Автор Тема: Эмуляторы консоли 3DO  (Прочитано 343989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cvgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 122
  • 800A8880 - FFFF
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #90 : 14 Август 2008, 19:44:41 »
сенкс за ссылку, я уже несколько раз качал с торентов биос-паки для 3DO, но работали только от fz-10 и goldstar, zf-1 и sanyo были фейки.

Оффлайн doom_sun

  • Пользователь
  • Сообщений: 190
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #91 : 14 Август 2008, 20:47:07 »
Кстати вот конфиг компа на котором удалось без лагов запустить игрушки (информация из файла dxdiag):

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 8/14/2008, 22:42:40

...

Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad  CPU   Q9450  @ 2.66GHz (4 CPUs)
Memory: 2048MB RAM

...

---------------
Display Devices
---------------
Card name: RADEON Radeon X300/X550/X1050 Series
Manufacturer: ATI Technologies Inc.
Chip type: ATI Radeon Graphics Processor (0x5B60)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Display Memory: 256.0 MB

...

Как видно даже видео-карта не самая навороченная. Всё таки был прав Altmer (или не он?) когда говорил что от процессора МНОГОЕ зависит.

tov-stalyn

  • Гость
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #92 : 29 Октябрь 2008, 00:55:08 »
А кто нибудь знает как сохранять игровой процесс?
я пробовал в игре (road rash), но при следующем входе в игру сейва нет  :'(
в менюшке эмулятора (fredo beta 1.7) тоже вроде нет такой функции.

Оффлайн Лизавета

  • Пользователь
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #93 : 30 Октябрь 2008, 17:20:35 »
джойстик не предусмотрен. Как уже говорилось, Joy2Key может лишь помочь.

Добрый вечер!

Скачала программу joy to key просидела весь вечер, но так и не поняла кнопки клавиатуры или кнопки джойстика вводить?

Помогите, пожалуйста,  что же вводить… в это окно



Может программа joy to key не видит мой джойстик "Thrustmaster FireStorm Dual Power Gamepad 3"?

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #94 : 30 Октябрь 2008, 18:06:48 »
Уф.
Ну начнём с того, что перво-наперво настраиваем кнопки клавиатуры соответствующие кнопкам контроллера 3DO (низ скриншота). Затем открываем в панели управления компьютера настроечное окно для своего джойстика. Внимательно смотрим, какая кнопка какой номер имеет (левый верний угол скрина), ну и в верхнем правом углу скриншота наблюдаем, как соответствующим кнопкам вашего джойстика набиваются назначенные кнопки клавиатуры (двойной клик мышкой по каждому пункту основного меню утилиты, кнопку клавиатуры указывать только в первом (верхнем левом) пункте появляющегося окна). Сворачиваем (ни в коем случае не закрываем) JoyToKey и играем в свою любимую игру на FreeDO.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 18:12:06 от Yaranga »

Оффлайн Лизавета

  • Пользователь
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #95 : 30 Октябрь 2008, 19:35:08 »
Yaranga, спасибо большое! Все заработало. Оказывается, я закрывала (не сворачивала) JoyToKey. Вот из-за такой мелочи и ничего не работало. Счастья и удачи Вам!

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #96 : 30 Октябрь 2008, 20:20:47 »
Спасибо за пожелания, Лизавета, и Вам не хворать! :)

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #97 : 30 Октябрь 2008, 20:47:35 »
А кто нибудь знает как сохранять игровой процесс?

да-да, я что то тоже не воткну. как только доходит до сохранения, так оно заявляет что сие невозможно))
опять всё очевидно и на виду? :blush: help

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #98 : 30 Октябрь 2008, 22:32:08 »
да-да, я что то тоже не воткну. как только доходит до сохранения, так оно заявляет что сие невозможно))
опять всё очевидно и на виду? :blush: help
Полагаю, можно попробовать другую версию игры, самого эмулятора или даже попробовать другой bios? В конце-концов для PS и Windows порты этой игры ничем от тридиошного не отличаются... ;)

Добавлено позже:
Итак, только что сам дважды проверил:
Эмулятор - FreeDO Public Beta v1.8
Биос - Panasonic FZ-10 BIOS v1.59.1.1 (1994-08-25)
Игра - Road Rash (1994)(Electronic Arts)(US).iso
Сохранения работают.
Более того, сменил версию эмуля на FreeDO v1.9 WIP и подсунул ему GoldStar 3DO BIOS v1.01m (1994)...
Работает!
Запускаю версию 1.7, проверяю - работает сохранёнка!
Так что, граждане, подозрения у меня могут быть лишь на кривой образ (что в общем-то вряд ли, но тем не менее), или на то, что некоторые совсем забыли, что сохраняться можно исключительно в режиме Big Game. :)
Сохранений "на ходу" ни в одной версии эмулятора нету.

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #99 : 30 Октябрь 2008, 22:48:58 »
я например не про род раш говорил а вообще) slayer, quarantine, deadelus enc. и ещё несколько на FreeDO 1.9 в том числе с биосом от голдстар сохраняться не желают... но спасибо за совет, буду пробовать варианты) прсто думал может надо чтото типа как для psx эмулей

попробовал менять биосы и версии эмулей - постоянно выдаёт одно и тоже (что и на приставке когда память забита) - местов нет...(
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 10:48:24 от 626 »

Оффлайн doom_sun

  • Пользователь
  • Сообщений: 190
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #100 : 31 Октябрь 2008, 14:03:41 »
Память можно почистить из меню приставки (Memory Storage). Для этого надо запустить эмулятор не запуская игру (ISO) и нажать "Х" и от туда почистить лишние сайвы. Или просто в меню эмулятора, создать новый "файл" сохранений (как там точно сейчас не скажу - эмулятора под рукой нет). А на счёт игр: Slayer не знаю, а вот в Quarantine - нет сохранений как таковых, только по прохождению всего района, при переходе на следующий, Deadalus Encounter - по прохождении определённых отрезков игры :)

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #101 : 31 Октябрь 2008, 15:56:14 »
Память можно почистить из меню приставки (Memory Storage). Для этого надо запустить эмулятор не запуская игру (ISO) и нажать "Х" и от туда почистить лишние сайвы.

действительно помогло, хоть память и была девственно чиста)) нажал удалить всё и в карантине заработало сохранение (сохраняться можно в любой момент кстати) . огромное спасибо за наводку)

Оффлайн doom_sun

  • Пользователь
  • Сообщений: 190
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #102 : 01 Ноябрь 2008, 11:11:11 »
Не за что :) На счёт Quarantine - память стала подводить, раньше казалось там только пароли, да сохранение только по прохождению района города  <_<

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #103 : 01 Ноябрь 2008, 12:07:51 »
Не за что :) На счёт Quarantine - память стала подводить, раньше казалось там только пароли, да сохранение только по прохождению района города  <_<
пароли там надо подбирать, чтоб в другой район перейти, а сохраняет в любой момент)

кстати о RoadRash, сразу не отписался - играть всё же лучше в версию для РС (в полезных ссылка можно найти лично мной залитый полный образ) ибо как всем известно, версия 3DO не доделана а на PSX как я заметил не хватает видео, в частности клипа Paw - Jessie.

Оффлайн doom_sun

  • Пользователь
  • Сообщений: 190
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #104 : 01 Ноябрь 2008, 12:43:14 »
версия 3DO не доделана

Что ты именно имеешь ввиду, под словом "недоделаная"?

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #105 : 01 Ноябрь 2008, 12:47:04 »
то что игру нельзя пройти. финальный заезд - трасса бесконечная. разработчики это объяснили тем, что игра расщитана на продолжение после агрейда модулем М2 но так это и не стало реальностью)) тем же объяснялось отсутствие музыки в самой игре.

Оффлайн kupranga

  • Пользователь
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #106 : 01 Ноябрь 2008, 14:38:47 »
Откуда такая чушь, да и кстати Road Rush на Sega CD ещё имеется.

Оффлайн doom_sun

  • Пользователь
  • Сообщений: 190
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #107 : 01 Ноябрь 2008, 15:10:05 »
Что-то новенькое...  <_< Проверить или опровергнуть твои заявления не могу - ибо не хватало сил пройти всю игру... Ни разу :( А вот на счёт музыки, это ты зря. Ибо на FZ-1 она была (есть), а на FZ-10 (и иже с ней) её нет. Когда запускаешь игру на FZ-10 в меню (опциях) написано, что-то связанное с архитектурой и аппаратными возможностями данного варианта консоли и на нём не будет воспроизводиться музыка.

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #108 : 01 Ноябрь 2008, 18:05:42 »
не собираюсь ни с кем спорить или чтото доказывать - если не в теме это не моя проблема)) я ещё 10 лет назад на 3DO прошёл/отъыграл 90% игр что продавались на территории россии)) реальная чушь это про музыку в игре, учитывая, что она изначальна туда не планировалась)) а если учесть заявления разрабов: "музыка в процесс игры не включена изза нехватки оперативной памяти" то совсем здорово)) про версии - а ещё для мегадрайва есть 3 части))

P.S. для начала, рекомендую найти журналы того времени (магазин игрушек например), где были рецензии и все подробности о конкретно 3дэошной версии. или полазить по сайтам. всё что я написал - проверено на личном опыте ибо это одна из немногих любимых игр на 3DO
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2008, 18:11:13 от 626 »

Оффлайн aptyp

  • Пользователь
  • Сообщений: 6263
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #109 : 01 Ноябрь 2008, 18:26:43 »
играть всё же лучше в версию для РС (в полезных ссылка можно найти лично мной залитый полный образ) ибо как всем известно, версия 3DO не доделана а на PSX как я заметил не хватает видео, в частности клипа Paw - Jessie.
Не-знаю насчёт 3DO версии кроме того что музыка там есть,
но насчёт PSX версии ты прав, я сейчас проверил что клипа JESSIE там нет а в PC версии он есть  :biggrin:

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #110 : 01 Ноябрь 2008, 18:43:49 »
Не-знаю насчёт 3DO версии кроме того что музыка там есть,

музыка есть! в процессе игры её нет!))) ну скока можно уже?))

Оффлайн aptyp

  • Пользователь
  • Сообщений: 6263
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #111 : 01 Ноябрь 2008, 19:30:09 »

музыка есть! в процессе игры её нет!))) ну скока можно уже?))
ты про эмулятор говоришь ? вообще при каждой гонке PSx/PC играет не музыка а простой однотипный трэк

Добавлено позже:
кстати в 3DO версии клип JESSIE тоже есть

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #112 : 01 Ноябрь 2008, 19:44:26 »
хоть ктонить внимательно прочитал мой пост с которого это началось?)))
1.в версии 3DO нет музыки/трека в процессе игры из-за недостатка оперативной памяти приставки. поэтому она изначально не включена в игру! в версиях PC/PSX есть
2. клипа Jessie нет в версии PSX
3. версию 3DO нельзя пройти из-за незаконченности/недоделанности последнего уровня.
4. лично проверено на на обоих приставках панасоник - старом гробике с выдвижным сдромом и плоском фз10
давайте закончим этот флуд?)

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #113 : 01 Ноябрь 2008, 22:24:27 »
626, опять... Уже был спор по этому поводу. В игре (на трассе) есть музыка.
У меня образ Road Rash (1994)(Electronic Arts)(US).iso, в нём музыка присутствует в любой версии эмулятора при использовании любой версии биоса. В 97-2001 годах когда у меня была живая приставка GoldStar 3DO в версии US NTSC музыка во время игры очень даже играла.

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #114 : 01 Ноябрь 2008, 22:37:52 »
Yaranga, обе приставки у меня были панасоник и от этого пляшу)) ты первый иначе обосновал - видимо я не прав)
у меня по странному стечению обстоятельств ни в одном эмуле музыки на трассе нет...
при таком раскладе буду искать другой образ (видимо мой идентичен тому диску с которого играл) - хочу чтоб у меня тоже был музык))
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2008, 22:44:16 от 626 »

Оффлайн aptyp

  • Пользователь
  • Сообщений: 6263
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #115 : 01 Ноябрь 2008, 22:43:04 »
626, опять... Уже был спор по этому поводу. В игре (на трассе) есть музыка.
У меня образ Road Rash (1994)(Electronic Arts)(US).iso, в нём музыка присутствует в любой версии эмулятора при использовании любой версии биоса. В 97-2001 годах когда у меня была живая приставка GoldStar 3DO в версии US NTSC музыка во время игры очень даже играла.
еслибы это было не-так,
можно было бы предположить что на 3DO в 1994 ещё небыло музыки на трассе,
а музыка появилась только в вышедших позднее версиях на psx и pc.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #116 : 01 Ноябрь 2008, 23:41:19 »
aptyp, отож. Если бы да кабы.
626, они были именно в американской версии игры. не додумался проверять сие в европейской версии (правда опять же GoldStar 3DO в европейской же версии) игры, хотя и то и другое у меня какое-то время присутствовало в наличии. :) Главное отличие было лишь в том что PAL-версии игр были лишь не в полный экран а с чёрными полосами со всех сторон...

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #117 : 02 Ноябрь 2008, 00:24:24 »
Yaranga, кстати, за всё время хождения консоли в быту - ниразу не видел голдстар в продаже! (в москве) даже как то обидно...

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13097
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #118 : 02 Ноябрь 2008, 00:46:12 »
В Старом Осколе и те и другие (Panasonic и GoldStar) одинаково средненько были предоставлены на трёх центральных рынках. Про магазины молчу ибо... Я кстати просил именно Панасоника, но поскольку оных в наличии не было, пришлось брать ГолдСтар... Ладно хоть не Саньо (столько гадостей про них наслушался)... Примерно в то же время наслушался много разного про хардверный эмулятор 3DO для х86 компьютеров от Creative (под шину ISA), впрочем, по сути это и не было эмулятором... В общем у друзей с телеком Siemens всё было чёрно-белым, на моём же Голдстаре цвет включался отдельной кнопкой на пду... :) Но звук был везде и в Род Раш мы одинаково весело рубились как у меня, так и у них под паршивенькую миди-музычку. :)

Оффлайн 626

  • Пользователь
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор Panasonic 3do - Freedo
« Ответ #119 : 02 Ноябрь 2008, 01:30:27 »
Yaranga, вау...  :wow: надо реально тебе свой раздел забацать!  я думал что я единственный кто на 3DO сидел и знает какието специи игр.. реально интересные подробности рассказываеш! москва - столица? фигу! вон где реально страсти кипят!
если есть ещё какиенить "истории" с моделями/настройкой/приставкой - делись! настаиваю!