| Другое > Разное |
| Старые-добрые настольные игры |
| << < (7/18) > >> |
| Pushkanchick:
Выложите пожалуйста правила от Шанс-риск. Самой игры у меня нет в оригенале, но когда-то давно (лет 10 назад) я ее перерисовывала со всеми карточками. потом переделала на компе. Пишите в личку, есть файлы, чтобы распечатать и разрезать. Конечно она не такая как оригенал, но вроде все фирмы сохранены в первоначальном виде. Игра просто чумовая! |
| NecRomantic:
Ну раз тут ценители настольного антиквариата большей частью, вот парочка раритетов) Менеджер. Советский клон монополии, в своё время играли вместе с НЭПом, Империей и иже с ними. http://ifolder.ru/20140468 Space - Masters of Universe http://ifolder.ru/20139696 Грубо говоря, настольны вариант Космических рейнджеров, 90х годов. К сожалению, подобной настолки в то время у меня не было, а жаль(( Играл бы безвылазно. |
| koostja:
Незнайка РУЛИТ!!! Сегодня играли вчетвером в первую партию после 10-15 лет))) Вообще полный УЛЕТ!!! Но так еще Менеджер - тоже супер game!!! Жду hrustals's игры от Полины! Счастье, блин, наступило)))) |
| Евгения:
Мне прислали с этого форума сканы долго разыскиваемой игры - "Незнайка на Луне". И ещё я с радостью обнаружила игру "Звезда Африки". Это клон очень известной игры, выпущенной на разных языках. http://boardgamegeek.com/boardgame/5130/afrikan-tahti Но я искала именно эту карту. Большое спасибо всем энтузиастам. :) Я тоже люблю настольные игры и занимаюсь поиском старых игр. Хочу поделиться своей небольшой коллекцией. Всё, что у меня есть, я выложила здесь: http://whiteship.ws/index.php?t=255 Там есть и старая "Кража" и "Белая ворона". |
| x.GREYSON.x:
Кому Шанс-Риск? http://upload.com.ua/get/902082775/Шанс-Риск.zip Добавлено позже: У вас 10 дней. NecRomantic, посмотри у себя игры Бизнес-2000 дубль 2, Звездные войны Можеш список игр сделать? Я выберу. Добавлено позже: --- Цитата ---А в чём их офигенность раз они на монополию похожи большей частью?) --- Конец цитаты --- А в том что там разных сюрпризов куча, типа "получи 70 000" или "Антимонопольная служба ФАС" эта хрень делит все имущество НА 2 ПОЛОВИНЫ И ВТОРУЮ РАССОРТИРОВЫВАЕТ МЕЖДУ ДРУГИМИ ИГРОКАМИ. долбаный caps lock. |
| hrustals:
Спасибо огромное NecRomantic: за "Менеджера", и Евгения: за "Кражу" и "Белую ворону"! :thumbup: Ностальгия, детство! :lol: Может кому пригодится обработанная игра "Путешествие": взят самый качественный скан этой игры в интернете, на нём убраны потёртости на местах сгибов, пятна, и т.п. Игровое поле разбито на 9 листов А4, также в архиве игровое поле целиком. ССЫЛКА: http://narod.ru/disk/27184528000/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5.zip.html Размер архива - около 33 МБ. |
| NecRomantic:
hrustals, точняк!!! Была такая игра) Забираю) Вот ещё из раритетов, лично у меня такой игры не было, нооо...Очень многим из поколения 80-90х запомнилось. Чудовище Джио-Джанги http://ifolder.ru/20173763 Добавлено позже: А это Империя. Напоролся когда искал очередной клон Монополии, который тоже назывался Империя, но смысл там был как в обычных экономических играх. Позже если найду выложу - где то валялось. Эту игру я тоже в детстве не видел, судя по всему суровая советская стратежка 8)) http://narod.ru/disk/1723098000/Empire.zip.html Правила http://narod.ru/disk/3053484000/%D0%...D0%B0.pdf.html А вот собственно и экономическая Империя) Кто помнит, там вместо портов, улиц и прочего были фамилии классиков фантастики. Уэллс, Лем, Саймак, Стругацкие и т.п. ) Пожалуй на тот момент лучшее из того, что в магазинах продавали) Во вяком случае нам больше нравилось. Любители сделали редизайн этой игры, перерисовав поле и карточки в в екторе, если кому то надо могу и редизайн выложить. http://ifolder.ru/20174184 x.GREYSON.x, я помню что ты искал Бизнес и Звёздные войны. Если мне где то поадётся, я обязательно выложу. Дело в том, что я собираю соверменные игры. Некоторые сам делаю, редизайню, подгоняю для печати, перевожу и т.п. А старые, скорее так, если попадаются - качаю для коллекции. Но не печатаю, не играю. Монополиеподобные игры для меня остались лишь как воспомниание о 90х )) Здесь по мере сил раритеты повыкладываю. --- Цитата ---Можеш список игр сделать? Я выберу. --- Конец цитаты --- Какой программой мождно список сделать? Или скриншотамми выложить? 448 папок в которых тоже есть папки, вручную даже за деньги не возьмусь набирать)) Просто вопрос в другом, повторюсь - там современные игры на 99,9 процентов и если ты не настольщик, то тебе ни о чём не скажут названия) А из старых я сегодня-завтра довыкладываю что ещё было. --- Цитата ---А в том что там разных сюрпризов куча, типа "получи 70 000" или "Антимонопольная служба ФАС" --- Конец цитаты --- ну раз куча сюрпризов тогда ладно))) Евгения, А кроме Клуедо, Каркассона и Аббатства, есть какие то ещё купленные игры? Добавлено позже: Блин Джио-Джангу выложили уже) |
| morhol:
А мне в детстве самому до жути нравилось их делать , випрашивал у отца кусок фанерки и потом раскрашивал его на сектора. Из хозяйственого мыла и картона делал кубики и карточки , а потом ко всему прилеплял какие то правила что мне тогда подсказывала фантазия и мы с друзьями потом пытались в это играть. До сих пор где то одна такая доска валяется...эх былое , ностальгия. Сейчас когда всё можно купить подобное особенно тепло вспоминается. |
| NecRomantic:
morhol, я как то писал статью в блог, нашёл у себя свои детские игры) Но у меня посерьёзнее конечно было. Там рпг-эшка аля Диабло о котором я тогда понятное дело не слыхивал. Огромная карта и конторская книга толстая, с правилами, рисунками, монстрами и иллюстрациями к оружию и предметам. Система боя на кубиках, но довольно замысловатая для того времени. Просто мне поднадоело в детстве что все игры сводились как правило к беганью и бросанию кубика (ну или монополии - второй вариант), а в моём варианте в том то и кайф был, что игра коперативная была. ) Затёрли до дыр, во дворе брали играть, даже когда я выйти не мог и болел и играли под фонарём пока всех домой не разгоняли) |
| Ира:
x.GREYSON.x,а как хотя бы называется эта самая игра детства, где банк грабить?:)) |
| NecRomantic:
Вот ещё в нагрузку. "Деловые люди" Тоже какая это эконмическая игра того времени. Не играл. Правда сканы в варварски-огромном разрешении, не посмотрел перед тем как заливать. Весь архив 200 мб. http://ifolder.ru/20175001 |
| Евгения:
--- Цитата: NecRomantic от 09 Ноябрь 2010, 00:20:33 --- Евгения, А кроме Клуедо, Каркассона и Аббатства, есть какие то ещё купленные игры? --- Конец цитаты --- Только Скотланд Ярд. Дело в том, что у нас очень ограниченный набор настольных игр в магазинах. Есть кое-что, например, куча детских Монополий разных видов, гламурные для девочек, с пиратами для мальчиков. То, что я купила - это были заказы не e-bay и в Москве. Кстати, Аббатство - самоделка. Фигурки вылепила сама из пластика. :) Думаю ещё о нескольких играх. Но у меня вся молодёжь разъезжается, играть скоро будет не с кем. Но хочу, чтобы было в доме на случай приезда. Хотелось бы ещё Ярость Дракулы ( похоже на Скотланд ярд, как мне кажется), все Каркассоны и Ticket to Ride. Мы очень любим настольные игры, хотя вот в Скотланд ярд даже не успели поиграть. И в Кражу с Клуэдо уже не играем. У нас любимые три игры - Каркассоне (хочу все игры купить, хотя охотники и собиратели на мой взгляд лучше всех), Экспрес и Аббатство. Внучке я подарила детскую монополию на 5-тилетие. :) Я была просто поражена, она всё сразу схватила и уже всё понмиает - покупать, продавать, занимать участки, брать кредиты. Кстати, монополии эти очень красочные - украинского производства. P.S. "Чудовище Джио-Джанги" выпущено новым тиражом. ТоЮ что сделали из этой игры просто не поддаётся описанию. >:( Это надо увидеть. http://www.mosigra.ru/Face/Show/beast_/ Добавлено позже: --- Цитата: NecRomantic от 09 Ноябрь 2010, 00:20:33 --- Какой программой мождно список сделать? Или скриншотамми выложить? 448 папок в которых тоже есть папки, вручную даже за деньги не возьмусь набирать)) Просто вопрос в другом, повторюсь - там современные игры на 99,9 процентов и если ты не настольщик, то тебе ни о чём не скажут названия) А из старых я сегодня-завтра довыкладываю что ещё было. --- Конец цитаты --- Можно скриншотов настрочить. :) Если, конечно, у папок нормальные названия. |
| NecRomantic:
Евгения, понятно) Ну на самом деле у нас выбор хоть и побольше, но цены смущают) Тем более, как проверено опытом было, не факт что выложишь те же 60 баксов и кто то потом в это играть будет) У меня так со многими расхваленными в интернете играми было, с той же Пандемией. Поэтому предпочитаю делать сам)) Насчёт Дракулы, очень рекомендую) У меня на сайте есть игровой отчёт и описание игры, затягивает жутко) Плюс материалы я делал для самиздата, ибо никто не брался за такое количество карт и жетонов. Единственное, что всё таки как по мне так порядком выше игра Скотланд Ярда и посложнее, одних 35 страниц правил только.Первые игры конечно тупо на разбирание процесса уходили. Да и партия по 3 часа минимум. Ticket ro Ride я тоже почти все собрал, а Ticket to Ride: Switzerland если в инете попадалось, тоже моих рук дело. Из ничего буквально карты маршрутов лепил. Конечно удобнее играть в оригинальный, но нам хватает самиздата, где вместо паравозиков - фишки паравозиков. А так игра простая, и затягивает. Единственное приедается быстро, но раз в месяц-два достаём всё равно поиграть. Все Каркассоны - это как бы слишком много))) Плюс у нас очень многие не продаются, разве что заказывать. В инете хороший Архив лежал, там первый был с кучей дополнений небольших, которые у нас не продаются нигде. А в остальном, самый всё таки лучший это первый. Охотники и Собиратели в компании как то не прижились. Ну и Каркассон: Крепость ничего так, но он только на двоих игроков. А у вас "Вокруг света за 80 дней" это от Звезды которые, отечественная игра? или старое что то. И ещё НЭП можно выложить, а то я потерял где то свои сканы 8)) |
| Евгения:
То, что у меня в папках - это просто сведения о разных играх, не всегда сами игры. Всё, что у меня было - я выложила. Остальное - то, что нашла в интернете. Так что ни 80 дней, ни НЭП у меня нет. 80 дней - думала купить, не понравилось со стороны. НЭП - у меня тоже была, тоже выписывала ещё из Ленинграда. Не знаю, как не прижились Охотники и собиратели. Это у нас любимая игра, чтоб и побыстрее и поинтереснее. Но она у нас хорошо идёт максимум на 4-х человек. Для большего количества хотелось бы побольше карт. Но сейчас у нас не ожидетеся больших компаний, поэтому хорошо идут игры на двоих, играем с сыном (19 лет) в Mr Jack и Каркассон крепость. Обе самоделки. Джек прокатывает, а Каркассон надо получше тайлы. Так что у меня ничего особого нет. Так же, как и большинство брожу по интернету. А ведь было очень много. Они были из плохого картона, износились и я их повыбрасывала, оставила только ЦПР - они и поновее и качество получше. Одних только Краж мы три экземпляра проиграли в пух и прах. Но эту игру я оставила. а остальные - Президент, Геополитика, Меценат, Звезда Африки, Чудовище Джио Джанги, Бермудский треугольник. Что-то ещё, уже подзабыла. Вот Незнайка был. Ничего не осталось. На Бермудский треугольник очень похожа игра Пираты. Сокровища Темпоры. У меня есть, в неё хорошо играть, когда нечего делать, это игра без конца, ну как многие экономические. Мы ещё в конце 80-х компьютерными играми увлеклись типа на Атари и другие с кассетами. Потом настоящие ПК появились. А сейчас ностальгия пошла. Добавлено позже: "Ярость Дракулы" - у меня есть сканы РnP, но там фигурки красивые и много всяких карточек, запаришься их делать. Думаю тогда у меня в плане Дракула и Билет, думаю начать лучше с Европы. Дочь поедет в Москву на Новый год, купит. С одной стороны хорошо, что у нас выбор небольшой. Меньше денег тратишь. :lol: |
| NecRomantic:
Да и учтите, что в Дракуле обязательно 5 персонажей))) Конечно кто то может за двоих-троих персонажей сразу играть, но это лишний раз мозг напрягать (у каждого свои свойства, предметы, оружие) да и неинтересно. Так что втроём, вчетвером - не то. А фигурки, ну раз PnP есть, возможно видели фотку уже Купил недорогие фигурки оловянные и честно говоря, мне они нравятся гораздо больше оригинальных пластмассовых из Дракулы) Самого Дракулы правда нет, но я и смысла не вижу особо в его фигурке учитывая, что он картами ходит) Так что доволен на 200 процентов))) --- Цитата ---думаю начать лучше с Европы --- Конец цитаты --- Да, Европа самый оптимальный. В Швейцарии наворотили лишнего, играть скучнее стало. Ещё Nordic Countries расхваливают, ещё пока не играл. Но насколько помню ,его не купить у нас. --- Цитата ---Не знаю, как не прижились Охотники и собиратели. Это у нас любимая игра, чтоб и побыстрее и поинтереснее. --- Конец цитаты --- Не прижились, потому как у меня первый Каркассон есть с 10 небольших дополнений. По сравнению с ними - нудновато. хоть в общем и целом принцип тот же. Просто там...Рыбу-мамонтов считать не нужно сидеть, а и не так уныло нарисовано) Так чтоооо..Против Каркассона абсолютно ничего не имею, даже больше того не помню 9 или 10 на BGG в рейтинге поставил. Великая игра)) --- Цитата ---Но сейчас у нас не ожидетеся больших компаний, поэтому хорошо идут игры на двоих, --- Конец цитаты --- На двоих все рекомендуют Карточных Колонизаторов кстати. Тем более, что там дополнений тьма под них. |
| Евгения:
--- Цитата: NecRomantic от 09 Ноябрь 2010, 16:40:16 ---Да и учтите, что в Дракуле обязательно 5 персонажей))) Конечно кто то может за двоих-троих персонажей сразу играть, но это лишний раз мозг напрягать (у каждого свои свойства, предметы, оружие) да и неинтересно. Так что втроём, вчетвером - не то. А фигурки, ну раз PnP есть, возможно видели фотку уже Купил недорогие фигурки оловянные и честно говоря, мне они нравятся гораздо больше оригинальных пластмассовых из Дракулы) Самого Дракулы правда нет, но я и смысла не вижу особо в его фигурке учитывая, что он картами ходит) Так что доволен на 200 процентов))) --- Конец цитаты --- Да я эти фигурки видела. Тоже очень мне понравились. Значит, это у меня ваша работа. :) Но у нас такие фигурки тоже не купишь. Я хотела сделать плоские картонные из фотографий фигурок в фотошопе. Кстати, в наших детских Монополиях фишки и предметы именно такие - картонные на подставках. Ещё у меня есть игра самоделка " Тайна замка Месгрейв" которую давно мечтала найти. Вышла напрямую на художника этой игры. И он мне прислал сканы. Это игра выпущена книжным издательством Астрэль. Фишки там - портреты персонажей. Похожа на Кражу - но другой принцип игры. Я люблю именно игры-детективы. Кстати, у меня есть игра ЦПР (Центра перспективных разработок), "Вы - арестованы", скан выложен, очень похожа на Скотланд Ярд. Но потом передумала делать Ярость Дракулы кустарным методом. Уж лучше живую игру куплю. Да, я читала, что лучше играть полным составом. Но в любом случае хочу купить для коллекции с фигурками. --- Цитата --- На двоих все рекомендуют Карточных Колонизаторов кстати. Тем более, что там дополнений тьма под них. --- Конец цитаты --- Не очень люблю карточные игры. Мне нужно, чтобы было поле. А Каркассон, сам ане знаю, чем так захваил. Даже не ожидала. Купила просто потому что все хвалили. Очень жаль, что у нас нет игровых клубов, куда можно прийти поиграть. Мои сыновья хотели у нас такие организовать, с коллекционными карточными играми. Накупили разных, но не сложилось. Город небольшой, никому это оказалось не нужно. Так сейчас у нас эти игры и лежат. Но я эти фэнтезийные игры тоже не люблю. А настолки очень изнашиваются, если в клубах играть. Но у нас сейчас другие игры в моде - "Выборы президента" называются. Полтора года в неё играем. Я из Молдовы. :lol: Но не в Кишинёве живу. В Кишинёве кое-какие игровые клубы есть, но это для молодёжи. А я уже бабушка. :D |
| x.GREYSON.x:
NecRomantic, давай скринами выкладывай. |
| Евгения:
Я вот думаю, а почему бы не написать волшебное слово? NecRomantic, если будет время, сделайте, пожалуйста, скрины Ваших запасов? |
| NecRomantic:
Да смотрите) мне то что) просто там такой хаос, многое повторяется в архивах. Систематика и порядок на компе не входит в число моих скиллов :cool: http://img709.imageshack.*/img709/6540/81161913.jpg http://img51.imageshack.*/img51/9428/55463075.jpg http://img541.imageshack.*/img541/2944/59487197.jpg http://img530.imageshack.*/img530/1600/97214376.jpg http://img185.imageshack.*/img185/91/98983928.jpg --- Цитата ---А Каркассон, сам ане знаю, чем так захваил. Даже не ожидала. Купила просто потому что все хвалили. --- Конец цитаты --- Я сейчас ПнП сделал игрушки одной Robber Knights в клубе играли недели две назад. Открытием для меня стала. С виду как каркассон только смешанный с шашками o_0 Принцип завоевания территорий совршенно другой. Я бы рекомендовал для пробы хотя бы, мне очень понравилось)) Да и художник мой любимый рисовал Michael Menzel (Куба, Каменный Век, Ливингстоун, Королевская Почта и т.д.) В плане оформления вообще красота, а так. Тоже выкладывать тайлы - карту строить. Пример тайла города --- Цитата ---Я вот думаю, а почему бы не написать волшебное слово? --- Конец цитаты --- Молодёжь, с воспитанием туго)) |
| x.GREYSON.x:
Вот и Шанс-Риск. Добавлено позже: Правила будут позже. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |