Автор Тема: Старые-добрые настольные игры  (Прочитано 121899 раз)

lady Cool

• Гость
Старые-добрые настольные игры
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2009, 01:37:04 »
ищу старую штуку,незнаю можно ли ее отнести к игре,но все же мож кто то поможет.Из карточек картонных примерно 10*10 надо сложить лабиринт старого замка.в детстве не могла сложить т.к. затерялось 2 карточки(их помоему было 48)И теперь покоя не дает хочу найти и сложить,подскажите кто знает название игры,или может чего лучше ,где приобрести,Заранее благодарна @}->--

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2009, 02:03:53 »
ищи например тут http://goods.marketgid.com/cat/1032/180/
или тут http://www.labirint-shop.ru/genres/2059/
а вообще вот куча лабиринтов на flash'е http://www.flashplayer.ru/games.sub.94_1_1.php

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Январь 2010, 02:28:34 »
В последнее время подсели компанией играть в настольные игры, благо есть друг который этим делом увлекается. Вот хотелось бы узнать, есть ли ещё люди интересующиеся.
Сами играем помимо старой доброй Монополии ещё в Зельеваренье (очень рекомендую, игра для всех в принципе). Докупил третье дополнение под неё, хочу ещё второе найти. Бонанзу купил недавно. Более детская игра, но тоже занятно. Такая, с бабами порубится ) Правил потому что мало. Ещё Цитадели есть, тоже карточная, на любителя, но вроде как популярностью у нас пользуется. А играет ли ещё кто то во что то такое?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Январь 2010, 08:05:00 »
Я рубаюсь в настолки! Помнится я в больнице валялся, а со мной в одной палате пацан был у которого очень много карточек от Pokemon Trading Card Game было. Так мы с ним настолку забацали и рубались. Это было что-то! ловить покемона было вообще сложно при помощи двадцатигранника.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Январь 2010, 08:27:41 »
Fallout Warfare никто не играл? На бонусном диске c Fallout Tactics есть файлы с фигурками , которые надо распечатать и вырезать, еще правила есть. Я все хотел это дело воплотить в бумаге, да не нашел с кем поиграть, нет у меня друзей-любителей подобных игр, а одному как-то невесело

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Январь 2010, 22:12:30 »
Герман, у меня настольный "чужой" до сих на шкафу лежит)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Январь 2010, 23:46:05 »
Недавно приобрёл себе "Risk" - настольная стратегическая игра на завоевание мира. Офигенская штука! :wow: Расчитана на шестерых, но мы в основном собираемся на три, на четыре человека.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Январь 2010, 13:14:38 »
Видел Риск в магазине, в комплекте с монополией. Хотел купить кстати, единственное что это ж такое, мальчуковое вроде. А мы если с жёнами-девушками собираемся, что то универсальное нужно. У моего друга есть цивилизация и тратежка по второй мировой настольная, от то реально тема. Правда только на двоих (та что про вторую мировую),но интересно. Правда стоит около ста баксов, мне как то влом брать)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Январь 2010, 15:13:22 »
NecRomantic, ну да, с девушками в Риск вряд ли поиграешь. :) Но игра убойная! За 2500 р. взял.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Февраль 2010, 16:06:18 »
Недавно на вконтакте нашёл фотку игры, примерно напоминающей мою старую, о которой я писал в первом посте. Поле здесь чуть другое, но много похожих клеток - Adidas, Pepsi, Mersedes... Но у моей поле было коричневое, квадратное и ровномерно разбито на 100 клеток - 10х10. Может кто вспомнит такую?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Февраль 2010, 16:10:40 »
Недавно на вконтакте нашёл фотку игры, примерно напоминающей мою старую, о которой я писал в первом посте. Поле здесь чуть другое, но много похожих клеток - Adidas, Pepsi, Mersedes... Но у моей поле было коричневое, квадратное и ровномерно разбито на 100 клеток - 10х10. Может кто вспомнит такую?
на монополию похоже)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Февраль 2010, 17:04:36 »
Цитата: pedro
на монополию похоже)
Не, в монополии клетки только по краям игрового поля, а в той, что я описал - клетки полностью занимают всё игровое поле. Фактически, квадрат поля делится на 100 маленьких квадратиков.

Оффлайн mth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Февраль 2010, 19:47:18 »
Помогите найти правила к настольной игре "Конкурент"!
Вся игра в комплекте, а правил нет.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Февраль 2010, 21:46:10 »
Доводилось в этом году играть в "Ледокол", прикольная вещь  :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Февраль 2010, 01:49:03 »
Оператор, о, я про ледокол слышал но не играл ещё. Нужно попробовать. Ладно, пока никто не выкладывает чуток порекомендую во что я в последнее время играл, может кому советы пригодятся )))

Ticket to Ride: Europa

Лидер пока что нашей компании наверное ) После Зельеваренья. Игра семейная, даже не скажу на что похожая ) Оригинальная скажем так. Цель: строить маршруты через города Европы посредством карточек. Соответсвенно очки за длинну маррута и за задания специальные. Всем кто приходил в гости очень нравится ) Играю как с друзьями так и с девчёнками.

Carcassonne
Ну Каркасон - это ваще классика ) Куча квадратиков из которых наподобие паззла собирается карта, на которой по ходу выкладывания захватываются города, дороги, монастыри. Понятное дело, что карта кажый раз разная получается. Не скажу, что игра стратегическая, скорее на везение. Так расслабится. На любителя, но большинству знакомых опять же нравится. Когда всякие дополнени в неё добавляешь, вообще красота получается)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 01:52:54 от NecRomantic »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Февраль 2010, 02:02:20 »
Накупил себе всего манчкина, которого русифицировать успели, теперь вот думаю о приобретении оригинальных английских колод с дополнениями.
И, кстати, Каркассон(вроде он так пишется) тоже бы надо приобрести. Говорят одна из лучших игр настольных.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 02:04:50 от TerraWarrior »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Февраль 2010, 02:08:55 »
TerraWarrior, Каркассон вообще мега ) Единственное, что там дополнений и вариантов куча разных. У меня первый каркассон с кучей дополнений. Там ещё было несколько других вариантов насколько я понял отдельно от первой часи идущих.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Февраль 2010, 02:22:55 »
Надо на игроведе посмотреть какие там части есть. Зельеварение тоже хорошая штука, особенно если с обоими дополнениями.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Февраль 2010, 02:37:37 »
Ребят, а не знаете, как называется игра, где у каждого есть квадратики с буквами и из них на поле нужно составлять слова? Там за каждую букву определённое кол-во очков даётся. Типа кто больше составит слово и задействует больше букв - тому больше очков. И кто наберёт больше всех очков - выигрывает. Семейная игра, в которую часто в киношках играют американцы. :) И есть ли русские аналоги?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Февраль 2010, 02:51:47 »
Русский аналог "Scarlett"- Эрудит
Я ее, почему-то, с "Тривиал Персьют" путал  ^_^

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Февраль 2010, 03:10:19 »
TerraWarrior, у меня Зельеваренье практикум плюс гильдия. Должны привезти вот вот Университетский курс, но как сказал человек которй везёт, сразу с двумя уж слишком геморно и долго играть.

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Февраль 2010, 04:36:05 »
Настольные игры. Крутота. Было бы с кем поиграть в монополию скажем.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Февраль 2010, 02:55:54 »
Продолжаю обзор настольных игр 8))
На выходных добрался до
Thebes

В нашем кругу общения за этой игрой закрепилось название "Копай!" (см. Камеди Клаб выступление Галыгина))) ибо игра про раскопки и поиск сокровищ. Лично мне игра понравилась, оригинальная механика (собираешь знания по определённым местам раскопок, всевозможные бонусы, слухи), а потом копаешь (тянешь наугад количество фишек которое зависит от времени которе будешь копать и количества знаний). Определённый азарт в этом есть. Вместе с тем, скажем малой игра категорически не понравилась, слишком нудно и затянуто по её мнению. То есть другими словами игра на любителя )
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 23:46:14 от NecRomantic »

Оффлайн neverhood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Февраль 2010, 17:40:23 »
были у меня Незнайка на Луне, Деловые люди, с друзьями играли в Менеджер, в НЭП... но все это клоны монополии... еще была (и есть до сих пор) игра Бизнес-клуб, там нет кубиков, все зависит от стратегии игрока,а не от удачи. вот только правила безнадежно утеряны, и никаких упоминаний игры в инете я не нашел :(

Оффлайн Dep

• Пользователь
  • Пока я здесь, меня там нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Февраль 2010, 17:50:57 »
были у меня Незнайка на Луне, Деловые люди, с друзьями играли в Менеджер, в НЭП... но все это клоны монополии... еще была (и есть до сих пор) игра Бизнес-клуб, там нет кубиков, все зависит от стратегии игрока,а не от удачи. вот только правила безнадежно утеряны, и никаких упоминаний игры в инете я не нашел :(
http://worldofchildren.ru/scenarios-and-holidays/64-party/1247-biznes-klub.html
Не это ли, что ты ищешь  :)

Оффлайн neverhood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Февраль 2010, 18:50:50 »
http://worldofchildren.ru/scenarios-and-holidays/64-party/1247-biznes-klub.html
Не это ли, что ты ищешь  :)
неее :)
на игровой доске есть поля Рынок, Сбыт, Антимонопольная инспекция, еще какие-то.... играть могут, вроде, максимум 4ро

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Март 2010, 14:23:31 »
кто-нибудь видел настольный контр-страйк? очень ищу эту игру! Была как-то, но потерялась... Игра велась чисто командный десматч или установи бомбу

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Март 2010, 00:20:22 »
Ничего не слышал об этом, и 99 процентов, что это сделная какими то фанатами (ну или нашими гениями) игра, ибо нигде информации нет на сайтах изветстных настолок. Как называлась хоть помнишь? И ты вообще в продаже или где то на форуме видел?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Март 2010, 00:25:22 »
Люблю монополию. В дестве когда-то играл, а сейчас только в электронные варианты. :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Март 2010, 18:11:34 »
Опробовали на выходных
Princess of Florence

Насколько знаю вроде как в продаже нет у нас, поэтому пришлось фотошопить из скринов и фотографий с нета и печатать в типографии. Довольно неоднозначная оказалась игрушка, малой и друзьям не понравилась, ибо динамики нет совсем. Всё медленно и правил слишком много. Лично мне показалась занятной, с кучей всяких хитрых нюансов (одна идея застройки поместья аля "тетрис" уже интерес вносит).