Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
Razor:
--- Цитата: Mad от 18 Февраля 2025, 13:20:12 ---Но, так как сделать это, вероятно, не так просто, то я готов к компромиссам.
--- Конец цитаты ---
После прохождения игры в коопе на TwoDpadAlt версии есть ощущение что и как есть играется хорошо. Заход в меню и выбор оружия всё равно желательно делать сообща и заранее. Так что без разницы у кого эта функция активируется. Пулемёт вообще не нужен, так как пехоту выгоднее давить ради восстановления ХП, а против танков есть пушка. Да и требование зажатия крестовины вторым игроком в меню можно полезно использовать. Что без согласия второго первый не потратит дополнительное оружие кроме V (но исправить всё равно было бы полезно, да). :lol:
Mad:
Razor, Смотри, так как в варианте TwoDpad меню уже работает хорошо, я предлагаю второму игроку в дополнение к повороту башни дать стрельбу башней и пулеметом на A и B соответственно. Помоему, отличный вариант. Как побочный эффект - второй игрок, вероятно, будет в меню подтверждать выбор.
Я, пожалуй, подкорректирую просьбу к Sharpnull исходя из этого варианта.
Sharpnull:
--- Цитата: Maximum от 17 Февраля 2025, 22:21:17 ---Эпилептические вспышки еще бы в игре убрать.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Mad от 18 Февраля 2025, 13:41:32 ---я предлагаю второму игроку в дополнение к повороту башни дать стрельбу башней и пулеметом на A и B соответственно
--- Конец цитаты ---
Обновил хак.
Razor:
--- Цитата: Sharpnull от 18 Февраля 2025, 18:37:51 ---Обновил хак.
--- Конец цитаты ---
Ещё раз спасибо. Теперь можно хорошо и в коопе в игру поиграть на TwoDpadAlt версии, и самому на TwoDpad версии. :thumbup:
Maximum:
--- Цитата: Sharpnull от 18 Февраля 2025, 18:37:51 ---Обновил хак.
--- Конец цитаты ---
Sharpnull, спасибо. :)
AuAurora:
--- Цитата: Bjankins1 от 14 Февраля 2025, 22:46:17 ---A challenge for a veteran romhacker, primal rages prototype for genesis uses sprites 2x the size of the final retail version, much closer to the arcade, anyway to add those sprites back in? Also this game stupidly uses 256 mode and ive been looking into the code trying to switch it to 320 or remove the borders
--- Конец цитаты ---
kek
Беларус:
--- Цитата: Razor от 18 Февраля 2025, 12:57:31 ---с женой попробовали пройти. На варианте TwoDpadAlt как раз самое то, когда один ездит и уворачивается, а второй - целится и стреляет. Пулемёт ездящему так-то и не нужен.
--- Конец цитаты ---
С женой уже играли так в Battletech и Lost World на Сеге?
Razor:
--- Цитата: perfect_genius от 20 Февраля 2025, 01:57:39 ---С женой уже играли так в Battletech и Lost World на Сеге?
--- Конец цитаты ---
В The Lost World: Jurassic Park ещё лет 10 назад.
Ramzet:
А может кто нибудь сделать хак на Iron Tank чтоб башня сама поворачивалась вместе с танком. чтоб была зафиксирована в начальном положении без зажатии кнопки B. Давно хочу такой хак.
Razor:
--- Цитата: Ramzet от 24 Февраля 2025, 15:44:39 ---чтоб башня сама поворачивалась вместе с танком.
--- Конец цитаты ---
Так назначь в эмуляторе крестовины обоих джоев на один. В хаке с этой страницы будет работать как тебе нужно.
Ramzet:
--- Цитата: Razor от 24 Февраля 2025, 16:56:41 ---Так назначь в эмуляторе крестовины обоих джоев на один. В хаке с этой страницы будет работать как тебе нужно.
--- Конец цитаты ---
Я на железе хочу в неё тоже играть. Эмулятор то это понятно.
Sharpnull:
--- Цитата: Ramzet от 24 Февраля 2025, 15:44:39 ---хак на Iron Tank чтоб башня сама поворачивалась вместе с танком. чтоб была зафиксирована в начальном положении без зажатии кнопки B
--- Конец цитаты ---
[NES] Iron Tank - The Invasion of Normandy (USA) - Фиксированный ствол
Ствол всегда в направлении танка. Вариант &NoFlashing без мигания. Частично убраны горизонтальные полосы как в прошлом хаке.
UPD: Добавил вариант FixedBarrel_v2, на зажатую кнопку B теперь фиксируется текущее направление ствола, т. е. получается обратная логика работы кнопки B оригинала.
Ramzet:
--- Цитата: Sharpnull от 24 Февраля 2025, 21:43:45 ---[NES] Iron Tank - The Invasion of Normandy (USA) - Фиксированный ствол
Ствол всегда в направлении танка. Вариант &NoFlashing без мигания. Частично убраны горизонтальные полосы как в прошлом хаке.
UPD: Добавил вариант FixedBarrel_v2, на зажатую кнопку B теперь фиксируется текущее направление ствола, т. е. получается обратная логика работы кнопки B оригинала.
--- Конец цитаты ---
Благодарю. От души. Спасибо.
Игрок6310:
Здравствуйте есть готовый хак на сегу танчики на 8 игроков
Кто нибудь может добавить туда новые уровни
Фото новых туров Я скину
По цене договоримся
Кто может это сделать отпишитесь пожалуйста
Ну или дайте контакты пожалуйста кто может помочь с этим вопросом
Беларус:
Попробуй напиши в эту тему.
dusha6613:
Скажите, а есть ли какой-нибудь хак на Metroid для улучшения графики(текстур) в игре? И чтобы игралось на эмуляторе.
Axl89:
--- Цитата: dusha6613 от 27 Февраля 2025, 21:49:32 ---Скажите, а есть ли какой-нибудь хак на Metroid для улучшения графики(текстур) в игре? И чтобы игралось на эмуляторе.
--- Конец цитаты ---
https://www.romhacking.net/forum/index.php?topic=26811.0
metroid hd pack ищите разные в поисковиках.
woddy:
есть ли руководство по переделке маппера NROM на UNROM?
Нашел кучу переделанных игр, включая оригинальный Battle City. Но я хочу tank 1990
Sharpnull:
--- Цитата: woddy от 02 Марта 2025, 12:58:13 ---есть ли руководство по переделке маппера NROM на UNROM?
--- Конец цитаты ---
Нужно расширить PRG ROM до 64 КиБ, последние PRG ROM 16 КиБ будут в конце, первые 16 КиБ можно в начале, в остальные 32 КиБ в центре вставить CHR ROM и добить чем-нибудь. Добавить код копирования в CHR RAM в начальном коде (например, https://www.nesdev.org/wiki/CHR_ROM_vs._CHR_RAM#Switching_to_CHR_RAM). Если нет около 70 байт свободного места в конце рома для нового кода, то нужно переносить код в банк с CHR ROM. Я делал UNROM для SMB, там не было свободного места и код начинается в CPU $8000-BFFF, где происходит переключение банков, поэтому перенёс данные игры из конца рома в начало, а в конце рома теперь начальный код, где переключаю банк, выполняю там код, возвращаюсь и переключаю на место. Ещё без переноса данных можно было бы переключить банк кодом, который находится на переключаемом банке, т. е. например:
--- Код: ---CPU $8100 bank 0:
-:
LDA #$01
STA - +1 ; Запись в байт $01
; Продолжение после возврата ; CPU $8105
CPU $8100 bank 1:
-:
LDA #$00
STA - +1 ; Запись в байт $00
; Наш код ; CPU $8105
; ...
JMP - ; Возращаемся
--- Конец кода ---
Нужно учитывать Bus conflicts для UNROM. Ничего сложного, если знаете ассемблер.
Guyver(X.B.M.):
А где можно взять Battle City UNROM? :neznayu:
Навигация
Перейти к полной версии