Приставки > 6 поколение

Sega Dreamcast - ремонт

<< < (29/39) > >>

gepar:

--- Цитата: Rumata от 06 Январь 2018, 00:50:11 ---В VMU действительно обычные CR, там заряд конструкцией не предусмотрен.
--- Конец цитаты ---
Спустя столько лет увидел сообщение и понял что нифига vmu не подзаряжалась пока стояла в джойстике, а в детстве убеждал себя что вот побыла подключенной vmu и вроде как ярче экран когда в пакмена гоняешь  :)

ByteFun:

--- Цитата: p_star от 08 Май 2021, 07:21:06 ---Звук такой из-за привода, мать тут не при чем.

--- Конец цитаты ---

А конкретней, если можно? Или решалось только заменой PCB привода целиком? XV779 если что.

Skarfais:
контакт гдрома с материнкой проверяй

ByteFun:

--- Цитата: ByteFun от 07 Май 2021, 23:15:04 ---Достался Dreamcast после долгой спячки в сыроватом помещении.
Шилдик на модеме весь рыжий! Шлейфы оптики и меж.платный на порты подгнили - поменял.
Приставка стартанула, но звук на лого как из ада, отигрывает только пару звуков, pad-ы вроде как называются.
Если дать приставке постоять минут 5-10 и включить, то вроде на лого появляется нормальный звук, но под конец анимации звук начинает ускоряться/замедляться. После перезагрузки опять отигрывает пару звуков.
Привод при этом всём живет своей жизнью! Может разогнать диск до больших оборотов на старте, может сдвинуть каретку оптики на край диска и бить ею об границу, иногда при открытой крышке даже начинает работать! Кнопка закрытия крышки привода проверена.
Заметил и устранил коррозию на коннекторе привода - проблемы не решило.

Без понятия даже куда лезть. Микроскоп имеется, плату осмотрел от и до, косяков не заметил.
--- Конец цитаты ---

Проблема решилась заменой кварца 33.868Mhz на плате привода. Звук на старте стабилен, оптика работает как с завода )

Hwoarang737:
Всем привет!
Недавно стал обладателем дримкаста кофейного цвета (видимо лежал под солнцем). Приставка заводиться, запускает игры, при чем даже на сильно изношенных дисках, все вроде замечательно, только в рандомное время от нескольких минут до 20-30 минут, просто резко выкидывает в меню там где настройки, запуск диски и т.п. Сначала думал может дело в дисках, пробовал разные, результат тот же. Консоль вскрывали, честно говоря она даже не была закручена, внутри болталась спичка, я все думал зачем она (возможно она как раз таки и была для того, чтобы не выкидывало в меню). БП паяли, по совету из инета, я ластиком прошелся по контактам БП (6 штырьков), и спиртом отмыл конифоль оставленный прошлой пайкой, собрал, результат тот же. Вопрос, подскажите пожалуйста, что еще можно попробовать, и в чем может быть причина вылетов в меню. Дело в том, что я дримкаст держал в руках во второй раз в своей жизни (первый был в 2000-ых в клубе) поэтому в нем не шарю вообще никак и нисколько. Многие говорят что проблема в соединении БП с консолью. Знать бы точно что проблема с БП, тогда бы я просто заказал бы современный БП для нее, т.к. в будущем думаю поставить эмулятор привода.

SPOT:
Может она по аналогии с ПК перегревается и перегружается, что там с охлаждением?

cptPauer:

--- Цитата: Hwoarang737 ---Многие говорят что проблема в соединении БП с консолью. Знать бы точно что проблема с БП, тогда бы я просто заказал бы современный БП для нее, т.к. в будущем думаю поставить эмулятор привода.

--- Конец цитаты ---
Обычно, блок питания плохо контачит с материнской платой. Я как не чистил, у меня всё равно сбрасывалось переодически, пока не припаял проводами наверняка.

ByteFun:
Я лечил коннектор подключения БП к материнке его полным демонтажем с платы, чисткой, подгибом контактов.

Hwoarang737:
Мысль про перегрев пришла мне сразу, но потом что то вылетело из головы, благодарю, что напомнили здесь. В общем скинул корпус поставил мощный кулер дующий на приставку, запустил игруху. Хватило примерно на полтора часа, просто там игруха была еще на плохом диске и постоянно грузились новые демки, в общем через полтора часа опять ребут. Поставил диск получше и там где нет загрузок, просто меню игры, 2.5 часа все норм, далее я сам оффнул. Ранее хватало где то на час с этим диском без охлада. Собрал и с этим же диском пробовал не хватает даже на пол часа. Думаю проблема в перегреве, выключил консоль скинул корпус консоли и перометром померил температуры до 70 градусов доходит, это как нормально? и перегрев чего именно, БП или мат платы. Какие рекомендации дадите, что еще попробовать, или все же может быть проблема в контактах. Может проц перегревается, там типа заменить термопасту, или не надо трогать вообще?

Gameszzz:
Для начала,всё-такие,раз все об этом пишут,как о болячке,с интересующими симптомами, нужно её исключить.
Если не хочешь (не можешь) выпаять оба штеккера,то хотя бы для проверки пропаяй их и пробрось провода параллельно разъёмам.

Hwoarang737:
Тщательно прочистил контакты абразивом до блеска, действительно они были не в лучшем состоянии, так же, как мог поджал контакты. Но к сожалению результат тот же. Знаю что в идеале нужно прокинуть провода на прямую и запаять, для 100% исключения этого фактора, но я с паяльником кривоватый, боюсь испортить. Но как крайняя мера, когда испробую другие варианты я все же попробую запаять. Не совсем понятно, т.к. разница сразу чувствуется, время работы без ребутов в закрытом корпусе и без крышки с охлаждением, значит перегрев имеет место быть. Вопрос, перегрев чего именно и с чем связано. Т.е. проблема перегрева БП или все же мат платы/процессора. Если перегрев БП, то возможно это связано с неисправностью/плохой работой какого то компонента БП (резюк, кондер, микруха). Просто так же он не может перегреваться, есть какие то причины.

ByteFun:
Еще можно попробовать установить зубочистки для поджима контактов в коннекторе БП. Проверьте болты транзисторов в блоке питания, на тех что прикручены к радиаторам для теплоотвода. Хоть соединения в теории не могло ослабнуть, но был случай когда в руки попала дримка вообще без болта на крайнем к кнопке включения транзисторе и в итоге приставка тухла быстро

Hwoarang737:

--- Цитата: ByteFun от 22 Июль 2021, 22:14:45 ---Еще можно попробовать установить зубочистки для поджима контактов в коннекторе БП. Проверьте болты транзисторов в блоке питания, на тех что прикручены к радиаторам для теплоотвода. Хоть соединения в теории не могло ослабнуть, но был случай когда в руки попала дримка вообще без болта на крайнем к кнопке включения транзисторе и в итоге приставка тухла быстро

--- Конец цитаты ---
Поджал зубочистками контакты, проверил болты (все крепко прикручено). Хватило на подольше, скорее всего из за того, что дома стало холоднее. Т.к. когда перезапустил консоль ее не хватило и на пары минут, опять ребут. Я практически уверен, проблема в перегреве, вопрос только чего именно, БП или может процессора.

Gameszzz:

--- Цитата: Hwoarang737 от 23 Июль 2021, 01:13:45 ---Поджал зубочистками контакты, проверил болты (все крепко прикручено). Хватило на подольше, скорее всего из за того, что дома стало холоднее. Т.к. когда перезапустил консоль ее не хватило и на пары минут, опять ребут. Я практически уверен, проблема в перегреве, вопрос только чего именно, БП или может процессора.

--- Конец цитаты ---

Как делает один индонезийский чувак,при ремонте PS2 3хххх серии,запуская для тестов плэху без радиаторов. Он просто локально ложит родной вентилятор на плату в районе греющихся элементов.
Т.е. поставь дополнительный локальный обдув того,на что грешишь и узнаешь ответ

Rumata:

--- Цитата: Gameszzz link=topic=12307.msg1503394#msg1503394 date=1626 992987 ---Как делает один индонезийский чувак,при ремонте PS2
--- Конец цитаты ---
Сумасшедшим быть легко :lol:
Вот читаешь такую бредятину и думаешь: чел вообще вменяем? :-\
Я так понимаю, многоуважаемый Gameszzz Дрим вообще в руках не держал. Но мнение имеет.

Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 23 Июль 2021, 01:47:47 ---Сумасшедшим быть легко :lol:
Вот читаешь такую бредятину и думаешь: чел вообще вменяем? :-\
Я так понимаю, многоуважаемый Gameszzz Дрим вообще в руках не держал. Но мнение имеет.

--- Конец цитаты ---

Видел в разборе,но сейчас не имею в собственности. Противоречий в методе поиска неисправности, вообще не наблюдаю.
Как подключить питание и где взять вентилятор для обдува - это проблема реализатора. А контакты полировать и поджимать можно до бесконечности

Rumata:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Июль 2021, 02:00:38 ---Видел в разборе
--- Конец цитаты ---
:rofl: Чувагъ, а ты вообще крут. В смысле крутой лошара :lol:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Июль 2021, 02:00:38 --- Противоречий в методе поиска неисправности, вообще не наблюдаю.
--- Конец цитаты ---
Естественно. А какие "противоречия" ты можешь видеть в том, о чём понятия не имеешь?

Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 23 Июль 2021, 02:08:25 --- :rofl: Чувагъ, а ты вообще крут. В смысле крутой лошара :lol:Естественно. А какие "противоречия" ты можешь видеть в том, о чём понятия не имеешь?

--- Конец цитаты ---
Т.е. по вашему тот же PS2 легко запускается и тестируется предствляя из себя только голую плату.
Ваши предложения какие по локализации проблемы ?

Rumata:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Июль 2021, 02:10:55 ---тот же PS2
--- Конец цитаты ---
Мы вроде Дрим обсуждаем, не? Ещё что-то сказать можешь? :facepalm:

Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 23 Июль 2021, 02:14:49 ---Мы вроде Дрим обсуждаем, не? Ещё что-то сказать можешь? :facepalm:

--- Конец цитаты ---
Не заставляйте меня покупать дримку.
Непонятно ваше желание только критиковать вместо предложений

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии