Автор Тема: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?  (Прочитано 25039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Benq

  • Гость
пробовал ePSXe 1,5,2 и 1,6,0 - самые лучшие эмуляторы от соньки, не канает, игра начинает запускаться и при надписи Publeshed by Sqare висит. может плагины какие особые надо?

Добавлено позже:
все, нашел ответ из этого же форума, в разделе помощь. цитирую(повторенье-мать ученья) - ,,если у тебя эмуль ePSXe то пропиши в свойствах ярлыка -pe2,
 примерно это будет выглядеть так:
  "D:\Эмуляторы\Sony PlayStation\ePSXe.exe" -pe2
 тогда игра запустится,, // ,,если у тебя эмуль ePSXe то пропиши в свойствах ярлыка -pe2,
 примерно это будет выглядеть так:
  "D:\Эмуляторы\Sony PlayStation\ePSXe.exe" -pe2
 тогда игра запустится,, всем огромное спасибо

Добавлено позже:
но, картинка расположена низко и некоторые слова написанные внизу не видно, то сделать что бы исправить это?

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2007, 20:41:42 »
У меня без проблем идет на любом эмуле,чаще всего использую PSXeven v0.19,может образ битый

Оффлайн Raven 37

  • Пользователь
  • Сообщений: 190
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2007, 21:20:08 »
Benq у тебя поди кудосовская версия, я прав? Если так то чтобы запустить игру потребуется много терпения ибо сам сталкивался с такой проблемой. Решение какое ни какое нашел, отпишу последовательность действий если найду диск с игрой.

Benq

  • Гость
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2007, 06:13:56 »
Raven 37, нет не кудовская, я игру то запустил. но картинка вниз стянута, че визу ниче не видно

Добавлено позже:
Photon9, а где скачать можно PSXeven v0.19??

Оффлайн MetRONom

  • Пользователь
  • Сообщений: 1700
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2007, 06:16:44 »
Benq, ты только глянь! http://www.emu-land.net/consoles/psx/emuls/windows
Какой выбор! Какое качество! Я сам офигел, когда узнал, что на Эму-Сайте есть эмуляторы!

Benq

  • Гость
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2007, 11:33:11 »
так все таки что сделать, чтоб картинка была не упавшая? скачал PSXeven v0.19 один фиг так же. это в плагингах проблема

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2007, 12:42:27 »
Попробуй в настройках плагина выставить качество я использую gpuPeopsSoft116 просто зайди в менеджер плагинов выдели нужный плагин и нажми Config>Nice и выставь нужное разрешение экрана, также проверь при помощи Iso Buster состояние образа, или если у тебя диск то диска

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2007, 16:33:50 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8997.msg162832.html#msg162832
Если перейти по этой ссылке, то можно обнаружить мой пост (но текст не главное). Там есть скриншоты, где показано, какие плагины используются и как они настроены. Так вот с этими плагинами и настройками оных игра Parasite Eve 2 эмулируется на ePSXe1.6.0 просто замечательно. И, по-моему, картинка даже получше, нежели на самой PSone.

P S
Без прописывания в свойствах ярлыка (-pe2) игра не запускает и виснет на вступительной заставке Square.

Скрины Parasite Eve 2 можно глянуть тут - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8997.msg191738.html#msg191738
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 00:25:40 от wasilisk78 »

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2007, 17:43:47 »
Цитата: wasilisk78
Без прописывания в свойствах ярлыка (-pe2) игра не запускает и виснет на вступительной заставке Sqare.
У меня ничего не прписано и не виснет

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2007, 18:21:15 »
Photon9
Ну, может это от версии зависит?

Добавлено позже:
Вернее (если не прописать -pe2) виснет на предупреждении, что игра содержит сцены жестокости и насилия.

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2007, 18:37:01 »
У меня SLES_025.58  SLES_125.58 издатель "Игровая платформа"

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2007, 19:22:52 »
У меня [SLPS-02481] от RGR Studio (частично русифицированная японская версия).

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2007, 19:31:20 »
У меня русский плюс английский ,японского не замечал,кстати на ePSXe после предупреждения, что игра содержит сцены жестокости и насилия, идет как бы зависание , тоесть довольно долго держиться черный экран (15-20сек), а потом всо грузиться нормально

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2007, 20:00:43 »
Ну, у меня Японская версия, частично переведённая пиратами (все диалоги на японском).
И никакого зависания на 15-20 секунд нет (ни на Psone, ни на эмуле с  прописанном в ярлыке -pe2).
Игру прошёл раз сорок так, что я то уж знаю, когда виснет, а когда всё в порядке.
Тем более что эта фича (- pe2) в файле HELP (находящемся в папке эмуля) описана. 

Так что спорить со мной не нужно.  ;)

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2007, 20:28:14 »
Цитата: wasilisk78
Так что спорить со мной не нужно.
Ну так никто и не спорит,а о том что нужно что то прописывать я узнал только тут

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2007, 20:39:19 »
Цитата: Photon9
о том что нужно что то прописывать я узнал только тут
Если у тебя и так всё нормально запускается, то совершенно ненужно ничего прописывать.
Это видимо у Японской версии такие проблемы.

Benq

  • Гость
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2007, 21:41:11 »
wasilisk78, слушай графика стала в 10 раз круче и на резике и на паразите, я пользовался раньше версией 1,17. только один недостаток на 2,8. весь экран че то разлинованный :(

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2007, 21:46:53 »
Benq плагинов есть много с 2.8 у меня так в Диабле было поставь gpuPeopsSoft116 и но проблем

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2007, 00:18:27 »
Наилучшее качество картинки можно достигнуть только на PeteOpenGL 2.8 ну или 2.6.
Benq Ну ты проиграйся с настройками видеоплагина, глядишь и найдёшь для себя оптимальный вариант. Включи поддержку пиксельных шейдеров. Сами шейдеры можно скачать с сайта Pete's http://www.pbernert.com/html/gpu.htm. Скачиваешь, распаковываешь всё в одну папку и указываешь эту папку в настройках.

Benq

  • Гость
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2007, 20:25:21 »
еще проблема!!! при прохождении акрополя. возвращаемся в МИСТ центр опять. потом садимся в машину чтобы ехать в пустыню и все. должна идти загрузка а тут черный экран. этот же диск на соньке не висел :(

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2007, 22:52:18 »
Benq
C сайта psxworld.mybb.ru посвящённого преимущественно PSX (PSone) играм.

Цитата
Знатоки говорят что игра версии Лисы. Она зависает на выезде в пустыню. Качаем другую европейскую\американскую версию чтобы проскочить этот момент.

Benq

  • Гость
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2007, 13:28:23 »
wasilisk78, это не версия лисы, и на соньке не висла, а тут :(

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #22 : 16 Декабрь 2007, 01:00:10 »
Цитата: Photon9
У меня SLES_025.58  SLES_125.58 издатель "Игровая платформа"
А у тебя в этой версии диалоги переведены?

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2007, 02:22:03 »
Да только сообщения о названии месности и даты выводяться на инглише

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2007, 03:08:23 »
Круто!
Вообще SLES_025.58  и SLES_125.58 это (E) версия игры. Т.е. за основу взята европейская версия. А русификация, похоже, от Парадокса (Paradox).
Это единственный нормальный вариант перевода диалогов.
 

Добавлено позже:
P S
Неплохо было бы отыскать такую версию. А то у меня всё на японском (диалоги). Любопытно почитать, о чём они там говорят.  :)

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #25 : 16 Декабрь 2007, 12:37:48 »
Есть две версии одна вроде как переведена а другая полуперевод но диалоги на инглише

http://igamez.info/2006/11/04/parasite_eve_russkaja_versija.html
http://igamez.info/2007/01/19/parasite_eve_ii.html

здесь русификаторы
Parasite Eve 2 (E) (SLES_025.58, SLES_125.58) русификатор текста (Paradox)
http://psxworld.mybb.ru/viewtopic.php?id=2581
Parasite Eve 2 (U) (SLUS_010.42) (CD1 only) русификатор текста (Paradox)
http://psxworld.mybb.ru/click.php?http://www.mediafire.com/?0txhmvzjnm3
Parasite Eve 2 (U) (SLUS_010.55) (CD2 only) русификатор текста (Paradox)
http://psxworld.mybb.ru/click.php?http://www.mediafire.com/?ckyjzgrnk1z

правда не знаю покатят ли они для тех полу русских версий,неплох былобы найти дерус но где незнаю

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #26 : 17 Декабрь 2007, 02:13:53 »
Photon9
Спасибо за заботу. :)
Но для японской версии нормального русика вроде пока нет.

С сайта psxworld.mybb.ru скачал русификатор от Paradox и нашёл и скачал англоязычную европейку Parasite Eve 2 (E) (SLES_025.58, SLES_125.58). Всё русифицировалось. Зашибись!
Правда, небольшое недоразумение вышло, но это не смертельно. Игра запускается.
Если кому интересно подробнее тут - http://psxworld.mybb.ru/viewtopic.php?pid=41369

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #27 : 17 Декабрь 2007, 04:52:25 »
Перевод оказался паршивый. Описание оружия полный аЦтой по сравнению с моей японкой от RGR. Она в этом плане куда лучше.
Да и текст мягко сказать не очень. По началу в тире показалось, что хороший, а потом.. такое ощущение, что текст диалогов просто в автопереводчик запихали и не очень утруждались подгонять по смыслу. А ведь в самом начале было неплохо.

P  S
Photon9 А ты не можешь свою версию залить куда-нибудь?  ::)

Добавлено позже:
P P S
Пожалуй, пройду её на английском, но хотелось бы и на великом и могучем (только нормальном) как-нибудь улицезреть.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2007, 06:04:03 от wasilisk78 »

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10234
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #28 : 17 Декабрь 2007, 19:13:11 »
К сожелению немогу , так как ползуюсь диал-ап интернетом,если бы знал как мог вытянуть русик со своей игры,если такое вообще возможно :?

Оффлайн wasilisk78

  • Пользователь
  • Сообщений: 1939
  • Пол: Мужской
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Re: На каком эмуляторе запускается Parasite Eve 2?
« Ответ #29 : 18 Декабрь 2007, 06:05:36 »
Это, наверное, надо спрашивать здесь - http://psxworld.mybb.ru/viewtopic.php?pid=41369