Поглядел тут пока в отъезде "яркость". Фильм, конечно, получился специфический, но свою аудиторию найти должен. Мне понравился сам мир, в котором нет долгих нудных разжёвываний, как и почему мир такой, каким он есть - у нас просто есть орки, эльфы, люди, и жувит они вот так. Зато на заднем плане есть куча мелочей, на которые если смотреть внимательно, то они помогают зрителю больше раскрыть этот самый мир - там буквально каждое граффити говорящее, каждый бэкграунд дорисовывает картину мира (эй, смотрите, когда камера показывает панораму города, там вдалеке летит дракон). Сам мир, как по мне, чем-то очень сильно напоминает Shadowrun, что, в общем-то, тоже в плюс. Единственное, что мне показалось не очень удачным - это взаимоотношения самих напарников, они выглядят как-то очень страннно, они и не дружат поначалу друг сдругом, и не откровенно враги. Да, дальше всё идёт как надо, но первые полчаса кажется, что там чего-то сильно недодали - они вроде и не ненавидят друг друга, хоть повод и есть, но и не друзья, хоть предпосылки какие-то есть. Как-то вроде как сценаристы до конца не определились, как надо было.
В целом же получился вполне себе нормальный бадди-муви про двух копов, который на всякий случай поместити в мир городского фентези. Продолжение уже обещали снять, и это хорошо.