Приставки > 6 поколение
Sega Dreamcast - ремонт
p_star:
В VMU обычные батарейки если что.
Insane:
p_star, в комплекте шли именно LIR2032 - с надписью re-chargable. но слово английское я даже не знаю. :neznayu:
но возможно продавец подложилно допустим ладно, не важно. твой ответ содержательный, был очень полезен.
Разница в вольтаже может сказаться на работе консоли или нет?
Rumata:
В VMU действительно обычные CR, там заряд конструкцией не предусмотрен.
LIR - литий-ионные. У них не только напряжение выше, но на заряд им надо 4,2 Вольта. Как-то работать наверно будет, но явно на грани параметров :-\ Конечно, надо делать реальные замеры, умозрительно сказать сложно
Insane:
Rumata, спасибо большое за ответ, тогда не буду ленится и закажу ml.
p_star:
не обязательно 2430
2020 доступнее и обычно дешевле.
2032 можно, но не помню, чтобы они с креплениями сейчас продавались.
Rumata:
Цифры - это габарит, и только. Первые две - диаметр в мм, вторые две - толщина в десятых мм. То есть 2430 - диаметр 24 мм, толщина 3,0 мм. Естественно, чем больше габарит, тем больше ёмкость.
Darth_Revan:
Здравствуйте, разбирал дримкаст, чтобы смазать. После сборки выяснилось, что не читает диски, может я шлейф повредил? В двух сантиметрах от начала шлейфа полоска, словно перегнулся, вот фото
Photon9:
А зачем смазывать?? А так то если слишком увлёкся разбором линзы или контуры зацепил то скорее линзу повредил, перегибом такие шлейфы особо не повредишь, разве что принципиально стараться и гнуть пока не поломаешь.
Skarfais:
Как ведётся себя лазер когда пытается диск прочесть?
Darth_Revan:
--- Цитата: Photon9 от 12 Март 2018, 13:11:21 ---А зачем смазывать?? А так то если слишком увлёкся разбором линзы или контуры зацепил то скорее линзу повредил, перегибом такие шлейфы особо не повредишь, разве что принципиально стараться и гнуть пока не поломаешь.
--- Конец цитаты ---
Я только отключал шлейф, переворачивал эту черную штуку и смазывал шестеренки по которым бегает лазерная головка, потом подтянул все винтики и смазал лазерную головку очистителем магнитных головок(использую его 5 лет, наврядли он повлиял). Вот подтянув все винтики, может что пережал?
--- Цитата: Skarfais от 12 Март 2018, 16:02:23 ---Как ведётся себя лазер когда пытается диск прочесть?
--- Конец цитаты ---
Если в ручную отодвинуть лазер, то при включении возвращается на место, диск крутится в течении пары секунд и останавливается.
пс. Все разобрался, два винта ослабил, оказались регулировочными. Диски читаются. Всем спасибо за отзывчивость.
laenlex:
Привет всем, надеюсь есть живые. Вопрос в следующем: Sega Dreamcast, контакт с платой питания, где штырьки, проблемный, штырьки стерлись, работает, только если плата питания касается кончиков штырьков. Что можно с этим сделать. Штырьки не грязные, они реально стертые. Протирать не помогло. Можно ли попробовать восстановить их токопроводящим клеем? Не убьет ли их окончательно?
0_0 :neznayu: :cool:
godun:
--- Цитата: laenlex от 20 Июнь 2019, 16:30:09 --- Штырьки не грязные, они реально стертые.
--- Конец цитаты ---
ты его чтоль каждый день как автомат собираешь и разбираешь? :lol:
--- Цитата: laenlex от 20 Июнь 2019, 16:30:09 ---Что можно с этим сделать.
--- Конец цитаты ---
тогда может продублировать проводками
SAMael:
проще выпаять штыри нафиг, и взять провода от БП компа и запаять, будет и гибко и надежно)))
godun:
--- Цитата: SAMael от 20 Июнь 2019, 23:01:52 ---проще выпаять штыри нафиг, и взять провода от БП компа и запаять, будет и гибко и надежно)))
--- Конец цитаты ---
ну я почти тоже самое и посоветовал, только вот топикстартеру уже наверное пофиг :) он забыл уже что тут спрашивал
laenlex:
--- Цитата: SAMael от 20 Июнь 2019, 23:01:52 ---проще выпаять штыри нафиг, и взять провода от БП компа и запаять, будет и гибко и надежно)))
--- Конец цитаты ---
спасибо за дельный совет, буду пробовать) :cool: :wow: :D
Добавлено позже:
--- Цитата: godun от 21 Июнь 2019, 01:18:51 ---ну я почти тоже самое и посоветовал, только вот топикстартеру уже наверное пофиг :) он забыл уже что тут спрашивал
--- Конец цитаты ---
нее, редко тут бываю)) :blush:
Добавлено позже:
--- Цитата: godun от 20 Июнь 2019, 17:02:08 ---ты его чтоль каждый день как автомат собираешь и разбираешь? :lol:тогда может продублировать проводками
--- Конец цитаты ---
приставка не совсем моя, подруги, и когда стала она глючить, мы её пинали и стучали) Вот и достучались))) :neznayu:
godun:
--- Цитата: laenlex от 18 Июль 2019, 10:44:48 ---когда стала она глючить, мы её пинали и стучали) Вот и достучались))) :neznayu:
--- Конец цитаты ---
с компом тоже так делаете? :lol:
Спасибо вам за то что вы такие есть на свете. Столько радости мастерам приносите :lol:
Алхимик:
Всем хорошего дня. Есть вопрос по ремонту Dreamcast. Обладаю японской версией. Здесь решил проверить джойстики которые валялись в шкафу и во время игры стал их перетыкать:((( Не знал, что от этого выходит из строя предохранитель:(( Схема платы контроллеров я скачал и даже знаю какой предохранитель менять. Но не могу понять какой покупать (сопротивление и т.д.). На схеме и на самом предохранителе маркировки нет....
SAMael:
Резистор на 1ом ставь, он четко как предохранитель срабатвает там.
ByteFun:
Достался Dreamcast после долгой спячки в сыроватом помещении.
Шилдик на модеме весь рыжий! Шлейфы оптики и меж.платный на порты подгнили - поменял.
Приставка стартанула, но звук на лого как из ада, отигрывает только пару звуков, pad-ы вроде как называются.
Если дать приставке постоять минут 5-10 и включить, то вроде на лого появляется нормальный звук, но под конец анимации звук начинает ускоряться/замедляться. После перезагрузки опять отигрывает пару звуков.
Привод при этом всём живет своей жизнью! Может разогнать диск до больших оборотов на старте, может сдвинуть каретку оптики на край диска и бить ею об границу, иногда при открытой крышке даже начинает работать! Кнопка закрытия крышки привода проверена.
Заметил и устранил коррозию на коннекторе привода - проблемы не решило.
Без понятия даже куда лезть. Микроскоп имеется, плату осмотрел от и до, косяков не заметил.
p_star:
Звук такой из-за привода, мать тут не при чем.
Навигация
Перейти к полной версии