AuAurora, да они на голову отбитые

Я не против, когда допустим для лучшей концовки тебе нужно найти где то секретные предметы, и ты не получаешь ее только потому, что хреново обследовал уровни. Это норма, типа сам виноват, лучше ищи. Но когда ты блин их уже нашел и не получаешь только потому, что ты коснулся красной стенки, которую ты не видел, потому что уровень действует тебе на мозг и постоянно крутится - это я не знаю, что нужно было курить )
Во втором сонике чуть лучше, но все равно дибильные, как и в сонике на острове с фликки. Единственное, где более менее нормальные бонусы это в третьем и наклзе. Там хотя бы уровней дофига, на каждом уровне по 2 входа на бонусы, насколько я помню. И сами бонусы контролируемы, хотя бы можно ходить туда сюда. Если бы только не постоянное ускорение, вообще цены бы не было
Пример идеальных секретов в играх от Нинтендо и Рейр.
Марио 64 - найти все звезды, выполнив различные квесты. Искать можно сколько угодно, заходя заново в уровни.
Данки Конг - найти все бонусы, заходить в уровни можно сколько угодно, и когда ты все находишь, разрабы заботливо ставят восклицательный знак рядом с уровнем. Это называется доброжелательное отношение к игроку и идеальный дизайн
Насколько я помню, Соник пришел к подобному дизайну только с выходом Соник Адвенчр на Дримкаст - это уже можно назвать идеальная игра с идеальным дизайном