Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1712656 раз)

Оффлайн TulskyPirat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7920 : 02 Сентябрь 2025, 12:54:10 »
Добрый день, возможно есть у кого версия игры Huo Ying Ren Zhe RPG или по другому просто Naruto RPG для nes. Конверсия под mmc3 или другой маппер, чтобы можно было запустить на реальном железе? Возможно есть перевод на английский язык у кого-то? Уж очень хочется себе такой карик, но увы в оригинале какой то китайский маппер.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7921 : 02 Сентябрь 2025, 14:17:34 »
Huo Ying Ren Zhe RPG или по другому просто Naruto RPG для nes. Конверсия под mmc3 или другой маппер, чтобы можно было запустить на реальном железе?
Нужно не только дизассемблировать весь код, но и уместить 2 МиБ в макс. возможные 512 КиБ для MMC3. Дешевле для вас будет использовать флеш-картридж.

Оффлайн TulskyPirat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7922 : 02 Сентябрь 2025, 14:19:55 »
Нужно не только дизассемблировать весь код, но и уместить 2 МиБ в макс. возможные 512 КиБ для MMC3. Дешевле для вас будет использовать флеш-картридж.

Я бы и рад, но на моём флеш картридже она нивкакую не хочет запускаться. У меня не оригинальный эвердрайв, а китайский аналог. Я поэтому и подумал что мало ли у кого то найдется хороший ром. В любом случае спасибо за ответ! Хотя бы не буду тешить себя надеждами)

Оффлайн aquasnake

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7923 : 03 Сентябрь 2025, 19:22:59 »
Я бы и рад, но на моём флеш картридже она нивкакую не хочет запускаться. У меня не оригинальный эвердрайв, а китайский аналог. Я поэтому и подумал что мало ли у кого то найдется хороший ром. В любом случае спасибо за ответ! Хотя бы не буду тешить себя надеждами)

Unfortunately, edn8 can only support a maximum PRG size of 512K, and edn8 pro also has a limitation of PRG size of 1M

It seems that it can currently run on a homebrew cartridge.

Оффлайн TulskyPirat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7924 : 04 Сентябрь 2025, 08:22:40 »
Unfortunately, edn8 can only support a maximum PRG size of 512K, and edn8 pro also has a limitation of PRG size of 1M

It seems that it can currently run on a homebrew cartridge.

Я бы с удовольствием заказал такой картридж homebrew, но никто не может его сделать. На AliExpress не могут сделать на заказ, у людей кто занимается изготовлением тоже не получается. Остаётся ждать, вдруг когда то появится такая возможность.

Добавлено позже:

Скажите пожалуйста, есть возможность вообще сделать хак под MMC3? Я понимаю всю подноготную в целом, но вот сам не умею. Возможно вообще сделать на заказ конверсию этого рома? Ну или сделать его под такой маппер, чтобы была возможность сделать физический картридж?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2025, 03:34:14 от ghostdog3 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7925 : 05 Сентябрь 2025, 09:52:46 »
Тебе денег не хватит с таким заказом ;о)

Оффлайн TulskyPirat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7926 : 05 Сентябрь 2025, 10:07:02 »
Тебе денег не хватит с таким заказом ;о)

Настолько высокое ценообразование? Ну в принципе логично, такое сделать непросто.

Оффлайн TulskyPirat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7927 : 14 Сентябрь 2025, 09:17:46 »
Добрый день, возможно есть у кого версия игры Huo Ying Ren Zhe RPG или по другому просто Naruto RPG для nes. Конверсия под mmc3 или другой маппер, чтобы можно было запустить на реальном железе? Возможно есть перевод на английский язык у кого-то? Уж очень хочется себе такой карик, но увы в оригинале какой то китайский маппер. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

Если кому то, вдруг, так же как и мне хотелось поиграть в этот недооцененный шедевр и его не смущает исконно Китайский язык, то вот ссылочка на картридж с этой игрой.

Naruto RPG - Игра 8-битный картридж Famicom - игровой картридж NES (8 bit, Китайская версия)
https://ozon.ru/t/wWEVa7L

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7928 : 27 Сентябрь 2025, 21:23:44 »
Коды разблокировки FPS для PS1 - часть 3

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7929 : 28 Сентябрь 2025, 14:29:50 »
А для PS2 возможно как-то увеличить разрешение экрана? К примеру, я играю на второй плойке в Dawn of Mana, и вижу, что там разрешение прямо очень низкое. На эмуляторе можно сделать его больше и картинка становится отличной, а на приставке оно такое, что даже играть не хочется... :wacko:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7930 : 28 Сентябрь 2025, 16:25:46 »
А для PS2 возможно как-то увеличить разрешение экрана? К примеру, я играю на второй плойке в Dawn of Mana, и вижу, что там разрешение прямо очень низкое. На эмуляторе можно сделать его больше и картинка становится отличной, а на приставке оно такое, что даже играть не хочется... :wacko:
Скорее всего в игре не поддерживается прогрессивная развёртка + подключение не самое качественное (не компонентное). Стоит поискать коды для активации 480p на форумах типа "pcsx2.net", если в базе читов эмулятора таковых нет.

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7931 : 29 Сентябрь 2025, 09:14:21 »
А нету ли хака на Robo Warrior (так же известной как Bomber King) который бы отключал время?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7932 : 29 Сентябрь 2025, 11:17:39 »
Robo Warrior (так же известной как Bomber King) который бы отключал время?
Если вы про потерю HP от времени, для (U) версии изменить в файле: 1F22B:60 - Не отнимать HP от времени, 1E2EE:AD - Не отнимать HP от взрыва своей бомбы. Для (J) версии соответственно: 1F24B:60, 1E30E:AD. Прикладываю для времени и 2-й ром для времени + для бомбы.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7933 : 29 Сентябрь 2025, 11:48:26 »
Я пробовал со всеми типами подключения - всё везде одинаковое... :cry:

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7934 : 01 Октябрь 2025, 17:22:28 »
Если вы про потерю HP от времени, для (U) версии изменить в файле: 1F22B:60 - Не отнимать HP от времени, 1E2EE:AD - Не отнимать HP от взрыва своей бомбы. Для (J) версии соответственно: 1F24B:60, 1E30E:AD. Прикладываю для времени и 2-й ром для времени + для бомбы.
Ура, наконец-то, спустя 30 лет смогу поиграть в эту игру без спешки и спокойно пройти :)
Она мне все эти годы не давала покоя, я в детстве дальше третьего уровня (где темнота) не доходил :)
Спасибо!

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7935 : 02 Октябрь 2025, 12:21:01 »
наконец-то, спустя 30 лет смогу поиграть в эту игру без спешки и спокойно пройти
https://www.romhacking.net/hacks/5507/ - RoboWarrior And Bomber King Improvement
https://www.romhacking.net/hacks/6307/ - Robo Warrior - Bomber King Edition
С 2020 года было сделано два хака на удаление таймера и замедления детонации.

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7936 : 03 Октябрь 2025, 00:46:36 »
Сделал хак Fire Hawk под маппер 7 (AOROM) :) Две версии: 1) для NTSC/PAL - тут только хак маппера, но на Денди не работает 2) для Денди - тут ещё пришлось тайминги менять, так что на NTSC/PAL не будет работать. Полностью правда хаки пока не протестировал, только по 3 уровня прошёл, всё норм -_-

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7937 : 03 Октябрь 2025, 01:16:35 »
хак Fire Hawk под маппер 7 (AOROM)
У вас без учёта bus conflicts, т. е. не везде на железе заработает. Я тоже делал (на заказ) и адаптацию для Dendy, но у вас артефактов меньше. По-хорошему надо делать на MMC3, но никому не надо. UPD: Кстати, лучше ромы выкладывать в 7z, там сжатие среди файлов, у вас ещё какой-то плохой архиватор выдал 269 КиБ, когда 7-Zip на скоростном deflate в zip - 176.

[NES] Creatom
Исправление для эмуляторов, на которых нельзя сдвинуть куб вправо. Изменение только F3FB:EB.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2025, 01:53:24 от Sharpnull »

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7938 : 05 Октябрь 2025, 17:56:06 »
Sharpnull, да, про bus conflict не подумал, на железе на Денди тестировал, но на картридже с подавлением bus conflict. Про 7z учту :thumbup:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7939 : 06 Октябрь 2025, 20:28:07 »
Никому не попадался хак на сеговский тинитун, чтобы боссов тоже перепроходить можно было?

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7940 : 08 Октябрь 2025, 09:23:20 »
Подскажите, есть ли хак игры New Ghostbusters II, который на двоих, но чтобы была неуязвимость у игрока, который ходит с ловушкой?
Ребенку очень нравится игра, но в силу возраста он быстро проигрывает )))

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7941 : 08 Октябрь 2025, 12:17:44 »
Вот же недавно он объявлялся под другим ником, тема про хаки была, а сейчас ни его, ни хаков ни сообщений? Что произошло? Я в профиле у себя не нашёл в последних сообщениях.
p.s. а все ссылки на его хаки заканчиваются так -
Ошибка 403
Извините, но у вас нет доступа к этой странице.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2025, 14:20:57 от Y2k »

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7942 : 08 Октябрь 2025, 14:32:35 »
Обиделся, что его хаки не комментируют, и перестал описывать что изменено в игре. Потом удалил все свои хаки и попросил закрыть тему. А когда закрыли, начал оскорблять администрацию.
Так что если делаете хаки, то держите в уме, что мало кому они нужны и незачем из-за этого расстраиваться. Делайте для себя, для души. Да хоть как тот маньяк сейчас, который фанат Ристара, но почему-то везде заменяет персонажей не на него, а на Марио :debile:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7943 : 08 Октябрь 2025, 14:40:00 »
есть ли хак игры New Ghostbusters II, который на двоих, но чтобы была неуязвимость у игрока, который ходит с ловушкой?
Game Genie чит на неуязвимость/непобедимость 2-го игрока ATOIGVSZ, вот ром на основе хака от CaH4e3. Жизни не делал бесконечные, не знаю возможно ли их потерять как-то ещё.

Оффлайн MoonShi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7944 : 09 Октябрь 2025, 05:09:33 »
https://fcpic.nesbbs.com/GameDownload.asp?gameid=934 -> 改版\Mighty Final Fight ()\#\Mighty Final Fight (2 Players) (Hack) (vX.X).nes. Запускать в модифицированных эмуляторах от Doomday, которые поддерживают NESM-файлы, у китайцев написано FCEUX DM 2.2.3.9, но я пробовал и работает в fceux 2.2.3.D6.1 и в ядре для RetroArch (исходный код). Здесь ещё эмуляторы: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78517.msg1579550.html#msg1579550.
(Ссылка на вложение)
Пацаны где добыть нужный эмуль? FCEUX DM 2.2.3.9 например, в том которым пользовался автор, у меня зависает игра в самом начале второго уровня

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7945 : 09 Октябрь 2025, 14:38:20 »
Пацаны где добыть нужный эмуль? FCEUX DM 2.2.3.9 например, в том которым пользовался автор, у меня зависает игра в самом начале второго уровня

Оффлайн MoonShi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7946 : 09 Октябрь 2025, 16:41:53 »
Спасибо за эмуль, однако увы mighty final fight на двоих, один хрен виснет в начале второго уровня

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7947 : 09 Октябрь 2025, 22:41:56 »
mighty final fight на двоих, один хрен виснет в начале второго уровня
Исправил. Проблема была только на Normal. Не знаю насколько правильно, в этом коде есть проверка на сложность, возможно станет в чём-то сложнее.

[SMD] Undead Line - Special Refill
Восстановление Special после каждой потери жизни. Ранее выкладывалось в удалённой теме.

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7948 : 09 Октябрь 2025, 23:22:08 »
Game Genie чит на неуязвимость/непобедимость 2-го игрока ATOIGVSZ, вот ром на основе хака от CaH4e3. Жизни не делал бесконечные, не знаю возможно ли их потерять как-то ещё.
Спасибо, все работает как надо

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7949 : 12 Октябрь 2025, 13:32:31 »
Коды разблокировки FPS для PS1 - часть 4