Автор Тема: Кино  (Прочитано 1339388 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #2490 : 15 Октябрь 2010, 23:03:11 »
Цитата: gepar
А "The wolfman" кто-то смотрел? Что скажете о фильме?
Я смотрел несколько месяцев назад. Мне показался скучноватым. Особенно от того, что уже с середины фильма становится ясно, откуда ноги у всех растут.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 16 Октябрь 2010, 23:41:45 »
Кстати, режиссёр не Роберт Родригес у "Хищников". И роли "Лесника" и маньяка в фильме раскрыты (краем глаза слышал, как объяснили в фильме что к чему :))
А так согласен - фильм слабенький очень.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 17 Октябрь 2010, 16:13:54 »
Рецензия
«Хищники»
Давным-давно, в далекой, далекой Галактике…
Первый фильм о Хищнике, вышедший в далеком 1987 году, стал без преувеличения – эпохальным. И причин тому несколько.
1. Великолепная концепция фильма, начинающегося как боевичок и вдруг перерастающий в фантастический триллер.
2. Потрясающий образ Хищника, который поначалу должен был быть с длинной шеей и собачьей головой с одним глазом во лбу, но к образу инопланетного охотника приложил руку маэстро Кэмерон, подавший МакТирнану идею мощной головы и паучьих клешней вокруг рта, за что ему от меня низкий поклон.
3. Костюм – невидимка, появившийся совершенно случайно (во время обработки изображения на компьютере в результате программного сбоя фигура Хищника пропала, оставив лишь прозрачный эфемерный силуэт, что привело в неожиданный восторг режиссера) и ставший главной фишкой фильма.
4. Шестиствольный пулемет М134 «Миниган». С идеей вооружить одного из бойцов этим чудовищным оружием применяемым исключительно в авиации МакТирнан носился давно, но ее реализация стала едва ли не самой главной проблемой съемок. Огромный вес оружия и боекомплекта, плюс чудовищная отдача делали невозможным стрельбу из него с рук. В итоге взяли уменьшенную экспериментальную модификацию ХМ214 «Микроган» под малоимпульсный патрон 5.56, снизили скорострельность с шести тысяч выстрелов в минуту до двух, применили холостые патроны с уменьшенной навеской пороха и все равно, отдачей актера валило с ног, так что пришлось конструировать специальные подставки подпирающие его сзади, которые потом тщательно затирали на компьютере. Вообще конечно образ бойца специального подразделения (уж кому как не ему знать, что лишний вес в джунглях – страшная проблема) вооруженного этакой хреновиной весьма идиотичен, но так как это первое появление Минигана в роли ручного стрелкового оружия, то смотрелось на ура и претензий не вызывало!
5. Ну и конечно же Арнольд в главной роли! И что весьма необычно – Австрийский дуб бессилен против монстра и огребает от него неиллюзорных пи..лей. Побеждает только с помощью хитрости и какой-то матери.

Короче говоря, фильм стал иконой в своем жанре и породил множество подражаний-продолжений разной степени унылости. И если «Хищник 2» с Дэнни Гловером смотреть еще как-то можно, то всевозможные «Чужие против Хищников» иначе как унылым говном назвать трудно.
И вот в 2009 году в друг узнаю, что снимают еще одно продолжение, но не просто продолжение продолжения, а непосредственно продолжение первой части, игнорируя все остальные. Такая весьма православная идея не могла остаться в стороне от моего внимания, и я стал следить за событиями. Первый тревожный звоночек прозвучал, когда по сюжету оказалось, что отобранных бойцов-землян забрасывают на планету Хищников. Полная чепуха, на кой хрен кого-то куда-то забрасывать, если с таким же успехом можно на него охотится и на месте. Ну да ладно. Второй сигнальный колокол зазвонил, когда в кресло режиссера сел Роберт Родригес. Вот сюрприз так сюрприз!!! Родригес в свое время прославился отмороженным фильмом «От заката до рассвета», а также своей е..анутостью даже большей, чем у его закадычного дружка Квентина Т. И наконец третий набат загремел, когда из чулана Родригеса поступили новые тревожные вести – роль Шварца отдали играть утонченному метросексуалу Броуди, специализирующемуся на ролях пианистов и нервных интеллигентов. Но Роберт так красиво рассказывал о своей любви к первому фильму, о верности всех идей заложенных в нем, о неприятии всех остальных сиквелов… В общем, в моем уме тускло засветилась надежда на излечение пациента и на просмотр интересного кино. В честь чего отправились с товарищем в кинотеатр.
Скажу сразу – надеждам сбыться было не суждено.
Фильм стартует безо всяких разгонов и прологов – Пианист просыпается в свободном падении с неба вниз на землю. Несмотря на инопланетный парашютный комплекс вокруг торса, над землей из предаторского рюкзака выпускается крыло парашюта типа советского Д-5 (к слову говоря, не все горемыки смогли приземлиться на продвинутых технологиях будущего, некоторые отшибли себе кишки насмерть).
Выжившие с удивлением пытаются осознать, что же в натуре произошло, завязываются первые драматические конфликты – например, центнеровый негритянский амбал с автоматом Калашникова пытается в зарослях папоротника бороться с хлипким белым дрыщем в тюремной робе, а адский русский боец «Альфы» долбит в коллег из вертолетного гатлинга, не в состоянии попасть по ним с 15 метров в упор. Прошу еще раз обратить внимание – русский боец Альфы (!) только что с Кавказа (!) с американским авиационным пулеметом (!).
Я, говорит, русский солдат, на момент похищения был в бою.
Пианист шифруется, на вопрос, где он был на момент похищения, отвечать отказывается. Возможно, как и его коллега – пианист Плетнев – имеет на то веские основания.
В общем, один за другим собирается целая цирковая труппа – еврейская снайперша из ЦАХАЛ, туповатый красноармеец с американским пулеметом , японский якудза (первым делом снял в диких джунглях штиблеты и поковылял по корням и кочкам босиком – бывалые рыбаки и охотники в зале ахнули), негритос из Сьерра-Леоне (мощный интуит, дитя природы).
Чем представлял охотничий интерес хлипкий зэка с заточкой, лично я так и не понял, лучше бы забрали Доку Умарова, он хорошо в джунглях прятаться умеет. Зачем инопланетным браконьерам убийца в медицинском халате – понять тем более решительно невозможно.
Возглавляет шапито наш дружбан Пианист в роли типа сурового наемника-одиночки, для которого товарищи по оружию – лишь мясо, по головам которого нужно выкрутиться из непонятного. Пианист, к слову говоря, окреп и теперь вполне может играть тромбонистов, но, видимо, решил заработать своего Оскара именно ролью в Хищниках.
Когда изумленная общественность интересовалась у Родригеса, в своем ли он уме – снимать Пианиста вместо Шварца, Родригес оправдывался тем, что носатый, типа, похож на настоящих военных – поджарых и невзрачных, а Шварц, мол, это попса и сказка. А тут, стало быть, босоногий якудза с саблей в инопланетной тайге – нормальная дань реализму. Можно себе представить, какая в голове создателя Хищников кипела каша.
Так вот, сборище бродячих клоунов пытается сориентироваться на местности. Но ничего не выходит!
Мхи и лишайники растут не с той стороны деревьев, муравейник не на том склоне холма, а главное – на небе подозрительно висят две Луны и три Солнца. К тому же, откуда ни возьмись, из кустов гремят копытами и стучат рогами охотничьи «собаки». Для чего нужны собаки против зверей с шестиствольным пулеметом, браконьеры, видимо, не подумали, в итоге всех бобиков пустили на фарш фирменным шквальным залпом в стиле «кажется, мы в кого-то попали». Собак Хищники отзывают, дудя в охотничий рожок.
Отряд наших туристов тем временем прибывает на предаторскую деляну. Там, как и полагается на стоянке браконьеров, жуткий срач и антисанитария – горы костей, объедков и пустых бутылок, кругом горят костры, на деревьях вялятся ошкуренные туши туристов прошлого заезда. И что самое смешное – посреди лагеря к столбу привязан натуральный Хищник, то ли местный лесник, то ли оскотинившийся от алкоголизма браконьер, чисто предаторские «Особенности национальной охоты»!
Туристы пытаются спросить у местного который час и как пройти к ближайшему вокзалу, но тот явно не в состоянии нормально общаться – только мычит и мотает башкой. Тут внезапно из Сумрака выпрыгивают товарищи браконьера и давай рубить всех налево и направо! Дым, огонь, визг – Хищникам весело. Туристы падают в очередной удачно подвернувшийся водопад, оставив на поле боя подло подбитого из засады негритоса.
И тут наше стадо трясущихся и блеющих «лучших убийц на планете» встречает прижившегося на планете Морфеуса. Морфеус щеголяет в предаторской шапке-невидимке и, судя по неприлично пухлой роже, за углом его землянки все 10 лет скитаний стоит ларек с разливным пивом. Далее выясняется, что Морфеус психический – на почве отшельничества у него серьезно прогрессирует шизофрения. Он приглашает туристов в свою сторожку заночевать и, хихикая, зачем-то ее поджигает.

Добавлено позже:
На огонек мигом примчались браконьеры и первым делом распатронили психического дурачка, так что его наличие в сюжете так и остались одной из многих тайн фильма. Но вообще, ожиревший Морфеус в роли таежного дурачка-отшельника – очередной гениальный ход режиссера Родригеса, снимаю шляпу.
Отчасти радует, что соотечественника Родригес изобразил хоть и недалеким, но принципиальным и героическим бойцом — погибает русский, выручая товарища, подорвав себя гранатой и сравняв с Хищниками свой счет 1:1. Взрыв получился такой силы, что по словам товарища (6 лет в по контракту в Чечне), если бы у них были такие гранаты, война закончилась бы через две недели ибо ни с одной ни с другой стороны воевать уже было бы некому.
Родригеса тем временем прет не по-детски – такое ощущение, что школьник, высунув язык от усердия, малюет войнушку на задней странице школьной тетрадки.
Босоногий Якудза сошелся с Предатором на саблях. Речь, напомню, происходит типа на инопланетной планете. Итак, инопланетная луна на всё небо, инопланетное поле с гуляющими от инопланетного ветра по инопланетной траве-мураве волнами, самурай и Предатор машут саблями.
Смешно, конечно, но снято так себе, два раза вяло сошлись, стукнувшись железяками и типа смертельно зарезали друг друга в неравном бою. Хищнику – премия Дарвина посмертно.
На финал Родригес приберег типа «неожиданные» сюжетные ходы. Среди туристов оказался маньяк. Который решил проявить свою маньячную сущность в самый подходящий момент – когда браконьеры, улюлюкая, гонят их по роще, швыряя вдогонку топоры и вилы. Маньяк драматично получает по шапке от Пианиста, который полон решимости угнать предаторский звездолет!
А меж тем, по горячим следам Пианиста и цахальской стрельчихи идет самый матерый Предатор. С папуасской костью в носу – такие вот космические технологии. Это типа, особо циничный биолог-натуралист, возможно, даже живодер, а, может, и того хуже. Пианист бежит к предатору-егерю, связанному в предаторском зимовье. Мол, так и так, браконьеры совсем страх потеряли, лютуют на территории национального заповедника, скорее хватай нарушителей и тащи их в ваш предаторский околоток! Обиженный старшими товарищами Хищник хватается за саблю, а Пианисту выдает ключи от звездолета.
И вот — кульминация. Лесник и ГлавПредатор сошлись в эпической предаторской схватке. Что, зачем, почему? Непонятно. Неуклюжая возня в темноте, отсутствие хоть сколько-нибудь любопытных находок в съемке рукопашной. Непонятный Хищник из предаторского лагеря никак себя не проявил, помер и к чему нужен был – непонятно, очередной бессмысленный бред гражданина Родригеса.
В итоге на финальную драку фантазии у режиссера не осталось совсем. Оказывается, Самого Крутого Хищника можно привалить, просто запрыгнув ему на горб и хорошенько отдубасив его какой-то арматурой, пока у него башка не отвалится. Действительно, зачем хитроумные ловушки, зачем баланс хищник-жертва, когда можно, как в Северном Чертан&#
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 11:34:31 от Vegas »

Оффлайн тём(А)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 23 Октябрь 2010, 00:41:23 »
Вот мы посмотрим как в конце Обители Зла 4 слетаются вертолетики к барже с выжившим сурогатом и милайЁ, перематаем чуть-чуть титры вперед и увидим сцену в вертолете с непонятной бабенкой... так вот - кто она такая?? Джил валентайн? В рецензиях написано что в фильме есть она - а я не заметил..

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 23 Октябрь 2010, 00:47:47 »
Джил же черноволосая.

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 23 Октябрь 2010, 01:14:46 »
Вот мы посмотрим как в конце Обители Зла 4 слетаются вертолетики к барже с выжившим сурогатом и милайЁ, перематаем чуть-чуть титры вперед и увидим сцену в вертолете с непонятной бабенкой... так вот - кто она такая?? Джил валентайн? В рецензиях написано что в фильме есть она - а я не заметил..
Джил же черноволосая.
Они обе Джил. Образ первой из пятой части Резидента, а второй - классический.

Оффлайн тём(А)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 23 Октябрь 2010, 09:27:06 »
Они обе Джил. Образ первой из пятой части Резидента, а второй - классический.
ха я жилл помню тока по немезису, в других частях мне кажется все были клэры в том числе и в 5-ом

хм, в ютубе накисано Жилл Валентайн... никогда бы не подумал

и актриса таже...

все сходится. если подретушировать это Jill!

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 10:05:09 от тём(А) »

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 25 Октябрь 2010, 21:06:06 »
Посмотрел только что Жнщина с татуировкой дракона..Фильм оболдеть какой классный,шведы молодцы!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 25 Октябрь 2010, 21:11:40 »
Цитата: Vegas
Рецензия
«Хищники»
Давным-давно, в далекой, далекой Галактике…
Фильм не нравиться тем, кто хочет - "вот бы как раньше!!!"

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 26 Октябрь 2010, 02:07:10 »
Цитата
Фильм не нравиться тем, кто хочет - "вот бы как раньше!!!"
Неее. Фильм действительно вышел ужасным. Не дотянул до конца даже - чуть не заснул. И это при том, что считаю даже AvsP обе части вполне сносными.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 26 Октябрь 2010, 11:59:53 »
Я уже недели две смотрю сериал "Владыка морей".
Древняя Южная Корея.Про человека который как говорится из грязи в князи.У него амбициозные планы, но как всегда ему хотят помешать.Честно скажу, мне интересно смотреть этот сериал.Серии длятся по часу (без реклам!)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 28 Октябрь 2010, 17:51:06 »
Занялся изучением темы- голографическое кино.Оно реально в андерграунде сейчас,из за трехмерного кино,хотя возможности у него  намного больше.Удивляет что в вики даже оно не упоминается..Охрененая тема..совершенно неизвестная,первый фильм голографический был снят аж 1966 году.А развития особого нет.
Приходиться искать материалы, книгу по теме отыскал,наши в этой теме впереди всех кстати.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 17:53:11 от qefsxcdgsd »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 28 Октябрь 2010, 17:53:54 »
Цитата: qefsxcdgsd
Приходиться искать материалы,даже книгу по теме отыскал,наши в этой теме впереди всех кстати
Советскую книгу небось нашёл  :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 28 Октябрь 2010, 18:00:11 »
конечно ,Комар автор)
единственная книга посвященная это теме наверно
ща пытаюсь искать эти самые фильмы,нашел тольько один 1974 года

вот смотрите- как будто настоящая женщина.
http://www.youtube.com/watch?v=Cz067kQ3W18
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 18:08:24 от qefsxcdgsd »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 28 Октябрь 2010, 19:25:54 »
Денисюк'а  небось ещё книженция хвалит?

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 01 Ноябрь 2010, 19:39:46 »
а вот это уже реальное голографическое кино во весь рост!! 3д в отстое)Аватар тоже в отстое хотя я его и не смотрел)
http://www.youtube.com/watch?v=jIcsYBZSQ48
прикол- то что я описывал недавно как будущее кино- уже существует)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 19:42:57 от qefsxcdgsd »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 22 Ноябрь 2010, 23:33:51 »
А что никто не постит в тему голограмм:
http://www.youtube.com/watch?v=BjHUmH601Gg
Офигительная штука ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 23 Ноябрь 2010, 16:04:11 »
GKill, потому что тема называется Кино - вот почему. Само видео я думаю уже все видели, о нём много писали сразу после концерта на различных ресурсах, я тоже хотел куда-то втулить чтобы форумчане посмотрели, но не нашёл куда.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 23 Ноябрь 2010, 22:00:21 »
GKill, потому что тема называется Кино - вот почему.
а это и есть кино

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 24 Ноябрь 2010, 00:44:11 »
а это и есть кино
голограмма != кино и кино != голограмма.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 24 Ноябрь 2010, 01:12:51 »
Vegas,
Прочитал твою "рецензию" на "Хищников". Большей чуши за последнее время не читал, честно. Ты так судишь, будто тебе не боевик показывали, а реаистичный документальный фильм. В том же Хищнике 1 и 2 больше ляпов будет и "не реалистичных" ходов.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 24 Ноябрь 2010, 01:21:40 »
Цитата: gepar
- лет через 20 твое "уравнение" потеряет смысл ;)
Цитата: Doctor Venkman
Ты так судишь, будто тебе не боевик показывали, а реаистичный документальный фильм. В том же Хищнике 1 и 2 больше ляпов будет и "не реалистичных" ходов.
- а я с Вегасом согласен на все 100 и прекрасно его понимаю. Речь не про ляпы и реалистичность как таковые, здесь дело в манере подачи материала и отношении к зрителю. Да и не только... А то мы тут не знаем чем грешат современные фильмы!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 24 Ноябрь 2010, 01:28:45 »
Цитата: GKill
- а я с Вегасом согласен на все 100 и прекрасно его понимаю. Речь не про ляпы и реалистичность как таковые, здесь дело в манере подачи материала и отношении к зрителю. Да и не только... А то мы тут не знаем чем грешат современные фильмы!
Бред. Подача материала вполне нормальная. Ты бы в детстве этот фильм до дыр засматривал, я уверен. Алсо, нечего за режиссера додумывать что он там хотел показать. Каждый сам за себя решает что видеть в фильме. Я посмотрел его как боевичок. Денег не жалею. В отличии от ублюдского Скотта пилигрима, который хвалили на каждом углу, а в результате на экране убогий хипстерский бред.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 24 Ноябрь 2010, 02:07:27 »
Цитата: Doctor Venkman
Я посмотрел его как боевичок. Денег не жалею. В отличии от ублюдского Скотта пилигрима
- и то, и то дермище редкостное :)
Насчет в детстве засматривать, может быть, может быть. Дети они впечатлительные. Другое дело как я теперь оцениваю фильмы прошлого. Я наверное понимаю, что ты хочешь сказать, что теперь кино не менее хорошее, просто другое и акценты смещены. Я бы с этим согласился. Просто того, что я ищу в в кино в современных фильмах нет, как правило. За редким-редким исключением. Применительно к Хищникам я могу сказать, что когда их смотришь не верится в происходящее. По многим причинам. Но смотрится отвратно. А вот в первого Хищника верится, несмотря на все ляпы и прочее.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 24 Ноябрь 2010, 11:10:39 »
первый голографический фильм снят  1967 году вообщето  ;)вроде вверхувсе есть...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 24 Ноябрь 2010, 11:43:00 »
Спокойствие, только спокойствие! (с)
Я только разместил объяву (автор подписан ниже), т.к. мне рецензия понравилась :)
И только.
Никто ничего никому не навязывает и не должен доказать. Не понравилась статья, ну и хрен с ней.
П.С.
А Хищник в русском поле с якудзёй это сдурнеть надо было.
ИМХО  :biggrin:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 24 Ноябрь 2010, 16:36:54 »
А мне новый Хищник понравился.
И Скотт Пилигримм тоже - я его 4 раза уже посмотрел
И Аватар =)
А еще 4-ые части Обители Зла и Терминатора.

И мне до лампочки =)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 16:39:26 от Septor »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 24 Ноябрь 2010, 17:06:52 »
Ща тебе напишут, что ты нифига не тонкая натура ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 24 Ноябрь 2010, 17:52:38 »
Цитата: Vegas
Ща тебе напишут, что ты нифига не тонкая натура
ахххххх =))))
Главное чтобы побольше о возрасте и непонимании писали =)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 24 Ноябрь 2010, 18:08:50 »
первый голографический фильм снят  1967 году вообщето  вроде вверхувсе есть...
3д !=голограмма, 3д фильмы снимаются без использования голограмм.
Цитата: GKill
- лет через 20 твое "уравнение" потеряет смысл
Отвечу коротко: 2012  :)