Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1768260 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4350 : 29 Июнь 2016, 21:45:15 »

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4351 : 30 Июнь 2016, 12:12:48 »
Иди поешь его )))
Уподобиться тебе?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4352 : 30 Июнь 2016, 12:37:33 »
Кеня, пшёл вон отсюда. Все уже и так поняли, что это ты с другого аккаунта заходишь. :lol:

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4353 : 01 Июль 2016, 15:21:15 »
Как вам такая новость?
типпоза спросил как вам новость -  он спросил так, как будто обращается к любому, кто читает тред.
Когда же юзеры говорят своё мнение - он начинает агриться. Нет, а что не так в том, что люди называют говно говном?
Странно что ромхакингом занимается школота)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4354 : 01 Июль 2016, 17:05:29 »
Странно, что критиковать берется школота с 6 сообщениями. :D
И да - запомни. Говно - это тот, кто 2 года сидит и тихо д**чит у себя в уголке, а потом вылезает и начинает просить взломать Top Gear "сделайте то, сделайте это". Причём делает это в NES треде. Надо ли удивляться, что тебе никто не помог, а?
А щас сидишь, тупо критикуешь. Сделал бы хоть что-то полезное. Глядишь - кто-то бы помог.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4355 : 01 Июль 2016, 17:33:25 »
вылезает и начинает просить взломать Top Gear "сделайте то, сделайте это"
Ничо ты зазнался, вспомни как сам начинал. Лучше взломай топгир ему.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4356 : 01 Июль 2016, 17:41:16 »
Чувство дежавю на этой ветке. lancuster - это последователь Ломакса, а Kеня - последователь Рокета. И вот примерно в том же духе и стиле здесь срачи постоянные.  :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4357 : 01 Июль 2016, 17:42:29 »
Ничего не зазнался. :) Просто за 2 года можно было оторваться от своей любимой "Дюны 2" и начать изучать ромхакинг. А не сидеть и критиковать первого, кто под руку попадется. :D

Добавлено позже:
Нет. Кеня - это последователь куска дерьма. Рокет хотя бы редактор дополняет, а этот хлыщ ничего, кроме срача, родить не может. :)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4358 : 01 Июль 2016, 20:40:14 »
lancuster, ты задобал всех, кто тебя обидел говном обливать.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4359 : 01 Июль 2016, 21:44:00 »
да предадут тебя анафеме за поклеп на Дюну!  0_0

вобще и вобщем тут двоякая ситуация.  :blush: проблема большинства ромхакеров в том, что когда они раскапывают инфу по игре и расковыривают её, то потом выкладывают свой готовый хак - обычно говняный какойнить - инфу же прижимают. в итоге прочим менее грамотным ромхакерам нет возможности приложить свою руку к этой игре. если же ромхакер поступил как Ti_ - нарыл вагон инфы, перелопатил и замутил эпический сборник игры, то есть нифига не зажал инфу, а поделился и еще даже написал тонны пояснений - то это просто здорово! но в итоге любой бомж объявит себя ромхакером, даже не зная как работает хекс редактор.  такой подход хорош в плане появления хороших идей для ромхаков и даже каких-то очень удачных ромхаков, но народ который создает подобный ромхак из сборщика - тупеет. однокнопочные решения плохи тем, что мозг работает только на половину - придумать идею, а вот думать над технической частью почти не надо. вот в этом большой минус :) хотя я считаю что сообщество только выиграет от бОльшего количества ромхаков благодаря таким сборщикам. конечно говняных ромхаков тоже увеличится в разы, но все равно в этой куче какашек будут проскальзывать редкие жемчужины - а это лучше, нежели зажать инфу и тогда вообще ромхаков не будет по подобной игре. кароче тут очень даже применима поговорка: если бы старость хотела, а молодость могла. поэтому запускайте хештег: даешь нубам инструменты! и пилите сборщики развернутые к играм :) пусть нубы фигачат свои гавнохаки тоннами - среди них обязательно будут появляться хорошие.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4360 : 01 Июль 2016, 21:59:40 »
lancuster, ты задобал всех, кто тебя обидел говном обливать.
А разве по делу обидели? Никто их не заставляет играть в мои хаки. Я их делаю для себя в основном... ну, и для тех, кто оценит. Мазохистов и тупых троллей никто не любит, поэтому и реакция на подобную "критику". :)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4361 : 01 Июль 2016, 22:12:11 »
А разве по делу обидели? Никто их не заставляет играть в мои хаки. Я их делаю для себя в основном... ну, и для тех, кто оценит. Мазохистов и тупых троллей никто не любит, поэтому и реакция на подобную "критику". :)
Ты ж сам больше года выклянчивал хаки и был не доволен, что что-то сделали не так как ты хотел, зачем критиковать людей за это же? :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4362 : 01 Июль 2016, 22:14:00 »
да предадут тебя анафеме за поклеп на Дюну!  0_0

вобще и вобщем тут двоякая ситуация.  :blush: проблема большинства ромхакеров в том, что когда они раскапывают инфу по игре и расковыривают её, то потом выкладывают свой готовый хак - обычно говняный какойнить - инфу же прижимают. в итоге прочим менее грамотным ромхакерам нет возможности приложить свою руку к этой игре. если же ромхакер поступил как Ti_ - нарыл вагон инфы, перелопатил и замутил эпический сборник игры, то есть нифига не зажал инфу, а поделился и еще даже написал тонны пояснений - то это просто здорово! но в итоге любой бомж объявит себя ромхакером, даже не зная как работает хекс редактор.  такой подход хорош в плане появления хороших идей для ромхаков и даже каких-то очень удачных ромхаков, но народ который создает подобный ромхак из сборщика - тупеет. однокнопочные решения плохи тем, что мозг работает только на половину - придумать идею, а вот думать над технической частью почти не надо. вот в этом большой минус :) хотя я считаю что сообщество только выиграет от бОльшего количества ромхаков благодаря таким сборщикам. конечно говняных ромхаков тоже увеличится в разы, но все равно в этой куче какашек будут проскальзывать редкие жемчужины - а это лучше, нежели зажать инфу и тогда вообще ромхаков не будет по подобной игре. кароче тут очень даже применима поговорка: если бы старость хотела, а молодость могла. поэтому запускайте хештег: даешь нубам инструменты! и пилите сборщики развернутые к играм :) пусть нубы фигачат свои гавнохаки тоннами - среди них обязательно будут появляться хорошие.
Во-первых, я имел в виду первые посты Melodia в теме Дюны: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16864.msg1021981.html#msg1021981
2 года прошло с тех пор? Пытался ли он научиться хачить что-либо сам или просил его научить? Нет. Прошло целых 2 года, за которые он единственное, что научился делать - поливать говном тех, кто хоть что-то делает.
Хак или говнохак - каждый решает сам. Конечно, критика приветствуется, если она основана на конкретных претензиях. А не так, как это делает Melodia: "а, мне это не интересно, всё говно" и т.д.. Я на 99.9% уверен, что он только зашел на страницу и увидел скрины. Но, повторюсь: я никого не заставляю играть в свои хаки. Тем более, если вы в них не заинтересованы. :)
А вообще... Твои бы слова - да Богу в уши... или Ti, или Roket-y... Короче, ты намек понял. ;)
P. S.: странно, что Ломакс ушёл. Полгода его чмырили. Надо было продолжать своё дело. Авось до какого-нибудь говноновичка с 8 сообщениями дошла бы мысль: "эй, а я ведь умею лучше!". :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4363 : 01 Июль 2016, 22:42:20 »
Я их делаю для себя в основном... ну, и для тех, кто оценит.
Проще было написать, для говноедов.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4364 : 01 Июль 2016, 23:16:32 »
Ну, и для говнокритиков-школьников, у которых ЧСВ как х** у слона. :lol:

Добавлено позже:
Повторюсь, но... почему Ломакс ушёл? Его целых полгода так горячо "любили", "здоровья желали" и т.п.. :D

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4365 : 01 Июль 2016, 23:47:08 »
народ который создает подобный ромхак из сборщика - тупеет. однокнопочные решения плохи тем, что мозг работает только на половину - придумать идею, а вот думать над технической частью почти не надо. вот в этом большой минус
Кто тупеет? Зачем, чтобы все были ромхакерами? В любой конторе над играми трудятся десятки и сотни человек - и каждый занимается своим делом. Ромхакинг здесь ничем не отличается. Один человек тебе никогда не создаст что-то нормальное. Ромхакер забивает себе голову тем, как решать те или иные проблемы, какой код писать и т.п. Над уровнями может заморачиваться второй человек. Над графикой - третий. По-нормальному, ещё и композитор - четвёртый. Каждый занимается своим и только в таком случае можно говорить, что получится что-то стоящее. Например тот же Ломакс любил делать многие хаки сам, но в глобальных хаках ему не хватало терпения доводить всё до ума, аккуратно склеивать текстуры, исправлять мелкие косяки... Поэтому ты опус выдал. Никто здесь не тупеет, так как ни у каждого есть цель знать программирование. Кто-то хорош в коде, кто-то в другом. И это хорошо, когда над хаком работают люди с разными умениями. 

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4366 : 02 Июль 2016, 01:06:21 »
Ой, ну тогда по этой логике следующий мой хак будет определенно стоящей вещью. Потому что над ним работал не я один. :)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4367 : 02 Июль 2016, 04:53:12 »
+Kinbeas+, тупеет в том плане, что ему не нужно знать как работает хекс редактор чтобы сделать хороший ром хак. это как бы очень ограниченный ромхакер :) чтобы продвигаться дальше - ему надо будет изучать тонны материалов - запаковки, форматы, всякие бряки, прыжки и прочую малопонятную лабуду. изучать никто не хочет - все хотят сразу в дамки, отсюда я и пишу что однокнопочные решения для казуалов... но так-же это путь и к развитию. ведь если ромхаки будет создавать просто - больше народу сможет это сделать, а там глядишь среди тыщи бомжехакеров и попадется один-два человека, которые заинтересуются и начнут изучать предмет более подробно - и это хорошо! :) сообщество будет развиваться. а если все зажать - ну собрались пяток человек, поржали и разошлись. и все на этом.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4368 : 02 Июль 2016, 06:05:34 »
Цитата
но в итоге любой бомж объявит себя ромхакером, даже не зная как работает хекс редактор.  такой подход хорош в плане появления хороших идей для ромхаков и даже каких-то очень удачных ромхаков, но народ который создает подобный ромхак из сборщика - тупеет. однокнопочные решения плохи тем, что мозг работает только на половину - придумать идею, а вот думать над технической частью

Сравнил, глядь, езду с  жопой.
Бомжи ромхакингом занимаются только в ваших больных мыслях. Было бы кому тупеть, которые бы занимались ромхакерством хотя бы из сборщика или других редакторов, а то прямо лес рук нашли. <_<

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4369 : 02 Июль 2016, 06:46:53 »
увы... эта глядь очевидна.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4370 : 02 Июль 2016, 08:09:17 »
В этом плане я согласен. Редактор висит уже несколько лет - и что-то не видно этих самых тонн хаков...
К слову. Roket, добавишь в редактор хотя бы строение блоков для Робокопа 2? Просто если делать это через хекс - то очень долго и муторно (я пробовал, там карты по тайлам расписаны, плюс ещё палитру подгонять под блоки - тот ещё маразм). :(

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4371 : 02 Июль 2016, 08:31:22 »
Хак на первую контру от Тракса, который сам и написал редактор уровней, очень хорош.
А вот от других, которые его редактор и наработки заюзали, полная фигня неиграбельная вышла.

Добавлено позже:
Например тот же Ломакс любил делать многие хаки сам, но в глобальных хаках ему не хватало терпения доводить всё до ума, аккуратно склеивать текстуры, исправлять мелкие косяки...
Это потому что он их делал без редактора блоков.

Добавлено позже:
Было бы кому тупеть, которые бы занимались ромхакерством хотя бы из сборщика или других редакторов, а то прямо лес рук нашли. <_<
видел пару неиграбельных на dt2 хаков. (на стриме ромхака кажется даже были).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4372 : 02 Июль 2016, 10:28:35 »
тупеет в том плане, что ему не нужно знать как работает хекс редактор
Бинго! Проходящему мимо действительно не нужно знать, как работает хекс-редатор. И тупее он от этого не станет, потому что не изучение чего-то нового - это не значит потеря существующих знаний, пусть и в других областях. В Nintendo выпустили Марио Мейкер и в один миг тупыми сделали тысячи людей, так что ли?

И да, сделать хорошие уровни - вряд ли удел тупых. Это не уровень в танчиках склепать...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 10:36:30 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4373 : 02 Июль 2016, 10:36:14 »
Ничо ты зазнался, вспомни как сам начинал. Лучше взломай топгир ему.
ОГО! Какие люди, блекбёрд привет) Спасибо топ гир уже взломан,  I did my own request.
Жаль с русалочкой пока не очень хорошо продвигается.

Добавлено позже:
Странно, что критиковать берется школота с 6 сообщениями
если у меня 6 сообщений - то я школота, яправильно понимаю?
Говно - это тот, кто 2 года сидит и тихо д**чит у себя в уголке, а потом вылезает и начинает просить взломать Top Gear "сделайте то, сделайте это".
ой ой, говно - это то что в черепной коробке того, кто пишет подобный бред.
Причём делает это в NES треде
Здесь написано "Хаки на любой вкус". Здесь не написано "Хаки NES" как ты правильно заметил - у меня всего лишь 6 сообщений, т.е. я новичок тут и то как у вас "Хаки на любой вкус" означает "NES-тред" я вполне могу не знать.
А щас сидишь, тупо критикуешь.
А ты не уважаешь моё мнение! Ты спросил как мне, я тебе отвечаю - говно это. В следующий раз спрашивай не всех а завсегдатаев треда.
Сделал бы хоть что-то полезное
Представь себе, побольше тебя) Просто в ромхакинге нуб.

Добавлено позже:
если же ромхакер поступил как Ti_ - нарыл вагон инфы, перелопатил и замутил эпический сборник игры, то есть нифига не зажал инфу, а поделился и еще даже написал тонны пояснений - то это просто здорово!
как божечка смолвил)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 10:44:37 от Melodia »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4374 : 02 Июль 2016, 10:45:28 »
+Kinbeas+, я не пойму - ты из этого числа чтоль? чо ты так завелся? я ж объяснил - когда ты сам разбираешься в роме это стописяттысячмиллионов страниц информации и куча программ. а когда ты юзаешь сборщик - тебе не нужно всю эту информацию перерабатывать мозгом, тебе дали готовый продукт, ты его схавал и считаешь себя мегакрутым ромхакером. я хоть и считаю что этот метод не очень хорошим для человека индивидуально, но для сообщества в целом он наоборот очень даже необходим. чем больше народу втянется - тем больше новых идей и ромхаков появится. другое дело чтобы заинтересовывать этот новый народ изучать эти вещи, а не тупо использовать готовые решения.

ну и завершить свою писанину хотелось бы призывом к этим двум категориям людей :) первые - крутые ромхакеры - не жмитесь на инфу, создавайте сборщики для ромхаков, создавайте редакторы, конвертеры, плагины, реадми и всякие ютубные ролики с рабочим процессом, и не ленитесь нубам помогать советами на форуме. вторые - нуборомхакеры - не ленитесь изучать сопутствующую информацию, используется всякие хекс редакторы и прочие полезные в хозяйстве вещи, а не только чисто сборщиками ромхаков, так-же не ленитесь спрашивать на форуме о своих проблемах. обидеться и всех послать может каждый, а вот доделать до конца, не смотря на все препятствия и непонимания - единицы :)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 10:52:39 от SeregaZ »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4375 : 02 Июль 2016, 10:52:59 »
Здесь написано "Хаки на любой вкус". Здесь не написано "Хаки NES" как ты правильно заметил
Да вабщето написано "[NES] Хаки на любой вкус". Чо тут непонятного?! o_0 Поэтому на запросы о сегавских хаках ответов тут не бУвает.

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4376 : 02 Июль 2016, 11:00:11 »
2 года прошло с тех пор?
Я не такой частый посетитель этого ресурса)
[NES] Хаки на любой вкус
Сорян, мой косяк) Видимо когда то давно тут был реквест по СМД вот и мне приспичило последовать примеру того юзера, а с тех пор я как-то и не вглядываюсь в название.

Добавлено позже:
первые - крутые ромхакеры - не жмитесь на инфу
Действительно. В 2016.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4377 : 02 Июль 2016, 11:53:59 »
ты его схавал и считаешь себя мегакрутым ромхакером
Не помню, чтобы здесь кто-то считал себя хакером, если он создал хак на базе редактора. Обычно и говорят, что с помощью редактора. Это какие-то твои тараканы в голове.

другое дело чтобы заинтересовывать этот новый народ изучать эти вещи, а не тупо использовать готовые решения.
Да тупо использовать готовые вещи никто не хочет, а тебе ещё кто-то что-то должен изучать. Изучать для чего? Чтобы потом обосрали? Ну вон в ЧП2 изучают? И что? Не видел ни одного хака, чтобы его не обсирали. Прилазят "мимопроходящие" и начинают гнуть свою линию, а то и вовсе молча скачивают, как истуканы. Так было год, два - а теперь все забили на хаки. А ты хочешь, чтобы люди сейчас тратили в молоко время на изучение ромхака. ДЛЯ ЧЕГО?

первые - крутые ромхакеры - не жмитесь на инфу, создавайте сборщики для ромхаков, создавайте редакторы, конвертеры, плагины, реадми и всякие ютубные ролики с рабочим процессом, и не ленитесь нубам помогать советами на форуме.
Вообще-то есть ряд редакторов, среди них - очень крутые и удобные. Результата НОЛЬ. Крутым ромхакерам продолжать следовать твоим призывам? Чтобы больше пустых тем было с редакторами, но без готовых продуктов? Это что-то изменит? Конечно же, ты не своё время предлагаешь тратить, почему бы и не вякнуть здесь на ветке.

вторые - нуборомхакеры - не ленитесь изучать сопутствующую информацию, используется всякие хекс редакторы и прочие полезные в хозяйстве вещи, а не только чисто сборщиками ромхаков, так-же не ленитесь спрашивать на форуме о своих проблемах. обидеться и всех послать может каждый, а вот доделать до конца,
Вот прям прёт спросить, чего не поленился ТЫ???

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4378 : 02 Июль 2016, 11:55:21 »
Melodia, я уже давно не вижу твоих сообщений (потому что ты в списке игнорируемых). Но теперь, когда я зашел с телефона и увидел твои "умные" речи... Надо расставить все точки над "Ё". :)
Во-первых: моя фраза "как вам эта новость?" ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ ЗАВСЕГДАТАЯМ ЭТОГО ТРЕДА. И она означала буквально следующее: "видите, я стал публиковать свои хаки на забугорном раскрученном сайте, я не боюсь критики от кого бы то ни было". И тебя эта новость никаким боком не касалась.
Во-вторых - зайти и тупо написать слово "говно"... много ума не надо. Ужасней всего то, что ты считаешь это "адекватной критикой". Посмотри, что ли, что про Mighty 9 написал Eugen, что про Darkwing Duck 2 написал Maximum. Вот это - настоящая критика. А то, что ты зашел и, почесав задницу, написал "говно" - это НЕ критика. Поэтому и отношение будет такое.
Да, и если ты забыл - ты ещё написал: "уподобиться тебе?". То есть, ты настаиваешь, что не только этот - все мои хаки "говно" - причём я сильно сомневаюсь, что ты видел хотя бы один мой хак. :)
P. S.: прими к сведению. От того, сколько раз ты напишешь здесь слово "говно" - три или пятьдесят - ничего не изменится. Ромхакингу нужно учиться. Правда, тут тебя никто учить не будет. Меня не учили - тупо сказали "кури доки" и всё. То же самое будет и с тобой. Но ты не усидчивый, поэтому проходишь в нубах побольше моего. :)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #4379 : 02 Июль 2016, 12:07:23 »
+Kinbeas+, я не поленился создать это сообщение.