Приставки > 5 поколение

Требуется заменить блок питания Playstation1 аккумуляторами

<< < (2/3) > >>

Gargolev:
Наверное, вариант с тем ДВД не прокатит - слишком сильно у нас они б/у подешевели. Сайт у нас один есть, точнее форум - своеобразный белорусский ebay.
Такое ощущение, что надо будет даже не придумывать новый корпус, а аккумуляторы разместить внутри базового блока Денди, правда придется каждый раз разбирать, чтобы зарядить.

HardWareMan:

--- Цитата: Gargolev от 12 Ноябрь 2007, 23:35:13 ---Такое ощущение, что надо будет даже не придумывать новый корпус, а аккумуляторы разместить внутри базового блока Денди, правда придется каждый раз разбирать, чтобы зарядить.

--- Конец цитаты ---
А сделать схему внутрисистемного заряда, когда питаешь от сети? Не сложно ведь. Генератор тока и все. Сама приставка в таком режиме может питаться от БП, который и будет заряжать акки.

Gargolev:

--- Цитата: HardWareMan ---
--- Конец цитаты ---
Если бы я еще умел рассчитать эту схему. Там же не только резисторы и источники питания-потребления.
Для Ni-Cd и Ni-Mn из более-менее нашел только в книге "Мастеркит" (могу выложить, если рассчитаешь) и для Ni-Cd от USB. Обе схемы только на два аккума по 1.2В. В компьютере 2 USB...

Gargolev:
Возник точно такой же вопрос, как и с Денди - какой аккум и как использовать? Где-то на форуме была похожая схема (из 12В сделать 7.6В), вроде бы про подключение карты памяти к ПК, но ее так и не нашел

HardWareMan:
Параметрический тут тебе не проканает. Надо изменять схему стандартного или делать свою на ШИМе, например 3842. Это не так сложно, как кажется, например, вот я делал РоЕ для ТД и хабы на крыше, прокачивает 100М кабеля UTP! На снимке: нижний РоЕ параметрический, работал до 15 метров на УТП, вверху (подключен) новый, импульсный, работает на 100 метров (при условии повышения входного напряжения с 12В до 30В). Потребление: 5В/2А и 7,6В/1А.

Gargolev:

--- Цитата: HardWareMan от 23 Январь 2008, 15:27:00 ---Параметрический тут тебе не проканает. Надо изменять схему стандартного или делать свою на ШИМе, например 3842. Это не так сложно, как кажется, например, вот я делал РоЕ для ТД и хабы на крыше, прокачивает 100М кабеля UTP!

--- Конец цитаты ---
Не понимаю о чем ты. причем тут хабы и витая пара?

HardWareMan:
я о том, что если ты захотел запитать ЗЫЧ1 от одного акка в 12В (пусть это будет в машине), то чтобы получить 7,6В и 3,3В но тех мощностей, что требует приставка параметрическим стабилизатором НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Они будут просто как балластник у сварки - греццо как утюги. Нужны либо 2 импульсных стабилизатора, либо 1 DC-DC преобразователь, фотку которого я показал.

Gargolev:
Можно поконкретнее? Какие стабилизаторы? Схема преобразователя?

HardWareMan:
Ну схема то типовая. Как для параметрического, так и для импульсного. В любом датащите на соответствующие детали есть.

Rumata:
Если очень хочется от аккумулятора, то лучше брать PSone. Только одно питание 7,5 В.

HardWareMan:
Как вариант можно купить готовый DC-AC преобразователь для автомобиля (в обиходе обычно почемуто "Инвертор"). У нас стоит 10 баков за 500ВА (это примерно 370Вт). Только есть одно "но": питать им можно ту нагрузку, что не содержит в своих цепях питания низкочастотный на 50Гц трансформатор, ибо он выдает не синус а прямоугольник. Но для ЗЫЧей и новых телеков - это не помеха, у них у всех ИБП, так что вперед!

Rumata:
PSone потребляет не более 15 Вт. Для неё даже выпускался Car Adapter, под прикуриватель. (Инвертор потому, что инвертирующий преобразователь, на сколько я понимаю, местами трактуется по-разному)
--- Цитата: HardWareMan ---Только есть одно "но": ... ибо он выдает не синус а прямоугольник.
--- Конец цитаты ---
Чего - чего? DC-DC преобразователь - прямоугольник? 0_0 Там постояный ток на выходе  :D

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 24 Январь 2008, 20:50:36 ---Чего - чего? DC-DC преобразователь - прямоугольник? 0_0 Там постояный ток на выходе  :D
--- Конец цитаты ---
А... Блин. Запарился. DC-AC. %) Ну, технически, постоянный ток тоже прямоугольный, ограничен по периоду временем включения и выключения.  :lol: :D
А инвертор - скорее всего из-за организации схемы трансформации. Ну и еще то, что каждое плечо работает в противофазе друг другу.

Rumata:
А ему как раз DC-DC и нужен. Понижающий на 7,5 Вольт. Можно готовый поискать, если напряжение отличается, можно подстроить. Или собрать, типа L4960 или подобный (их очень много)

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 24 Январь 2008, 21:45:52 ---А ему как раз DC-DC и нужен. Понижающий на 7,5 Вольт. Можно готовый поискать, если напряжение отличается, можно подстроить. Или собрать, типа L4960 или подобный (их очень много)
--- Конец цитаты ---
Ну а с внешним инвертором он может запитать и приставку и телевизор не меняя их схемы, что очень важно для чела, не смыслящего в электронике.

Gargolev:
У меня, видимо, и есть PSOne. Хотелось бы использовать не кислотный, а литиевый аккум, вот только если закоротит, то хона всему и всем.

Gargolev:
Так все-таки? Что будет попроще? Если проблема только в том, что обычный стабилизатор будет сильно греться, то может лучше на первое время использовать его, тоько радиатор взять побольше? Либо, если внутри БП какая-то особая схема, то выкрутить ее и приспособить, чтобы питалась от 12В?
На блоке питания написано:
7.5V
INPUT: AC 220-240V ~ 0.2A             50/60Hz
OUTPUT: DC 7.5V=2.0A

HardWareMan:
БП это есть DC-DC преобразователь с 310 до 7,5В, мощностью не менее (7,5*2=)15Вт. В теории, можно адаптировать его под DC-DC 12В в 7,5В, но придется перемотать первичку трансформатора, заменить ключевой транзистор на низковольтный и помощнее (ну к примеру BUZ11) и изменить некоторые цепи питания ШИМа. Для меня проще собрать свой. Для тебя - купить инвертор. %) Вот реально работающая схема:

Gargolev:
Такой инвертор у нас что-то сильно много стоит:
http://ht.shop.by/119/
И я хотел бы использовать самый маломощный аккум из имеющихся на 12В.
Поэтому, наверное, проще и дешевле переделать обычный блок питания, только можно указывать нашего производства, а не зарубежные? КТ315 и КТ361, как я понимаю, не подойдут.
Если собирать по твоей схеме, то опять же гемор с иностранными деталями. И еще я не понял, почему на схеме написано от 16В, или это опечатка?
И в целом, какие пределы для напряжения, подаваемого на ПС1? Ровно 7.5В в любом случае не получится.

HardWareMan:

--- Цитата: Gargolev от 29 Март 2008, 09:13:38 ---Если собирать по твоей схеме, то опять же гемор с иностранными деталями. И еще я не понял, почему на схеме написано от 16В, или это опечатка?
--- Конец цитаты ---
Нет, но схема работает и от 12В. Детали на этот БП мне обошлись всего в 5$ (ШИМ + 7812 + BUZ11). Остальное я взял с нерабочего БП от компа, причем провода с обмоток трансформатора оттуда хватает с лихвой на 3 вторички (здесь тока 2). Ну и если ты не будешь подавать более 16В на вход, да еще к тому же с аккума, то входные диоды и 7812 можно удалить. 7812 просто закоротить.

--- Цитата: Gargolev от 29 Март 2008, 09:13:38 ---И в целом, какие пределы для напряжения, подаваемого на ПС1? Ровно 7.5В в любом случае не получится.
--- Конец цитаты ---
Ну, я не знаю что стоит на входе у твоего ЗЫЧа.
Я вот тока одного не пойму: ты прикидываешься, или хочешь получить все готовое не ударив пальцем о палец?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии