Автор Тема: Старые-добрые настольные игры  (Прочитано 120354 раз)

Оффлайн Slexix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые-добрые настольные игры
« Ответ #180 : 23 Июнь 2011, 15:35:13 »
Игра начала 90-х, аналогичная монополии, бизнесу и менеджеру, только там в комплекте были еще черные небольшие карточки сырья вроде Продукты, Лес, Нефть, которые стремительно повышали стоимость полей? Вместо купюр деньгами были черные пластиковые фишки номиналом от 1 до 100. Поля были типа Пароходство, Авиакомпания и т.д. Подскажите хотя бы название, у кого была такая?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 16:31:39 от Slexix »

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 23 Июнь 2011, 16:05:00 »
прошу прощения за оффтоп, но нет ли компьютерных программ имитирующих сложные настолки? а то они мне не по карману :D

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 23 Июнь 2011, 17:27:06 »
serega segas, есть многочисленные компьютеризации серии Catan

Оффлайн ATRIUM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25 Июль 2011, 18:50:24 »
1070367, правила игры "Бизнес-2000" я знаю, но мне нужна сама игра. Она у тебя есть? если да - выкладывай фотки, сканы. Я может по ней и правила напишу.
Если кто нашел сканы Бизнес 2000 и правила прошу отозваться

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 25 Июль 2011, 21:55:00 »
ATRIUM,
Может здесь когда нибудь будетhttp://club-igrodel.ru/бизнес-2000-2.html

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Июль 2011, 16:28:36 »
Правила не проблема. А вот все остальное, ДА.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 01 Сентябрь 2011, 19:38:41 »
Товарищи, нужна помощь. Нужны правила настолки Axis & Allies на русском языке, помогите найти.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2011, 00:36:02 от Mad »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Сентябрь 2011, 22:18:47 »
Раскопал тут у себя старую настолку "Император" от Технолога. Пролежала лет 10 на чердаке, и, на удивление, сохранился практически полный комплект. Единственное, не хватает примерно половины карточек с заклинаниями и карточек приоритета. Жутко захотелось сразиться с друзьями! Не знаете, где можно найти сканы? Или если у кого есть такая игра - может кто-нибудь отсканирует или хотя бы распишет что на каждой из карточек? Буду очень благодарен.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Декабрь 2011, 22:51:24 »
А вот перезалил Шанс-Риск. Кто просил, берите.
http://rghost.ru/35651460

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Декабрь 2011, 23:13:18 »
Все ломаю голову - что за игра-книнга с электронном диском вместо кубика была? В теме не раз ее упоминали, но ни скриншотов, ни хотя-бы названия.
В книге было 6 игр (вроде : человек паук, фантастическая четверка, люди Х. Последняя была про какого-то Абсорбера и электростанцию). Может кому попадалась? :)

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Декабрь 2011, 23:25:08 »
Все ломаю голову - что за игра-книнга с электронном диском вместо кубика была? В теме не раз ее упоминали, но ни скриншотов, ни хотя-бы названия.
В книге было 6 игр (вроде : человек паук, фантастическая четверка, люди Х. Последняя была про какого-то Абсорбера и электростанцию). Может кому попадалась? :)

У двоюродного брата тоже была похожая книжечка, но только на диснеевскую тематику (алладин, король лев, 101 далматинец и ещё какие-то, не помню).

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Декабрь 2011, 14:45:48 »
У двоюродного брата тоже была похожая книжечка, но только на диснеевскую тематику (алладин, король лев, 101 далматинец и ещё какие-то, не помню).
У меня две книги-игры есть. Аладдин и Русалочка.

Оффлайн Twisted

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Январь 2012, 13:14:46 »
Недавно на вконтакте нашёл фотку игры , примерно напоминающей мою старую, о которой я писал в первом посте. Поле здесь чуть другое, но много похожих клеток - Adidas, Pepsi, Mersedes... Но у моей поле было коричневое, квадратное и ровномерно разбито на 100 клеток - 10х10. Может кто вспомнит такую?
Спасибо тебе друг, что выложил эту фотку. Это та самая игра, в которую мы резались с кентом в 91-92 году :jumpy: Хотелось бы узнать ее название и раздобыть нормальный скан игрового поля и правила ::) Никому не попадались случайно?

Также походу пьесы спрошу о других российских играх из начала 90-х (91-максимум 93 год):

1. Познавательная игра о динозаврах. Самого поля я, к сожалению, не помню, но одно могу сказать - оно было большим. Также были карточки с изображениями динозавров и информацией о конкретном виде на каждой. Как играть в нее, я опять же к сожалению, не помню .

2. Игра-симулятор космического полета. Игровое поле средних размеров, с карточками-генераторами случайных событий (метеоритный дождь, черная дыра, космический дьявол - помню изображение гигантского красного демона вместе с маленьким космическим кораблем :)) . Играть в нее (по идее) надо было в пятером, так как на борту было 5 членов экипажа: капитан корабля, штурман, пилот, борт-инженер и кто-то еще . Но можно было играть и меньшим количеством людей, совмещая функции разных членов экипажа.

Заранее благодарю за любую помощь...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 15:03:09 от Twisted »

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Март 2012, 13:43:38 »
Нашел парочку настолок интересных. Только правила на английском, делал ПРОМТовский перевод, а толку. Помогите с переводом. Игры по одноименным фильмам.
http://rghost.ru/37249350   - CUBE
http://rghost.ru/37249507   - JumanJi

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Март 2012, 15:21:09 »
Twisted, по поводу второй игры. Есть похожая, но точно не та, потому как относительно новая. Тоже кооператив про космический полёт, тоже случайные тревоги, только там ещё фишка в том что, а времени всё завязано. Т.е. время принятия решений ограничено. Space Alert называется.

Оффлайн Twisted

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Март 2012, 21:58:07 »
Цитата: NecRomantic
Space Alert

Благодарю за попытку, но, к сожалению, это не она. Те игры, что ищу я - российские, из начала 90-х...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Апрель 2012, 21:40:07 »
Помогите вспомнить игру. Мало что о ней помню. Играть можно было вчетвером, каждый выбирал для себя роль - комиссар Мегре, комиссар Жюв, возможно, Пуаро и ещё кто-то. Охотиться надо было за Фантомасом, возможно, ещё за тремя преступниками, соответствующим копам.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 04 Апрель 2012, 10:22:02 »
Ха. У меня тоже "Бизнес" был. Но самые первые - "Золушка", "Турпоход", "Непоседа, Мякиш и Нетак", "Рыбалка" и т.д., десятки их. Из последних - "Тайны тёмного владыки", полноценная настольная RPG, блин. (тоже от "Технолога"). С малым периодически рубимся.

Оффлайн -Chaolan-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 04 Апрель 2012, 12:11:01 »
"Менеджер" наше все)
+1.Четкая игра,на данный момент у родни в деревни воляется)..а играли каждый день,т.к у  меня брат и сестра.еще пару человек наберем и давай рубать.Помню брат всегда в банке сидел,хорошо считает падла :D  Киноман прав не забываемые дни :'(
Помню так-же,когда мне было лет так 10-12,с другом придумали свою настольку, тематика покемонов :lol: в одно время продавали карточки этих самых покемнов,сейчас заюзал поиск оказывается была ККИ по ним.а еще и гадали нафиг нужны.теперь ясно :D
вообщем незабываемое детсво с настольными играми.А кто играл в современные настольные игры,к примеру по SrarCraft WoW?как они?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 12:23:25 от -Chaolan- »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 04 Апрель 2012, 14:49:39 »
Множество игр есть на одного игрока, другое дело, что материалы не для всех игр можно найти  интернете. Только если покупать.
Arkham Horror

(хоррор по рассказам Лавкрафта)материалы есть у меня на сайте. Теоретически играется на одного игрока, но по опыту могу сказать, что тяжело будет одному и даже вдвоём пройти. Проще взять нескольких персонажей и играть одному за нескольких.
Заинтересовало. Вышла куча дополнений к игре, были разные редакции. Подскажите, что актуально надо купить для игры?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 04 Апрель 2012, 21:58:11 »
Mad, версию 2005 года выпустили на русском.

Добавлено позже:
Вернее, она по ходу ожидается в середине апреля. По слухам, туда может войти какое-нибудь из дополнений. Если правда, то скорее всего первое. Стоит, правда, дороговато - 2400.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Апрель 2012, 20:06:50 »
Mad, версию 2005 года выпустили на русском.

Добавлено позже:
Вернее, она по ходу ожидается в середине апреля. По слухам, туда может войти какое-нибудь из дополнений. Если правда, то скорее всего первое. Стоит, правда, дороговато - 2400.
2400 в рашке за большую настолку  - абсолютно нормально. Коэффициент цент на настолки у нас примерно от 2000р до 6000+р.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Апрель 2012, 23:02:24 »
Это что за настолка за 6000? Какой-нибудь коллекционный набор ККИ?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Апрель 2012, 23:19:18 »
Это что за настолка за 6000? Какой-нибудь коллекционный набор ККИ?
ККИ обычно как раз стоят не дорого, дороже стоят игры с модельками, которые ещё раскрашивать нужно. По вархаммеру40000 например.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09 Апрель 2012, 14:48:53 »
Mad, на русском к сожалению только база. Дороговато, но оно того стоит поверь) В принципе мы года полтора уже в базовый Аркхэм играем, не надоедает. Если печатать самому тут уже другое дело. Несколько дополнений переведено на русский язык энтузиастами. Я распечатывал, но играли мы к сожалению только с небольшими допами. Большие (когда карта достраивается) не пробовали, да и лень как то. И так подготовка к игре занимает времени достаточно.

Оффлайн Maksoid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 29 Июнь 2012, 18:08:25 »
Привет всем! Так здорово что набрёл на эту тему - такая ностальгия! Ребят, а может ли кто-нибудь подсказать игру, там на игровом поле изображены были несколько планет, поделённых на части, (одна даже помню, называлась "Ягдез-5") и их надо было захватыть. Ещё там были наборы фишек примерно в виде космических кораблей, и надо было кидать вроде бы 5 кубиков (нападающий 3 и обороняющийся 2). Игра была хоть и не экономическая, но смахивала чем-то на походовую стратегию, было очччень интересно в неё резаться в начале 90-х :) Очень хочется вспомнить название, может получиться найти правила в инете и воссоздать... Буду очень благодарен за ответ.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Август 2012, 19:27:02 »
Игра это называется "Риск" и, кроме карты, один в один повторяет механику своего великого предка. Там ещё на коробке крупный план мужика в шлеме. Я как раз искал, где бы спросить, не осталось ли у кого сканов - в сети найти не смог.

Купил сегодня в секонде оригинальный английский Риск - и пробило на ностальгию.
Добавлено позже:
И планета, по-моему, называлась Ягет (или Ягед?) 5
Добавлено позже:
Вот она, кстати.

Всё-таки, не в шлеме, а в очках.
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 19:41:49 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Август 2012, 19:05:23 »
Кто-нибудь играл уже в локализованный "Ужас Аркэма" с первым дополнением? Там даже во втором издании ошибку допустили с неправильной рубашкой у колоды врат и также накосячили где-то в пяти местах с переводом. Вроде третье издание готовят.

Оффлайн Maksoid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 Август 2012, 17:17:03 »
Rikki-tikki-tavi, Спасибо за ответ, планета наверно и правда так называлась - просто это было сто лет назад, поэтому не точно запомнил :) Правда коробка была не такая. А ностальгия щас ещё сильней пробила, когда увидел на твоей фотке коробку с игрой "цена риска" - у меня была точно такая же, и мы тогда долго не могли понять, как в неё играть (были более привыкшие к экономическим играм - "менеджер", "биржа", "белая ворона"...) :) а ещё была "перекати-поле" - тоже  такая как на фотке :)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 07 Август 2012, 21:50:18 »
Maksoid, Это не моя, я стырил отсюда.
Я сам сто лет назад в неё играл, и то пару раз - просто ты назвал, и вспомнилось.