Посмотрел Зомбиленд вчера, пипец, это ж детский фильм. Где черный юмор, где экшн? Снят неплохенько так, но для детей 12-14 лет. 
Смотря чего ожидать от фильма. Если ждать безумного трэша в духе "Планеты страха" - то будет облом, несколько другой жанр. А если отнестись к фильму, как к юморной версии "Я - легенды" - то очень ничего. Это как "милая добрая комедия, действие которой происходит в аду"

полная кстати драйва и экшена. А юмор там вроде нормальный, только не черный
Само наполнение фильма и ценности именно подростковые: первые поцелуи, диснейленд, разбить все в магазине игрушек, один из главных героев охотится за конфетами - все это призвано вызвать отклик именно в детском сознании. Да еще если подано так, что герои фильма как бы по-взрослому относятся к этому, всерьез так. Да и сами ситуации все такие наивные, знаете, как в "Один дома" или "Осторожно, Деннис". Только про зомби.
А может, наоборот это расчитано на взрослую публику, которой предлагают таким путем окунуться в детство, почувстсовать себя на время детьми, вспомнить забытые ощущения

Примерно такие ощущения я испытал, когда смотрел "Пятое измерение", "Спиди гонщика", "Индиану Джонса 4", "Звездную пыль" итд.. По сути любой боевик (ужастик, триллер - даже самый серьезный) это суть та же сказка, только богатыри и добры молодцы заменены на копов, крутых парней итд, а драконы и колдуны на террористов, мафию, пришельцев.... (То что смотрят телки, мелодрамы ихние - это те же сказки про прекрасных принцев). То, что в нас все еще живет ребенок - этому надо радоваться, значит мы все еще не умерли и не превратились сами в зомби
Добавлено позже:А ИМХО наоборот
больных тем там крааайне мало
Ну, на меня это все очень угнетающе действовало (все эти избиения главгероя санитарами, заталкивания его в ящик, баба эта с которой он познакомился - кто там она была, алкоголичка? я очень плохо помню). Видимо не мой жанр....
Речь идет о фильме "Пиджак" (поясняю для остальных

)