Другое > Разное
Старые-добрые настольные игры
Skay:
эм, если так хочется превозмогая, то почему не покер на костях?
NecRomantic:
--- Цитата: Skay от 06 Октябрь 2016, 12:31:21 ---эм, если так хочется превозмогая, то почему не покер на костях?
--- Конец цитаты ---
Честно говоря, не силён в покере, чтобы оценить аналогию.
Mad:
--- Цитата: NecRomantic от 06 Октябрь 2016, 13:00:11 ---Честно говоря, не силён в покере, чтобы оценить аналогию.
--- Конец цитаты ---
Видимо он про Ятзи говорит.
Skay:
--- Цитата: Mad от 06 Октябрь 2016, 14:30:53 ---Видимо он про Ятзи говорит.
--- Конец цитаты ---
не встречал такого названия, ушел гуглить.
я про
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85
бгг, там сразу и написано , что аналог ятзи https://en.wikipedia.org/wiki/Yahtzee
--- Цитата ---На английском языке эта игра называется Yahtzee и является торговой маркой фирмы Hasbro. В немецком языке её называют «Книфель» (нем. Kniffel). Альтернативное название — «Тали» (англ. Tali).
--- Конец цитаты ---
NecRomantic:
А, да в детстве играли в такое) Продавался одно время в начале 90-х набор костей и с ними правила на небольшой бумажке нескольких игр к ним. В том числе Ятзи вроде была ) Нуууууу.... помимо очевидной разницы в сюжете, оформлении, механике и прочем, главное отличие настолок от подобных игр - возможность нивелировать случайность прокачкой персонажа, строительством зданий и прочим. Если таковой возможности нет, то как правило, игра сухо принимается игроками. Собственно поэтому никто из любителей настольных игр не любит Монополию. А сложность прохождения, это по-моему плюс любой игры, не только настольной.
Skay:
NecRomantic, тут оч азартно, особенно когда тебе осатеся всего ничего, а ты не можешь выкинуть нужное число, столько эмоций иногда. :lol:
хотя обычный покер поинтереснее, так как неудачу в картах можно вполне себе блефом нивелировать ;)
NecRomantic:
--- Цитата: Skay от 06 Октябрь 2016, 15:19:18 ---NecRomantic, тут оч азартно, особенно когда тебе осатеся всего ничего, а ты не можешь выкинуть нужное число, столько эмоций иногда. :lol:
хотя обычный покер поинтереснее, так как неудачу в картах можно вполне себе блефом нивелировать ;)
--- Конец цитаты ---
От современных игр азарта ждёшь в последнею очередь. Разве от какой-нибудь амертрешевой боёвки вроде УА или Эклипса. В остальном как в стратегиях, удовольствие получаешь от выстраивания игры от мозгового штурма от просчёта. Собственно поэтому с детства не нравился покер (не в обиду любителям) - слишком просто. В этом плане обычный подкидной дурак с высчитыванием последних ходов всегда на порядок больше нравился.
Skay:
--- Цитата: NecRomantic от 06 Октябрь 2016, 15:42:35 ---слишком просто
--- Конец цитаты ---
охохо, это очень просто когда 2-3 человека одного уровня, а попробуй просчитай что у него там.... ну да ладно. ушли от темы.
--- Цитата: NecRomantic от 06 Октябрь 2016, 15:42:35 ---В остальном как в стратегиях, удовольствие получаешь от выстраивания игры от мозгового штурма от просчёта.
--- Конец цитаты ---
меня лично это в уныние вгоняет, всегда одно и то же, я щас почти и играть то бросил, не могу долго выдерживать однообразие игрового процесса. в покере хоть азарт был, да и он надоел.
из настолок довольно интересной была Эволюция.
Лидия:
Очень хочу найти настольную игру 90-х годов "Шанс для путешественников". Вся надежда только на вас-))
Skay:
Лидия, лучше тут спросите http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=71556348
а предварительно хотяб какую нибудь фотку ее найдите, а то вот я нахожу просто Шанс, с приставкой для путешественников не видно.
http://gameshows.ru/forum/the-chance-game-1-21-05-09-21-00-t1802.html
commalecs:
помогите пожалуйста, у кого есть
ищу сканы старой советской игры
"Искатели минералов".
Харьков, издательство Веселка 1979 год.
Её еще 1с в 2009г выпускала вместе с менеджером на диске "Спокойные Игры"
Maelstrom:
--- Цитата: Skay от 06 Октябрь 2016, 17:17:40 ---из настолок довольно интересной была Эволюция
--- Конец цитаты ---
Вот кстати да. Сейчас ещё доп про растения готовится вроде, да и американская переработка уже есть.
NecRomantic:
Только в первую редакцию "Эволюции" играл в своё время и ПНП редизайн запилил, которым многие пользовались потом. Но первая редакция довольно сырая была, половина партий сводилась к тому, что у кого-то огромный монстр, а остальные ждут карту "Ядовитое" чтобы хотя бы начать играть и собирают в руках колоду. Потом вроде пофиксили в правилах что-то, но я с тех пор не раскладывал.
Cinder:
Обожаю "Колонизаторов".
Serpio:
Доброго времени суток! Может ли кто-то сделать фотографии карточек (акции, шанс, телекс) из игры Автобанк? Зарание благодарен!
bizzya222:
--- Цитата: commalecs от 04 Декабрь 2016, 23:14:08 ---помогите пожалуйста, у кого есть
ищу сканы старой советской игры
"Искатели минералов".
Харьков, издательство Веселка 1979 год.
Её еще 1с в 2009г выпускала вместе с менеджером на диске "Спокойные Игры"
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Ищу карточки к игре. Поле имеется. Поделитесь у кого есть. tampomir@list.ru
Molodoy83:
Всем привет!
Ищу обладателя оригинала игры "БИЗНЕС". Есть несколько вопросов по размерам...
Skay:
Molodoy83, думаю вам надо "пытать" этого челвоека.
Ogr:
--- Цитата: Molodoy83 от 29 Май 2017, 07:52:54 ---этот сайт давно блокирован
--- Конец цитаты ---
только для полных идиотов. :lol:
Глупый:
Немножко некропостинга...
--- Цитата: neverhood от 24 Февраль 2010, 17:40:23 ---еще была (и есть до сих пор) игра Бизнес-клуб, там нет кубиков, все зависит от стратегии игрока,а не от удачи. вот только правила безнадежно утеряны, и никаких упоминаний игры в инете я не нашел :(
--- Конец цитаты ---
На данный момент в тырнете даже есть картинка (видимо рекаламная), даже две и немножко инфы: Бизнес-клуб (НПО "ТЕТИС", 1992)
Откопал сегодня поле и вообще всё что сохранилось в "коробке из под ксерокса": пластиковые шляпы-цилиндры (5 из 6, очевидно игроков могло быть до 6), пластиковые мешочки с $ (тоже явно не все), ну и бумажные "деньги и ресурсы". Правил конечно не было...
Думаю, сканить ли это бумажное г... добро или ну его нафиг...
Навигация
Перейти к полной версии