Автор Тема: Кино  (Прочитано 1346351 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #3780 : 30 Сентябрь 2012, 17:39:58 »
Цитата: bro
На примере этого фильма явно видно, насколько Аватару злобы не хватает. Ридли Скотт еще могет. 75 лет старику.

У Аватара хоть сюжет более-менее вменяемый и логика у персонажей имеется, а что самое главное - УДИВЛЕНИЕ при виде всякой НЁХ.
 Не ясно только, почему весь сюжет подведен под начало первой части, а гл. героиню зовут иначе.

То разные астероиды, нужна вторая часть, чтоб подвести сюжет.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 30 Сентябрь 2012, 17:56:16 »

У Аватара хоть сюжет более-менее вменяемый и логика у персонажей имеется, а что самое главное - УДИВЛЕНИЕ при виде всякой НЁХ.

По-мне уж слишком вменяемый. Аж штампованый. В Прометеусе какая-никакая интрига есть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 30 Сентябрь 2012, 18:00:50 »
В Прометеусе какая-никакая интрига есть.

Какая? Почему люди внезапно решили, что вот эти товарищи с рисунков их создатели? Почему "создатели" просто тупо начали убивать всех, не вступая в разговор? Почему экспедицию набрали из каких-то реднеков, которые типа учёные? Почему им вообще пофиг на всё, что они видят, прям каждый день такое происходит?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 30 Сентябрь 2012, 18:10:23 »

Пусть даже так. Карамельность Аватара лично меня бесит гораздо больше.
Добавлено позже:

Позанудствую немного.

Почему люди внезапно решили, что вот эти товарищи с рисунков их создатели?

Потому что они большие :) В реальной жизни тоже некоторые так считают, при том, где мы, а где инопланетяне. В фильме этот вопрос задается - героиня ответила, что не знает точно. Просто в это верит. Старику-спонсору экспедиции скоро умирать - он хватается за призрачную возможность выжить.

Почему "создатели" просто тупо начали убивать всех, не вступая в разговор?

Это их изначальная цель. "Создатель" один - Прометей. Планета - военная база. Алиены - оружие против людей, вышли из-под контроля и пожрали персонал. 

Почему экспедицию набрали из каких-то реднеков, которые типа учёные?

Пара-тройка ученых, остальные - наемники, пилоты, мало ли кто понадобится.

Почему им вообще пофиг на всё, что они видят, прям каждый день такое происходит?

Не понял, откуда вывод, что им пофиг.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 19:05:47 от bro »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3784 : 30 Сентябрь 2012, 23:18:51 »
Цитата: Demon
Это какой-то парапсихологический термин что ли?

Фильм смотрел? Героиня Сигурни Вивер объясняет смысл термина. Это выбивающиеся из общей картины детали, которых не должно быть, т.е. не характерные для данной ситуации.
Отличный фильм, психологический триллер. Полезно будет глянуть тем, кто любит по ТНТ смотреть шоу "Битвы экстрасенсов".
Добавлено позже:
Карамельность Аватара лично меня бесит гораздо больше.

Ты почти одинок в этом мире :)
Добавлено позже:
"Создатель" один - Прометей.

Да ну как... Это ж корабель у них такой - "Прометей". А создателей куча была так-то. Это тебе в кино вырезали, а так-то старик Ридли снял кучку планетяшек (смотри доп. вырезанные сцены). Там их аж процессия припёрлась к водопаду.
Да и оказалось что с инопланетяниным-инженером из криогена подольше поболтали. И он уже не таким дебилом кажется. Мол взял всех да завалил.
Старикан стал втирать мол, мы все одной крови, ты и я, мол, боги мы, раз создали себе подобных (ты нас, а мы вот, Дэвида, глянь какой клёвый, вот поэтому я и должен жить вечно). Инженер глянул на Дэвида, погладил его по головке и да свернул. Далее все и всё видели. Ещё есть сцена драки инженера и тётей астронавтом с топором. Ну и ещё ряд сцен. Вот тут можно ознакомиться.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4199260
Ах да. Планетяшки в Раю живут. И мадам с андроедом и грузом чёрного йогурта именно туда и полетела. В Рай. Для справки :)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 23:28:19 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 30 Сентябрь 2012, 23:36:53 »
"Создатель" один - Прометей. Планета - военная база. Алиены - оружие против людей, вышли из-под контроля и пожрали персонал.

Стоп-стоп, кого ты называешь Прометеем? Почему на военной базе пилоты на кораблях находятся в криосне? Почему оружие именно против людей?
Не понял, откуда вывод, что им пофиг.

Пересмотри фильм и понаблюдай за реакцией персонажей. Когда они садятся, они даже не замечают, что внизу стоят какие-то явно рукотворные образования. Нашли скелет - ноль эмоций, забираем и уходим. Зато вот эту непонятную змейку обязательно надо потрогать.
Чтобы предупредить дальнейший спор - я считаю, что фильм страшное неинтересное дерьмо и на отлично там сыграл только Фассбендер.
Добавлено позже:
Цитата: SEGADreamFAN
Вот тут можно ознакомиться.

А есть в качестве похуже, на нетбуке 720p тормозит?..

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3786 : 01 Октябрь 2012, 03:25:48 »
Для кого 90-е ностальгия, а для меня не совсем.
Когда еще не было не то что Камеди Клаб, а даже Каламбура. Маски-шоу только-только начинали захватывать ТВ, а Джентельмен-шоу и Городок были еще в планах (а может просто мне не попадались) - я любил смешные миниатюры. Точней это называется сейчас так, тогда я такого названия не знал,. И вот вместо обыденных сегодня "юмонристических" передач я любил смотреть юмористические нетленные короткометражки в свои 5-6 лет. Конечно в силу возраста многое из них я еще не понимал, но уж больно нравилось мне и веселило поведение этого нелепого человечка в широких штанах. Их звал меня смотреть по ТВ или на кассете дедушка, которого уже с нами нет и смеялся вместе со мной. Иногда я пересматриваю их раз в 7-8 лет, нахожу что-то новое для себя. И снова смеюсь, как в детстве. Я говорю о короткометражных фильмах Чарли Чаплина.

А вот теперь я нашел классную раздачу с его лучшими фильмами.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1767253
Буду ставить себе его перед сном.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 01 Октябрь 2012, 06:42:33 »

Стоп-стоп, кого ты называешь Прометеем? Почему на военной базе пилоты на кораблях находятся в криосне? Почему оружие именно против людей?

В мифах о Прометее, он создает людей, дарит им огонь, тем самым вызывает на себя гнев Зевса. Тот приковывает его к скале и науськивает орла, чтоб прилетал и клевал Прометею печень. Аналогий не видишь?

Инопланетянин, жертвуя собой, создает людей. Наказывать его уже не надо, но, допустим, его сородичи недовольны. Люди в космосе им не нужны. Короче, мы прилетаем, оставляем пару рисунков с картой звездного неба. А на отдаленной планете закладываем мину. Капитан в фильме прямым текстом говорит, что это военная база, стали бы они мол у себя дома такое городить. Девка-гл. героиня говорит, что рисунки - типа, приглашение.

Ну, мина оказалась мощной и на ней подорвались те, кто ее закладывал. Кто выжил - заснули до лучших времен.

Тем временем люди выходят в космос и прилетают под раздачу. Как-то так. Почему нет?

Пересмотри фильм и понаблюдай за реакцией персонажей. Когда они садятся, они даже не замечают, что внизу стоят какие-то явно рукотворные образования. Нашли скелет - ноль эмоций, забираем и уходим. Зато вот эту непонятную змейку обязательно надо потрогать.
Чтобы предупредить дальнейший спор - я считаю, что фильм страшное неинтересное дерьмо.

Мне ничего такого в глаза не бросилось. На них достаточно всего свалилось. Над всем охать и ахать не получится. Спорить не собираюсь, просто стараюсь объяснить, на чем стою.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 01 Октябрь 2012, 09:23:52 »
Инопланетянин, жертвуя собой, создает людей. Наказывать его уже не надо, но, допустим, его сородичи недовольны.

Да с какого фига? Они же сами его тут и привели.  :lol:
Смотри материалы что Ридли повырезал. Они там целой дилегацией к водопаду шли и банку йогурта из рук в руки презентовали.

Добавлено позже:
Dizzy, Думаю что нема. Это парень рип с блюрея сделал т.к. ему надоело искать по кусочкам в разных местах. Потом возможно и появится.
Добавлено позже:
Цитата: Dizzy
Почему на военной базе пилоты на кораблях находятся в криосне? Почему оружие именно против людей?

Так к Земле этот корабль хотел лететь (навигационные данные которые увидел на голограмме Дэвид). Этот корабль именно с целью подгадить на Земле. Остальные корабли могли лететь ещё куда-либо или не лететь.
Один инженер успел залезть и криокамеру и уснуть, а другие не успели (а может так померли от чего за это время). В Rage тоже по сюжету все в капсулах померли, один ГГ - Дартаньян. :)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 09:39:20 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 01 Октябрь 2012, 09:46:34 »
Смотри материалы что Ридли повырезал.

