихся быть богами". Не знаю, как по отношению к нынешним Марвеловским комикса, но это описание очень подходит для их киновселенной.
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 21:40:57 от Sumac »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9524 : 14 Март 2017, 21:42:52 »
Eugen,
Ворнеры вообще не пойми что творят. Режиссёрка БпС очень неплоха. Есть, конечно, ощущение, что Снайдер пытался "ещё раз сделать Хранителей", но в каком-то упрощённом пересказе. Но всё равно - отлично показано, почему Кларк и Уэйн делают то, что делают. Кем нужно быть, чтобы, сначала, позволить Снайдеру снять картину совершенно "не театрального" хронометража, а потом так сильно порезать? В случае с Отрядом, такое ощущение, что фильм чуть ли не в обратном порядке смонтировали. Ну, т.е. это, конечно, такой своеобразный СПГС сейчас будет, но я себе представляю исходный замысел DCU так:
Фаза 1: ЧиС. Стандартная, для комиксов, история о том, как несколько сверх-существ бодаются на территории людей, а они, люди, от этого страдают, ясное дело.
Фаза 2: БпС и Отряд. Своеобразная "реакция" на первую фазу. Люди пытаются как-то подчинить себе супергероев, в итоге создавая больше проблем. В БпС зритель, сначала, видит конфликт Кларка и Брюса. Потом узнаёт, что этот конфликт полностью организовал Лекс (и он тут основной злодей). Потом видит некий "невразумительный кусок CG", который, явно, представляет для планеты бОльшую угрозу, чем все металюди вместе взятые. Так и в Отряде зрителю, сначала, должны были показать кучку металюдей, завербованных для некоторой "операции", затем продемонстрировать, что вся операция происходит из-за косяка тётушки-негра (и она тут основной злодей), ну и показать "невразумительный кусок CG" в качестве "угрозы, созданной людьми". В финальном же монтаже "кусок CG" нам показывают в первой половине фильма, из-за чего становится хорошо видно, что брат с сестрой толком не прописаны. Ошибку тётушки-негра тоже показывают в первой половине фильма, отчего воспринимать её злодеем тоже не очень получается - "ну вот не подумала, ну вот туповата". Сцена, когда главные герои узнают причинах их "спец.операции" (а они там, напомню, вполне предсказуемо офигевают) не вызывает эмоционального отклика. Да и весь фильм, в итоге "не работает". Да ещё мы знаем, что Джокера сильно подрезали, сделав ровно в 2 раза более плоским персонажем.
Сейчас же Ворнеры регулярно ругаются с режиссёрами, запускают какие-то мало кому нужные спин-оффы, постоянно заявляют о "смене концепции", так что вряд ли уже вырулят к чему-то хорошему.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9525 : 14 Март 2017, 21:46:02 »
BaNdiT, скажи спасибо Снайдеру - он уговорил боссов WB сделать из Человека из Стали первый фильм киновселенной ДС. Так-то это вобще должна была быть отдельная серия.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9526 : 14 Март 2017, 21:53:51 »
Sumac, за что спасибо-то?) Снайдер - отличный режиссёр. Да и DCU вполне могла стать "альтернативой Марвел", т.к. фильмы абсолютно другие, по настрою и общему замыслу (который я сам себе придумал, лол). Но сами Ворнеры, как начали стрелять себе в ноги так остановиться всё не могут.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9527 : 14 Март 2017, 21:55:51 »
Да ещё мы знаем, что Джокера сильно подрезали, сделав ровно в 2 раза более плоским персонажем.
Но есть же режиссёрка, которая не делает фильм лучше. Он как был просто никаким, так и остался просто никаким но с большим хронометражом Джокера. Даже сериальный готемский больше эмоций вызывает (ну просто бесит и убеждает дальше не смотреть, но это же эмоции и есть), а тут вот просто ну был, ну не было его... Ну? И? Что?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9528 : 14 Март 2017, 22:13:47 »
-v-, так Джокер в фильме - персонаж 15-го плана) Но, с вырезанными сценами, он хоть не был "романтическим щеночком с небольшими странностями". Упомянул, потому что это реальный пример "удачного монтажа" (можно ещё "Саботаж", того же Эйра вспомнить - там тоже чудеса монтажа показали, чтобы перекроить сюжет после тестовых показов). А то в моих рассуждениях об Отряде совсем уж ничего, кроме безумных теорий, не было  :lol:

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9529 : 14 Март 2017, 22:45:22 »
А еще Джокер был... никакой.
Все ругали Яжковского Джокера (в ндцатый раз упомянуть бы, что YJ - лучшая в мире супергероика), а Отрядовский в разы дебильнее получился. Вс суть персонажа про*цензура*ли абсолютно и полностью. Лето - кривляющийся кретин, а не Джокер.

Как ни странно, пока что самым близким к архетипическому Джокеру был Николсон, лол.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9530 : 14 Март 2017, 22:47:49 »
Eugen,Gentlemen let's broaden our minds)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9531 : 14 Март 2017, 23:02:55 »
BaNdiT, у нас разные мнения о том, что такое "отличный режиссёр". Снайдер хорошо ставит картинку, но когда дело до сюжета и персонажей - тут полный караул. Даже Нолан не помог.

Кроме того, если бы MOS не был частью киновселенной DC, то в Ватмане против Супермана не нужно было пытаться "исправить" проблемы этого фильма.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9532 : 15 Март 2017, 01:26:45 »
Сюжет и персонажи - это к сценаристам. А режиссёру что дали, то и снимает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9533 : 15 Март 2017, 07:53:06 »
Фхтанг!!!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9534 : 15 Март 2017, 09:08:56 »
Саймон-Английский Легионер,фильм по книге С Мюррея -5 лет в Иностранном Легионе.
Отличный фильм,военная драма без масштабных батальных сцен.
Сюжет фильма( и книги) рассказывает о молодом британском романтике который представлял войну как в романах про Лоуренса Аравийского.Попадая Алжир ( в тот период когда партизанские вылазки арабов были очень частыми),герой сталкивается со скучной и однообразной от муштры жизнью в тренировочном лагере,заводит дружбу со странным бойцом Дюпоном который в легион е что бы " набраться опыта",знакомится с девушкой из местных французов которая против предоставления Алжиру независимости ,ее лозунг Алжери Франсез и она как то связана ОАС.
Немного о ОАС
В феврале 1960 года алжирские французы стали бунтовать против официального Парижа, требуя  сохранение Алжира в составе Франции.В 1961 году возникла  Секретная Вооруженная Организация (ОАС), развернувшая террор уже в самой Франции. Лидеры и большая часть членов ОАС имели боевой опыт полученный во время Второй Мировой Войны, ОАС организовала почти 30 покушений на президента де Голля, от рук бойцов ОАС погибли несколько тысяч голлистов, коммунистов и всяческих отступников, а также множество арабов, 38 депутатов (отличный ход :))и целых 9 сенаторов, были убиты,и это не считая боевых действий в самом Алжире где гибли и арабы и французы из администрации( полицейские,чиновники и тд).Кстати известные политик  Ж.М.Ле Пен воевал в рядах ОАС до самого конца.
Вот в такой обстановке и оказался англичанин,чужой на чужой войне,первые бои с арабами,убийство мальчик сторожившего склад с оружием.К тому же его друг Дюпон в открытую признается что он член ОАС и похищает оружие со складов легиона.Как видно бюджет фильма скромный и можно было бы показать бои более масштабно,ведь арабы были не просто крестьяне а в основном колониальные солдаты тоже закаленные во Второй Мировой.
19 марта 1962 года были подписаны Эвианские соглашения, завершившие войну и открывшие Алжиру путь к независимости,большинство  европейцев  кто не успел уехать были убиты либо пропали без вести,то же самое произошло и с про-французскими арабами-харки.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9535 : 15 Март 2017, 10:08:56 »
Новый фильм про Бэтмена выйдет не раньше 2019 года.
Хотя у фильма теперь есть новый режиссёр и продюссер, Matt Reeves, он сможет приступить к съёмкам не раньше 2018 года, так как до конца июня будет занят новой частью франчайза Планета Обезьян.

Ну и Warner Bros. всерьёз задумались над созданием новой Матрицы. Возможно это будет не обязательно перезапуск, а некий спин-офф.
Ссылка

P.S.
Эта новость повергла меня в лёгкий сюр-шок: Матрица, оказывается была почти 20 лет назад.  :(

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9536 : 15 Март 2017, 22:09:42 »
Не знаю, в какой теме еще поделиться радостной (нет) вестью про феппенинг.

Что такое феппенинг, думаю, объяснять не надо. Там, короче, теперь и Эмма Уотсон, и вроде бы конфермд.

Правда вот уже она ниоч. Печаль.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9537 : 15 Март 2017, 22:33:38 »
Полез искать "феппенинг".
А что это?  o_0

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9538 : 15 Март 2017, 22:54:08 »
Vegas, ну, ок.
The Fappening - явление, когда айклауд ломанули и в интернеты посыпались фотки звезд... кхм... некоторых в неглиже, некоторых - просто в не сильно презентабельном виде. У кого-то даже сотфкор есть, лол.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля