| Другое > Разное |
| BIN to EXE |
| (1/2) > >> |
| Scorpion:
Я тут у друзей узнал, что как-то можно сеговский ром в игру для компа первратить! Это правда реально? |
| ALEX_230_VOLT:
При помощи эмуля Kega Fusion можно. Вернее єтот ехе будет запускать ємуль и заданній ром на весь экран ;) |
| Scorpion:
Ага, спс. А что нибудь, чтоб именно "портировалось", без вмешательства эмуля? Как с xbox на компьютер игры портируют. Так возможно? |
| McUrgd:
Вы жжоте, Scorpion. Все ромы - образ микросхемы с инструкциями для железа приставки. Машинный код в чистом виде. На компьютере их просто невозможно запустить, потому что железо другое. Для этого потребовалось бы сконвертировать инструкции для одного процессора в инструкции для другого (что имхо нереально) + каким-то образом перегнать команды для, например графического чипа Сеги в команды вашей видеокарты =) + учитывать различия в физическом соединении соответствующих элементов устройств. (то есть, например, у вас проц на матплате, а видеокарта втыкается через 128-битный разьём. А на сеге максимальная разрядность 16 бит и просто по другому всё устроено =)). Это если говорить именно о конвертации кода, а не эмуляции железа, которое его выполняет. Чисто теоретически это возможно. Но для того, чтобы сделать это на практике (хотя бы для отдельно взятой игры и вполне конкретного ПК) необходимо полностью знать архитектуру как приставки, так и ПК, всю документацию и спецификацию и быть просто гением в программировании. Написание автоматического же конвертера - из области мысленных экспериментов. |
| Scorpion:
McUrgd, Вы растоптали в прах все мои надежды! А если Взять у midway некомпелированный исходник мк и всё сделать для компа? Такое будет более реально? Изначально-то всё создавалось на компе? И для компа игры создаются тоже на компе. Сказать, что на тетрисе нельзя, правильно? Наверно сначала создаётся игра на с++ или на какой-то проге, а потом компеллируется! Вон, в гейм эдиторе можно для мобильников игры компилировать! :) |
| Doctor Venkman:
--- Цитата: Scorpion ---Изначально-то всё создавалось на компе? --- Конец цитаты --- MK издавался для игрового автомата. --- Цитата: Scorpion ---Вон, в гейм эдиторе можно для мобильников игры компилировать! --- Конец цитаты --- Ява не ром))) |
| ilua_great:
УУУУ, на компе только код пишется, а тестируется все равно на приставке. А про гейм эдитор, там такая фишка что если двиг адаптирован и на комп и на телефон и на кофеварку, то запускать можно на всех этих платформах :lol: ты ведь пишеш игры на гейм эдиторе не на c++ а на встроеном языке, который вполне может компилировать и под java и под exe. И у каждой платформы свои особенности, у PC это DirectX, у ЗЫ3 это семиядерный проц, у Цшш это управление уникальное и т.д. поэтому игры из под РС не идут на консолях, а эмулировать ЗЫ3 очень сложно. Тобиш конечно можно создать компилятор из Bin в EXe, но к этому exe будет прилогать ешо и библиотеки и скорей это просто буит "эмулятор на одну игру". Зы как так можно игры от xbox на комп конвертировать? |
| iddqd:
>Как с xbox на компьютер игры портируют Может ты имеешь в виду High level эмуляцию (HLE)? это не портирование, а конвертирование игры для XBOX в пк-exe. |
| Kostey D.:
Я думаю Scorpion говорит про порты игр таких как Sudeki, Fable, Jade Empire, Halo 1-2 и др. |
| Scorpion:
Кароч я так понял, что сеговский мк портируется только через муген! =) Надо его заново создавать. :cool: Но где-бы достать исходники сеговских морталов на с++? уж если не через компилятор, то через си ++. На это уйдут годы :cool: |
| ilua_great:
ну так это на движке - аналоге, работаюшем на рс сделано, врятли они просто конвернули через прогу :lol: , конвертация игры длится не одну неделю! |
| ALEX_230_VOLT:
Scorpion, попробуй покопаться в тех версиях МК что для ПК. |
| Taven:
:lol: Читал тему и плакал.Честно. Не конвертируешь ты,не парься.) |
| Scorpion:
Сам знаю, Taven, я и не собераюсь, просто интересно. |
| Yaranga:
Нельзя конвертировать неконвертируемое! Можно только эмулировать!:) |
| Scorpion:
Хи :D А вчем разница?? o_0 |
| ALEX_230_VOLT:
Scorpion, конвертировать - перегонять под новую платформу Эмуляировать - пытаться воссоздать саму платформу. Это гараздо сложнее и требует больше ресурсов ПК. Прямым доказательством этого служит эмуль ПС2. Переконвертируемая ПК версия МКА выдавала бы 150 ФПС, а заэмулированная тока 14 :( И вообще, если не видищь разницы между очевидными вещами то зачем взялся за ромхакинг? o_0 |
| Yaranga:
Сконвертировать можно mp3 в wma, jpg в tga или mov в mp4, но не игру с одной платформы на другую. Игра, да и любое приложение - это вам не отдельная музычка, видео или там картинка. Это нечто большее. Можно ПОРТИРОВАТЬ, то есть пересобирать из исходников игру на другую систему с учётом её особенностей, но конвертировать - никогда! Добавлено позже: --- Цитата: Scorpion ---Я тут у друзей узнал, что как-то можно сеговский ром в игру для компа первратить! Это правда реально? --- Конец цитаты --- Нет, во всяком случае о таком чуде никогда не слышал, а вот образы Дендяшных кариков можно превратить в экзешники при помощи программы Neslord. Правда далеко не все и прога очень старая, под ДОС. |
| iddqd:
>Можно ПОРТИРОВАТЬ, то есть пересобирать из исходников игру на другую систему с учётом её особенностей, но конвертировать - никогда! А как же HLE-эмулятор X-BOX? |
| ilua_great:
Если ты хочеш один EXE, то можно "вшить" в код и емуль и игру! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |