Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1712833 раз)

Оффлайн kugguh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7770 : 11 Февраль 2025, 13:28:41 »
Благодаря помощи форума собрал просто для интереса моды игрушки Tennis cо скоростью мячика в 80,70,60,50 процентов от оригинала. Просто тупо умножил таблицу на коэффициенты 0,8 0,7 0,6 0,5  :)
Поэтому как писал выше на очень малых скоростях на первых уровнях комп при подаче игрока не отбивает а машет выше мячика. Но можно выбрать уровень выше и тогда вполне отбивает.

Хотелось бы еще чтобы игрок смог отбивать мячик когда тот летит посередине игрока, а то вроде подстроился а он в  тело и все. Видел где то хак есть что вообще везде отбивает просто по нажатию кнопки хотя игрок вообще сбоку стоит :)

Вылаживаю файлики, вдруг кому то понадобятся.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7771 : 11 Февраль 2025, 22:19:44 »
Sonic The Hedgehog (MSU-MD) - хак с CD музыкой от MaestroDraven

Автор патча на поддержку MSU-MD - ArcadeTV
Автор музыки - MaestroDraven
Сборка всего в кучу и нарезка треков - Razor

Работает в RetroArch на ядре Genesis Plus GX и на флешкартриджах с поддержкой MSU-MD.

Скачать

Оффлайн Player_perfect

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7772 : 13 Февраль 2025, 20:01:30 »
классный хак :ohmy:

Добавлено позже:
уважаемый Sharpnull.
 а можешь в игре для sega  VR_Troopers_(Genesis).  исправить зависания после падения у Skug для игроков.
а то когда играть за него начинаешь виснет.  прикрепляю ром с игрой внизу.  ИСПРАВЬ ПОЖАЛУЙСТА. :blush: :neznayu:

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 12:42:21 от Беларус учит русский »

Оффлайн Bjankins1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7773 : 14 Февраль 2025, 22:46:17 »
A challenge for a veteran romhacker, primal rages prototype for genesis uses sprites 2x the size of the final retail version, much closer to the arcade, anyway to add those sprites back in? Also this game stupidly uses 256 mode and ive been looking into the code trying to switch it to 320 or remove the borders

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7774 : 17 Февраль 2025, 20:00:21 »
А есть хак для Adventures of Dr. Franken, чтобы персонаж бил туда куда повёрнут? Чтобы на Y бил всегда вперёд, а на A делал круговой удар с разворотом назад.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7775 : 17 Февраль 2025, 21:51:46 »
Adventures of Dr. Franken, чтобы персонаж бил туда куда повёрнут? Чтобы на Y бил всегда вперёд, а на A делал круговой удар с разворотом назад
[SNES/SFC] Adventures of Dr. Franken, The (USA)
Удар вперёд на кнопку Y, удар назад на A.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7776 : 17 Февраль 2025, 22:09:41 »
Я тогда тоже спрошу. Может ли кто хакнуть на NES Iron Tank? Игра интересная, но она страдает от того, что раскладка управления неудобная. На крестовину танк ездит, а на зажатие B+крестовину крутит башней, что зачастую вызывает проблемы, так как нельзя крутить башней стоя на месте. При этом в аркадной версии этой игры TNK III такой проблемы нет. На игровом автомате был джойстик, отклонениями которого танк ездил, а вращением вокруг своей оси поворачивал башню.

В целом изменения нужно два сделать:
  • функцию передвижения танка переназначить с крестовины первого контроллера на крестовину второго
  • Если получится первое, то в функции поворота башни убрать необходимость зажимать В
Это позволит играть вот с такой раскладкой, как мне кажется, удобно. :lol:

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2025, 22:54:31 от Razor »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7777 : 17 Февраль 2025, 22:21:17 »
Может ли кто хакнуть на NES Iron Tank? Игра интересная, но она страдает от того, что раскладка управления неудобная. На крестовину танк ездит, а на зажатие B+крестовину крутит башней, что зачастую вызывает проблемы, так как нельзя крутить башней стоя на месте. При этом в аркадной версии этой игры TNK III такой проблемы нет. На игровом автомате был джойстик, отклонениями которого танк ездил, а вращением вокруг своей оси поворачивал башню.
Эпилептические вспышки еще бы в игре убрать.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7778 : 17 Февраль 2025, 22:43:38 »
Razor, Идея хорошая, но скриншот выглядит по китайски как-то. В современных играх ведь левый аналог/крестовина обычно отвечает за передвижение, а правый аналог за направление стрельбы (башни в данном случае). Я правильно понимаю, что согласно скриншоту ты хочешь играть наоборот?  :)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7779 : 17 Февраль 2025, 22:53:27 »
Я правильно понимаю, что согласно скриншоту ты хочешь играть наоборот?
На картинке накосячил с пометкой , убрал её. :lol: Хочу крестовиной ездить, а правым аналогом целиться. Ну и на триггеры повесить кнопки А и В, чтобы эргономично было.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7780 : 18 Февраль 2025, 00:42:24 »
хакнуть на NES Iron Tank
[NES] Iron Tank - The Invasion of Normandy (USA) - Управление для современных геймпадов
На D-pad 2-го контроллера управление башней, зажимать B не нужно. В TwoDpadAlt вариант с движением танка на D-pad 2-го контроллера и поворот башни на D-pad 1-го. Поворот башни мгновенный, потому что не используется счётчик от кнопки B, но в оригинале Turbo B тоже быстро поворачивает башню.
UPD: Обновление в [NES] Iron Tank (U) [TwoDpad_v2].7z.
* В TwoDpad_v2 и TwoDpadAlt_v2 у 2-го контроллера дублируются кнопки Start, Select, B, A от 1-го.
* Вариант &NoFlashing убирает мигание от получения урона танком игрока, от нанесения урона мини-боссам и боссам, кроме больших боссов (у них фон чёрный и не мигает в оригинале).
* Во всех ромах убрана часть артефактов в виде горизонтальных полос, которые видны на железе и в Mesen с включённым "NES > Emulation > Enable PPU $2000/$2005/$2006 first-write scroll glitch emulation".
Кстати, я использую один байт из стека, это не мешает игре, но можно было бы сделать лучше за счёт использования RAM $32, этот байт используется для счётчика кнопки B, без этого будет чуть быстрее выстрел как от Turbo B.
UPD2: Добавил [NES] Iron Tank (U) [NoFlashing].7z с обычным управлением, в роме только убраны горизонтальные полосы и убрано мигание. Убрать мигание можно было бы лучше, добавив временное изменение цвета у спрайтов получающих урон.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 19:09:11 от Sharpnull »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7781 : 18 Февраль 2025, 10:44:11 »
Всех устраивают?

Во всяком случае, я пока не берусь за игру из-за них. Реально по глазам бьют.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7782 : 18 Февраль 2025, 10:55:42 »
Всех устраивают?

Во всяком случае, я пока не берусь за игру из-за них. Реально по глазам бьют.
А как ещё было передать такие взрывы? В детстве могло у кого-то приступ вызвать, а в 30 лет мне кажется ничего такого. Да ещё на телеках старых этот эффект ещё больше по глазам бил.
А вот управление в игре мне и так нравится. Очень удобно сделали.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7783 : 18 Февраль 2025, 11:00:40 »
[NES] Iron Tank - The Invasion of Normandy (USA) - Управление для современных геймпадов

Огромное спасибо! Играть стало в разы удобнее. Теперь игра ощущается как современные рогалики с управлением на два стика.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7784 : 18 Февраль 2025, 11:03:47 »
А как ещё было передать такие взрывы?
В других играх как-то передавали.
Я к тому, что сейчас их можно убрать или как-то смягчить их эффект.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7785 : 18 Февраль 2025, 11:38:45 »
Огромное спасибо! Играть стало в разы удобнее. Теперь игра ощущается как современные рогалики с управлением на два стика.

Походу я в неё теперь буду в кооперативе играть - один будет ездить и стрелять пулеметом, второй будет поворачивать башню и стрелять пушкой :)

Sharpnull, можно попросить сделать версию из TwoDpad где в дополнение к повороту башни у второго игрока будет стрельба из башни и пулемета на A и B соответственно? Хак на двух игроков, внезапно, будет готов :)

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 13:43:59 от Mad »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7786 : 18 Февраль 2025, 11:46:30 »
Походу я в неё теперь буду в кооперативе играть - один будет ездить и стрелять пулеметом, второй будет поворачивать башню и стрелять пушкой
Можно на троих даже играть. Первый игрок - механик-водитель, второй - наводчик-оператор, а третий - командир танка. :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7787 : 18 Февраль 2025, 11:48:46 »
Razor, Ну это, типа, официальный мултиплеер в Battletech, например  :)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 12:04:21 от Mad »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7788 : 18 Февраль 2025, 12:57:31 »
Sharpnull, можно попросить сделать версию из TwoDpadAlt где в дополнение выстрел из пулемета будет делаться на кнопку B контроллера 2, пожалуйста? Хак на двух игроков, внезапно, будет готов :)
Только что с женой попробовали пройти. На варианте TwoDpadAlt как раз самое то, когда один ездит и уворачивается, а второй - целится и стреляет. Пулемёт ездящему так-то и не нужен.

Из багов в версии TwoDpadAlt обнаружилось, что пункты меню выбора оружия (которое на Select вызывается) переключаются с первого контроллера только когда на втором зажато какое-нибудь направление.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7789 : 18 Февраль 2025, 13:20:12 »
Razor, Да, пулемет, вообщем-то по желанию. Я не проходил игру далеко, там какая ситуация с патронами, второй игрок по факту может остаться вообще без патрон в башне по ходу игры? Тогда пулемет пусть будет у него. Но мне представилось, что так как направление пулемета завязано на повороте корпуса, то стрелять тому, кто управляет движением было бы логично. Вообще, основная сложность в данной вариации хака, как оказалось, в реализации меню, так как кнопки управления движением завязаны и на управлении пунктами меню тоже.

По моему представлению о хаке, идеальный вариант выглядит так:
1-ый игрок: управляет передвижением и пулеметом (под вопросом, возможно пулемет лучше у второго игрока), ставит паузу.
2-ой игрок: управляет башней танка, вызывает меню и управляет пунктами меню.

Но, так как сделать это, вероятно, не так просто, то я готов к компромиссам.

Возможно проще и лучше сделать так:
1-ый игрок: управляет передвижением танка, вызывает меню, управляет пунктами меню.
2-ой игрок: управляет башней и пулеметом.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 13:44:26 от Mad »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7790 : 18 Февраль 2025, 13:27:14 »
Но, так как сделать это, вероятно, не так просто, то я готов к компромиссам.
После прохождения игры в коопе на TwoDpadAlt версии есть ощущение что и как есть играется хорошо. Заход в меню и выбор оружия всё равно желательно делать сообща и заранее. Так что без разницы у кого эта функция активируется. Пулемёт вообще не нужен, так как пехоту выгоднее давить ради восстановления ХП, а против танков есть пушка. Да и требование зажатия крестовины вторым игроком в меню можно полезно использовать. Что без согласия второго первый не потратит дополнительное оружие кроме V (но исправить всё равно было бы полезно, да). :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7791 : 18 Февраль 2025, 13:41:32 »
Razor, Смотри, так как в варианте TwoDpad меню уже работает хорошо, я предлагаю второму игроку в дополнение к повороту башни дать стрельбу башней и пулеметом на A и B соответственно. Помоему, отличный вариант. Как побочный эффект - второй игрок, вероятно, будет в меню подтверждать выбор.

Я, пожалуй, подкорректирую просьбу к Sharpnull исходя из этого варианта.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7792 : 18 Февраль 2025, 18:37:51 »
я предлагаю второму игроку в дополнение к повороту башни дать стрельбу башней и пулеметом на A и B соответственно
Обновил хак.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7793 : 18 Февраль 2025, 19:02:38 »
Обновил хак.
Ещё раз спасибо. Теперь можно хорошо и в коопе в игру поиграть на TwoDpadAlt версии, и самому на TwoDpad версии. :thumbup:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7794 : 18 Февраль 2025, 19:23:15 »
Обновил хак.
Sharpnull, спасибо. :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7795 : 19 Февраль 2025, 19:27:00 »
A challenge for a veteran romhacker, primal rages prototype for genesis uses sprites 2x the size of the final retail version, much closer to the arcade, anyway to add those sprites back in? Also this game stupidly uses 256 mode and ive been looking into the code trying to switch it to 320 or remove the borders
kek

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7796 : 20 Февраль 2025, 01:57:39 »
с женой попробовали пройти. На варианте TwoDpadAlt как раз самое то, когда один ездит и уворачивается, а второй - целится и стреляет. Пулемёт ездящему так-то и не нужен.
С женой уже играли так в Battletech и Lost World на Сеге?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7797 : 20 Февраль 2025, 09:49:31 »
С женой уже играли так в Battletech и Lost World на Сеге?
В The Lost World: Jurassic Park ещё лет 10 назад.

Оффлайн Ramzet

• Пользователь
  • Коллекционер хаков!!!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7798 : 24 Февраль 2025, 15:44:39 »
А может кто нибудь сделать хак на Iron Tank чтоб башня сама поворачивалась вместе с танком. чтоб была зафиксирована в начальном положении без зажатии кнопки B. Давно хочу такой хак.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #7799 : 24 Февраль 2025, 16:56:41 »
чтоб башня сама поворачивалась вместе с танком.
Так назначь в эмуляторе крестовины обоих джоев на один. В хаке с этой страницы будет работать как тебе нужно.