Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляторы консоли 3DO
<< < (94/106) > >>
gotten:

--- Цитата: Onizuka от 11 Октябрь 2016, 04:17:46 ---аппаратный рендер в эмуляторе Феникс просто МОЩЬ
--- Конец цитаты ---
И в чем тут мощь, сглаживание в первый раз увидел что ли?
Yaranga:
gotten, там не сглаживание, там именно аппаратный рендер. Причём первый и единственный среди всех эмуляторов 3DO.
Tetsujin:
gotten,
Этож какое сглаживание сможет из корявой картинки сделать настолько ровные и чёткие текстуры? Посмотри полноразмерные скрины из StarFighter на предыдущей страницы (там, где самолётик)
gotten:
А в эмуляторах других систем, например psx, такого рендера нет?
Ogr:
gotten, есть. но в эмуляторах 3до, как уже было сказано, только в одном. и то, можно сказать совсем недавно появился (где то с год).
Yaranga:
Ogr, гораздо больше, чем год. Просто Феникс долгое время был недоступен для всех желающих. Интересно, что в ранних версиях аппаратный рендер выглядел даже круче, чем нынешний, но тогда у Феникса не было нынешних 99,99% совместимости с играми.
CCCP1982:
Запустил оба эмулятора на специально заторможенном до 1.8 ГГц Pentium(R) 4 2.4ГГц  (видеокарта GeForce FX 5600). Просто для объективности.
в фениксе наоборот лучше поставить аппаратный рендер будет намного быстрее работать ) пиксилизация и т.д просаживает fps .

Yaranga,
есть пруфы  ранних версии с новой версии  сравнение рендера ?  самому интересно  сравнить и увидеть,  или скажите какая версия ранняя сам сравню . Или вы не поставили в настройках в фениксе 2.8 :
Yaranga:
Для старых версий hasp нужен, так что просто так ты их не запустишь. Пруфы у меня где-то были, буду дома - поищу... Хотя меня терзают смутные сомненья, что я тебе уже показывал сравнения старых и новых версий Феникса. И да, насчёт того что пикселизация просаживает фпс - утверждение не совсем верное.  :-\
CCCP1982:

--- Цитата: Yaranga от 31 Октябрь 2016, 22:32:12 ---Для старых версий hasp нужен, так что просто так ты их не запустишь. Пруфы у меня где-то были, буду дома - поищу... Хотя меня терзают смутные сомненья, что я тебе уже показывал сравнения старых и новых версий Феникса. И да, насчёт того что пикселизация просаживает фпс - утверждение не совсем верное.  :-\

--- Конец цитаты ---
А да старые требуют ключи hasp я и позабыл про это ) привык к открытым релизам ) , а так сравни их на ютубе или на скрине ) если время позволяет .
Нет не показывал сравнение старых феникса с новыми .
По поводу пиксилизации   походу рендерит софтверная  а не аппаратный рендер , на ненастоящим двух ядерном Core Duo  со встроенным графическим ядром я проделывал тест и оказалось пиксилизация требует куда больше ресурсов чем аппаратный   первая не затрагивает все графическую часть только процессор и  софстверную  API .
Ну а если сравнивать 4DO то и на нем ставишь пиксилизацию без зглаживание стандарт шейдеров то он  тормозит как выставишь стандар шейдеры и убирешь пиксилизацию то чуть быстрее рендерит картинку конечно звезд с неба не хватает  однако такое решение ясен как день .
Ogr:

--- Цитата: CCCP1982 от 31 Октябрь 2016, 20:27:14 ---Запустил оба эмулятора на специально заторможенном до 1.8 ГГц Pentium(R) 4 2.4ГГц  (видеокарта GeForce FX 5600). Просто для объективности.
--- Конец цитаты ---
для объективности, в сравнении "кто быстрее", нужно сравнивать Phoenix 2.1 с включенными рекомпиляциями. ибо в этом случае он в 2х раза быстрее чем Phoenix 2.7.
CCCP1982:

--- Цитата: Ogr от 01 Ноябрь 2016, 02:31:28 ---для объективности, в сравнении "кто быстрее", нужно сравнивать Phoenix 2.1 с включенными рекомпиляциями. ибо в этом случае он в 2х раза быстрее чем Phoenix 2.7.

--- Конец цитаты ---
ну быстрее и что  ) я лично за точность а не за jit так что последние релизы имеют точность жертвуя  производительности .
Ogr:

--- Цитата: CCCP1982 от 01 Ноябрь 2016, 02:39:46 ---ну быстрее и что  ) я лично за точность а не за jit так что последние релизы имеют точность жертвуя  производительности .
--- Конец цитаты ---
а то, что ты сравнивал скорость, а не точность. и для объективности нужно сравнивать самые быстрые версии. ;)
Yaranga:
CCCP1982, в общем, что касается аппаратного рендера Феникса на древнем четвёртом Пентиуме вкупе с ЖиФорсом 5600, то работает он медленней программного. Да, на каком-то другом компьютере может случиться и обратная ситуация, но в данном случае всё именно так. 4DO на том же компьютере не работает быстрее вообще ни при каких настройках.
Ключик Хасп уже с пол-года найти не могу (после ремонта в квартире), потому древние версии Феникса запустить просто не имею никакой возможности.
CCCP1982:
В чем лучше старые версии с новым ? быстротой хм не лучше , шейдерами ? так я дал вам скрин там вообще можно поставить на FBO x6 запредельно  тормозить будет по самой не балуй) на старой вроде FBO  ставить нельзя было на х6  . лучше новой версии 2.8 и нет а сравнивать старую с новой версии когда новая добавила куча исправлении шейдерами и т.д  да и сами шейдеры стоят на 2.8 на максимум.
Yaranga:
Вот быстротой они как раз и лучше - работали в полной скорости на древнем Athlon 2600 (1.8 GHz) + Radeon 9600, но только в хардваре, с программной же отрисовкой тормозили даже на других достаточно мощных компьютерах. Впрочем, сейчас это уже не важно...
CCCP1982:

--- Цитата: Yaranga от 02 Ноябрь 2016, 09:27:14 ---Вот быстротой они как раз и лучше
--- Конец цитаты ---
а если старая версия быстротой то понятно ) я то думал графически лучше  новых  версиях.
Dragon:
Сегодня на работе решил попробовать свежие эмуляторы 3DO, перепробовал все версии с сайта, даже самые последние сборки Феникса - ни одна не заработала!! Биосы пробовал всех версий - безрезультатно. В итоге запустилась только старая версия, FreeDo 1.9.
Не пойму в чем причина, вроде железо не такое и слабое (Intel Celeron G1610 @ 2.60 GhZ, 4 Gb RAM, Windows 7 Professional x86).. Или что-то из софта дополнительно надо устанавливать?
Yaranga:
Dragon, после установки (распаковки) эмулятора нужно не только добавить биос, но и активировать его двойным кликом по значку в левой панели. То же самое с образами дисков.
doom_sun:
Проект «Феникс» поддерживает Atari Jaguar!
Yaranga:
doom_sun, спасибо за хорошую новость!
Сейчас прикреплю на сайте. Видео с процессом добавлю в новость немного поздней, сейчас вынужден уйти по делам...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии