Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
Mr2:
--- Цитата: Aleksey19 от 01 Ноября 2022, 06:18:25 ---Он же только с инструкциями работает?
--- Конец цитаты ---
Помимо инструкций есть команды патчинга:
ptcd - пропатчить 4 байта.
ptcw - пропатчить 2 байта.
ptcb - пропатчить 1 байт.
Пример патчинга:
file_index 0; делаем чтобы адреса записи соответствовали адресам RAM.
ptcw 80046cf4 ff00 ; патчим значение 0000ff00 в адрес 80046cf4.
Guyver(X.B.M.):
Мини-хак 720, в котором скейтер не получает урона от врагов и после окончания времени не умирает от роя пчёл при соприкосновении с ними.
Актуальная версия: http://famicom.byethost7.com/page.php?720_(U)_[!]_Immortal_hack
Ti_:
--- Цитата: Razor от 31 Октября 2022, 20:48:45 ---Для такого ещё не помешало бы сделать банки с лечением получше
--- Конец цитаты ---
Сделал такой вариант (банка полностью лечит):
Aleksey19:
--- Цитата: Mr2 от 01 Ноября 2022, 09:03:39 ---Помимо инструкций есть команды патчинга:
ptcd - пропатчить 4 байта.
ptcw - пропатчить 2 байта.
ptcb - пропатчить 1 байт.
Пример патчинга:
file_index 0; делаем чтобы адреса записи соответствовали адресам RAM.
ptcw 80046cf4 ff00 ; патчим значение 0000ff00 в адрес 80046cf4.
--- Конец цитаты ---
Я там делал как бы в "реальном времени", надо было память смотреть, так что проще было там, ещё одну программу использовать было неудобно)
Почему можно патчить 1,2 или 4 байта, мне надо было 3 байта сразу патчить за раз , неудобно немного)
Sharpnull:
--- Цитата: Aleksey19 от 02 Ноября 2022, 01:07:30 ---Почему можно патчить 1,2 или 4 байта, мне надо было 3 байта сразу патчить за раз , неудобно немного)
--- Конец цитаты ---
Может из-за порядка байтов, что актуально для Little-Endian. В ассемблерах обычно есть запись вида dc.b $12, $34, $56, $78 будет так и записано по 1 байту, для 2 байт - dc.w $1234, $5678 -> 34 12 78 56 и dc.l $12345678 -> 78 56 34 12. Т. е. если вам нужно изменить 3 байта, это изменение нескольких байтов по одному байту (не знаю как в программе от Mr2) или умная вставка, которая будет вертеть байты в зависимости от выравнивания, главное самому не запутаться.
paul_met:
--- Цитата: Aleksey19 от 02 Ноября 2022, 01:07:30 ---Почему можно патчить 1,2 или 4 байта, мне надо было 3 байта сразу патчить за раз , неудобно немного)
--- Конец цитаты ---
Какой смысл патчить по 3 байта, если можно 4 за раз? Всё равно 4 перекрывает 3.
Razor:
--- Цитата: Ti_ от 01 Ноября 2022, 19:37:57 ---Сделал такой вариант (банка полностью лечит):
--- Конец цитаты ---
Во, теперь это хотя бы проходимо :)
Kinbeas:
Сделал видео по своим хакам баланса на Eliminator Boat Duel. Для тех, кто хочет новый вызов в этой игре. :cool:
john458:
Solomon's Key (1986) (Tecmo)
15 ромов с полностью новыми уровнями.
Список:
Solomon's Key - Another Route
Solomon's Key - Dana's Power
Solomon's Key - Deluxe
Solomon's Key - Enigma
Solomon's Key - Forgotten Rooms
Solomon's Key - Fusion XVIII
Solomon's Key - Hard
Solomon's Key - Pandemonium
Solomon's Key - Pyramid
Solomon's Key - Secrets
Solomon's Key - The Hidden Book
Solomon's Key - The Way Of Fire
Solomon's Key - Throung My Wand
Solomon's Key - Unlocked
Solomon's Key - XVI
Первый архив:
Только с новыми уровнями (уровни делал не я. Автор: https://youtu.be/xDpxfzgjbBg)
Второй архив:
Так же с новыми уровнями и хаком на время и жизни (таймер остановлен, жизни после смерти не уменьшаются).
Smoke_John:
--- Цитата: Razor от 03 Ноября 2022, 16:31:13 ---Во, теперь это хотя бы проходимо :)
--- Конец цитаты ---
Хардкорщики) для меня вообще это игра кажется очень сложной именно в моментах с врагами, жизней всегда мало, не получать урон почти нереально, как повезёт чуть ли не 50 на 50 при каждой встрече...
MaxWooD:
Kinbeas, Спасибо за видео :)
Smoke_John:
--- Цитата: john458 от 06 Ноября 2022, 12:58:18 ---Solomon's Key
--- Конец цитаты ---
вот бы 2players хак для этой игры
Kinbeas:
MaxWooD, ;)
Mr2:
--- Цитата: Aleksey19 от 02 Ноября 2022, 01:07:30 ---Я там делал как бы в "реальном времени", надо было память смотреть, так что проще было там, ещё одну программу использовать было неудобно)
--- Конец цитаты ---
Я подумал ты просто прописываешь значения в ранее найденные адреса. ;) Обычно в таких видео если нет микрофона, описывают в блокноте последовательность действий, чтобы зритель был в курсе что происходит.
--- Конец цитаты ---
PSIG ориентируется на архитектуру PSX, а там нет инструкций работающих с 3-мя байтами. Cheat Patcher автоматически определяет размер данных, можешь использовать его. Только он не патчит в реальном времени, сначало создаёшь пачт, только потом патчиш.
Синтаксис такой: $адрес d:данные
Пример:
$46cf4 d:ff00cc ; патчим значение ff00cc в адрес 46cf4.
Mr2:
PSX
Патч для Tomb Raider 4 - The Last Revelation (v1.0, v1.1) (по ссылке переходить с установленным в браузер Adblock)
Патч добавляет новую настройку управления движениями.
R2 - зажечь осветитель.
Активация чит кодов без компаса.
Согласовать инвентарь с сюжетом игры.(последний уровень)
Mr2:
[SNES] Mortal Kombat 1 - Champion Edition.
Рептилия, Горо и Шанцунг доступны игроку. Долго бразильский френд выпрашивал такой мод. :lol:
YuzorG:
Mr2, не поверишь. Только позавчера его обнаружил и качнул!
DIMASLiVER:
Можно ли сделать хак (желательно патч) для Captain America & Avengers (NES), в котором маленький кристалл давал бы "5", а большой кристалл давал бы "25". Попадался в сети наподобие хак, но там маленький кристалл давал 10, а большой давал 50, и это чересчур на мой взгляд. Заранее спасибо!
yousver2:
DIMASLiVER,
Открой ром эмулятором FCEUX, далее вкладка Debug, Hex editor. В Хекс редакторе вкладка View - ROM File
Далее идешь на адрес 1A345 - там стоит 01 - меняешь его на любое значение, какое ты хочешь - это для маленьких кристаллов. Значения естественно в 16ричном формате - то есть после 09 идет не 10, а 0A, 15 - 0F, 16 - 10 и т.д.
Для больших кристаллов адрес 1A38D. Можешь менять прямо в процессе игры, допустим засейвься перед кристаллом, и смотри сколько добавляет - разгружайся и меняй значение, пока тебя не устроит нужное. Далее, не забудь засейвится в хекс редакторе, чтобы сохранить изменения в роме
Беларус:
Или можешь просто подправить эти значения в том хаке, сравнив его с оригиналом, например в HexCmp.
Навигация
Перейти к полной версии