Интересно зачем? Чтобы вставить в дисковое издание, как доп. контент? Или чисто из маркетинговых соображений? Похоже, и то и другое. Жаль, лучше бы оставил как было.

З.Ы.
Меня больше всего взбесило, когда они поснимали шлемы внутри инопланетного корабля. Если есть атмосфера, пригодный для дыхания воздух и влажность, то есть и бактерии и прочая зараза. Это повезло, что не оказалось там ничего такого, а то бы подхватили чего-нибудь неизвестного и попередохли от инфекции. Ладно если б деревенские так поступили, но это вроде как группа учёных, образованные люди.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 01 Октябрь 2012, 09:55:49 »
Цитата: Dizzy
Зато вот эту непонятную змейку обязательно надо потрогать.

Они до той змейки оказывается ещё пиявку зелёную нашли и в банку засунули. Все прям радостные такие.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3791 : 01 Октябрь 2012, 12:04:18 »
Цитата: ~Scorpion-
Ладно если б деревенские так поступили, но это вроде как группа учёных, образованные люди.

Да реднеков там понабрали, только посмотри на этого бородатого и очкарика. :lol:
Вообще меня забавляет Прометей, что для полного понимания сюжета приходится смотреть вырезанные сцены, читать объяснения сценаристов и даже артворки. В каком-то интервью их ещё троллили вопрос о том, почему в Чужом технологии такие убогие, а тут всё-такое прям современное, хотя действие происходит раньше. Они отмазались тем, что Ностромо сраный буксир и дорогое оборудование ему ни к чему.
Кстати, я до сих пор не понял, откуда у людей были образцы языка создателей и даже обучающая программа для андроида.
Немного инфы о доп сценах и ответы на вопросы.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 01 Октябрь 2012, 12:17:29 »
Dizzy,Тупо недоработанный сценарий на скорую руку. По ходу Скотту, не так уж и интересно было этим заниматься. Похоже, будто он нанял начинающих сценаристов за копейки. Ну, в целом, смотреть можно, только обидно, что на такой замечательной идее и в таком прекрасном антураже нельзя было постараться получше. Сама вселенная Чужих вдохновляет, так и манит исследовать, но тут всем были нужны только деньги. Сама франшиса в силу своей уникальности и замечательности скрашивает все недостатки - осколки атмосферы и стиля дают фильму жизнь, пусть и в убогом виде. Это говорит только о том, насколько велик был оригинал.
Добавлено позже:
З.Ы.
Хм... посмотрел на команду сценаристов: аж 4 штуки. Те 2, которые работали над фильмом Чужой (Дэн О’Бэннон и Рональд Шусетт), по-ходу слабо участвовали в процессе (они старенькие уже). Судя по всему, всю работу свалили на Джона Спэйтса и Дэймона Линделофа, чьи послужные списки не очень. Хотя Дэймон Линделоф один из продюсеров Lost...
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 13:06:23 от ~Scorpion- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 01 Октябрь 2012, 16:11:57 »
Судя по всему, всю работу свалили на Джона Спэйтса и Дэймона Линделофа, чьи послужные списки не очень. Хотя Дэймон Линделоф один из продюсеров Lost...

Линделофа наняли, чтобы переписать сценарий Спэйтса. И он же будет писать сценарий ко второй части, но на всякий случай студия наняла уже и других сценаристов.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 01 Октябрь 2012, 16:20:58 »
Надеюсь, ко 2 части больше усилий приложат.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 01 Октябрь 2012, 16:23:31 »
Неудержимые 2 понравились, отличный олдскульный экшен с юмором и стёбом над ветеранами боевиков. Особенно понравился эпизод с появлением Чака Норриса.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3796 : 01 Октябрь 2012, 18:05:11 »

Да с какого фига? Они же сами его тут и привели.  :lol:
Смотри материалы что Ридли повырезал. Они там целой дилегацией к водопаду шли и банку йогурта из рук в руки презентовали.

Пусть так. У него были кореша. Они ему помогали. Это ж не означает, что все остальные инопланетяне в деле. По сути это ничего не меняет.

Короче, я фильм посмотрел с удовольствием, а до..баться и до него можно и до Аватара и до столба.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 01 Октябрь 2012, 19:49:45 »
 Короче, я фильм посмотрел с удовольствием, а до..баться и до него можно и до Аватара и до столба.

Ну предъявы, как ни странно, не на пустом месте образованы, а вполне обоснованы. Даже в Википедии отметили, что все критики сходятся в одном - сценарий слишком дыряв, а Фассбендер великолепен.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 02 Октябрь 2012, 13:19:35 »
Мне одному фильм Армагеддон с Уиллисом не нравиться???

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 02 Октябрь 2012, 13:29:39 »
Хотя Дэймон Линделоф один из продюсеров Lost...
Ну если ещё он там и сценарист, то наоборот, это доказывает что он плох. На западе ходит шутка что остров на котором снимался лост это остров плохих сценаристов. :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 02 Октябрь 2012, 13:54:49 »
Цитата: Pain
На западе ходит шутка что остров на котором снимался лост это остров плохих сценаристов.

Тут продюсеры правят балом. Они сказали зарезать, сценристы сериал зарезали. В результате он стал одноразовым. А ведь там столько идей было!  Например, "Dharma Initiative", вот что развивать надо было! А они взяли и убили всё и всех.

Цитата: Pain
Ну если ещё он там и сценарист, то наоборот, это доказывает что он плох.

Естественно. Можно судить по работе "Прометей".

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3801 : 02 Октябрь 2012, 17:13:16 »
Например, "Dharma Initiative", вот что развивать надо было!

На лурке написано, что в этот момент шоу перепрыгнуло акулу. Хотя мне все сезоны было интересно смотреть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3802 : 02 Октябрь 2012, 19:58:30 »
Цитата
Мне одному фильм Армагеддон с Уиллисом не нравиться???
Нет.
Я смотрел один раз - показалось, что тягомотина.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3803 : 02 Октябрь 2012, 21:33:39 »
Хотя мне все сезоны было интересно смотреть.
Смотреть-то интересно, но конец не такой должен был быть. Этот убил напрочь желание пересматривать сериал. А я люблю хорошие сериалы пересматривать. После последней серии, только одно  на языке вертится: "И это всё, к чему они все стремились?"

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 02 Октябрь 2012, 21:46:14 »
Посмотрел на выходных "Красную шапочку" советскую по спутниковому тв, в детстве я как-то её не воспринимал, а теперь так интересно было смотреть. Всё же что-то психоделическое есть в советстких фильмах что наверное и привлекает. Сама идея снять фильм о попытке мести семьи волка которого распороли уже безумна, но завязка когда волк прибегает в деревню и пишет на заборе "У тебя опять заболела бабушка" ... В общем смеялся как ребёнок, малым когда был лет в 7 весь этот юмор и сам сюжет толком не замечал, а тут фильм открылся с другой стороны :) Вообще я бы вряд ли вот так надумал скачать этот фильм и смотреть, но вот когда по тв он начался когда я обедал то он сразу же заинтересовал. Да и вообще детство вспомнилось после просмотра ... и ваще :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3805 : 02 Октябрь 2012, 23:29:01 »
но конец не такой должен был быть

По мне, так это был самый правильный конец. В последней серии было столько романтики, что она заткнула бы собой любой романтический фильм, но нужно, конечно, знать особенности отношений героев. И сложный четырёхугольник распутался без проблем. Джульет прям идеальная пара для Сойера, а у Джека с Кейт никогда ничего бы не вышло. Суть острова объяснили парой серий раньше, то есть все были просто исполнители и даже не ведали, что творили. Поначалу это огорчило, но всё-таки это было довольно реалистично. Взять того же Десмонда, который только и делал, что нажимал на кнопку. Или Ричарда, которого все считали лидером, а он таковым по сути не являлся.
gepar, зацени ещё клип "Кровавая шапочка", там "Блейда" очень удачно скрестили с "Красной шапочкой".

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 04 Октябрь 2012, 07:00:54 »
Сука. тертий раз пытаюсь досмотреть Стирателя - все засыпаю
Экшн-сцены красивые - сам фильм УГ

Цитата: Sumac
Я смотрел один раз - показалось, что тягомотина.

Вспышки, вспышки ничего не понятно. Шатл с огромной скоростью падает на Астероид и огонь в открытом космосе - ага. Кошки может еще сраками вверх летают?

Ух сколько УГ-ечки в 90-е снимали, которое неплохо снимало кассу. С возрастом обнаруживаешь все больше и больше!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3807 : 04 Октябрь 2012, 09:50:21 »
Цитата: Septor
Сука. тертий раз пытаюсь досмотреть Стирателя - все засыпаю

Фильм средненький, как-то не особо пересматривать тянет.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3808 : 04 Октябрь 2012, 10:17:55 »
Septor, Да ладно. Нормальный фильм с Виллисом. Не всё же Кубрика зырить "единственноправдивый" фильм о космосе снятый в 60-е :)
У меня "Армагеддон" есть в коллекции.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3809 : 04 Октябрь 2012, 12:29:15 »
Не всё же Кубрика зырить "единственноправдивый" фильм о космосе снятый в 60-е

Ни разу он не единственно правильные
А вот огня быть никак не может в космосе! =)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 12:53:26 от Septor »