Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
Nilo40:
Hello, a while ago I saw that a user here on this emulator forum uploaded a file with SMB1, 2, and 3 hacks in IPS from romhacking. There were more than 300 of them, but I can't find the file to download. If you could help me, regards...
Добавлено позже:
It was a 7z file with all the roms inside but I don't remember the user name...
Axl89:
Сегодня, наконец-то починили Castlevania: Harmony of Dissonance (GBA)
https://www.romhacking.net/hacks/9106/ - Juste Sprites Mod
Исправляет анимацию бега, теперь она реалистичная, а не как у Микки Мауса в оригинале. Почему этот хак не сделали 23 года назад. Теперь осталось перерисовать короткие ножки Batman Returns (SNES) и что-то будет.
https://www.romhacking.net/hacks/7086/
Работает только поверх Recolor by JonataGuitar and sorrow
max5775:
Никто не встречал версию на ммс3 данной игрушки?
yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 20 Августа 2025, 09:14:31 ---Никто не встречал версию на ммс3 данной игрушки?
--- Конец цитаты ---
it is mapper189, use 74hc74 or try with this rom, i am not test
max5775:
--- Цитата: yaiba1989 от 21 Августа 2025, 01:38:39 ---it is mapper189, use 74hc74 or try with this rom, i am not test
--- Конец цитаты ---
Я в курсе, что это за маппер, это небольшая вариация ммс3, я собирал такой на hc161, есть тема про это https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81926.msg1397456.html#msg1397456.
Мне просто нужен ром mmc3 для coolboy.
Твой ром не открывается, да и Street Fighter - это не Master Fighter
TulskyPirat:
Добрый день, возможно есть у кого версия игры Huo Ying Ren Zhe RPG или по другому просто Naruto RPG для nes. Конверсия под mmc3 или другой маппер, чтобы можно было запустить на реальном железе? Возможно есть перевод на английский язык у кого-то? Уж очень хочется себе такой карик, но увы в оригинале какой то китайский маппер.
Sharpnull:
--- Цитата: max5775 от 20 Августа 2025, 09:14:31 ---Никто не встречал версию на ммс3 данной игрушки?
--- Конец цитаты ---
Я делал Master Fighter III на MMC3, но поделиться не могу. Также исправлял бой за босса с боссом. Один из багов с приёмом (не помню за кого) исправляется заменой 186С9: 13 EC (было 83 EC).
--- Цитата: TulskyPirat от 02 Сентября 2025, 12:54:10 ---Huo Ying Ren Zhe RPG или по другому просто Naruto RPG для nes. Конверсия под mmc3 или другой маппер, чтобы можно было запустить на реальном железе?
--- Конец цитаты ---
Нужно не только дизассемблировать весь код, но и уместить 2 МиБ в макс. возможные 512 КиБ для MMC3. Дешевле для вас будет использовать флеш-картридж.
TulskyPirat:
--- Цитата: Sharpnull от 02 Сентября 2025, 14:17:34 ---Нужно не только дизассемблировать весь код, но и уместить 2 МиБ в макс. возможные 512 КиБ для MMC3. Дешевле для вас будет использовать флеш-картридж.
--- Конец цитаты ---
Я бы и рад, но на моём флеш картридже она нивкакую не хочет запускаться. У меня не оригинальный эвердрайв, а китайский аналог. Я поэтому и подумал что мало ли у кого то найдется хороший ром. В любом случае спасибо за ответ! Хотя бы не буду тешить себя надеждами)
aquasnake:
--- Цитата: TulskyPirat от 02 Сентября 2025, 14:19:55 ---Я бы и рад, но на моём флеш картридже она нивкакую не хочет запускаться. У меня не оригинальный эвердрайв, а китайский аналог. Я поэтому и подумал что мало ли у кого то найдется хороший ром. В любом случае спасибо за ответ! Хотя бы не буду тешить себя надеждами)
--- Конец цитаты ---
Unfortunately, edn8 can only support a maximum PRG size of 512K, and edn8 pro also has a limitation of PRG size of 1M
It seems that it can currently run on a homebrew cartridge.
TulskyPirat:
--- Цитата: aquasnake от 03 Сентября 2025, 19:22:59 ---Unfortunately, edn8 can only support a maximum PRG size of 512K, and edn8 pro also has a limitation of PRG size of 1M
It seems that it can currently run on a homebrew cartridge.
--- Конец цитаты ---
Я бы с удовольствием заказал такой картридж homebrew, но никто не может его сделать. На AliExpress не могут сделать на заказ, у людей кто занимается изготовлением тоже не получается. Остаётся ждать, вдруг когда то появится такая возможность.
Добавлено позже:
--- Цитата: Sharpnull от 02 Сентября 2025, 14:17:34 ---Нужно не только дизассемблировать весь код, но и уместить 2 МиБ в макс. возможные 512 КиБ для MMC3. Дешевле для вас будет использовать флеш-картридж.
--- Конец цитаты ---
Скажите пожалуйста, есть возможность вообще сделать хак под MMC3? Я понимаю всю подноготную в целом, но вот сам не умею. Возможно вообще сделать на заказ конверсию этого рома? Ну или сделать его под такой маппер, чтобы была возможность сделать физический картридж?
Guyver(X.B.M.):
Тебе денег не хватит с таким заказом ;о)
TulskyPirat:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 05 Сентября 2025, 09:52:46 ---Тебе денег не хватит с таким заказом ;о)
--- Конец цитаты ---
Настолько высокое ценообразование? Ну в принципе логично, такое сделать непросто.
TulskyPirat:
--- Цитата: TulskyPirat от 02 Сентября 2025, 12:54:10 ---Добрый день, возможно есть у кого версия игры Huo Ying Ren Zhe RPG или по другому просто Naruto RPG для nes. Конверсия под mmc3 или другой маппер, чтобы можно было запустить на реальном железе? Возможно есть перевод на английский язык у кого-то? Уж очень хочется себе такой карик, но увы в оригинале какой то китайский маппер. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Если кому то, вдруг, так же как и мне хотелось поиграть в этот недооцененный шедевр и его не смущает исконно Китайский язык, то вот ссылочка на картридж с этой игрой.
Naruto RPG - Игра 8-битный картридж Famicom - игровой картридж NES (8 bit, Китайская версия)
https://ozon.ru/t/wWEVa7L
Lurler:
А нету ли хака на Robo Warrior (так же известной как Bomber King) который бы отключал время?
Sharpnull:
--- Цитата: Lurler от 29 Сентября 2025, 09:14:21 ---Robo Warrior (так же известной как Bomber King) который бы отключал время?
--- Конец цитаты ---
Если вы про потерю HP от времени, для (U) версии изменить в файле: 1F22B:60 - Не отнимать HP от времени, 1E2EE:AD - Не отнимать HP от взрыва своей бомбы. Для (J) версии соответственно: 1F24B:60, 1E30E:AD. Прикладываю для времени и 2-й ром для времени + для бомбы.
Guyver(X.B.M.):
Я пробовал со всеми типами подключения - всё везде одинаковое... :cry:
Lurler:
--- Цитата: Sharpnull от 29 Сентября 2025, 11:17:39 ---Если вы про потерю HP от времени, для (U) версии изменить в файле: 1F22B:60 - Не отнимать HP от времени, 1E2EE:AD - Не отнимать HP от взрыва своей бомбы. Для (J) версии соответственно: 1F24B:60, 1E30E:AD. Прикладываю для времени и 2-й ром для времени + для бомбы.
--- Конец цитаты ---
Ура, наконец-то, спустя 30 лет смогу поиграть в эту игру без спешки и спокойно пройти :)
Она мне все эти годы не давала покоя, я в детстве дальше третьего уровня (где темнота) не доходил :)
Спасибо!
Axl89:
--- Цитата: Lurler от 01 Октября 2025, 17:22:28 ---наконец-то, спустя 30 лет смогу поиграть в эту игру без спешки и спокойно пройти
--- Конец цитаты ---
https://www.romhacking.net/hacks/5507/ - RoboWarrior And Bomber King Improvement
https://www.romhacking.net/hacks/6307/ - Robo Warrior - Bomber King Edition
С 2020 года было сделано два хака на удаление таймера и замедления детонации.
AuAurora:
Никому не попадался хак на сеговский тинитун, чтобы боссов тоже перепроходить можно было?
max5775:
Подскажите, есть ли хак игры New Ghostbusters II, который на двоих, но чтобы была неуязвимость у игрока, который ходит с ловушкой?
Ребенку очень нравится игра, но в силу возраста он быстро проигрывает )))
Навигация
Перейти к полной версии