Игры > Общий

Итоги года по пройденным играм

<< < (11/11)

YuzorG:
Совсем забыл.
Horror года: Onimusha 3

Mad:
YuzorG, В каком месте там хоррор?

Gelior:
Тоже, пожалуй, подведу кое-какие итоги игрового года. Хороших игр было немало, плохие попадались, но выделю самые запомнившиеся.

Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast (NGC)
Не знаю, как там на ПК (и знать, честно говоря, не хочу), но вот это - одна из худших, если не худшая из пройденных в прошлом году игр. Дизайн, графика, управление, геймплей - все сделано через одно место.

Cubix (ZX Spectrum)
А вот это прямо замечательно. Замечательно настолько, что эту новодельную экшн-головоломку для Спектркума я смело назову одной из лучших пройденных в 2025 году игр.

The Legend of Zelda: Skyward Sword (Wii)
Ещё одна прекрасная игра в Зельда-серии. Больше добавить нечего, поскольку о ней на форуме я ранее уже писал.

Evoland 2
Первая часть была игрой посредственной, но занятным арт-объектом, и, признаюсь, от второй ничего особо хорошего я не ждал. А зря - штука эта воистину забористая и захватывающая, настоящая солянка из различных идей и жанров.

Shantae Advance: Risky Revolution (GBA)
Самая разочаровывающая игра. Она неплохая сама по себе, но какая-то вымученная, стерильная. Как по мне - гораздо хуже (за исключением графики, разумеется) первой части с GBC.

Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean (NGC)
Игра запоминается уже одним только абсурдно длинным названием, но на самом деле - занятная JRPG, заставившая меня несколько пересмотреть свое отношение к карточной системе в боях. Ну и конечно же, запоминается она своим сюжетным поворотом где-то в середине повествования.

Brave Fencer Musashi (PS)
Занятнейшая экшн-адвенчурка, на которую я натолкнулся совершенно случайно. Как минимум не хуже всяких The Story of Thor и прочих Light Crusader с Мега Драйва.

Brothers in Arms: Road to Hill 30
Отличный военный шутер с элементами тактики - мрачный, суровый и без патоки.
______
Конечно, хороших и разных игр было пройдено гораздо больше, но вот именно эти по той или иной причине сильнее всего врезались в память.

arrant:

--- Цитата: Gelior от 06 Январь 2026, 12:57:13 ---Brave Fencer Musashi (PS)
Занятнейшая экшн-адвенчурка, на которую я натолкнулся совершенно случайно. Как минимум не хуже всяких The Story of Thor и прочих Light Crusader с Мега Драйва.
--- Конец цитаты ---
Хмм... взял на заметочку, спасибо Gelior  :)

Alehander:
Вспомнил о существовании этой темы, давай добавлю своего чутка, так как в 2025 поиграл много во что.

Закрытый бэклог года. Серия Luigi's Mansion. Оригинал осилил ещё в июне 24го, и почти год (!) ушёл на вторую часть. Сам виноват - полез эмулировать оригинал на мобильной Цитре и добил уже только на Азахаре. Следовательно, вторая часть оставила больше всего впечатлений, о которых в своё время писал. Личное мнение: двушка>оригинал>третья.

Нежданчик года. Goodboy Galaxy (GBA). С февраля по март сильно болел, 3 недели провёл в больнице в компании GKD Mini и этой игры. Удивительно приятственный паззл-платформер, продолжительный, в меру сложный, увлекательный. Возможно, финальные титры Галактического Хорошего Мальчика в том числе и помогли мне с выздоровлением, кто знает.

Легенда года. EarthBound (SNES). Сначала хотел закинуть в закрытый бэклог года, но решил, что эта игра достойна своей собственной категории. Ну что сказать, помацал легенду за вымя, вымя оказалось несколько дряблым, но в целом не чувствую, что время потрачено зря. Стоит ли в это играть сейчас - фиг знает, скорее да, чем нет, хотя бы мемную музыку послушать. На месте Нинки сделал бы 2D-HD ремейк, как с Live a Live, которую, кстати, пока так и не добил.

"Слава богу что больше не висит в бэклоге" года.Conker's Bad Fur Day (N64). Если коротко - абсолютный джанк, который не вывозит даже неважно состарившийся юмор, обилие криво реализованных механик и хорошая для Н64 графика. Тот самый случай когда слышать про игру и играть в неё - две большие разницы.

Разочарование года. TLoZ: Wind Waker (GC) Три слова - последний акт игры. Целый половник дёгтя, совершенно испортивший впечатление от цистерны мёда.

Зельдоид года. Продолжая тему - Light Crusader (SMD). Удивительно комплексная, наполненная контентом игра, с достаточно фрустрирующими паззлами, неплохой графикой и приятной музыкой.

Открытие года. Ganpuru - Gunman's Proof (SNES). Клон LttP с упоротым сюжетом, похожий на качественно сделанный ромхак - но боже, это мне доставило. Ещё раз спасибо ghostdog3'у за наводку.

Платформа года Sega Master System Открыл для себя эту платформу. Не так впечатлила, как могла бы, но те игры, с которыми успел познакомиться, доставили больше удовольствия, чем фрустрации. Возможно, продолжу игры оттуда.

Фрустрация года Ardy Lightfoot (SNES). Ярчайший пример, как кривое управление и садизм разработчиков могут превратить интересную идею в очень мазохистский опыт.

Достижение года. Прошёл Ninja Gaiden Sigma+ (PSVITA). Убил весь декабрь и половину января, но кое-как осилил, на некоторых миссиях получил Master Ninja. Увы, только нормал, к чему-то посложнее пока не готов. Да, решил начать знакомство с серией с едва ли не худшей итерации, но не сильно жалею. Возможно, соберусь с духом потрогать сиквел - слышал, что там ещё более жестко.

Консоль года. Miyoo Mini Plus. Наконец-то отправил старичка GKD на пенсию, и обзавёлся чем-то поактуальнее и помощнее. Пожалуй, одно из лучших приобретений за последние годы: Onion OS едва ли не лучшая кастомная прошивка, которыми пользовался, консоль невероятно удобная как при игре, так и в менеджменте тех же ромов, популярность в коммьюнити поддержит железку на плаву ещё некоторое время.

"Ну наконец-то" года. Разумеется, Hollow Knight: Silksong. Стоило ли ожидание в клоунском гриме того? Думаю, да: сложность, конечно, суровая, но сохранили стиль, атмосферу (не везде), расширили геймплей (и это не выглядит свистопердельно). Конечно, Шелкопесня играется совсем не так как Пустотелый шевалье, но на мой взгляд, именно такого и надо для игры с Хорнет в главной роли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии